Модераторы: Управляющий, ФинКом
light-09 писал(а):Фух, наконец могу отписать новости за день...
В общем, приехали сегодня на место я, моя подруга, Женя, еще Ира (Luda) с дочкой, так что нас было пятеро - на тот случай, чтобы мол, действовать толпой в поимке девочки-подростка и малого пинчеристого. Ну что сказать... Сказать, что трудно их ловить - это ничего не сказать. Малой такой шустрый, что ощущение берет, будто он с пропеллером или даже двумя. Девочка-подросток совершенно к себе даже на 5 метров не подпускала, уже научена была тем, как ловили всех малых ранее, и не давала себя обмануть никак. Пришлось, к сожалению, вызывать ловца Сашу и просить поймать малых. Саша, за что ему огромнейшее спасибо, приехал тут же, что немыслимо в субботу! В общем, без укола ну никак не отловить было малого и малую. Поймали, отвезли девочку в клинику. Сделали анализ на пироплазмоз - отрицательный. Симптомы смазанные, нет явно желтушных век или ушей изнутри и т.д. Моча светлая. Но не ест ведь несколько дней и очень худая, просто кости уже одни. Но когда была в наркозе еще, врач дала пару бубочек Хиллза и сквозь дремоту девочка унюхала и съела! Чем всех удивила. В общем, оставили там на стационар, будет проходить обследование, завтра туда подъеду.
Лаки выписали сегодня, малыш уже реально подрос, но такой же жутко трогательный. Как бы замирает и смотрит в глаза неотрывно, о чем думает в этот момент, непонятно ))) Повезла Лаки и Пинчера к девушке на передержку. Лаки всю дорогу на меня смотрел неотрывно, я с ним беседовала, руку ему даешь, а он кладет на неё мордочку - и все, хана Лене наступает ))) Девушка, в общем, сказала, что берет только на неделю. Ну с натяжкой, 10-12 дней, и конечно, изначально была согласна на одного щенка, а я тут уговорила, мол, на двух... Короче, понятно стало, что если на неделю, нас это не спасает, и я взяла таки Лаки к себе. Ну, конечно же, на несколько дней, мол, на передержку такую... Надо же его покупать, откормить, проглистогонить, ну и пристраивать... Это я себя настраиваю так... Хотя, больше я настраиваю своих кошек, чтобы они приняли собачье нереально трогательное создание к себе в коллектив и водили бы с ним дружбу! Так что, если это получится, будем жить большой семьей. Ничего не знаю о воспитании щенков, предстоит большая работа )))
В общем, при купании обнаружилась проблема - у меня в руках остался кончик хвостика... Он отпал просто, обнажив хрящ полностью... Видимо, был поломал конец хвоста у малыша, так засохло, не видно было, а когда горячая вода попала, то отмокло и отпало, блин... Будем заживлять, в общем. Будет не совсем полноценный хвостик, но и этим, что есть, шевелим на ура, когда к нам подходят, обращаются и мы радуемся )
А вообще, жутко необычный щенок! Просто находка. Очень радуется любому обращению к себе, даже взгляду, ловит глазами постоянно. Очень спокойный, дружелюбный, даже не понимает, что на него смотрят коты и что они ему мол, угрожают, шипят на него и хвост делают ершиком ) А Лаки смотрит на каждого и говорит - ну чего ты? надо жить дружно ведь! ))) Более того, в клинике он спал на одеяльце отдельно, а ходил в туалет отдельно от спального места, на пеленочку, что было нереальностью для всех. И дома - я ему намостила пока местечко для сна из ящика с подстилкой, а рядом положила тряпочку. Малыш, пока не было тряпочки, вставал, пытался куда-то пойти, но возвращался на место, немножко скулил как бы. Оказалось вначале - пить хотел. А потом оказалось, что тряпочка нужна ему была - как только постелили, сразу пописал и покакал на тряпочку! Он в клинике даже в тазик умудрялся ходить, как кот ))) У меня тазик не проканал, видать, котами пахнет, не понял...
В общем, сначала он выбрал для себя место под кухонным столом, так что удивляться не нужно банкам на фото консервации, даже бутылка Хортицы в кадр попала, которой года 3, наверное, бралась для растирок, но не используется даже для этого ))) А теперь малыш спит у меня под моим компьютерным стулом, пока я сижу и пишу весь этот текст сейчас )))
Вот такая история, в общем... Сама от себя в шоке... Теперь главное, чтобы коты помирились с Лаки и полюбили друг друга! Буду над этим работать ))) Может, у кого-то какие-то идеи есть, а?
light-09 писал(а):Более того, в клинике он спал на одеяльце отдельно, а ходил в туалет отдельно от спального места, на пеленочку, что было нереальностью для всех. И дома - я ему намостила пока местечко для сна из ящика с подстилкой, а рядом положила тряпочку. Малыш, пока не было тряпочки, вставал, пытался куда-то пойти, но возвращался на место, немножко скулил как бы. Оказалось вначале - пить хотел. А потом оказалось, что тряпочка нужна ему была - как только постелили, сразу пописал и покакал на тряпочку! Он в клинике даже в тазик умудрялся ходить, как кот ))) У меня тазик не проканал, видать, котами пахнет, не понял...
Sanka писал(а):А какие все таки новости о других малышах,которые были забраны Наташей?!
Blueberry писал(а):Sanka писал(а):А какие все таки новости о других малышах,которые были забраны Наташей?!
никаких пока
Sanka писал(а):да уж.....а по будке для Оленихи?? которую должн ыбыли привезти из ирпеня?!
Tassya писал(а):Ну что, лабрадор в Днепре! Все довольны!!!
Tassya писал(а):Девочка из Дуная у меня) Вылезло что-то кожное завтра едем делать соскоб.
Sanka писал(а):Лена а как твой новый четвероногий питомец?! Как прошла ночь ?!
Мика* писал(а):Ленчик, я уже запуталась в щенкам лакуся это что за щенок? Которого в зоолюкс возили или я путаю?
Мика* писал(а):Ленчик ты умница)))а лакуся такой худюсенький манюнечка,и такой уже халосый, я так тоже начинала с такой же сдыхли)))со всем набором болячек, сейчас выросла умница и тоже спасательница))))спасла щенка)))похожа на лаечку только белая с рыжим а у малой были такие ухи, больше чем сама))))
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6