Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

всем большое спасибо, тема "проделана"

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Финпомощь,помощь руками,информативная,пиар,передержка!!!

Сообщение Tassya » 20 окт 2012, 17:04

Спасибо! Буду отписываться, как и что! В понедельник всё-таки поедем на соскоб - я хочу точно знать, что за кожные проблемы у неё!
Tassya

Сообщение AlenaS » 20 окт 2012, 21:46

Девочки, слежу за форумом и очень запуталась. Подскажите где Лакки и что с ним. И девочка, на крайнем фото - она из Дуная и живет теперь у Tassya? Какая конкретно ей нужна помощь?
AlenaS

Сообщение light-09 » 20 окт 2012, 21:53

Фух, наконец могу отписать новости за день...
В общем, приехали сегодня на место я, моя подруга, Женя, еще Ира (Luda) с дочкой, так что нас было пятеро - на тот случай, чтобы мол, действовать толпой в поимке девочки-подростка и малого пинчеристого. Ну что сказать... Сказать, что трудно их ловить - это ничего не сказать. Малой такой шустрый, что ощущение берет, будто он с пропеллером или даже двумя. Девочка-подросток совершенно к себе даже на 5 метров не подпускала, уже научена была тем, как ловили всех малых ранее, и не давала себя обмануть никак. Пришлось, к сожалению, вызывать ловца Сашу и просить поймать малых. Саша, за что ему огромнейшее спасибо, приехал тут же, что немыслимо в субботу! В общем, без укола ну никак не отловить было малого и малую. Поймали, отвезли девочку в клинику. Сделали анализ на пироплазмоз - отрицательный. Симптомы смазанные, нет явно желтушных век или ушей изнутри и т.д. Моча светлая. Но не ест ведь несколько дней и очень худая, просто кости уже одни. Но когда была в наркозе еще, врач дала пару бубочек Хиллза и сквозь дремоту девочка унюхала и съела! Чем всех удивила. В общем, оставили там на стационар, будет проходить обследование, завтра туда подъеду.
Лаки выписали сегодня, малыш уже реально подрос, но такой же жутко трогательный. Как бы замирает и смотрит в глаза неотрывно, о чем думает в этот момент, непонятно ))) Повезла Лаки и Пинчера к девушке на передержку. Лаки всю дорогу на меня смотрел неотрывно, я с ним беседовала, руку ему даешь, а он кладет на неё мордочку - и все, хана Лене наступает ))) Девушка, в общем, сказала, что берет только на неделю. Ну с натяжкой, 10-12 дней, и конечно, изначально была согласна на одного щенка, а я тут уговорила, мол, на двух... Короче, понятно стало, что если на неделю, нас это не спасает, и я взяла таки Лаки к себе. Ну, конечно же, на несколько дней, мол, на передержку такую... Надо же его покупать, откормить, проглистогонить, ну и пристраивать... Это я себя настраиваю так... Хотя, больше я настраиваю своих кошек, чтобы они приняли собачье нереально трогательное создание к себе в коллектив и водили бы с ним дружбу! Так что, если это получится, будем жить большой семьей. Ничего не знаю о воспитании щенков, предстоит большая работа )))
В общем, при купании обнаружилась проблема - у меня в руках остался кончик хвостика... Он отпал просто, обнажив хрящ полностью... Видимо, был поломал конец хвоста у малыша, так засохло, не видно было, а когда горячая вода попала, то отмокло и отпало, блин... Будем заживлять, в общем. Будет не совсем полноценный хвостик, но и этим, что есть, шевелим на ура, когда к нам подходят, обращаются и мы радуемся )
А вообще, жутко необычный щенок! Просто находка. Очень радуется любому обращению к себе, даже взгляду, ловит глазами постоянно. Очень спокойный, дружелюбный, даже не понимает, что на него смотрят коты и что они ему мол, угрожают, шипят на него и хвост делают ершиком ) А Лаки смотрит на каждого и говорит - ну чего ты? надо жить дружно ведь! ))) Более того, в клинике он спал на одеяльце отдельно, а ходил в туалет отдельно от спального места, на пеленочку, что было нереальностью для всех. И дома - я ему намостила пока местечко для сна из ящика с подстилкой, а рядом положила тряпочку. Малыш, пока не было тряпочки, вставал, пытался куда-то пойти, но возвращался на место, немножко скулил как бы. Оказалось вначале - пить хотел. А потом оказалось, что тряпочка нужна ему была - как только постелили, сразу пописал и покакал на тряпочку! Он в клинике даже в тазик умудрялся ходить, как кот ))) У меня тазик не проканал, видать, котами пахнет, не понял...
В общем, сначала он выбрал для себя место под кухонным столом, так что удивляться не нужно банкам на фото консервации, даже бутылка Хортицы в кадр попала, которой года 3, наверное, бралась для растирок, но не используется даже для этого ))) А теперь малыш спит у меня под моим компьютерным стулом, пока я сижу и пишу весь этот текст сейчас )))
Вот такая история, в общем... Сама от себя в шоке... Теперь главное, чтобы коты помирились с Лаки и полюбили друг друга! Буду над этим работать ))) Может, у кого-то какие-то идеи есть, а? :ca:
light-09

Сообщение light-09 » 20 окт 2012, 21:59

ИзображениеИзображение
вот так мы растянулись в своей постельке )))
ИзображениеИзображение
а вот это - бедный хвостик...
light-09

Сообщение light-09 » 20 окт 2012, 22:01

Худенький остается очень, ножки просто веточки, никак глисты не дают поправляться начинать... Будем гнать паразитов!
light-09

Сообщение jenny » 21 окт 2012, 03:42

light-09 писал(а):Фух, наконец могу отписать новости за день...
В общем, приехали сегодня на место я, моя подруга, Женя, еще Ира (Luda) с дочкой, так что нас было пятеро - на тот случай, чтобы мол, действовать толпой в поимке девочки-подростка и малого пинчеристого. Ну что сказать... Сказать, что трудно их ловить - это ничего не сказать. Малой такой шустрый, что ощущение берет, будто он с пропеллером или даже двумя. Девочка-подросток совершенно к себе даже на 5 метров не подпускала, уже научена была тем, как ловили всех малых ранее, и не давала себя обмануть никак. Пришлось, к сожалению, вызывать ловца Сашу и просить поймать малых. Саша, за что ему огромнейшее спасибо, приехал тут же, что немыслимо в субботу! В общем, без укола ну никак не отловить было малого и малую. Поймали, отвезли девочку в клинику. Сделали анализ на пироплазмоз - отрицательный. Симптомы смазанные, нет явно желтушных век или ушей изнутри и т.д. Моча светлая. Но не ест ведь несколько дней и очень худая, просто кости уже одни. Но когда была в наркозе еще, врач дала пару бубочек Хиллза и сквозь дремоту девочка унюхала и съела! Чем всех удивила. В общем, оставили там на стационар, будет проходить обследование, завтра туда подъеду.
Лаки выписали сегодня, малыш уже реально подрос, но такой же жутко трогательный. Как бы замирает и смотрит в глаза неотрывно, о чем думает в этот момент, непонятно ))) Повезла Лаки и Пинчера к девушке на передержку. Лаки всю дорогу на меня смотрел неотрывно, я с ним беседовала, руку ему даешь, а он кладет на неё мордочку - и все, хана Лене наступает ))) Девушка, в общем, сказала, что берет только на неделю. Ну с натяжкой, 10-12 дней, и конечно, изначально была согласна на одного щенка, а я тут уговорила, мол, на двух... Короче, понятно стало, что если на неделю, нас это не спасает, и я взяла таки Лаки к себе. Ну, конечно же, на несколько дней, мол, на передержку такую... Надо же его покупать, откормить, проглистогонить, ну и пристраивать... Это я себя настраиваю так... Хотя, больше я настраиваю своих кошек, чтобы они приняли собачье нереально трогательное создание к себе в коллектив и водили бы с ним дружбу! Так что, если это получится, будем жить большой семьей. Ничего не знаю о воспитании щенков, предстоит большая работа )))
В общем, при купании обнаружилась проблема - у меня в руках остался кончик хвостика... Он отпал просто, обнажив хрящ полностью... Видимо, был поломал конец хвоста у малыша, так засохло, не видно было, а когда горячая вода попала, то отмокло и отпало, блин... Будем заживлять, в общем. Будет не совсем полноценный хвостик, но и этим, что есть, шевелим на ура, когда к нам подходят, обращаются и мы радуемся )
А вообще, жутко необычный щенок! Просто находка. Очень радуется любому обращению к себе, даже взгляду, ловит глазами постоянно. Очень спокойный, дружелюбный, даже не понимает, что на него смотрят коты и что они ему мол, угрожают, шипят на него и хвост делают ершиком ) А Лаки смотрит на каждого и говорит - ну чего ты? надо жить дружно ведь! ))) Более того, в клинике он спал на одеяльце отдельно, а ходил в туалет отдельно от спального места, на пеленочку, что было нереальностью для всех. И дома - я ему намостила пока местечко для сна из ящика с подстилкой, а рядом положила тряпочку. Малыш, пока не было тряпочки, вставал, пытался куда-то пойти, но возвращался на место, немножко скулил как бы. Оказалось вначале - пить хотел. А потом оказалось, что тряпочка нужна ему была - как только постелили, сразу пописал и покакал на тряпочку! Он в клинике даже в тазик умудрялся ходить, как кот ))) У меня тазик не проканал, видать, котами пахнет, не понял...
В общем, сначала он выбрал для себя место под кухонным столом, так что удивляться не нужно банкам на фото консервации, даже бутылка Хортицы в кадр попала, которой года 3, наверное, бралась для растирок, но не используется даже для этого ))) А теперь малыш спит у меня под моим компьютерным стулом, пока я сижу и пишу весь этот текст сейчас )))
Вот такая история, в общем... Сама от себя в шоке... Теперь главное, чтобы коты помирились с Лаки и полюбили друг друга! Буду над этим работать ))) Может, у кого-то какие-то идеи есть, а? :ca:

Леночка я желаю тебе удачи с Лакки. Мне кажеться, что этот малыш с самого начала был как будто создан для тебя. А я держу кулачки, чтобы твои кошки обязательно и безоговорочно его приняли в семью :ay:
jenny

Сообщение Blueberry » 21 окт 2012, 06:47

light-09 писал(а):Более того, в клинике он спал на одеяльце отдельно, а ходил в туалет отдельно от спального места, на пеленочку, что было нереальностью для всех. И дома - я ему намостила пока местечко для сна из ящика с подстилкой, а рядом положила тряпочку. Малыш, пока не было тряпочки, вставал, пытался куда-то пойти, но возвращался на место, немножко скулил как бы. Оказалось вначале - пить хотел. А потом оказалось, что тряпочка нужна ему была - как только постелили, сразу пописал и покакал на тряпочку! Он в клинике даже в тазик умудрялся ходить, как кот ))) У меня тазик не проканал, видать, котами пахнет, не понял...

вот это конечно фантастика :bn: видать, особо умненький малыш. я ещё не видела таких щенков! :ba:
Blueberry

Сообщение Sanka » 21 окт 2012, 09:48

Повезло Лакки !! И Лене!! А какие все таки новости о других малышах,которые были забраны Наташей?!
Sanka

Сообщение Blueberry » 21 окт 2012, 10:01

Sanka писал(а):А какие все таки новости о других малышах,которые были забраны Наташей?!

никаких пока :bh:
Blueberry

Сообщение Sanka » 21 окт 2012, 10:04

Blueberry писал(а):
Sanka писал(а):А какие все таки новости о других малышах,которые были забраны Наташей?!

никаких пока :bh:

да уж.....а по будке для Оленихи?? которую должн ыбыли привезти из ирпеня?!
Sanka

Сообщение Blueberry » 21 окт 2012, 10:08

Sanka писал(а):да уж.....а по будке для Оленихи?? которую должн ыбыли привезти из ирпеня?!

вчера вечером Наташа должна была за ней выехать и привезти. не знаю пока, чем всё закончилось. надеюсь на то, что таки забрала.
Blueberry

Сообщение ИркаИрка » 21 окт 2012, 10:09

[quote="light-09"]ИзображениеИзображение
вот так мы растянулись в своей постельке )))
Ну Ленчик,поздравляю тебя с новым жителем :ax: Спасибо тебе большое! :ax: Очень надеюсь,что все сложиться!!!!!!! :ay:
ИркаИрка

Сообщение Tassya » 21 окт 2012, 16:26

Ну что, лабрадор в Днепре! Все довольны!!!

Девочка из Дуная у меня) Вылезло что-то кожное завтра едем делать соскоб.
Tassya

Сообщение Blueberry » 21 окт 2012, 17:16

Tassya писал(а):Ну что, лабрадор в Днепре! Все довольны!!!

:bp: :bp: :bp:

Тасичка, спасибо!!!!!!

Tassya писал(а):Девочка из Дуная у меня) Вылезло что-то кожное завтра едем делать соскоб.

Тась, делайте, конечно. всё равно лечение одно: хорошее купание, празицид-комплекс и аминосол :)
Blueberry

Сообщение light-09 » 21 окт 2012, 19:06

Будку Наташа забрала. Сказала, что красивая и добротная. Ее пока для мамки поставим, думаю, а то холода уже подступают, надо малых греть. Взрослым надо колотить, наверное. Может, можно до ума довести ту будку, которая была сколочена ребятами. Для этого нужны мужчины:-)
light-09

Сообщение Sanka » 21 окт 2012, 19:13

Лена а как твой новый четвероногий питомец?! Как прошла ночь ?!
Sanka

Сообщение light-09 » 21 окт 2012, 19:55

Sanka писал(а):Лена а как твой новый четвероногий питомец?! Как прошла ночь ?!

Ну, ночь прошла для меня напряженно, не выспалась напрочь. Лаки постелила постельку с большим махровым полотенцем, которую он сразу полюбил. Но ввиду смешения разного питания в клинике и у меня, да и еще учитывая количество паразитов, у Лаки разыгрался ЖКТТ под утро, а ночью мы подскуливали детским голоском и даже тявкали! Я еще только успела подумать, а какой же у Лаки голос хоть, а то он молчун всегда был. Ну и меня порадовали в ответ на мои мысленный вопрос:-) но радует, что малой очень кроткий и послушный. Я ему через дверь поясняла, что так вести себя неправильно:-) очень любит быть со всеми, но на ночь я не рискнула, коты совсем еще не поняли, кого это я им привела, по одному пытаются знакомиться. Надеюсь, у всех получится:-)
Ну а моя самая большая ревнивица Ритка уже малость мне продемонстрировала свое несогласие, причем, на диване) ну, в общем, еще веселее, чем обычно. А малой очень спокойный, добрый и жутко любит, чтобы с ним беседовали и гладили)
light-09

Сообщение light-09 » 21 окт 2012, 21:22

Кстати, у девочки в клинике сегодня с жуткими трудностями взяли кровь на анализ, она совсем не дает даже себя погладить, прям, кусается, медсестру вчера даже в наркозе пыталась укусить за лицо, осталась царапина даже. Не знаю, как ее хотя бы погладить, пока это нереально.
По анализу никаких ужасов нет. Видно, что была интоксикация, видимо, чем-то отравилась ранее. И вчера поела все в миске, что ей давали. Так что, пока непонятно наверняка, что с девочкой, и она усложняет дело жутко, ни кровь набрать, ни сделать укол. Ей бы поколоться не помешает, но как... Завтра снова подьеду туда.
light-09

Сообщение Мика* » 21 окт 2012, 21:36

Ленчик, я уже запуталась в щенкам лакуся это что за щенок? Которого в зоолюкс возили или я путаю?
Мика*

Сообщение light-09 » 22 окт 2012, 09:12

Мика* писал(а):Ленчик, я уже запуталась в щенкам лакуся это что за щенок? Которого в зоолюкс возили или я путаю?

Свет, путаешься ))) Лакуся - это тот щеночек, которого самого первого спасли из стаи, о которой шла речь на первой странице, от которой и пошло это все движение. Там очень много щеночков было, скелетики, и они умирали друг на друге. Так вот Лаки лежал так же уже, ни на что не реагировал... Ну я поняла, что плохо дело, и повезла его в клинику, спасибо, что успели. Боролся малыш за жизнь и вместе со своим врачом они побороли пироплазмоз. Теперь Лаки в 2 раза длиннее, чем был, но никак не поправится в плане веса - одни косточки и большой живот от глистов. Будем выгонять )
Так что, до сих пор не могу поверить, как это у меня оказался дома малыш-собак... И мои дети кошачьи тоже не поверят никак. Ну, Алька первая его обнюхивать полезла, а он так рад, прям, уже играться давай ему быстрее, скачет вокруг неё, а мои этих звуков не понимают, он же еще и потявкивает уже вовсю )))
light-09

Сообщение Мика* » 22 окт 2012, 12:21

Ленчик ты умница)))а лакуся такой худюсенький манюнечка,и такой уже халосый :cv: , я так тоже начинала с такой же сдыхли)))со всем набором болячек, сейчас выросла умница и тоже спасательница))))спасла щенка)))похожа на лаечку только белая с рыжим а у малой были такие ухи, больше чем сама))))
Мика*

Сообщение light-09 » 22 окт 2012, 15:00

Мика* писал(а):Ленчик ты умница)))а лакуся такой худюсенький манюнечка,и такой уже халосый :cv: , я так тоже начинала с такой же сдыхли)))со всем набором болячек, сейчас выросла умница и тоже спасательница))))спасла щенка)))похожа на лаечку только белая с рыжим а у малой были такие ухи, больше чем сама))))

Спасибо ))) Лакусика перефотаю, когда немножко откормится, а то сейчас худенькое тельце с раздутым животом, ножки, как пальчики )))
Очень хочет малыш играться с моими котами, ну просто аж тявкает от предвкушения удовольствия, так просит, чтобы с ним поигрались. А никто не понимает, смотрят на него, как на невидаль... мол, кого это ты вообще, приволокла нам? и что с ним делать-то... )))
light-09

Сообщение Tassya » 22 окт 2012, 18:34

В Зоолюксе была девочка, сейчас она у меня. Зовут нас Лола) Были сегодня у врача, завтра выложу чек и всё напишу подробно) Сегодня нет никаких сил)
Tassya

Сообщение Мика* » 22 окт 2012, 19:26

Тася, а как малышка? Спокойная? Как себя чувствует? Ленчик с глистогонкой аккуратно, он же такой худюська, напиши сто нибудь еще про него)))
Мика*

Сообщение light-09 » 22 окт 2012, 20:47

Да, я в курсе, что аккуратно надо и контролировать. Сидит сейчас возле меня и вовсю покусывает за ноги, аж завывая от удовольствия.:-) надо не приучать, а то еще привыкнет и как поднажмет, когда зубы побольше станут))) накупила ему всяких лакомств, жует. И косточек для режущихся зубов, сосет и грызет ее, уже до мягкого состояния доводим) любим покушать, за котами все тарелки проверяем и вылизываем, ко всем цепляемся, чтобы игратьсяю но никак никто не поймет, чего собственною надо:-)
light-09

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа