Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок Эльф после энтерита на ИС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Срочно передержка маме и щенкам, щенки гибнут!

Сообщение zebrokat » 30 апр 2012, 19:40

Skazochkina писал(а):Да, я про других, которые там бегают мальчики по 5 мес. Есть ПХ на мальчика, но мы хотим показать и мальчиков и Геру (чтоб не пугать людей что щенки просто так на улице живут). Поэтому назначили встречу в месте передержки Геры - туда отвезти пацанов - всех показать

Блин капец((
Жалко что переносочки нету,надеюсь что в сумку влезут..
Но в мою летнее не залазили :pravila:
zebrokat

Сообщение athali » 30 апр 2012, 19:57

Skazochkina писал(а):Да, я про других, которые там бегают мальчики по 5 мес. Есть ПХ на мальчика, но мы хотим показать и мальчиков и Геру (чтоб не пугать людей что щенки просто так на улице живут). Поэтому назначили встречу в месте передержки Геры - туда отвезти пацанов - всех показать

О, понятно :ab: Это та еще головная боль, спасибо, что занимаетесь :ab: Я тут на Мухе сосредоточилась, потому что ее помет (11-дневный) - самый уязвимый, и несколько щенков уже погибли.

Фото (простите за каКчество):

такие вот мы чудесные зайцы
Изображение
Изображение

мамочка Муха:
Изображение

малышня в будочке:
Изображение
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение zebrokat » 30 апр 2012, 19:58

athali писал(а):

О, понятно :ab: Это та еще головная боль, спасибо, что занимаетесь :ab: Я тут на Мухе сосредоточилась, потому что ее помет (11-дневный) - самый уязвимый, и несколько щенков уже погибли.

Фото (простите за каКчество):

такие вот мы чудесные зайцы
Изображение
Изображение

мамочка Муха:
Изображение

малышня в будочке:
Изображение

Гггг..
Уже большие такие :cf:
А там видно,девочка или мальчик это?)
zebrokat

Сообщение athali » 30 апр 2012, 20:01

там вроде три деффки и три пацана
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 01 май 2012, 21:53

Поскольку в теме фигурировала одно время финпомощь, то сделаю отчет, хотя тут будет небольшая путаница. Автор темы не я, но я - куратор собаки Мухи и ее шестерых щенков. На Муху я финпомощи не просила, и она не поступала. В теме поступление есть, но оно для щенка из другой темы viewtopic.php?f=8&t=37841
а именно:
zebrokat писал(а):Если все получится завтра с Герой уезжаем на передержку :cv:
Сегодня поступил приход по деньгам:500 грн от щедрой читательницы форума
100 грн от athali.+ поводок,ошейник

В той теме куратор zebrokat отчет предоставил, в нем учтены и эти поступления.

Финотчет
21.04.2012-1.05.2012
получено 0

расход -
личные средства куратора, то есть мои, на питание собаки:
фарш говяжий
печень говяжья
закваска
кефир
творог обезжиренный
рулет куриный

остаток 0

есть чеки, но поскольку я тратила свои личные средства и на семью собаки Мухи финпомощи не просила, пока не подсчитываю

я куратор первый раз в жизни и всего неделю, помогите исправить ошибки, пожалуйста, если они есть
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zebrokat » 01 май 2012, 21:56

athali писал(а):Поскольку в теме фигурировала одно время финпомощь, то сделаю отчет, хотя тут будет небольшая путаница. Автор темы не я, но я - куратор собаки Мухи и ее шестерых щенков. На Муху я финпомощи не просила, и она не поступала. В теме поступление есть, но оно для щенка из другой темы viewtopic.php?f=8&t=37841
а именно:
zebrokat писал(а):Если все получится завтра с Герой уезжаем на передержку :cv:
Сегодня поступил приход по деньгам:500 грн от щедрой читательницы форума
100 грн от athali.+ поводок,ошейник

В той теме куратор zebrokat отчет предоставил, в нем учтены и эти поступления.

Финотчет
21.04.2012-1.05.2012
получено 0

расход -
личные средства куратора, то есть мои, на питание собаки:
фарш говяжий
печень говяжья
закваска
кефир
творог обезжиренный
рулет куриный

остаток 0

есть чеки, но поскольку я тратила свои личные средства и на семью собаки Мухи финпомощи не просила, пока не подсчитываю

я куратор первый раз в жизни и всего неделю, помогите исправить ошибки, пожалуйста, если они есть

Наташ ты большая молодчинка,что взялась за такое ответственное дело :cv:
Вмести мы сила! :ax:
zebrokat

Сообщение athali » 02 май 2012, 12:16

По-прежнему очень актуальна помощь в поиске платной НЕ МАССОВОЙ передержки для кормящей собаки и ее шестерых 12-дневных щенков. Ни на одну массовую адекватную передержку нас не берут! И это понятно, ответственные, любящие животных люди понимают, что там, где есть взрослые (бывшие уличные) волонтерские собаки, щенки обречены из-за здоровых вирусоносителей. Помогите найти передержку среди знакомых, Дарница и окрестности, частный сектор, ЗАПЛАЧУ минимум 500 грн в месяц +наша еда (рассмотрю варианты дороже). Место обитания не самое жуткое (там нет "вирусной истории, местные собаки здоровы, сдохи пока не нашли), НО! Туда имеют доступ маленькие дети! На глазах Кати девочка буквально швырнула щенка на землю! Муха щенков не защищает и безобидна, но если она таки прикусит кого-то из детей, взрослые немедленно уничтожат нежное уязвимое собачье семейство :ak: Плюс сами человеческие дети способны угрохать щенков по недомыслию, им очень интересно, и они там буквально прописались :ac:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 02 май 2012, 12:36

Два-три звонка по дачным знакомцам от вас могут спасти семь (включая маму, социальную, благодарную красавицу-собаню) жизней! Передержка нужна только на два-три месяца, пока мелочь подрастет и будет самостоятельна!
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zebrokat » 02 май 2012, 14:09

athali писал(а):По-прежнему очень актуальна помощь в поиске платной НЕ МАССОВОЙ передержки для кормящей собаки и ее шестерых 12-дневных щенков. Ни на одну массовую адекватную передержку нас не берут! И это понятно, ответственные, любящие животных люди понимают, что там, где есть взрослые (бывшие уличные) волонтерские собаки, щенки обречены из-за здоровых вирусоносителей. Помогите найти передержку среди знакомых, Дарница и окрестности, частный сектор, ЗАПЛАЧУ минимум 500 грн в месяц +наша еда (рассмотрю варианты дороже). Место обитания не самое жуткое (там нет "вирусной истории, местные собаки здоровы, сдохи пока не нашли), НО! Туда имеют доступ маленькие дети! На глазах Кати девочка буквально швырнула щенка на землю! Муха щенков не защищает и безобидна, но если она таки прикусит кого-то из детей, взрослые немедленно уничтожат нежное уязвимое собачье семейство :ak: Плюс сами человеческие дети способны угрохать щенков по недомыслию, им очень интересно, и они там буквально прописались :ac:

Ты все таки хочешь отправить ее на передержку?
Я боюсь как бы Муха не отказалась от малышей,пока будет происходить переезд..Там,все так чуствительно :dc:
Плюс боюсь что когда Муху вернуть на место,она уже не сможет и не захочет там жить( в той будке) так как привыкнет к новому месту..
Но дети это реально кошмар.. :aq: Они так тягают малышей ,что я боюсь,что они нечаянно могут опрокинуть его..Плюс мамка опять таки может от них отказаться..Ведь дети то суют ей малышей,то забирают(
zebrokat

Сообщение athali » 02 май 2012, 19:06

zebrokat писал(а):Ты все таки хочешь отправить ее на передержку?
Я боюсь как бы Муха не отказалась от малышей,пока будет происходить переезд..Там,все так чуствительно :dc:
Плюс боюсь что когда Муху вернуть на место,она уже не сможет и не захочет там жить( в той будке) так как привыкнет к новому месту..
Но дети это реально кошмар.. :aq: Они так тягают малышей ,что я боюсь,что они нечаянно могут опрокинуть его..Плюс мамка опять таки может от них отказаться..Ведь дети то суют ей малышей,то забирают(

Только что от Мухи, кормила. Кефир вылакала, фарш слопала, а вот печени съела только половину :ai: Перебирает харчами, это хорошо, значит, не голодает :ay: Не волнуйся, Кать, детей по-пржнему 6, и они растут и хорошеют на глазах.
1. Мушаст - ребенок бывалый и самостоятельный, приживется где угодно, были бы ей там рады и вкусно кормили. Она не кошка, ценит людей, а не место. Конечно, я хочу ее спрятать, чтоб сердце не болело за них. Но я повезу ее только туда, где ей будет лучше, чем в месте обитания нынешнем. Так что не парься об этом :ab:
2. От детей она отказываться и не думает, а благодаря нам у нее много молока и она довольно счастлива. Детей человеческих я сегодня собрала в кучку и серьезно с ними поговорила, объявив их командой по спасению Мухи и щенков, и подробно проинструктировала, что делать можно, а что нельзя.
3. Прибила к забору возле бытовок (в нычке, для избранных) два объявления - для детей с повторением инструкций, и для строителей - что мы делаем и планируем делать, и чтобы по всем вопросам о Мухе звонили мне.
4. Нафоткала семейку. Сейчас нет шнурка, вечером поздно выложу фотки :ab:
Последний раз редактировалось athali 02 май 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zebrokat » 02 май 2012, 19:16

athali писал(а):
zebrokat писал(а):Ты все таки хочешь отправить ее на передержку?

Только что от Мухи, кормила. Кефир вылакала, фарш слопала, а вот печени съела только половину :ai: Перебирает харчами, это хорошо, значит, не голодает :ay: Не волнуйся, Кать, детей по-пржнему 6, и они растут и хорошеют на глазах.
1. Мушаст - ребенок бывалый и самостоятельный, приживется где угодно, были бы ей там рады и вкусно кормили. Она не кошка, ценит людей, а не место. Конечно, я хочу ее спрятать, чтоб сердце не болело за них. Но я повезу ее только туда, где ей будет луше, чем в месте обитания нынешнем. Так что не парься об этом :ab:
2. От детей она отказываться и не думает, а благодаря нам у нее много молока и она довольно счастлива. Детей человеческих я сегодня собрала в кучку и серьезно с ними поговорила, объявив их командой по спасению Мухи и щенков, и подробно проинструктировала, что делать можно, а что нельзя.
3. Прибила к забору возле бытовок (в нычке, для избранных) два объявления - для детей с повторением инструкций, и для строителей - что мы делаем и планируем делать, и чтобы по всем вопросам о Мухе звонили мне.
4. Нафоткала семейку. Сейчас нет шнурка, вечером поздно выложу фотки :ab:

Ох))Как хорошо что там все впорядке :ba:
Надеюсь дети тебя послушаются и ничего плохого не сделают))
zebrokat

Сообщение athali » 02 май 2012, 22:53

Попыталась запечатлеть мамочку получше, чтобы было видно, какая она красотка. Ей бы в ванну, конечно... :ap: А мне бы фотик нормальный (пока семейный в "отъезде") Так что мильпардон за качество :ah:

Муха откушала кефирчика и теперь с белыми "усами" :ab: Она великолепно позирует. Есть мысль после пристройства щеночков попробовать ее попиарить как метиса лабрадора - что-то есть от лабра, правда?
Изображение
Изображение

на щенках сложно сфокусироваться, поскольку они активно исследуют окружающий мир (хотя и слепые еще) и все время движутся:
самый шустрый и хорошенький мальчишка:
Изображение

вот такие мы уже большие бубочки:
Изображение
Изображение
Изображение

самая красивая девочка - единственная не черная, окрас непередаваемый, светло-коричневый с масочкой:
Изображение

мамочка ухаживает за деткой (фото жуть, но в реале прямо слезы наворачиваются, так трогательно):
Изображение
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zybastuk » 03 май 2012, 20:42

малыши такие бутузики крепкие :ba: девушки, почитала про то, что у вас с передержкой. моя Мэри с детьми сидела у Иры в Брусилове, все было ок, кормила и выкормила, хоть там есть и старшие собаки. из минусов лично для меня - далеко и долго, если нет машины - трудно добираться+на просмотры детей каждый раз нужно возить в Киев было. но если вам совсем никак - могу скинуть в ЛС тел Иры, прозвонить узнать, как у нее сейчас.
у меня к тебе есть дело - быть с тобою до седин (с)
zybastuk

Сообщение athali » 03 май 2012, 21:57

zybastuk писал(а):малыши такие бутузики крепкие :ba: девушки, почитала про то, что у вас с передержкой. моя Мэри с детьми сидела у Иры в Брусилове, все было ок, кормила и выкормила, хоть там есть и старшие собаки. из минусов лично для меня - далеко и долго, если нет машины - трудно добираться+на просмотры детей каждый раз нужно возить в Киев было. но если вам совсем никак - могу скинуть в ЛС тел Иры, прозвонить узнать, как у нее сейчас.

Анечка, буду признательна :ax:
(с) Франциско Гойя

athali

Завтра, 5.05,опытныйВолонтОЦЕНИТЬпередержку

Сообщение athali » 04 май 2012, 13:38

Друзья, Ирочка Skazochkina, спасибище ей невероятное :ax:, нашла нам с Мушенькой квартирную немассовую передержку в Киеве!

Я ОЧЕНЬ неопытный волонтер :ac: Поэтому мне нужна помощь опытного в таких вопросах человека - поехать со мной завтра на передержку и оценить, стоит ли везти туда Муху с детьми. Я не автор темы и не могу изменить ее, а с Катюшей пока нет связи, поэтому пока так...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Skazochkina » 04 май 2012, 15:28

Наташа, я бы съездила с вами за компанию, но я также начинающий волонтер и завтра со Славой везу беременную собачку на стерилизацию (правда еще не знаю в котором часу).
Но компанию могла бы составить.
а вы уже на какое то время договорились?
Может создать новую темкув срочных, врмененную? чтобы больше волонтеров увидело? может пусть хотя бы напишут, на что обратить внимание
Skazochkina

Сообщение athali » 04 май 2012, 15:54

Да, я знаю от Кати, что вы завтра заняты :ab: Я тоже думала о временной теме, но не знаю, насколько это... по Правилам. Рискну
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Кроха » 04 май 2012, 16:03

Передержка квартирная? Хозяева хоть осознают, на что идут? Чтобы потом не просили немедленно забрать...
Собака не приучена к выгулу - донесите это до людей. И растущие щенки в квартире - это не каждый выдержит. Обязательно оговорите этот момент - это же бесконечные лужи, кучки, грызня и возня.
Кроха
Старожил

Сообщение athali » 04 май 2012, 16:05

Ирочка, я об этом в первую очередь сказала :ab: Хозяйка призадумалась, но потом сказала, что у них везде линолеум, щенки уже были, продукты жизнедеятельности собанек ее не смущают, так что переживет
Последний раз редактировалось athali 04 май 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zybastuk » 04 май 2012, 16:40

на всякий случай пишу вам ЛС :ad: а по поводу передержки, я тоже не очень опытный человек, но для меня лично было бы важным 1) надежность человека - чтоб завтра не передумал, 2) элементарные навыки ухода - понять, когда зверь болен, когда здоров, 3) понимание, что звери могут тот же линолеум слопать на раз :ay: или погрызть ножки табуреток.
zybastuk

Сообщение bonny » 04 май 2012, 16:44

Девочки, простите, что влажу, но подпишусь под постом Иры Крохи. У меня сейчас дома ОДИН щенок - каждое утро и вечер генуборка и что-нибудь съеденное/оторванное/отгрызанное/пропавшее. Пусть хозяйка ТОЧНО даст согласие.
bonny

Сообщение Skazochkina » 04 май 2012, 16:49

bonny писал(а):Девочки, простите, что влажу, но подпишусь под постом Иры Крохи. У меня сейчас дома ОДИН щенок - каждое утро и вечер генуборка и что-нибудь съеденное/оторванное/отгрызанное/пропавшее.

у меня складывается ощущение, что вы отговариваете всех и вся от передержки. Мы ее с таким трудом искали....

Именно поэтому мы и ищем опытного волонтера, который смог бы рассказать что может ждать хозяйку передержки, какие последствия и т.п.

Если женщина отозвалась на объявление и говорит что хоть какой то опыт по передержке есть - почему не съездить, не познакомиться, не обсудить все возможные варианты. Завтра собаку еще никто не везет!!! Будет только знакомство и беседа!
Skazochkina

Сообщение athali » 04 май 2012, 16:53

Skazochkina писал(а):
bonny писал(а):Девочки, простите, что влажу, но подпишусь под постом Иры Крохи. У меня сейчас дома ОДИН щенок - каждое утро и вечер генуборка и что-нибудь съеденное/оторванное/отгрызанное/пропавшее.

у меня складывается ощущение, что вы отговариваете всех и вся от передержки. Мы ее с таким трудом искали....

Именно поэтому мы и ищем опытного волонтера, который смог бы рассказать что может ждать хозяйку передержки, какие последствия и т.п.

Если женщина отозвалась на объявление и говорит что хоть какой то опыт по передержке есть - почему не съездить, не познакомиться, не обсудить все возможные варианты. Завтра собаку еще никто не везет!!! Будет только знакомство и беседа!

Ира, девчата правы. Они не отговаривают. Они делятся нужным мне опытом, и это здорово и очень важно. Не сердитесь, пожалуйста, все хотят, как лучше :cv: Вы нам с Мушенькой НЕВЕРОЯТНО помогли :ax: Но если хозяйка через неделю передумает, у Мухи уже и будки не будет, которая есть сейчас :ak:

Спасибо за поддержку :ax: Я об этом тоже в первую очередь думаю, потому что очень не хочу сделать Мухе хуже, чем есть сейчас, а вернуть ее, сначала утащив на передержку, на место будет точно хуже, и велики шансы, что ей не будет, куда возвращаться, и я это, несмотря на неопытность, понимаю. Так что не повезу ее никуда, не убедившись, что все понято и принято хозяйкой осознанно. Для этого и нужна помощь опытного человека
Последний раз редактировалось athali 04 май 2012, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zybastuk » 04 май 2012, 16:55

ИМХО - удобно зверей в какой-то одной комнате закрывать, когда присмотра нет - тогда и разрушения будут локализированы :ab:
zybastuk

Сообщение athali » 04 май 2012, 17:03

zybastuk писал(а):ИМХО - удобно зверей в какой-то одной комнате закрывать, когда присмотра нет - тогда и разрушения будут локализированы :ab:

Спасибо за совет :ax:
(с) Франциско Гойя

athali

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа