aldonad » 29 апр 2012, 13:51
О ГЛАВНОМ: Завтра с утреца Вася выписывается из стационара, можно было и сегодня, но по деньгам стационар дешевле на сутки, чем почасово до вечера, так что пусть сидит. Полип из уха удалили ЭНДОСКОПИЧЕСКИ, швов нет, риска свищевания нет, дренажей нет, кровопотеря минимальная, операционное поле минимальное, операция 45 минут, сейчас доколоть антибиотики, попромывать ушко, докапать капельки и ферментные препараты для лучшей эпителизации барабанной полости… не ну контрольные приемы, результаты гистологии…
О СМЕШНОМ: Вася пометил доктора, в наркозе его готовят, промывают ухо желтеньким раствором фурацилина, а Вася решил отлить, хорошо промыли ухо, аж до мочевого)))
И теперь Вася у нас не поджарый ориентал, а сфинкс, ну на левую сторону точно, в качестве подготовки к операции ему выбрили полшеи и бошеньку аж до уха, потому что до последнего момента было неизвестно, придется трепанировать барабанную полость или все зачистят через естественное отверстие.
О ДЕНЬГАХ: долгов не оставили, гульнули на одолженные, заплатили в первый день 3552+160 грн за стационар на вторые сутки. В первый день сдали анализы крови, общий, свертываемость, тромбоциты, биохимия, электролиты, доделали боковую проекцию рентгена (сердечко и легкие), дописследование в наркозе перед операцией – рентген с открытым ротиком, взяли материал на гисто-, операция с интубацией, кардиомониторингом, комбинированный наркоз, послеоперационный стационар, гистология.
О ВЧЕРАШНЕМ ДНЕ В КЛИНИКЕ: В субботу утром звонок Рейнгольдовича застал меня на обычном месте: в глубоком анабиозе мордой в подушку))) «Мы вчера не могли Вам дозвониться…Вы наверное уже покормили котенка…так что в среду…» Но не тут то было. От нас так легко на среду не отмашешься))) Приехали мы в клинику после 11, сдали анализы крови, Вася – герой, дал лапку и отвернул мордочку, такая умница. Результатов ждали 2 часа, Вася мирно спал в корзинке, ВОТ ЭТО ВЫДЕРЖКА, в 13:50 премедикация, плюхнулся мордочкой и уснул, хотя во время рентгена, челюсти растягивали бинтами, он его еще пожевывал, в 14:25 операция, в 15:15 меня пригласили к Павлу Рейнголдовичу, он мне показал заспиртованный отросток с корешками, который пойдет на гисто-, дальше капельница, стационар, выход из наркоза адекватный, в 6 вечера Вася уже ползал по клеточке, писял, температура была еще низковата, в 10 вечера температура 37,4, в клинике отключили свет))) Правда, заверили, что это касается только телефонной линии, ну и я знаю, что у них есть генератор на бензине. Утром температура 38,5, кушенькали. Ухом не интересуется, так что сидит без воротника. Дальше будем посмотреть. Занесла ушные капли, столкнулась в кулуарах с Рейнголдовичем, он сказал, что процесс восстановления будет длительным, типа надо чтобы все эпителизировалось, обсудила назначение ферментных препаратов в ухи, звонить уже буду вечером и завтра с утра на выписку.
О СЕРЬЕЗНОМ: Рейнгольдович был строг и серьезен, сказал ждать гистологию, без нее он меня не захотел утешить-успокоить. По анализам крови у Васи очень высокий фосфор, к чему бы это, почечные показатели в норме, может, связано с ростом дитяти, надо будет перепроверять. И по общему формула у него странноватая, хотя и объяснима хроническим воспалением в ухе. Тоже на контроль. Барабанной перепонки у Васи в принципе нет, полип ее разрушил. В месте прилегания полипа участки сдавливания, сама барабанная полость с очагами некроза, но это каплями убирается собственно. Из-за отсутствия барабанной перепонки Вася в группе риска по отитам, нужон учет и контроль. Наружный слуховой не удаляли, из него воспаление или инфекция тоже может перекинуться внутрь.