Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стерилизация уличных кошечек.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СТЕРИЛИЗАЦИЯ 6-ти кошек у ВВ, воскресенье!

Сообщение vika_st » 27 окт 2015, 13:42

Кошечки чувствуют себя хорошо, нормально кушают и в туалет ходят. Одна из них - ручная, любимица всего подъезда) сегодня ко мне уже приходила председатель, навестить Марту, все очень переживают за неё)
Из соседнего дома уже поступила просьба и их красивую подвальную кошь стерилизовать. Пока они её подкармливают и приучают к себе.
Постараюсь на этих выходных либо с соседнего двора выловить, либо своих, если будет теплее и кошки повылазят с подвалов.

P.S. фото кошечек, сегодня с утра)
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось vika_st 09 ноя 2015, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
vika_st

Re: СТЕРИЛИЗАЦИЯ 6-ти кошек у ВВ, воскресенье!

Сообщение vika_st » 31 окт 2015, 19:18

Итак, выпустила сегодня 2 кошечки, причём дикую пришлось выносить в клетке, так как она взбесилась. Но благодаря этому, удалось в клетку заманить самую часторожаемую кошку.
В общей сложности получилось 3 кошки сегодня.
Сидят по разным клеткам.
ВВ сейчас заграницей, поэтому в понедельник будет стерилизовать другой мой хороший друг-ветеринар, которому я тоже доверяю.
vika_st

Re: Совет! Кошки после стерилизации.

Сообщение vika_st » 02 ноя 2015, 17:28

Сегодня стерилизовали 3 кошки. Было 2 врача. Сказали, за 12 лет работы видять впервые таких диких кошек. Стерилизация сама прошла нормально, но... У меня, наверное, лет 10 жизни забрало увиденное сегодня. Кошка разносила клетку не на жизнь, а на смерть. Боялись, что у неё разрыв сердца будет. Она вышла с наркоза и пытается разбить клетку.
Что мне с ней делать? Как кормить?
По истечению 9-10 дней нужно снять попоны и швы. Как это сделать? Врач разводит руками. Он в шоке просто.
Какие есть варианты? Вызывать службу спасения, чтобы они им что-то кололи, а врач швы снял?
vika_st

Сообщение женечка » 02 ноя 2015, 18:01

Ну попробуйте накрыть покрывалом.Может успокоиться.
У меня была одна дикарка-но она сидела в ступоре.Вообще без движения.
женечка

Сообщение I.K. » 02 ноя 2015, 18:06

У меня таких 3 или 4 было. Открыть клетку, чтобы убрать - лучше даже не пытайтесь: выскочит - ловить по дому еще неделю будете (бывало). Но еду и воду как-то просовывать нужно (открываете клетку не более чем на ширину руки с посудой, второй рукой дверцу на всякий случай придерживаете). Скорее всего, кошка, если не пытаться до нее дотронуться, на руку бросаться не будет, но на всякий случай можете надевать толстую непрокусываемую перчатку. Если есть возможность, приглашайте помощников.
Лучше всего - накройте клетку каким-то покрывалом, чтобы воздух проникал, а свет - минимально. Так скорее успокоится.
Несомненно, у кошки стресс сильнейший. Может и погибнуть (у меня, ттт, таких случаев не было - но рассказывали).
Снимать швы можно под легкой седацией, это во многих клиниках делают, но точно большой спец в этом вопросе Миша с Ярославской. На кошку набрасывается толстое одеяло и сквозь него колется. Выловить кошку из клетки в переноску относительно несложно, но только в нормальную переноску-бокс с фронтальным входом, а не "корзинку для пикника" с верхней крышкой: открытым входом надвигаете переноску на кошку, забившуюся в угол. Тоже лучше вдвоем с помощником (прикрывающим на всякий случай выход из клетки, чтобы не выскочила), но я справлялась и в одиночку.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение vika_st » 02 ноя 2015, 18:07

Та клетку я накрываю, сидит нормально, но только я приближаюсь и всё, она просто бесится :ak:
Мне её жаль, не знаю, как покормить, открою клетку и она вылетит оттуда((((
Молчу про снятие швов...
Всё ещё жду какого-то совета...
vika_st

Сообщение vika_st » 02 ноя 2015, 18:12

I.K. писал(а):Может и погибнуть (у меня, ттт, таких случаев не было - но рассказывали).

Не дай Бог! :ak:
I.K. писал(а):Снимать швы можно под легкой седацией, это во многих клиниках делают, но точно большой спец в этом вопросе Миша с Ярославской.

А он на дом не приезжает, не знаете?
vika_st

Пропала котичка!!! Помогите найти!

Сообщение vika_st » 03 ноя 2015, 12:52

Кошки ничего не едят, в туалет не ходят :ak: :ak: :ak:
Как долго они могут так протянуть? Приготовить куриный бульон? На молочку не реагируют((((
Последний раз редактировалось vika_st 08 ноя 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
vika_st

Сообщение Mariszka » 03 ноя 2015, 15:08

Накройте клетку и оставьте в покое. Сухой корм норм.качества предложите - Роял, наприме. и воду в мисочку. И не трогайте. В туалет могут не ходить 3 суток. Есть должны начать.
В первую очередь, диким лучше делать саморассасывающийся шов. Если обычный - тогда через 7 дней вызывайте на дом врача, пусть снова колят предмедикацию (Через клетку) и тогда снимают. Можете обратиться за советом к Тане АртВлад, она много дикарей стерилизовала.
Mariszka

Сообщение Кэт » 04 ноя 2015, 20:14

Ребята. Есть в ближайшее время стерилизация ВВ на Лесном?
Кэт

Сообщение vika_st » 08 ноя 2015, 22:57

Сегодня вечером меня ошарашели новостью. Пропала кошечка, которую я стерилизовала первым заходом. Марточка ИзображениеИзображение
любимица всего дома. 4-й день не возвращается домой. Она жила у консьержки, но очень рвалась на улицу, поэтому домой её никто не забирал.
Обошли все ближайшие дворы, заглянули во все подвалы, поспрашивали у кого только могли. Никто не знает, где она.
Может кто-то может напечатать объявления на цветном принтере? Может кто-то знает или видел её в районе м.Вырлица? Сердце кровью обливается :ak: :ak:
Последний раз редактировалось vika_st 09 ноя 2015, 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
vika_st

Re: Пропала котичка!!! Помогите найти!

Сообщение julia2222 » 09 ноя 2015, 07:42

Ссылка не открывается.
julia2222

Сообщение vika_st » 09 ноя 2015, 10:46

Исправила :ak:
vika_st

Сообщение meta » 09 ноя 2015, 11:06

Вика, наверное, на пропавшую кошечку надо создать отдельную тему, чтоб не путалось тут все :bw:
meta
Старожил

Сообщение vika_st » 09 ноя 2015, 11:34

Хорошо, создала.
Тему переименую обратно.
vika_st

Re: Стерилизация уличных кошечек.

Сообщение vika_st » 10 ноя 2015, 14:50

Завтра снииаем швы и выпускаем котеек. В субботу постараюсь Оксане вернуть клетку.
vika_st

Сообщение vika_st » 13 ноя 2015, 13:41

Швы сняли в среду. Врач был очень доволен, швы хорошо заросли и даже покраснения не было. После снятия они у меня ещё 2 дня посидели и сегодня с утра выпустила.
Самая ручная из них была слегка потеряна на улице и очень громко мяукала(((( Оставила ей корма с её любимой ливеркой. Завтра позвоню женщине, которая их кормит, и спрошу, как они адаптировались.
Думаю, эту тему можно в проделанные.
По договорённости с Ириной Мурчик её клетка пока будет у меня. Может в ближайшем будущем ещё одну-две стерилизую...
vika_st

Сообщение nyura » 23 ноя 2015, 18:05

Вика, сачок еще нужен?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение vika_st » 23 ноя 2015, 23:45

Хотела недельку передохнуть и продолжить стерилизацию, но уже по одной кошке. Но пока отложила немного этот процесс.
Скажите, когда Вам удобно, чтобы я привезла сачок?
vika_st

Сообщение nyura » 24 ноя 2015, 10:54

Если нужен, я не настаиваю.
Напишите мне в личку адрес и телефон. Мы ездим с дачи со стороны Борисполя, может сами заберем. А нет, то после 19 в любой будний день.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Пред.

Вернуться в Проделанная работа