Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найдена собака,нужен совет.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Найдена собака,нужен совет.

Сообщение Tanya17999 » 08 апр 2013, 08:40

Ситуация разрешилась. Собаку оставляют у себя люди,которые его спасли. С хозяевами поговорили он им не нужен. Заводчица не против. Короче все отлично. малыш остался в хорошей семье у хороших людей. Ура!!! :bp:
Tanya17999

Сообщение Юлиана » 08 апр 2013, 09:39

УРА! Самый лучший вариант! :ay:
Юлиана

Сообщение DiAnna » 08 апр 2013, 09:55

Tanya17999 писал(а): С хозяевами поговорили он им не нужен. Заводчица не против. Короче все отлично. малыш остался в хорошей семье у хороших людей. Ура!!! :bp:

Не плохо было бы попросить у хозяев документы, или расписку на крайний случай, о том что хозы добровольно отдают собаку нашедшим, воизбежание недоразумений. Я на форуме КСУ тему об этой собаке почитала - прозрела. Некоторые особо резвые советуют заводчице ворваться к нашедшим с милицией и собаку отобрать :dc: Я слабо верю, что этому совету кто-то последует, но мало ли... :ca:
За собака очень рада :ax:
DiAnna

Сообщение Hel-Lenka » 10 апр 2013, 14:24

Tanya17999 писал(а):Ситуация разрешилась. Собаку оставляют у себя люди,которые его спасли. С хозяевами поговорили он им не нужен. Заводчица не против. Короче все отлично. малыш остался в хорошей семье у хороших людей. Ура!!! :bp:

ХМ.... Интересная ситуация получается....
Люди, нашедшие собаку, наотрез отказались отдавать собаку заводчице, почему-то... Хотя казалось бы, они сами просят всех помочь найти кого-то, кого интересует судьба Сени, и отдать его, так как у себя они его оставить не могут.... А кого, как не заводчицу, которая сама принимала роды у своей собаки, которая выкармливала щенков, вставала среди ночи, чтобы покормить их и собаку и тд...., может больше интересовать судьба ее щенка?!
Затем эти же люди якобы связались с фактическими владельцами собаки и оставляют его у себя, заводчица якобы тоже не против, вот только ни владельцы, ни заводчица об этом ни слуху, ни духу.... хотя сообщить им об этом могли бы просто ответив на их телефонные звонки, чего они почему-то не делают....
Потом вдруг оказывается, что у Сени уже новая владелица, которая, исходя из сложившейся ситуации похоже получила его не бесплатно....
Возникает вполне очевидный вопрос: КАКОЕ ПРАВО ИМЕЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЯВНО ПРЕНЕБРЕГАЮТ ПРАВДОЙ И БЛАГОПОЛУЧИЕМ СОБАКИ, А БЕДНОГО СЕНЮ ЗА ЕГО ГОД И ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ПЕРЕБРАСЫВАЮТ ИЗ РУК В РУКИ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПРОСТО ВЕРНУТЬ ЗАВОДЧИЦЕ, РЕШАТЬ СУДЬБУ СОБАКИ И ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТСЯ ЗА НЕГО?! Или о какой собаке идет речь, если есть возможность заработать?! Только вот учитывая украинское законодательство, овладение чужой частной собственностью (которой является чистопородная собака) и передача ее другим лицам тянет уже на статью УК, и если люди, которые по своему усмотрению, распорядились чужой собакой считают, что, не отвечая на звонки мобильного, могут чувствовать себя предельно спокойно, они забывают, что оставили свой городской номер телефона, по которому их легко найти, волонтерам, которым, кстати, большое спасибо, ведь если бы не их помощь и активность, то об этой ситуации никто бы и не узнал....
Остается одна проблем - как забрать собаку у мошенников, которые явно не собираются ее возвращать людям, которым он небезразличен?!
Hel-Lenka

Сообщение skavi » 10 апр 2013, 15:43

написала заводчица =))) ИМХО, пусть хозяева подъедут с документами к людям. что нашли собаку.. Вы - на нее права сейчас не имеете, имеют только владельцы с подтверждающими документами.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Hel-Lenka » 10 апр 2013, 15:47

Упс, ошибочка.... и не заводчица...
Hel-Lenka

Сообщение Hel-Lenka » 10 апр 2013, 15:49

А подъехать можно, и даже нужно! только вот собаки там уже нет...
Hel-Lenka

Сообщение Hel-Lenka » 10 апр 2013, 15:54

И если Вы считаете, что только заводчице может быть жаль свою собаку, которую передают неизвестно кому, то Вы, очевидно, сможете объяснить мотивацию людей, которые вместо того, чтобы отдать собаку владельцам передают ее другим людям "за вознаграждение"?
Hel-Lenka

Сообщение skavi » 10 апр 2013, 18:55

так кто же вы? Знаете те факты, которые на форуме никто не выкладывает.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение evdokiya » 10 апр 2013, 19:11

Я вот почитала и подумала: а если вдруг "моего" пристроенного кота хозяйка потеряет. Ну, бывает такое. А люди его нашедшие, зная наверняка, что он бывшемой, откажутся мне его отдавать мотивируя... ну, чем-нибудь мотивируя. И отдадут, или продадут его сами, кому захотят. И мне не скажут и кота показать откажутся. :aq:
Или с беспородным котом такое не может быть?

Люди добрые, почему такая реакция? Потому что собака породная? Как можно не отдать собаку ее хозяевам, или заводчикам!?
В жизни всякое бывает!
У меня в свое время эрдель Грей, когда подруга приехала в гости, пока мы с ней целовались, выскочил из квартиры, вывернулся башкой из ошейника и убежал. Я за ним бегала по району, а он скакал от меня, как резвый конь - не угнаться. А вечером нашла его случайно, за две остановки от дома, мокрого, грязного до ужаса и ударенного машиной. За один день всего!
Второй раз, уже навсегда он убежал у моего отца, когда я была в командировке. Трое суток его мой сын под дождем искал, на велосипеде весь район несколько раз объездил.
А жил у нас по соседству пуделек серебристый. Его люди обожали просто, холили и лелеяли, под хвостом целовали. Ласковый, послушный, воспитанный... Побежал за собачьей свадьбой дурашка и погиб в зубах у закаленных в боях соперников. Люди его искали неделю, почернели от горя когда нашли.

Пожалуйста, не нужно спешить осуждать.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение rys » 11 апр 2013, 08:17

Скажу так - до першого поста Hel-Lenka я в душі схилялася до варіанту повернути заводчиці, а от після її "полум'ного" заступництва заводчиця в мене довіри не викликає.... Ну і по великому рахунку право на собаку зараз мають лише попередні господарі. Якщо вони згодні віддати собаку - хай пишуть відказну.
А що собака зараз не в тих людей, що її знайшли - так мабудь атака заводчиків була настільки шаленою, що прийшлося сховати знахідку. Hel-Lenka, Ви особисто були присутні при передачі грошей за собаку? Чи це ОБС (одна бабка сказала)?
evdokiya - все правильно пишете про своїх ВЛАСНИХ собак, люди якраз шукали власників собаки (координати яких чомусь активно приховувала заводчиця. Чому?) і в першому пості ж написано, що соба буде повернена ТІЛЬКИ ГОСПОДАРЯМ. Очевидно, не дивлячись на спротив заводчиці їх все таки знайшли...

До речі, мені зараз така думка прийшла: заводчиця, продаючи собаку, вже гроші отримала. Раз вона хоче зробити зворотній обмін - не погано б було тоді повернути те, що було заплачено....

Ми ж не знаємо всіх ньюансів: що собою представляють хазяї, які люди ті, що знайшли, яка репутація у заводчиці?
rys

Сообщение Hel-Lenka » 11 апр 2013, 14:40

Уважаемая skavi, я узнала об этой ситуации, когда девочки-волонтеры пришли в КСУ наводить справки о собаке и заводчице, я просто оказалась невольным свидетелем разговора. Если Вас интересует моя персона - мой мобильный есть в контактах и и Вы в любое время можете позвонить и убедиться, что я не тайный агент заводчика или кого бы то ни было другого.
К этой конкретной собаке я не имею никакого отношения, я не профессиональная собачница, у меня всего одна самая любимая в мире собака, которую мы целуем в пузико, попку и все остальные мягкие места, потому что она для нас член семьи. Нам, в отличие, похоже, от некоторых форумчан, очень повезло с заводчиком, у нас прекрасные отношения очевидно потому, что он также относится к своим собакам, как к собственным детям.
Если у Вас лично был оооочень неприятный опыт общения заводчиками, то это не повод клеймить всех и вся. Да, к сожалению, в некоторых питомниках разведение собак больше похоже на фабрику и с этим действительно нужно бороться. Но очень хочется верить в то, что подавляющее большинство заводчиков, да и просто владельцев животных, действительно интересует благополучие их питомцев. Ведь если в это не верить, то, выходит, что люди, помогающие животным, просто попусту тратят силы, стараясь преодолеть жуткие последствия и полностью игнорируя причину происходящего, то есть безответственное и потребительское отношение людей.
Возвращаясь к нашей теме, прошу Вас объяснить мне - как такое могло вообще произойти?! Потому что я как ни стараюсь, но не могу найти другой причины происходящему, кроме личной выгоды людей, которые нашли собаку.
И дело здесь не в заводчике, породности собаки или еще чем. Я, конечно же, сужу со своей колокольни, но насколько я понимаю, люди, нашедшие Сеню (кстати инфу о собаке имеет не только заводчица, вы ее можете сами найти в и-нете, так как питомник достаточно известный и уважаемый), изначально НЕ СОБИРАЛИСЬ ОСТАВЛЯТЬ ЕГО СЕБЕ, о чем сразу же сообщили волонтерам.
В этой ситуации логично было бы (ну по крайней мере мне так кажется, но я с удовольствием выслушаю Ваши аргументы) вернуть ее владельцам. Допустим, владельцам он не нужен, но есть человек, которого эта собака знает с рождения, у которого он прожил более трех месяцев, у которого живет его мать и сестра, в сложившейся ситуации это единственный родной и знакомый ему человек, и этот человек готов забрать собаку, которая, напомню начало истории, не нужна нашедшим его людям.
Зачем в этой ситуации искать других, совершенно посторонних и чужих людей, чтобы отдать им собаку?!
А ее уже отдали! И это не сарафанное радио, а свершившийся факт.
И отдали человеку, у которого, похоже, вообще никогда не было животных и он понятия не имеет что с ними делать!
И Вы действительно хотите сказать, что они думали о благополучии собаки?!
Что человек вдруг неожиданно научится ухаживать за шерстью ши-тцу, за глазками, ушками, лапками, кожей, подберет правильное питание, прививки, витамины и тд???
Вам не кажется, что процент вероятности того, что собака снова окажется на улице, потому что новый хозяин не справился, не просто велик, а он огромен!!!
Так а зачем тогда девочки - волонтеры потратили столько сил и времени на поиск родни собаки?! Бегали по городу, искали, наводили справки?! Чтобы он опять оказался на улице?! Их просто получается обманули? Использовали в своих личных целях, а не для помощи собаки?!
Я никого не защищаю в этой ситуации, но меня крайне возмущает тот факт, что если, не дай Бог конечно, мое животное или ребенок моего животного, который рос у меня на глазах, которому я меняла пеленки, ночами вставала кормила, мыла, целовала, потеряется, то людям, нашедшим его, будет наплевать на меня просто потому, что питомец или без документов, или они вдруг посчитают, что я редиска, или решат, что я хочу его перепродать, или еще что! Они почему-то оставят за собой право передать его другим людям, или снова выкинут на улицу. Вы считаете это правильно?
Hel-Lenka

Сообщение Hel-Lenka » 11 апр 2013, 15:13

Вельмишановный RYSе, справа зовсім не у "полум'яному" заступництві, підтримці заводчиці, вираховуванні хто на що має право и таке інше....
Справа у тому, що, на мою думку, у собаки значно менше шансів знову опинитися на вулиці, якщо вона буде повернена рідній людині, ніж якщо він потрапить до людей, які не знають, що з ним робити. Особливо враховуючи той факт, що люди, які вирішують долю песика, з самого початку викривлюють правду і вважають, що мають моральне право на вирішальне слово у цій ситуації.
Я б ворогові не побажала опинитися у ситуації, коли ти вимушений спостерігати, як зовсім незнайомі люди, прислухаючись до порад людей із невдалим досвідом спілкування з заводчиками, вважають, що ти не більше не заслуговуєш бути хазяїном своєї кровинки, адже вони вважають, що йому краще буде у чужих людей, що зовсім не мають уявлення що робити, або навіть на вулиці.
Вибачте, але ця ситуація навіть не абсурдна, а це повна нісенітниця!
Hel-Lenka

Сообщение aldonad » 11 апр 2013, 15:26

Hel-Lenka, Вы как заводчик поинтересовались бы законодательной базой в той сфере, которой Вы занимаетесь.
Нашедший собаку обязан сообщить в 3 дня в милицию о находке и в ЦИЖ. Остальные все задействованные лица, волонтеры, заводчики, клубы, столбы, ветклиники, чипы и проч.средства идентификации, собачники в районе ищутся и опрашиваются с целью поиска прежних хозяев. Если хозяин находится (и с пом. заводчика в т.ч.), то животное ему возвращается. Нашедший имеет право на компенсацию своих трат по содержанию животного и на вознаграждение в размере 25% стоимости находки. Если в теч. 6 месяцев хозяин не найден, находка переходит в собственность нашедшего. И Вы правы, животное это частная собственность и его хоз может делать с ней все, что считает нужным, в т.ч. и перепродать. В данной ситуации не пришлось ждать 6 мес., хоз от собаки отказался. И где здесь заводчик? Он такой же посторонний как и новые хозы. Мог бы выкупить собу, предложить те же деньги, напр., за которые собака была продана, если его так коробит. А разговоры на тему родная кровинка, смена пеленок. так эти усилия заводчика были компенсированы ему при продаже щенка. Где был заводчик, когда собака за год и 5 мес. меняла хозяев? Зачем нужно было ее изначально продавать в такие руки? Ну и тексты про то, что чел., новый хоз, никогда не имел животных и не научится протирать глаза ши-тцу...Цирк просто. У меня всю сознательную жизнь не было ни одного животного, даже рыбки или хомячка. Первый кот появился 5 лет назад, и ниче, и с прививками разобрались, и с витаминками, эка невидаль, информации сейчас море. С заводчиками общаться вообще по жизни не доводилось, ни хорошими, ни плохими, так для справки.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение DaraChaos » 11 апр 2013, 15:58

aldonad писал(а):Hel-Lenka, Вы как заводчик поинтересовались бы законодательной базой в той сфере, которой Вы занимаетесь.
Нашедший собаку обязан сообщить в 3 дня в милицию о находке и в ЦИЖ. Остальные все задействованные лица, волонтеры, заводчики, клубы, столбы, ветклиники, чипы и проч.средства идентификации, собачники в районе ищутся и опрашиваются с целью поиска прежних хозяев. Если хозяин находится (и с пом. заводчика в т.ч.), то животное ему возвращается. Нашедший имеет право на компенсацию своих трат по содержанию животного и на вознаграждение в размере 25% стоимости находки. Если в теч. 6 месяцев хозяин не найден, находка переходит в собственность нашедшего. И Вы правы, животное это частная собственность и его хоз может делать с ней все, что считает нужным, в т.ч. и перепродать. В данной ситуации не пришлось ждать 6 мес., хоз от собаки отказался.

Простите, но судя по всему - Вы тоже в законодательной базе не сильно-то ориентируетесь :ad:

1. Особа, яка затримала бездоглядну домашню тварину,
зобов'язана негайно повідомити про це власника і повернути її.
Якщо власник бездоглядної домашньої тварини або місце його
перебування невідомі, особа, яка затримала тварину, зобов'язана
протягом трьох днів заявити про це міліції або органові місцевого
самоврядування,
який вживає заходів щодо розшуку власника.

1. Якщо протягом шести місяців з моменту заявлення про
затримання бездоглядної робочої або великої рогатої худоби і
протягом двох місяців - щодо інших домашніх тварин не буде
виявлено їхнього власника або він не заявить про своє право на
них, право власності на ці тварини переходить до особи, у якої
вони були на утриманні та в користуванні.

1. У разі повернення бездоглядної домашньої тварини
власникові особа, яка затримала тварину, та особа, якій вона була
передана на утримання та в користування, мають право на
відшкодування витрат, пов'язаних з утриманням тварини
, з
вирахуванням вигод, здобутих від користування нею.

2. Особа, яка знайшла загублену річ, має право вимагати від
її власника (володільця) винагороду за знахідку в розмірі до
двадцяти відсотків вартості речі.

3. Якщо власник (володілець) публічно обіцяв винагороду за
знахідку, винагорода виплачується на умовах публічної обіцянки.

4. Право на одержання винагороди не виникає, якщо особа, яка
знайшла загублену річ, не заявила про знахідку або вчинила спробу
приховати її.

При этом собственность нашедший обязан вернуть по требованию владельцу, а требовать компенсацию и вознаградение (если владелец не хочет платить доброволно, из чувства благодарности :ca: ) - только путем подачи искового заявления в суд с приложеним всех документов.
И эти действия имеют только такую последовательность - вначале возврат собственности, потом - подача искового заявления!

Иначе это будет незаконное удержание чужой собственности - подсудное, кстати, дело....

И кстати - хозяева предоставили отказную на животное? Вы так уверенно об этом пишете....
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение aldonad » 11 апр 2013, 16:04

DaraChaos писал(а):
aldonad писал(а):Hel-Lenka, Вы как заводчик поинтересовались бы законодательной базой в той сфере, которой Вы занимаетесь.
Нашедший собаку обязан сообщить в 3 дня в милицию о находке и в ЦИЖ. Остальные все задействованные лица, волонтеры, заводчики, клубы, столбы, ветклиники, чипы и проч.средства идентификации, собачники в районе ищутся и опрашиваются с целью поиска прежних хозяев. Если хозяин находится (и с пом. заводчика в т.ч.), то животное ему возвращается. Нашедший имеет право на компенсацию своих трат по содержанию животного и на вознаграждение в размере 25% стоимости находки. Если в теч. 6 месяцев хозяин не найден, находка переходит в собственность нашедшего. И Вы правы, животное это частная собственность и его хоз может делать с ней все, что считает нужным, в т.ч. и перепродать. В данной ситуации не пришлось ждать 6 мес., хоз от собаки отказался.

Простите, но судя по всему - Вы тоже в законодательной базе не сильно-то ориентируетесь :ad:

1. Особа, яка затримала бездоглядну домашню тварину,
зобов'язана негайно повідомити про це власника і повернути її.
Якщо власник бездоглядної домашньої тварини або місце його
перебування невідомі, особа, яка затримала тварину, зобов'язана
протягом трьох днів заявити про це міліції або органові місцевого
самоврядування,
який вживає заходів щодо розшуку власника.

1. Якщо протягом шести місяців з моменту заявлення про
затримання бездоглядної робочої або великої рогатої худоби і
протягом двох місяців - щодо інших домашніх тварин не буде
виявлено їхнього власника або він не заявить про своє право на
них, право власності на ці тварини переходить до особи, у якої
вони були на утриманні та в користуванні.

1. У разі повернення бездоглядної домашньої тварини
власникові особа, яка затримала тварину, та особа, якій вона була
передана на утримання та в користування, мають право на
відшкодування витрат, пов'язаних з утриманням тварини
, з
вирахуванням вигод, здобутих від користування нею.

2. Особа, яка знайшла загублену річ, має право вимагати від
її власника (володільця) винагороду за знахідку в розмірі до
двадцяти відсотків вартості речі.

3. Якщо власник (володілець) публічно обіцяв винагороду за
знахідку, винагорода виплачується на умовах публічної обіцянки.

4. Право на одержання винагороди не виникає, якщо особа, яка
знайшла загублену річ, не заявила про знахідку або вчинила спробу
приховати її.

При этом собственность нашедший обязан вернуть по требованию владельцу, а требовать компенсацию и вознаградение (если владелец не хочет платить доброволно, из чувства благодарности :ca: ) - только путем подачи искового заявления в суд с приложеним всех документов.
И эти действия имеют только такую последовательность - вначале возврат собственности, потом - подача искового заявления!

Иначе это будет незаконное удержание чужой собственности - подсудное, кстати, дело....

И кстати - хозяева предоставили отказную на животное? Вы так уверенно об этом пишете....

А шо я не так сказала? Изложила простым русским языка, что написано по пунктам.
Отказался хоз или нет я не знаю, и в какой форме. Я ж там не была. Просто, а Хде тут заводчик?
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Tanya17999 » 12 апр 2013, 06:02

Я так понимаю,что вопрос не решен. Написано много перекрученного бреда. Много неточностей. У меня есть телефон,решается все очень быстро. Только как я понимаю в моей помощи не нуждаются,легче умничать на форуме. Еще раз пишу мой телефон ,если нужно 0935873445.
Tanya17999

Сообщение DiAnna » 12 апр 2013, 08:13

Tanya17999 писал(а):Я так понимаю,что вопрос не решен. Написано много перекрученного бреда. Много неточностей. У меня есть телефон,решается все очень быстро. Только как я понимаю в моей помощи не нуждаются,легче умничать на форуме. Еще раз пишу мой телефон ,если нужно 0935873445.

Так где собака? То решен вопрос, то не решен - ничего ж не понятно, объясните толком и не будет "перекрученного бреда" :ac:
DiAnna

Сообщение Tanya17999 » 12 апр 2013, 10:28

Собака у мамы кумы женщины ,которая его нашла. Какое вознаграждение? По моему в некоторых клубах на бабках крыша ехать начинает.Особенно у Hel-Lenka. Сплетнями на выставках занимайтесь(там широкое поле кого .....) Я там 20 числа тоже буду. Есть желание встретимся поговорим.
я предлагала собаку помочь забрать,как хотела заводчица. Но если начал дело доводи до конца. Пропали ,а потом читаю этот бред в интернете.
для людей кто переживает за судьбу мальчика.
Через неделю встречаются с заводчицей( без меня,я только помогала искать),чтоб обсудить остальные вопросы. Недавно звонили заводчице и интересовалась какие прививки делали,чем кормили и т.д. Я считаю,что остальное можно решить и без участия некоторых,которые нагоняют ненужную волну и несут бред. Не нужно никого обвинять и хаять. Здесь помогают бесплатно и целуют и любят собак независимо от породы,также имеют не одно,а несколько животных .Это относится и к женщине которая его подобрала.И когда я звонила в КСУ я искала хозяев,а не как там сказали вы что денег хотите. Противно до....
Самое главное,что никто не прячется все на связи. А не так как здесь написано.
Tanya17999

Сообщение damdeker » 27 апр 2013, 00:10

Уже нашли хозяина?
damdeker

Сообщение Ангелина » 05 май 2013, 20:53

Что здесь?
Ангелина
Старожил

Сообщение Tanya17999 » 06 май 2013, 08:47