Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

МЕГА-ПІАР, ПЕРЕТРИМКА та ФІНАНСИ рудому пухнастому коту!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КУРАТОР та ФІНАНСИ рудому пухнастому коту!

Сообщение Seagull » 29 мар 2012, 13:25

блин, как эта прическа называется)))) :bj:
Seagull

Сообщение Seagull » 29 мар 2012, 13:25

виии, жалко :ab: Имбирь очень классная кличка :cj:
Seagull

Сообщение aldonad » 29 мар 2012, 13:40

Катя, спасибо за фото. Да видок тот еще. Но зато глазки уже пошире открыты, на меня всю дорогу смотрел с прищуром, сонный был, наверное.
Что будем делать дальше? Катя, если кашель не пройдет, не могли бы Вы связаться Леной Лихачевой и уточнить, может, продлить курс или что-то поменять? Когда она рекомендует его блошить и глистовать? С этим кашлем конечно...думать нам за рентген или как? Или может, пропоить каким лазолваном? Что мы делаем с кожей и шерстью, вернее с ее остатками-клочьями, есть надежда, что оно расчешется или...?
И мне нравится кличка Имбирь, неординарно. Текст бы для пиара...что там у нас особенного в коте, привычки какие-то характерные...что-то интересное, индивидуальное и непотворимое. На Ваш телефон пиар?
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Катя2 » 29 мар 2012, 16:21

я не знаю, на чей телефон...наверное, на мой...
Кашель пока не учащается, а кот активно греется. Поэтому еще пару дней колем-смотрим. Глистогон будет как только пройдет кашель. Пипетка Адвантейжа ждет, но блох никто не видел. Используем уже через 2 недели, после купания. Купание, наверное, будет предшествовать второму заходу стрижки. Как и Лена говорила, и мы склоняемся, что кот отростет хоть немного, и тогда по-новой выровнять слой прически уже острыми, профессиональными, чистыми принадлежностями. Хвост и морда остались, они украшают картину.

по поводу привычек:

Спокойный, абсолютно-ласковый, уверенный в себе кот по имени Имбирь ищет хозяев. В еде не привередлив. Но высоко ценит доброту и заботу. Очень контактен и очень неприхотлив. Ведет размеренный, осознанный образ жизни. Не смотря на то, что безумно-красив, каким-то немыслимым стечением обстоятельств попал на улицу. Но на характер, заложенный природой и родителями, это не повлияло: нет ни запуганности, нет ни вредности. Только настоящая, мужская красота, добродушие и внутреннее спокойствие. Не пахнет, не метит. Кастрирован. Лоток знает безукоризненно.
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 30 мар 2012, 16:31

вчера я лично застала кашель. девочки, так кашляют не только при простуде, но и при проблемах с сердцем. изначально просила сделать анализ крови, но из-за отсутствия куратора не могла настоять :ac: киса не обойдется без прослушивания легких и без полного анализа крови. а также необходим тщательный осмотр этих гладко-лысых пятен. Стрельченко нам просто как воздух нужна. неужели у нее никто не бывает? с финансами тоже, вижу, глухо...
Катя2
Старожил

Сообщение aldonad » 30 мар 2012, 16:50

Анализы крови не показывают проблем с сердцем, разве что одна из фракций КФК резко повышается в 1-2 сутки после инфаркта, но у нас если где и делают, то делают общую КФК, и косвенно коэф.де Ритиса, соотношение АСТ к АЛТ. Или Вы имеете в виду дирофиляриоз?
Кардиоомотр это аускультация легких и сердца, рентгены в двух проекциях, кардиограмма (мой саамый спокойный кот отказался, там ощущается покалывание, кот был возмущен, сердце колотилось так, что кардиограф не пишет) и самый основной метод оценки сердца это УЗИ сердца. Стрельченко делает, и неплохо, рентген у них пленочный. Свозить я бы могла при наличии переноски и денег, я увы исчерпала пока свои финансовые возможности.
aldonad

Сообщение Zoja » 30 мар 2012, 20:10

Лысо-голые пятна после стрижки могут быть опрелостями из-за нестриженных колтунов...У всех котов от ПСИХА были очень сильные опрелости... :ac:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение МарТоша » 31 мар 2012, 00:01

Катя2 писал(а):Стрельченко нам просто как воздух нужна. неужели у нее никто не бывает? с финансами тоже, вижу, глухо...

Кать, я уже писала.....
Нужно просто звонить в клинику Вет-Юа и записываться именно к Стрельченко Елене Анатольевне на прием.
На определенный день и на определенное время.
Она кота и послушает и посмотрит...
Нужно сказать, что кот подобран с улицы и его приводят в порядок, чтобы пристроить.
ВСЕ!
Никакие "пароли и явки" тут не нужны.
Можно прото сказать, что Вы с форум Юа-Вет... И ВСЕ!!!!
Елена Анатольевна ВСЕГЛА делает скидки для бездомников!
А девушка, которая сидит на телефоне в клинике, администратор, она же не вправе делать какие-то скидки,ведь это же понятно?!
МарТоша
Старожил

Сообщение aldonad » 31 мар 2012, 09:13

Финотчет за период с 19.03.2012 по 31.03.2012
Приход:
Я aldonad 265 грн
Катя2 141 грн.
Итого: 406 грн.
Заявка в ФФФ будет, по результатам выполнения поступления будет включена в следующий отчетный период
Расход:
Первичный осмотр в БМ 40 грн
У Лены Лихачевой:
кастрация 100 грн
дополнительный наркоз 100 грн
передержка 50*2,5 дня 125 грн.
Корм на передержку Роял для кастратиков 141 грн
Блохогон и мешочек наполнителя Барс 5 кг я aldonad
Противогельминтик, автопомощь Катя2
Лекарства после кастрации и от кашля Лена Лихачева
Передержка бесплатно
Итого: 506 грн
Остаток -100 грн.
aldonad

Сообщение Kozya » 31 мар 2012, 10:22

АП! Котику дуже потрібен огляд лікаря і аналіз крові!!! Допоможіть фінансами хлопцю :bc: :bc: :bc:
Kozya

Сообщение aldonad » 31 мар 2012, 21:36

Звонила Катя2, курс уколов пройден, но котик кашляет((( и кажется кашель усилился(((
Я звонила в клинику, говорила с Е.А.Стрельчекно по обследованиям свежеподобранного уличного кашлюна.
Нужны будут осмотр и консультация (тщательное выслушивание кота) 35 грн
Общий анализ крови 100 грн.
По результатам выслушивания рентген, один или два, решит доктор, 120-125 грн 1 пленка.
Возможно кардиограмма 80 грн.
Я как-то совсем забыла расспросить о кожных бяках. Ну соскоб на лишай думаю грн 70-80, лампа Вуда грн 20-30.
Е.А. принимает в апреле по четным, т.е. понедельник и среда.
Я в ПН совсем никак, с утра на работу, вечером со своим кураторским товарищем иду ко врачу. Да и денег...О пока.
На среду будем пытаться показать кота доктору, вот только не знаю, за какие шиши. Я честно полный финансовый банкрот. :ah: На что-то надеюсь на работе, но то непевно.
Если у кого-то есть возможность помочь Имбирчику денежкой, пишите, обберем до среды или дам чужую карточку Приват в личку.
aldonad

Сообщение Катя2 » 01 апр 2012, 00:17

да, кашель усилился. по словам передержки, он как бы начинает булькать, откашливается и только тогда успокаивается. аппетит ухудшился (возможно, конечно, что наконец отъелся и немного успокоился, но настроение неважнецкое и это заметно). жаль, конечно, что еще три дня ему мучиться. название темы по-прежнему мега-актуально... парень столько перенес...
Катя2
Старожил

Сообщение Kozya » 02 апр 2012, 14:19

АП!!! Котику дуже-дуже потрібен спонсор!!! :bc: :bc: :bc:
Kozya

Сообщение Zhu » 02 апр 2012, 14:26

Завтра могу дать 200 грн (самовывоз, ул.Артема), везите к Стрельченко срочно!
Zhu
Старожил

Сообщение МарТоша » 02 апр 2012, 14:30

aldonad писал(а):Ну соскоб на лишай думаю грн 70-80

С меня за соскоб подобрашке брали то-ли 30,то-ли 40 грн.

А температуру котику меряли?
МарТоша
Старожил

Сообщение aldonad » 02 апр 2012, 17:25

Zhu писал(а):Завтра могу дать 200 грн (самовывоз, ул.Артема), везите к Стрельченко срочно!

Спасибо за предложенные финансы. :ax: :ax: :ax:
Завтра мой знакомый в течение дня подъедет и заберет денежку, чтобы передать мне.
Надеюсь еще завтра получить по квоте из ФФФ 100 грн. Я пока на бобах, но что-то еще постараюсь наскрести.
К Стрельченко записались на среду на 10 утра.
Кот будет утеплен (комбезик или свитерок), но погода...(((( На такси пока не набираем. Может, кто-то сможет свозить кота по маршруту 8.30 м.Палац Украина- Лесной (ул.Братиславская) и вернуть обратно? Будем очень благодарны.
Последний раз редактировалось aldonad 02 апр 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
aldonad

Сообщение aldonad » 02 апр 2012, 17:30

МарТоша писал(а):
aldonad писал(а):Ну соскоб на лишай думаю грн 70-80

С меня за соскоб подобрашке брали то-ли 30,то-ли 40 грн.

А температуру котику меряли?

Все чеки предоставлю, отсканирую или перефотографирую и выложу в теме.
Скачала прайс клиники, по прайсу цена за кожный соскоб 30-40 грн, там какие-то две категории, но судя по всему прайс старый, т.к. цена за ОАК ниже, чем мне называла Е.А. по телефону, и она же упомянула, что прайс изменился. И вообще не понятно, что за категории. Рентген в прайсе 120 грн без стоимости пленки, это как? И кардиограмма это одно, а ее расшифровка это другое. В общем, затратная сторона будет ясна после посещения доктора.
Котик стал чуть лучше кушать, но КАШЛЯЕТ...(((
aldonad

Сообщение Seagull » 02 апр 2012, 19:16

:ac: пусть держиться, не подумала, что он так запущен, спасибо за него :ax:
Seagull

Сообщение Kozya » 04 апр 2012, 09:39

Спасибі дівчатам Таша2010 і shapovalova03 за фотошоп!!!

Изображение

Изображение

Изображение
Kozya

Сообщение Seagull » 04 апр 2012, 12:05

классс :ab:
Seagull

Сообщение Seagull » 04 апр 2012, 12:05

классс :ab:
Seagull

Сообщение aldonad » 04 апр 2012, 13:47

Спасибо нашим дорогим помощникам, визит к доктору состоялся, он рассеял некоторые мрачные мысли и предположения.
Провели у Стрельченко тщательнейший осмотр, сбор анамнеза, рентгенографию грудной клетки и УЗИ ОБП.
В легких у Имбирчика все в порядке, воспаление и хрипы в горлышке, в верхних дыхательных путях. По сердечку: увеличено правое предсердие, что как раз характерно для зверей, кашляющих с надрывом. С кожей тоже все приемлемо, это опрелости и блошиный дерматит. При дальнейшем нормальном состоянии кота его можно будет и обработать от блошек. Были у нас нехорошие мысли по поводу выпятившегося пузика кота, но УЗИ свободной жидкости в брюшной полости не выявило. Есть маленький вопросик по почкам. Сразу скажу, котик не поликистозник, чуть снижена кортикомедулярная дифференциация, нужно будет собрать мочу на анализ и отследить, сколько раз в день котик посещает лоток. В более детальной диагностике необходимости нет, стОит отследить динамику на антибиотике и через 5 дней отчитаться доктору.
Из лекарств назначили азитромицин (сумамед) четверть табл. 250 мг и сироп подорожника.
Имбирчик замечательный кот, в закрытой переноске он исполнил песнь «Свободу попугаям», зато когда я открыла крышечку и стала чесать его за ушком, оно положило голову мне на ладонь, так и ехали. В клинике на руках негромко помурчал. На УЗИ пугался немного, подмявкивал, но даже Стрельченко сказала, что для рыжего он очень даже спокойненький.
Температура 37, 9 норма, вес 3670.
Последний раз редактировалось aldonad 04 апр 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
aldonad

Сообщение aldonad » 04 апр 2012, 13:49

По финансам
Спасибо огромное LN за квоту :ax: :ax: :ax: и ArtVlad за готовность принять меня просто в любое время суток :ax: :ax: :ax: Вчера вечером 100 грн помощи из ФФФ получила. И даже более: выхожу из подъезда, а на земле валяется 100 грн, и рядом никого нет, я сначала испугалась, думаю, неужели котик так плох, что мне боженька денежку бросил под ноги.
Очень благодарны Zhu за 200 грн на котика, которые мне вчера были переданы. :ax: :ax: :ax:

По расходам
В клинике 352 грн (чек у меня, отсканирую). Протокол УЗИ, назначения, пленки рентгеновские передала Кате2.
Такси 55+55 грн
Зооларек (наполнитель 2 уп. и кормик на сегодня) 68 грн
Лекарства Гербион 29 грн, сумамед 125 мг 3 табл.у меня оставался, передала. Т.к. это меньшая дозировка, то давать коту по полтаблетки. На курс 5 дней как раз хватит.

Просьба к модераторам пока оставить тему в Скорой. Т.к. лечение только начнем, нужно время для выяснения эффективности, реакции организма. И тогда родится понимание, что нужно коту и куда его тему переносить.
aldonad

Сообщение Seagull » 04 апр 2012, 14:37

Юля, спасибо :ax:
Seagull

Сообщение aldonad » 04 апр 2012, 20:41

Seagull писал(а):Юля, спасибо :ax:

Юль, спасибо за спасибо :ax:
Совершенно забыла написать, что Катя Катя2 с утра была на связи, провела меня по маршруту, бо я географический кретин в тяжелой форме, примчалась, принесла нам переноску, потом приняла котика, т.к. вернуть на передержку котика можно было только вечером. И Катя отвезла его потом уже сама. Спасибо, Было приятно познакомиться :ax: :ax: :ax:
aldonad

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа