Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение ИркаИрка » 08 июн 2012, 14:45

Oolha писал(а):ситуация ужасная...спасибо всем,кто не прошёл мимо.пока смогу помочь только советом,позже будут денюжки,помогу чем смогу.мы как-то вытаскивали молодую крупную собаку подмашинницу,было повреждены две передних лапы.одна чуть чуть,а вторая вообще на лапу похожа не была.вся кожа,мышцы лопнули до локтя и выше,была голая кость,а на ней -порванное кровавое месиво.а дело было на Юге,в Николаеве,жара 40 в тени.девочку кормили и любили во дворе,но о том,что её переехали,никто не сообщил.я увидела её на сл-й день в самую жару,она выплзла на мой голос,когда вышла кормить.тогда мне и сообщили,что в таком состоянии они со вчерашнего вечера :ai: мы с мамой её схватили тут же,к вету,её зашили,но гарантию того,что лапа сохранится,никто не давал,а про нижнюю часть ступни,т.е подушечка,пальчики сказали,что почти на 100 процентов ампутация.тем более,она почти сутки проползала с такими ранами по жаре.самое сложное было то,что девочку девать было некуда.к себе в квартиру притащить не было возможности,передержек я тогда не знала никаких,да,и не принято это в Николаеве.поэтому,условия:улица,укромный уголок во дворе,обработка,перевязка во дворе.а мух-тучи...вет нам посоветовала средство,которое,я считаю,спасло животному не только жизнь,но и все лапки.лечили так:бинты отмачивали тёплым фурацилином,промывали им же или хлоргексидином,он меньше печёт,в шприц через иглу,не открывая флакона,набирали АСД(не помню фракцию,но для внешнего использования),треть от общего объёма была касторка.всё это набирали в шприц,снимали иглу и прямо из шприца обливали лапку этой смесью,заливали в дырки и швы,затем давали чуточку впитаться и заматывали сверху бинтами,пропитанными в левомеколе,чтобы не липли к ранам.АСД очень вонючий,но благодаря ему,на лапки не садились мухи и в паре с касторкой получился почти волшебный заживляющий эффект.и каково было наше удвиление,когда через месяц с хвостиком,лапка ПОЛНОСТЬЮ заросла,при этом,сохранилась подушечка и пальчики!ступня выглядит,конечно,не совсем нормально,но собачка бегает,скачет,лапка полностью рабочая.хозяева девочки,когда её забирали даже не догадались,что у детки такая тяжёлая травма была.может,моя история в чём-то поможет и этому животному.

:ay: :ay: :ay: :cp:
ИркаИрка

Сообщение zairiya » 08 июн 2012, 15:57

Есть новости? Как там собаня?
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение светик » 08 июн 2012, 16:20

собаку везут в клинику. в какую-забыла. завтра повезут к Ткаченко... :bn:
светик
Старожил

Сообщение ИркаИрка » 08 июн 2012, 16:24

светик писал(а):собаку везут в клинику. в какую-забыла. завтра повезут к Ткаченко... :bn:

Ну Слава Богу!Удачи!
Куда деньги кидать?
ИркаИрка

Сообщение pit » 08 июн 2012, 16:29

Да. Куда?
Или мои 50 грн передаст Люда clum-music со своими вместе.
pit
Старожил

Сообщение Blueberry » 08 июн 2012, 16:31

Люди, недалеко (сравнительно) от Величко есть стационар на Касияна, 1 (Эквус). клиника паршивая, но есть стационар и он частенько пуст (т.к. стоит 100 гр в сутки). но зато круглосуточно. просто на стационар без медуслуг БЕРУТ. позвоните, плз:
Касияна Василия ул., 1/10
(044) 526-55-88, 331-23-23, 250-84-43
Blueberry

Сообщение stasya » 08 июн 2012, 17:41

Спасибо всем за советы, но собака таки завтра поедет к Ткаченко. СМ ждет нас к 13.00
На сейчас: собака в клинике "Керри" - это рядом с м. Дружбы народов. Ситуация очень сложная, т.к. отрезаны обе передние лапы, предположительно имеет место и травма головы, с позвоночником вроде бы все в порядке, т.к. люди видели как пес передвигался на своих культях, но, возможно, это последствия шока. На месте обработали культи Чеми-спреем - спасибо за поддержку Ане Shadaraf, там уже было засилье мух.
Оплатили 100 грн. за сутки передержки - деньги дала Саша Alter, купили 1 мл цефтриаксона и ампулу анальгина - 7.69 грн. (чек есть) из 50 грн., переданных Верой Бусинка, и еще Вера передала 1 консерву собачью Леонардо. Вера, спасибо!!!!
Назначения согласованы с СМ. Все остальное будет завтра. Постараюсь еще сегодня отписаться, буду звонить через пару часов в клинику, узнавать.
Саша обещала поклеить объявления к своем районе, возможно, что пес сорвался и выбежал искать свою судьбу в лице текущей суки...
Саша сделала фото, выложит вечером в теме.
Пока о Германии говорить рано, дай бог, чтобы до завтра все было нормально. Подержите за собаку кулаки!!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 08 июн 2012, 17:42

pit писал(а):Да. Куда?
Или мои 50 грн передаст Люда clum-music со своими вместе.

Тань, Люда обещала завезти в клинику. Спасибо.
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 08 июн 2012, 17:48

Oolha писал(а):лапка ПОЛНОСТЬЮ заросла,при этом,сохранилась подушечка и пальчики!ступня выглядит,конечно,не совсем нормально,но собачка бегает,скачет,лапка полностью рабочая.

Спасибо Вам за советы, но в данном случае нет полностью ни подушечки, ни пальчиков - отрезана вся ступня/человеческая кисть - до подушечки пятого пальца. Пес просто чудо, будем пробовать...
stasya
Старожил

Сообщение pit » 08 июн 2012, 18:13

Молодцы. )
Пусть все будет нормально. СМ сделает все, как надо.
pit
Старожил

Сообщение Marfusha21 » 08 июн 2012, 18:33

тоже могу переслать пока 50 грн, на карточку?
Marfusha21

Сообщение Dajna » 08 июн 2012, 19:24

Наташ, можете расчитывать на мою квоту в ФФФ.
ССори , могу финансами помочь только таким путем. :ah:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Alter » 08 июн 2012, 19:46

Спасибо всем неравнодушным, всем, кто предложил помощь, или просто поддержал!

Если кто-то может передать какую-то денежку прямо в клинику будем невероятно благодарны.. Карточки у меня нет. В остальном что можно говорить? Ждем завтрашнего дня, что покажет осмотр и как пройдет эта ночь для пса..

zairiya просто низкий поклон вам за ваше предложение

Скоро пойду клеить обявки по району.. Поспрашивала собачников, никто не знает такого пса и не знает, чтобы кто-то искал собаку.

Фотографии не очень. Снять на улице не смогла. Просто была картина маслом, он совсем как не живой лежал и мухи обсели. Мухи роились просто. На этих фото он в клинике, до обработки, лапки обмотаны ветошью.. Пес не маленький, но в первый раз он мне показался более крупным. Он с овчарку, даже, наверное, меньше.

Изображение

Изображение

На данный момент просто ждем. Если прогноз будет благоприятный нам очень нужен будет сокуратор и финансовая поддержка..
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение zairiya » 08 июн 2012, 19:51

Ох, бедный... Зрелище жуткое... Держитесь. Пока ничем помочь не могу. В случае благоприятного моего переезда - передержка будет. Если, конечно, не найдётся другая, с меньшим количеством животинок.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение skavi » 08 июн 2012, 19:58

Завтра сможете себе в привате карточку сделать? 25 грн стоит, занимает минут 30 максимум.

плз, напишите текст, чтобы было понятно что случилось и чем можно помочь. Наверное после операции СМ скажет, что еще надо.. там бинты, повязки, мазьки и т.д.

у меня голова не думает, чтобы сейчас все перечитать и написать нормальные не каламбурный текст..

я закину вконтакте. уверенна, что оттуда помощь поступит.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Blueberry » 08 июн 2012, 21:39

ужас (((
Blueberry

Сообщение Монар » 08 июн 2012, 21:41

Саша, 100 грн. с Нас. Завтра утром могу передать. 0631434333
Монар

Сообщение LN » 08 июн 2012, 21:43

Бедняга. :ak: :ak: :ak:
Надеюсь на золотые руки СМ.
LN
Старожил

Сообщение stasya » 08 июн 2012, 22:02

Звонила в клинику: пес пытается вставать... пока не ест, много пьет, постелят на ночь пеленки, если что, придется ему под себя сходить. Ждем завтрашнего утра, т.к. строго настрого запрещено делать что-то с собакой. Дай бог спокойно доживем. Я на созвоне с 9 утра и дальше по тексту - в 12 в клинике, потом к Сергею Михайловичу.
Милые, дорогие мои, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сейчас не могу ничем помочь - сокуратором точно не возьмусь, т.к. безработная с трудом могу еще максимум месяц обеспечивать своих подопечных, да и тяжелая кошЬ образовалась, буду думать-гадать что делать.
Катюша, за квоту СПАСИБИЩЕ!!! Это очень весомая помощь.
Единственное: есть карточка Привата - могу выделить ее для сбора помощи. Если нужно, смогу выложить в темке. Все отчеты по карте потом на мне.
Саша Alter, ради бога, не бойтесь - прорвемся, все будет хорошо!!!!

PS: Собака реальна. Никто не требует денег просто так. Завтра будет консилиум и принятие решения. Давайте доживем до утра, а там видно будет. В Сергея Михайловича я верю, он не одну собаку вытаскивал с того света.
stasya
Старожил

Сообщение Sanka » 08 июн 2012, 22:17

подскажите ,пожалуйста,адрес клиники,куда денежку привезти.Спасибо!
Sanka

Сообщение Sanka » 08 июн 2012, 22:21

stasya писал(а):Единственное: есть карточка Привата - могу выделить ее для сбора помощи. Если нужно, смогу выложить в темке. Все отчеты по карте потом на мне.
Саша Alter, ради бога, не бойтесь - прорвемся, все будет хорошо!!!!

PS: Собака реальна. Никто не требует денег просто так. Завтра будет консилиум и принятие решения. Давайте доживем до утра, а там видно будет. В Сергея Михайловича я верю, он не одну собаку вытаскивал с того света.

давайте реквизиты карты так даже лучше.
Sanka

Сообщение lifepets-nata » 08 июн 2012, 23:09

Ребята, а вы уверены, что это поезд? Кто-то видел, как это случилось?
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 08 июн 2012, 23:11

Нехорошее у меня чувство...
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Яна Единственная » 09 июн 2012, 00:07

Только зашла на сайт,прочла...Бедная собака,просто жуть берет от ее состояния...
Как я прочла - ей ничего не делают.Но обезболили?
Глядя на фото - просто плачу..

Будет номер карточки - с меня 100 грн.

Конечно,врачи должны оценить шансы...Но!
Нужно дать собаке шанс.Будет инвалидом - не страшно...Вон сколько есть фото на форуме и историй собак-инвалидов...Смотришь на фото и понимаешь - животные счастливы и активны.Понимаю,что иногда такие случаи кажутся "неподъемными"...Вам помогут,поверьте.
Ведь многие проходили мимо этого пса,кто-то пытался помочь,кто-то отворачивался,чтобы "не видеть"..
Вы уже сделали немало для собаки,просто не пройдя мимо.
Не останавливайтесь!
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Nadya » 09 июн 2012, 00:20

моей Тори поезд отрезал 2 лапы по диагонали и она бегает на двух - все сначала тоже говорили " усыпляй" - но она так смотрела на меня что я не смогла http://animalprotect.org/forum/index.ph ... l#msg49981
Изображение, у Клары собачка без передних ног - ходит на двух задних ИзображениеИзображениеИзображение
вот пес на двух http://rutube.ru/tracks/2100908.html

вот пес с четырьмя обрубками вместо лап http://www.youtube.com/watch?v=VZVII2Jn ... r_embedded

http://fakty.ua/80045-ovcharke-sbitoj-m ... adnej-lapy

http://www.kp.ru/daily/24073/310787/
Nadya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа