Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вася, пиарю понемногу

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котята, Боня на ИС, Вася готовится к операции в конце ап

Сообщение aldonad » 11 апр 2012, 15:11

olgad писал(а):Юль, если Вас кто-то будет спрашивать о рыжиках - направляйте, пожалуйста, ко мне, у меня двое - мальчик и еще один.....девочка :ab: Им около 3-х м-цев. 9 котофеичев я не потяну :ah:

Ох, Ольга Дмитриевна, у меня нет ручек на котиков. Пристраиваю целенаправленно по объявлениям в Инете.
Но сейчас я Вам даже с пиаром не помогу, уезжаю на днях до 21го. А малые растут быстро. Надо создавать тему и просить помощи в пиаре.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Жанна » 12 апр 2012, 18:21

Славные котятки! Держку кулачки за Бончку, пусть все сложится налучшим образом!
Васеньке - выздоровления и самых замечателных ПХ. И чтобы полосочки у полосатика в его жизни было только счастливыми.
Жанна
Старожил

Сообщение aldonad » 14 апр 2012, 21:27

Боня освоился полностью на новом месте, получил в подарок когтеточку, чтоб не драл обои.
Васю перед моим отъездом показала в БМ и отзвонилась в ФС. С ухом более или менее, промываемся дальше, с глазом докапываем купленные лекарства и наверное отстанем от кота, пигмент откладывается, это процесс закономерный с его диагнозом, пленка на глазике со временем просто потемнеет, на зрение это не повлияет, уже что есть, то и останется.
Вася продолжает бЭкать, изредка, но есть. Лекарства (квамател, мезим, энгистол сняли), травку он не понял, он ее разбрасывает, играется, а кушать ни-ни. Пасту даем. Роксолана Степановна порекомендовала проглистоваться, ну собственно с января месяца и перед операцией через две недели логично. Накапались на холочку Профендером 0,5-2,5 кг 39.26 грн.
Попробовав влажный корм, Вася стал в позу и отказывается хрумать сушку. Передержка с умилением рассказывает, что оказывается он умеет попрошайничать))) Ладно-ладно, Вася хворенький, пусть кушает, занесла ему 25 паучей РК Киттен 220+55 грн, вымела из двух зоомагов по дороге все, что было.
aldonad

Сообщение aldonad » 23 апр 2012, 21:15

Ну вроде пхекать Вася перестал, последний раз видели за ним это дело в понедельник.
А с ухом якась фигня происходит. В наружном слуховом все нормальненько, а дальше типа некрозик внутренней стенки. Еще не стопроцентная уверенность у врача, сказали пока ничего не делать и через два дня показаться, убедиться, что это не налет какой-то, его хорошенько промоют и будут опять смотреть.
За посещение в БМ заплатили 20 грн и 50 грн на 4 пауча кормика, бо Вася не жреть теперь сушку, загребает ее лапушкой. Но тут главное, что эти попытки срыгивания ушли.
Неделю кота не видела, а он так подрос заметно, хотя все равно стройный гепардик, ноги длинные, хвост крысиный, красавец.
aldonad

Сообщение Жанна » 24 апр 2012, 14:39

aldonad писал(а):Вася не жреть теперь сушку, загребает ее лапушкой.
.... стройный гепардик, ноги длинные, хвост крысиный, красавец.

Умеете вы поднять настроение!

Желаю здорового ушка, кушать и сушку, ну и поправлять брюшко! :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение aldonad » 26 апр 2012, 12:47

Никакого некроза нету, Вася пошутил)))
Были на приеме в БМ, вымыли ухо катетром, это был налет, два дня без обработок и пробка в ухе размером с Васю, бэ.
Заплатили 20 грн за прием.
Пришел кормик 36 паучей васиному пузику 330.84 грн.
Полип разросся вместе с Васей, перекрывает слуховой проход полностью. Звоню в Фауну, пытаюсь записаться уже на операцию. ПР весь в семинарах, занят по самые помидоры, жду ответа, КОГДА?
aldonad

Сообщение aldonad » 29 апр 2012, 13:51

О ГЛАВНОМ: Завтра с утреца Вася выписывается из стационара, можно было и сегодня, но по деньгам стационар дешевле на сутки, чем почасово до вечера, так что пусть сидит. Полип из уха удалили ЭНДОСКОПИЧЕСКИ, швов нет, риска свищевания нет, дренажей нет, кровопотеря минимальная, операционное поле минимальное, операция 45 минут, сейчас доколоть антибиотики, попромывать ушко, докапать капельки и ферментные препараты для лучшей эпителизации барабанной полости… не ну контрольные приемы, результаты гистологии…
О СМЕШНОМ: Вася пометил доктора, в наркозе его готовят, промывают ухо желтеньким раствором фурацилина, а Вася решил отлить, хорошо промыли ухо, аж до мочевого)))
И теперь Вася у нас не поджарый ориентал, а сфинкс, ну на левую сторону точно, в качестве подготовки к операции ему выбрили полшеи и бошеньку аж до уха, потому что до последнего момента было неизвестно, придется трепанировать барабанную полость или все зачистят через естественное отверстие.
О ДЕНЬГАХ: долгов не оставили, гульнули на одолженные, заплатили в первый день 3552+160 грн за стационар на вторые сутки. В первый день сдали анализы крови, общий, свертываемость, тромбоциты, биохимия, электролиты, доделали боковую проекцию рентгена (сердечко и легкие), дописследование в наркозе перед операцией – рентген с открытым ротиком, взяли материал на гисто-, операция с интубацией, кардиомониторингом, комбинированный наркоз, послеоперационный стационар, гистология.
О ВЧЕРАШНЕМ ДНЕ В КЛИНИКЕ: В субботу утром звонок Рейнгольдовича застал меня на обычном месте: в глубоком анабиозе мордой в подушку))) «Мы вчера не могли Вам дозвониться…Вы наверное уже покормили котенка…так что в среду…» Но не тут то было. От нас так легко на среду не отмашешься))) Приехали мы в клинику после 11, сдали анализы крови, Вася – герой, дал лапку и отвернул мордочку, такая умница. Результатов ждали 2 часа, Вася мирно спал в корзинке, ВОТ ЭТО ВЫДЕРЖКА, в 13:50 премедикация, плюхнулся мордочкой и уснул, хотя во время рентгена, челюсти растягивали бинтами, он его еще пожевывал, в 14:25 операция, в 15:15 меня пригласили к Павлу Рейнголдовичу, он мне показал заспиртованный отросток с корешками, который пойдет на гисто-, дальше капельница, стационар, выход из наркоза адекватный, в 6 вечера Вася уже ползал по клеточке, писял, температура была еще низковата, в 10 вечера температура 37,4, в клинике отключили свет))) Правда, заверили, что это касается только телефонной линии, ну и я знаю, что у них есть генератор на бензине. Утром температура 38,5, кушенькали. Ухом не интересуется, так что сидит без воротника. Дальше будем посмотреть. Занесла ушные капли, столкнулась в кулуарах с Рейнголдовичем, он сказал, что процесс восстановления будет длительным, типа надо чтобы все эпителизировалось, обсудила назначение ферментных препаратов в ухи, звонить уже буду вечером и завтра с утра на выписку.
О СЕРЬЕЗНОМ: Рейнгольдович был строг и серьезен, сказал ждать гистологию, без нее он меня не захотел утешить-успокоить. По анализам крови у Васи очень высокий фосфор, к чему бы это, почечные показатели в норме, может, связано с ростом дитяти, надо будет перепроверять. И по общему формула у него странноватая, хотя и объяснима хроническим воспалением в ухе. Тоже на контроль. Барабанной перепонки у Васи в принципе нет, полип ее разрушил. В месте прилегания полипа участки сдавливания, сама барабанная полость с очагами некроза, но это каплями убирается собственно. Из-за отсутствия барабанной перепонки Вася в группе риска по отитам, нужон учет и контроль. Наружный слуховой не удаляли, из него воспаление или инфекция тоже может перекинуться внутрь.
aldonad

Re: Котята, Боня на ИС, Вася прооперирован, идем дальше

Сообщение Кроха » 29 апр 2012, 14:45

Я просто уверена, что с Васей все будет хорошо! Юля, Вы ТАКОЙ куратор! Въедливый :ab: В хорошем смысле слова :ab:

Меня одно интерсует: КАК после всего ЭТОГО Вы Васю отдадите кому-то непонятному? :bw: Я за Вас переживаю.
Кроха
Старожил

Сообщение aldonad » 29 апр 2012, 15:11

Кроха писал(а):Я просто уверена, что с Васей все будет хорошо! Юля, Вы ТАКОЙ куратор! Въедливый :ab: В хорошем смысле слова :ab:

Меня одно интерсует: КАК после всего ЭТОГО Вы Васю отдадите кому-то непонятному? :bw: Я за Вас переживаю.

Та да, я дотошная, Рейнгольдович от меня убегал по коридору и срочно искал взглядом врача стационара, чтоб я видела, что он занят))) А то ж я мертвой хваткой и всю душу вытрясать.
В моей дотошности есть и минусы, я вот теперь думаю, а если бы раньше прооперировались? Вдруг бы от барабанной перепонки что-то осталось? И она бы срослась, хоть с рубцами, но дирки бы не было между наружным и средним ухом.
Полип если был виден в наружном слуховом, ее естественно повредил, но он был поменьше, может краешки какие-то от перепонки оставались бы, может отросло бы.... У людей в принципе из ошметков восстанавливается или ее сшивают (тимпанопластика), в ветеринарии такое не практикуется. О прогнозах говорить сложно, операция нетривиальная, не так часто встречается именно на среднем ухе, новообразования наружного вплоть до онко- или разрастание слизистой да, но наш случай достаточно редок и какая-то своя статистика, что будет дальше, она отсутствует. За пару месяцев до нас они ротвейлершу оперировали, хронический гнойный средний отит. Надо будет поинтересоваться, как у них дела.
О пристройстве Васи я пока глубоко не задумывалась, только поверхностно, решаем проблемы по мере их поступления. Надеюсь, что Васин дефект с глазиком отпугнет от него легкомысленных людей, эта проблемка ведь заметна внешне. Допрашивала врача стационара по самочувствию, как он там косенький или уже нет, врач говорит, что ОДИН глазик смотрит нормально, а второй...ну уже как есть))) Мой знакомый Вова приезжал в клинику сегодня, подвозил мне деньгу, спасибо ему, заметил, что пристроить будет сложно, я не поверила. И сказал, что он замучен жизнью, ну он Васю просто небритого, мурчащего, с гордо задранным хвостом не видел. Ну вот не считаю я его инвалидом и все тут. Анестезиолог Катя отметила Васину красоту, я что-то затупила, надо было активно предложить ей котенка, она спрашивала, мой ли это котенок или я ищу ему хозяина, я ответила, что еще не ищу, пока лечимся, но буду отдавать, себе ж то не оставлю, мои злыдни не примут, сами живут раздельно, комнаты у меня закончились. У нее кошечка такой же расцветки, в понедельник врачи сменятся, предложу поактивней. Может, напечатать флаера на Васю и оставить в клинике, у них и свои коши мордочек 5 пристроились, и щеныки 9 душ из вольерчика, на других зверей в приемной на столике лежат рекламки, клиенты Фауны как целевая аудитория меня интересуют. Дождусь гисто- и вперед.
aldonad

Сообщение Манула » 29 апр 2012, 16:11

Юля и Вася, вы большие умнички! :ax:
Васе скорейшего выздоровления! ::co::

пс: Есть приваткарта? С меня 100 грн для Васи.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение aldonad » 29 апр 2012, 19:07

Манула писал(а):Юля и Вася, вы большие умнички! :ax:
Васе скорейшего выздоровления! ::co::

пс: Есть приваткарта? С меня 100 грн для Васи.

Манула, спасибо за добрые пожелания и предложение помощи.
Денежков мы не просим, я долганула, потому что праздники и родная бухгалтерия закрыта))) Надеюсь получить основную финподдержку по основному месту работы. И видимо на следующие выхи поедем на контроль. Лекарства тоже куплены, кроме ферментов, завтра узнаю, с чем нам велят мешать левомеколь с трипсином или химотрипсином, цены мне известны, аптека рядом с домом тоже, деньга отложена.

Новости из клиники получасовой давности, Вася на больничном отдыхают, клеточку не разносит, ведет себя культурно, ждет ужина. Воротник ему не надевают, потому что он ухом не интересуется. Я все забываю спросить, а кино про Васю будет у меня, вели они запись с эндоскопа или нет.
aldonad

Re: Котята, Боня на ИС, Вася пока в стационаре

Сообщение aldonad » 30 апр 2012, 11:26

Не забрала, Вася затемпературил. И хотя врачи с назначениями по желанию клиента могли нас выписать на антибиотике и анальгине, я подумала, что все равно все закончится моими звонками на передержку, потом приходом померять температуру, а потом я психану и в срочном порядке поеду к доктору, поэтому пока пусть сидит в клинике без лишних телодвижений. Темп.вчера вечером 38,5, сегодня утром 39,7, для врачей субфебрилитет, а как по мне так и высоковато, если бы к вечеру до 39,5. Общее состояние нормальное, завтракал, скучает конечно, поэтому даже на обработках урчит и подставляет щечки. Даже меня обфырчал, ну теперь не я главный мучитель)Температура послеоперационная, признаков вирусни нету. Какой стул на цефтриаксоне еще неизвестно, вчера кормился два раза, сегодня попросила перевести на трехразовое, мы же еще котяты. Глазик заплывший, третье веко, щека отекшая как после укуса осы, для врачей такая картина норма, мочегонить не надо. Сидим. Пару пакетиков корма купила по месту, на этом их запасы закончились. Завтра завезу еще. Из ушка много еще идет сукровичных выделений, минимум три раза в день его обрабатывают.
Операцию записывали, но смотреть буду уже на выписке, еще я недозрела до этого. Наша "подруга" ротвейлерша ничего, без рецидивов. А то Москва рекомендует в случаях воспаления среднего уха превентивно удалять весь слуховой проход.

Днем после анальгина температура нормальная, на обработках ведет себя замечательно, Васю хвалят, очень терпеливый мальчик, золотЭ дЫтя, просит гладиться, подставляет попу, хвост трубой. Выделений из уха еще до фига. Писял. Сейчас отдыхает, от обеда отказался( вечером будет понятно насчет аппетита.

Вечером температура нормальная, активен, консервой не интересуется, соседа кормили курой, Вася и себе выдурил и напокушать, и поиграть. И как его кормить теперь? Буду с утра варить филюшку и понесу нямать.
aldonad

Сообщение aldonad » 01 май 2012, 10:32

Поеду к Васе днем, поприсутствую на обработке ушка, надо же перенимать полезные навыки, как там туда эту левомеколь засовывать.
На утро температура 38,2-37,7, анальгин сняли, будет ясно за сегодня, как он без обезболивания и жаропонижающего.
Завтракал консервой. И пойми этого Васю, что ему жратушки давать.
Дневная температура 38,2. На обработках мурчит, вот такая лапушка. Перекошенная мордочка лица Васи это ятрогенный синдром Горнера, бывает при таких операциях, пройдет самопроизвольно за 2-3 недели. Завтра поедем на передержку, а то эти больничные запахи уже меня доняли. Антибиотик нам продлят до 10 дней. Ну и обработки будут само собой. Пока сидим, не пиаримся. По гисто- еще ничего неизвестно, праздники.
aldonad

Сообщение aldonad » 02 май 2012, 14:49

Выписались, с нормальной температурой и общим состоянием. Вася рад был оказаться в привычной обстановке, намурчал на хозяев передержки и пошел в свою столовую смачно принюхиваясь, где же в этом доме жратушки дают. Горнер наш сегодня выглядит уже поприличней, глазик пошире открыт, но людей непривычных и впечатлительных напугать может своим видом, на шейке пробивается щетинка, ухо желтое от капель. Как поедем на контроль, взвесимся, перед операцией был почти 2700.
aldonad

Re: Боню пора кастрировать?, Вася долечивается, ждет гисто

Сообщение aldonad » 04 май 2012, 12:16

Боню перенесла в Счастливые, вчера общалась с хозяйкой, все нормально, бегает, играет, хорошо кушает, правда чисто по кошачьи, если нра, то да!, взвешивались, так там скоро будет 4 кЭгЭ. Вовсю хочет кошечку)
Посоветуйте, где бы хорошо и душевно кастрироваться? Район м.Голосеевская. У Величко нету стационара. Или там дневной есть? И эта очередь живая не очень удобно...можно привезти и оставить и договориться на время, когда забрать?

Васе доколи сегодня антибиотик, температура эти дни нормальная, котик веселый, играет даже с собственной тенью (ттт).
Ухи обрабатываем, даже с утра козявок уже меньше. Гисто еще не готова, пока у них пришли результаты только за 24ое число, праздники...
aldonad

Сообщение Кроха » 04 май 2012, 12:38

А зачем стационар при кастрации? Моего пристроенного Чарли (он, кстати, был на той же передержке :ab: ), живущего в Голосеево, я направила в Дунай. Остались очень довольны.
Кроха
Старожил

Сообщение aldonad » 04 май 2012, 13:27

Кроха писал(а):А зачем стационар при кастрации? Моего пристроенного Чарли (он, кстати, был на той же передержке :ab: ), живущего в Голосеево, я направила в Дунай. Остались очень довольны.

Рыженький? Вспоминали его с ребятами.)))
Думала за Дунай тоже. А в Дунае нужен какой то конкретный врач или все хорошие? Стационар...ну не люблю я зрелище зверья в полуобморочном состоянии.
И меня еще немного вопрос возраста напрягает. Они у меня 4 месяца, точно были не двухмесячные, минимум 2,5 мес. Ну на кастрацию мы не завтра бежим, так что наверное нормально уже?
aldonad

Сообщение Кроха » 04 май 2012, 15:57

По поводу Чарли ребята советовались - кастрировать ли, потому что он начал орать и появился легкий душок. Мы посчитали, что ему примерно 7-8 месяцев, и решили делать, чтобы не начал метить. Сказали, что очень легко отошел от наркоза. У кого оперировались, даже не знаю, но я не думаю, что Панько возьмет в клинику плохих врачей.
Кроха
Старожил

Сообщение Businka » 07 май 2012, 13:33

Может к Ткаченко? у него и стационар есть
Businka
Старожил

Сообщение aldonad » 07 май 2012, 18:29

Девочки, спасибо. Обзвонила Фауну, Величко, Ткаченко и Дунай, отправила информацию хозяйке Бони, буду еще с ней разговаривать при передаче паспорта на этой неделе.

У Васи...вылезли лимфоузлы...блин...а гистологии пока нет, может сегодня будет вечером после 9ти. Завтра прием.
Буду ерзаться до завтра, бедный Вася, ему некомфортно, мешают, сглатывает часто, в ухе сегодня какая то мерзкая козявка была...(((( Еще не выкарабкались, значит((((
aldonad

Сообщение aldonad » 08 май 2012, 12:21

Уж и не знаю, кто над кем больше издевается, Я над Васей, или Василий Арнольдович надо мной.

Вчера выбила результаты гистологии, полип подтвердился, не неоплазия, вроде все ничего.
Мне не понравилось конечно, что есть аденоматозное разрастание слизистой, кроме воспалительной инфильтрации и грануляционной ткани, но собственно полип то если уже вырос, должен же из каких то клеток состоять, вот он на слизистой с церуминальными железами вырос, вот он из этих клеток и состоял. Потому что я вчера уже с этим заключением носилась по району с воплями, ШО ПРОИСХОДИТ. Врач БМ меня подуспокоила, сказала, что и при хрони нашей в ухе и лимфоузлы могут лезть. Так что нате вам, хавайте.
Лимфоузел с левой стороны у Васи вчера вообще был кошмарный и сегодня утром, но пока мы доехали до дохтура, он как то и сдулся чуточку. Не твердый, не болезненный. Горнер чуть получше, но морда все равно еще перекошенная. Корзинка с Васей на моих руках в дороге мне показалась очень горячей, но температура у него 38,2, че надо.
Кровь пока не сдавали, рентген не делали.
Из уха сдали бакпосев, ждем антибиотикограмму, некрозика нету, признаков наружного отита нету, гноя нету, сукровичные выделения будем убирать санацией слухового прохода и капельками, по результату бакпосева подберем наиболее подходящие капли. Хотя тут как всегда вопрос ототоксичности, не все антибиотики нам подходят местно, правда врачей это не пугает, барабанной перепонки все равно нет. Назначили системно антибиотик длительно 14 21 день, синулоксик. Мой родной кот его с руки ел как конфетку, а Вася чувствует видать подвох.

Типо все в пределах допустимого, а у кота лицо КВАЗИМОДО :dy: :dy: :dy:
aldonad

Re: Вася еще лечится

Сообщение Жанна » 08 май 2012, 14:37

Желаю Василию скорее перебороть все недуги и больше Вас, Юля, не пугать.
Счастливой и здоровой морды лица Васеньке.

А Боне как можно безболезненней лишиться того, что под хвостом.
Жанна
Старожил

Re: Вася еще лечится

Сообщение aldonad » 10 май 2012, 14:51

Мы с Васей пока все там же. Лимфоузлы такие же без изменений, 3й день приема антибиотика, выделения из ушка тоже есть. :dy: :dy: :dy:
Мое большое человеческое счастье, что Вася очень терпеливый мальчик, и хоть ему и больно глотать, аппетит у него присутствует.
Вот по поводу кормежки хотелось бы услышать чье-то еще мнение. Жремс мы РК Киттен строго влажный, сушку если ранее мы просто не хотели, то теперь и НЕ МОЖЕМ. Бюджет на Васину еду ок. 900 грн в месяц, фиг бы с ним, но нам еще по врачам таскаться. А добавлять ему натуру даже протертую я как-то на этом этапе не рискую, все же лишний стресс, а котЭ еще послеоперационное, и на системном антибиотике, теперь уже перорально. Сбить настройки ЖКТ наверное себе же дороже будет?
Звонила по врачам, в ФС, естественно, и общалась с дерматологм Зоолюкса. Они сошлись во мнениях по лечению, т.е. усе верно, и по анализам, ещу нужна цитология и общий анализ крови, раз така фигня происходит. В субботу в Фауну. Дерматолог не рекомендует прыгать по врачам, лучше оставаться под наблюдением оперировавшего хирурга, и с назначениями она согласилась.
ПРОСИМ АВТОПОМОЩЬ НА СУББОТУ УТРО с Лесного на Саксаганского и обратно.
А то у мну уже скоро встанет вопрос, или кормик покупать, или визиты к дохтуру оплочивать :ah:
aldonad

Re: Вася еще лечится. Советы по кормлению. Автопом. на суб.у

Сообщение Кроха » 10 май 2012, 17:43

А если размачивать сухой киттен?
Кроха
Старожил

Re: Вася еще лечится. Советы по кормлению. Автопом. на суб.у

Сообщение aldonad » 10 май 2012, 22:46

Как то я все больше склоняюсь к натуре или консервам.
Кто то что то знает об этом корме? http://zoofavorit.com.ua/catalogs/380/t2997/
Он типа Анимонды по уровню, и есть для котят. Потому что анимондовские Рафине котеночные мне не нра-, а Карни или фон фенштейн только для взрослых есть. Состав мне понравился, удивительно, но нормы кормления по нему 200 гр., т.е. 1 баночка в день, правда, не расписано, ни возраст, ни вес зверя, которому в день только одна баночка. Васины пищевые привычки отследить не удается, они кушкают по требованию. Посоветовали мне как супер-премиум в хорошем зоомаге, у них там и вет есть для консультаций публики, я замелась туда за лосьоном для ух после общения с нашими докторами, да денег в кошельке было только на одну баночку. Взяла на пробу, главное, чтоб не пронесло.
Вот оно страхолюдище мое Вася с синдромом Горнера
Изображение
Изображение
aldonad

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа