Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПИАР, ПХ несчастному персу из Борисполя.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Несчастный перс из Борисполя. Нужны финансы на лечение!

Сообщение Таисия » 16 мар 2012, 18:10

Zoja писал(а):Таисия, у меня 2 перса и оба периодически срякают под дверь, а один еще - в душ, если забуду шторку задвинуть :ac: Они вреднючие, их сложно перевоспитывать :ac: Но когда стояли горшки с мелким наполнителем- все нормально, а сейчас начала переходить на деревянный и видно, фокус не пройдет :ac: И они ходят только в ЧИСТЫЙ, в пописаный не пойдут второй раз...
А анализы- обязательно надо сделать, если она квелая :ac: У меня перс если перестает с колечком в зубах бегать и лежать среди комнаты пузом кверху- значит, заболел, сразу ищу причину...

Я просто с таким никогда не сталкивалась! У нас тоже 2 перса, но проблем с туалетом никогда не было, определённо знают свое место!
Да проблема даже не в этом, мне всеравно, я бы убирала после неё, может как то по тихоньку и приучилась к туалету, просто приезжает мои парень, а он точно этого не потерпит!
А анализы обязательно сдадим в воскресенье! ТОЛЬКО ОЧЕНЬ НУЖНЫ ФИНАНСЫ! Я запостила в контакт, перепостите пожайлуста, может помогут копеечкой http://vk.com/wall5214319?#/id5214319
Таисия

Сообщение zentava » 16 мар 2012, 19:35

Поддержите пожалуйста персючку финансами. Кому не безразлична эта котейка , которая столько намучилась. Понимаем ,что время кризисно -финансовое, но надеемся ,что на эту просьбу откликнуться люди не случайные и не безразличные. Помогите Таисии, она откликается на многие призывы о помощи . Тема с несчастным персом из Борисполя не единственная.Персючка-девочка не простая ,требует сил и финансовых затрат. Анализы будут сделаны в воскресенье (финансово я беру это на себя), но если парень Таисии, в отсутствии которого она забрала девочку из Борисполя,не согласиться временно потерпеть ее,то придется определять ее на стационар или искать временную передержку . ПОДДЕРЖИТЕ НАС. И еще просим форумчан поделиться своим опытом ,как приучить перса к лотку ( будем благодарны за любые варианты )Девочку надо готовить для дальнейшей отдачи, а проблема с туалет может реально сократить ее шансы найти семью .Спасибо всем и просим не осуждать нас за попрошайничество, просто реально поджало.
zentava

Сообщение Zoja » 17 мар 2012, 08:08

zentava писал(а):Поддержите пожалуйста персючку финансами. Кому не безразлична эта котейка , которая столько намучилась. Понимаем ,что время кризисно -финансовое, но надеемся ,что на эту просьбу откликнуться люди не случайные и не безразличные. Помогите Таисии, она откликается на многие призывы о помощи . Тема с несчастным персом из Борисполя не единственная.Персючка-девочка не простая ,требует сил и финансовых затрат. Анализы будут сделаны в воскресенье (финансово я беру это на себя), но если парень Таисии, в отсутствии которого она забрала девочку из Борисполя,не согласиться временно потерпеть ее,то придется определять ее на стационар или искать временную передержку . ПОДДЕРЖИТЕ НАС. И еще просим форумчан поделиться своим опытом ,как приучить перса к лотку ( будем благодарны за любые варианты )Девочку надо готовить для дальнейшей отдачи, а проблема с туалетом может реально сократить ее шансы найти семью .Спасибо всем и просим не осуждать нас за попрошайничество, просто реально поджало.

:bc: :bc: :bc: ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ ФИНАНСАМИ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ и ПЕРЕДЕРЖКУ ПЕРСЮЧКИ!!!! :ah:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение МарТоша » 17 мар 2012, 13:50

Сорри, но денежкой помочь не могу.... :ah:
Таисия, а Вы пробовали поменять наполнитель?
Поменяйте на мелкий БАРС, все должно наладится.
МарТоша
Старожил

Сообщение Таисия » 19 мар 2012, 16:02

Получила от Люды 350 гр, 50 гр от Тани zentava, спасибо Вам огромное, это огромная помощь! Итого имею 600 гр!
Купила, спрей приучение к туалету! Могу сказать что немного помог, теперь мы ходим в туалет, раз в лоток, раз в ванную, раз на пол! 40 гр :ab:
Постриглись, теперь у нас модная прическа, без колтунов, спасибо Люде! Дала Люде 100 гр
По еде у нас не очень! Корм кушает, плохо, купила вчера для Роял для персов! 50 гр
Предлагаю уже все что есть в холодильнике! Пока спасаемся творогом, вчера с удовольствием сьела творог с желточком, больше практически ничего не хочет кушать!
В воскресенье Таня zentava, возила Марусю в зоолюкс на анализы и узи! Не знала как зовут по этому записала Варей! Анализы выложу ниже! Узи показало что немного утолщены стенки толстого кишечника, а так вроде все в норме!
С анализами ситуация не весёлая! Биохимия ничего, а вот общие анализы плохие! Доктор сказал что у неё анемия! Есть подозрение что у Маруси может быть вирус имунодефицита! Доктор выписал давать ей доксициклин! На следующие выходные сдадим анализы на этот вирус, раньше не получается! Теперь я очень боюсь за своего кота, он привит, но недавно переболел кальцивирозом почему то!!! ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ ЛИ ОН ЗАРАЗИТСЯ ОТ НЕЁ ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ, ЕСЛИ ОНА У НЕЁ ЕСТЬ??? Они ели с одной тарелки, просто паника у меня... За анализы с нас взяли 180 гр
Итого осталось 230 гр

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Таисия

Сообщение rys » 19 мар 2012, 16:38

А говядину молоду сиру пропонували? А якщо так - переморожену говядину пропустити через м"ясорубку і можна підсмачити якимось смаачно пахнучим кошачим консервованим паштетом (чуть-чуть для запаху)? Мій кіт з поганим апетитом таке їсть з задоволенням. І не панікуйте раніше, ніж потрібно. Ізолюйте котів. Думаю все у Вас буде добре. Просто кицю відкормити треба....
rys

Сообщение Yaposhka » 19 мар 2012, 16:48

Я бы на вашем месте опасалась пользования одни туалетом, как правило, всякие нехорошие кошачьи болячки передаются через туалет. Конечно же карантин никто не отменял, хотя бы недельки 3, но насколько я поняла, вы этих мер не предприняли, к сожалению, ну теперь будет, что будет.....
Но на будущее запомните: даже ваше здоровое и привитое животное может заразиться от уличного не только вирусными заболеваниями и заболеть, но так же короновирусом, который, к сожалению, не лечиться.
Поэтому карантин для вновь поступивших и еще раз карантин!
Если аппетит плохой, очень советовала бы вам поколоть гомеопатию - Лиарсин в данном случае способен творить чудеса!
И хождение в туалет лишь бы где у кошачьих - это признак заболеваний, ну а у персов - это просто такая натура :ca: :ca: :ca: :ca: У нас 3 перса, и 2 из них ходят как попало и куда попало)))
Удачи и выздоравливайте!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Таисия » 19 мар 2012, 17:02

rys писал(а):А говядину молоду сиру пропонували? А якщо так - переморожену говядину пропустити через м"ясорубку і можна підсмачити якимось смаачно пахнучим кошачим консервованим паштетом (чуть-чуть для запаху)? Мій кіт з поганим апетитом таке їсть з задоволенням. І не панікуйте раніше, ніж потрібно. Ізолюйте котів. Думаю все у Вас буде добре. Просто кицю відкормити треба....

Говядину вообще не ест, консервы все уже перепробовала отказывается!
Изолировать вообще не выходит, разве что в клетку кошку посадить! Хотя уже наверное поздно, уже столько времени контактировали!
Таисия

Сообщение aldonad » 19 мар 2012, 17:04

а) иммунодефицит конечно заразен. и прививок от него нет, вернее есть, но в далеком забугорье. НО: распространенность в популяции уличных кошек 1-6%. Также считается, что основной способ передачи: кошачьи драки, укусы, т.е. слюна-кровь. Остальные способы передачи вторичны, общие мисочки, взаимные вылизывания. В теории считается, что в котохозяйствах с установленными взаимотношениями (где все уже все выяснили и не дерутся) риск передачи вируса низок.
б) конкретно по Марусе: (сорри, я не дохтур) НО: хде иммунодефицит? По общему анализу крови у кошки - глисты или простейшие, в общем, паразиты какие-то, скорее глисты, вот они и могут давать и анемию, и утолщение стенок кишечника, и эозинофилию. За иммунодефицит может говорить только повышенная СОЭ, но это неспецифический признак воспаления (в кишечнике, плюс вирусня была, во рту бардак еще тот, я так понимаю). СОЭ также может быть повышено и очень сильно при некоторых видах анемии (нормоцитарная нормохромная), но тут анализ неполный, нет среднего объема эритроцитов (большие маленькие, т.е. нормо-циты, микроциты или макроциты), нет среднего содержания гемоглобина и средней концентрации гемоглобина в эритроците, но косвенно по ЦП (цветной показатель) можно предполагать, что анемия нормохромная как минимум, т.к. кол-во эритроцитов низкое, гемоглобин низкий, а ЦП в норме. Лейкоцитарная формула нормальная, пониженные лимфоциты...это относительно, т.к. повышены эозинофилы, это же не абсолютные показатели, а проценты.
в) при такой анемии я бы скорее парилась за гемобартонеллез. Вот от него Марусе и назначили доксициклин, это антибиотик первого выбора. Просто гемобартонеллез легче пролечить, чем поставить диагноз, очень хитрые кровепаразиты. Косвенно, гемобартонеллез встречается чаще у кошек с вирусами иммунодефицита или лейкоза. Но он может быть и как самостоятельное заболевание. Гемобартонеллез тоже заразен, передается кровесосущими насекомыми. Я бы обработалась от блошек профилактически, я имею в виду своих кошей, если в течение месяца не проводили обработки.
г) сдавать или нет на иммунодефицит Вы еще подумайте, а вот общий наверно придется пересдавать.
Как мадемуазель после стрижки? Не стала более активной? Просто такая анемия тоже может давать некоторую вялость.

Ой, у меня к вам большая личная просьба. если вы сохраняли на диск ультрасонограммы, не могли бы вы мне выслать на почту (есть в профиле)? :ah: Я видела на сайте Зоолюкса, что они купили суперский аппарат УЗИ, хочу глянуть качество.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Таисия » 19 мар 2012, 17:08

Yaposhka писал(а):Я бы на вашем месте опасалась пользования одни туалетом, как правило, всякие нехорошие кошачьи болячки передаются через туалет. Конечно же карантин никто не отменял, хотя бы недельки 3, но насколько я поняла, вы этих мер не предприняли, к сожалению, ну теперь будет, что будет.....
Но на будущее запомните: даже ваше здоровое и привитое животное может заразиться от уличного не только вирусными заболеваниями и заболеть, но так же короновирусом, который, к сожалению, не лечиться.
Если аппетит плохой, очень советовала бы вам поколоть гомеопатию - Лиарсин в данном случае способен творить чудеса!
И хождение в туалет лишь бы где у кошачьих - это признак заболеваний, ну а у персов - это просто такая натура :ca: :ca: :ca: :ca: У нас 3 перса, и 2 из них ходят как попало и куда попало)))
Удачи и выздоравливайте!

Поздно уже наверное карнтин! Блин капец, мои кот тоже от мяса отказался, не прощу себе, я даже подумать не могла, она сначала совершенно не была похожа на больную кошку, ела норамально! Первые 2 дня она сидела в клеточке, но жалко её так, постоянно просилась наружу!
У нас тоже 2 перса, но проблем с туалетом никогда не было!
Таисия

Сообщение rys » 19 мар 2012, 17:19

І ще - зубний камінь зняли? Мій кіт бідося з каменем теж погано їсть. Там же і стоматіт ще може бути і гнилий зуб - а це вже і на аналізи впливати може, і на апетит і на настрій киці. З зубним болем не пограєшся...
rys

Сообщение Yaposhka » 19 мар 2012, 17:36

Таисия писал(а):
Yaposhka писал(а):Я бы на вашем месте опасалась пользования одни туалетом, как правило, всякие нехорошие кошачьи болячки передаются через туалет. Конечно же карантин никто не отменял, хотя бы недельки 3, но насколько я поняла, вы этих мер не предприняли, к сожалению, ну теперь будет, что будет.....
Удачи и выздоравливайте!

Поздно уже наверное карнтин! Блин капец, мои кот тоже от мяса отказался, не прощу себе, я даже подумать не могла, она сначала совершенно не была похожа на больную кошку, ела норамально! Первые 2 дня она сидела в клеточке, но жалко её так, постоянно просилась наружу!
У нас тоже 2 перса, но проблем с туалетом никогда не было!

Стоп!
Отказ от мяса еще не повод бить тревогу!
Наверное вы слышали про инкубационный период болезни? Если нет - советую почитать и про карантин - тоже!
Карантин - это вообще обязательное мероприятие для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ новоприбывших животных!!!!
Просто наблюдайте за кошаками, возможно не все так страшно, как кажется на первый взгляд. :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Таисия » 19 мар 2012, 17:44

aldonad писал(а):а) иммунодефицит конечно заразен. и прививок от него нет, вернее есть, но в далеком забугорье. НО: распространенность в популяции уличных кошек 1-6%. Также считается, что основной способ передачи: кошачьи драки, укусы, т.е. слюна-кровь. Остальные способы передачи вторичны, общие мисочки, взаимные вылизывания. В теории считается, что в котохозяйствах с установленными взаимотношениями (где все уже все выяснили и не дерутся) риск передачи вируса низок.
б) конкретно по Марусе: (сорри, я не дохтур) НО: хде иммунодефицит? По общему анализу крови у кошки - глисты или простейшие, в общем, паразиты какие-то, скорее глисты, вот они и могут давать и анемию, и утолщение стенок кишечника, и эозинофилию. За иммунодефицит может говорить только повышенная СОЭ, но это неспецифический признак воспаления (в кишечнике, плюс вирусня была, во рту бардак еще тот, я так понимаю). СОЭ также может быть повышено и очень сильно при некоторых видах анемии (нормоцитарная нормохромная), но тут анализ неполный, нет среднего объема эритроцитов (большие маленькие, т.е. нормо-циты, микроциты или макроциты), нет среднего содержания гемоглобина и средней концентрации гемоглобина в эритроците, но косвенно по ЦП (цветной показатель) можно предполагать, что анемия нормохромная как минимум, т.к. кол-во эритроцитов низкое, гемоглобин низкий, а ЦП в норме. Лейкоцитарная формула нормальная, пониженные лимфоциты...это относительно, т.к. повышены эозинофилы, это же не абсолютные показатели, а проценты.
в) при такой анемии я бы скорее парилась за гемобартонеллез. Вот от него Марусе и назначили доксициклин, это антибиотик первого выбора. Просто гемобартонеллез легче пролечить, чем поставить диагноз, очень хитрые кровепаразиты. Косвенно, гемобартонеллез встречается чаще у кошек с вирусами иммунодефицита или лейкоза. Но он может быть и как самостоятельное заболевание. Гемобартонеллез тоже заразен, передается кровесосущими насекомыми. Я бы обработалась от блошек профилактически, я имею в виду своих кошей, если в течение месяца не проводили обработки.
г) сдавать или нет на иммунодефицит Вы еще подумайте, а вот общий наверно придется пересдавать.
Как мадемуазель после стрижки? Не стала более активной? Просто такая анемия тоже может давать некоторую вялость.

Ой, у меня к вам большая личная просьба. если вы сохраняли на диск ультрасонограммы, не могли бы вы мне выслать на почту (есть в профиле)? :ah: Я видела на сайте Зоолюкса, что они купили суперский аппарат УЗИ, хочу глянуть качество.

Только что разговаривала со свои ветиринаром, продиктовала её анализы! Она тоже сказала что это похоже на гемобартонеллез! Мы проганяли глистов профендером! Сказала пока что то другое не давать!
Выписала колоть Фармазин, Катазал, Гамавит! Доксициклин, сказала сложно расчитать и для такой ослабленой кошки это яд!
Узи мы не записали, диска не было с собой! Но Таня сказала что узи действительно очень хорошее!
Таисия

Сообщение Таисия » 19 мар 2012, 17:46

rys писал(а):І ще - зубний камінь зняли? Мій кіт бідося з каменем теж погано їсть. Там же і стоматіт ще може бути і гнилий зуб - а це вже і на аналізи впливати може, і на апетит і на настрій киці. З зубним болем не пограєшся...

Просто, зубной камень нужно снимать под наркозом, а ей сейчас наркоз в таком состоянии...Но камень там ужасный
Таисия

Сообщение Таисия » 21 мар 2012, 15:58

Девочка немного ожила! Иногда такой аппетит просыпается что я даже удивляюсь! :ab: Очень молочная барышня, любит творог неимоверно, сыр сулугуни домашний вчера кушала!
Колю ей катазал и даю доксициклин, сегодня гамавит начну колоть! Спасибо Тане zentava, за катазал и гамавит! Катазала хватило на 2 раза! Заказала упаковку 120 гр + доксицилин, шприцы 10 гр
Получила 50 гр от Алены Зубко из контакта, большое спасибо! Итого имею 150 гр
Вчера мои парень купил Марусе её личный уголок уединения :ab: Марусе он безумно нравится, ошейник и витамины! Огромное спасибо Кристине Ганеша, за скидочку для Маруси!

Изображение
Таисия

Сообщение lya.21 » 21 мар 2012, 16:33

Какой ГламуууууРРРРР. пусть кисюлька поправляется :)
lya.21
Старожил

Сообщение vik_violin » 23 мар 2012, 10:23

деньги куда перечислить можно? желательно приватбанк.
vik_violin

Сообщение Таисия » 23 мар 2012, 12:46

vik_violin писал(а):деньги куда перечислить можно? желательно приватбанк.

Приват Банковская карта 6762 4683 0490 9397 Крикуненко Таисия
Заранее спасибо за помощь!
Таисия

Сообщение Таисия » 23 мар 2012, 12:47

50 гр от Виктории Слободенюк из контакта, огромное спасибо! Итого имею 200 гр
Купила 2 упаковки Гамавита 50 гр! Остаток 150 гр
Таисия

Сообщение vik_violin » 23 мар 2012, 13:13

а с глазками у Маруси что? там бельмо образуется? или мне показалось?
насчет камня и стерилизации: делайте только тогда, когда она полностью окрепнет.моя кошь после такого наркоза чуть кони не двинула. две недели отхаживала.
vik_violin

Сообщение Таисия » 23 мар 2012, 14:38

vik_violin писал(а):а с глазками у Маруси что? там бельмо образуется? или мне показалось?
насчет камня и стерилизации: делайте только тогда, когда она полностью окрепнет.моя кошь после такого наркоза чуть кони не двинула. две недели отхаживала.

С глазками тху тху, все хорошо, промываю заваркой с чая, хотя они даже особо не текут, бельма...не дай Бог, ей и так болячек хватает!
Конечно сейчас никто стерелизовать не будет, только при полном выздоровлении!
Таисия

Сообщение Таисия » 28 мар 2012, 13:10

Изображение
Изображение
Таисия

Сообщение zentava » 28 мар 2012, 13:17

Золотая красавишна! :cp:
zentava

Сообщение LN » 28 мар 2012, 13:34

явно похорошела :ab:
LN
Старожил

Сообщение Таисия » 29 мар 2012, 14:13

Получила на Марусеньку 100 гр от девушки из контакта, огромное спасибо!
Получила Лактоферон от Тани zentava, огромное спасибо!
Купила Марусевичу Роял Фит 32, тот для персов стала плохо есть там грам 150-200 осталось, 50 гр! Етот пока ест) Купила доксициклин и шприцы 10 гр
Итого имею 190 гр
Таисия

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа