Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение Stacey » 20 июн 2012, 10:40

zairiya писал(а):Подбиваю промежуточные итоги по приходу/расходу. Напишу сейчас сумму собранную, и сколько потрачено, без указания имён. Все имена будут указаны уже в настоящем отчёте в конце месяца.
Приход: 4488 грн
Расход: приблизительно (нету всех чеков из клиники, как будут, напишу точнее уже в отчёте) 2875 грн
Приблизительный остаток: 1613 грн

Лена, и плюс же еще из ФФФ компенсируются деньги за операцию, или это с их учетом уже?
то есть, денег хватит на 10 дней (из расчета) 150 грн/день или больше?
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение olgad » 20 июн 2012, 10:44

Stacey писал(а):сначала меня чуть не "послали

Спасибо :cp: Будем надеяться, что будет Тимурчик бегать в башмачках :ab:

Ну....у нас, если не "пошлют" - знать и не наши это :ca:
Последний раз редактировалось olgad 20 июн 2012, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
olgad

Сообщение olgad » 20 июн 2012, 10:47

////////
Последний раз редактировалось olgad 20 июн 2012, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение zairiya » 20 июн 2012, 11:05

Stacey писал(а):
zairiya писал(а):Подбиваю промежуточные итоги по приходу/расходу. Напишу сейчас сумму собранную, и сколько потрачено, без указания имён. Все имена будут указаны уже в настоящем отчёте в конце месяца.
Приход: 4488 грн
Расход: приблизительно (нету всех чеков из клиники, как будут, напишу точнее уже в отчёте) 2875 грн
Приблизительный остаток: 1613 грн

Лена, и плюс же еще из ФФФ компенсируются деньги за операцию, или это с их учетом уже?
то есть, денег хватит на 10 дней (из расчета) 150 грн/день или больше?

Нет, я заявку только написала, это без учёта компенсации. Когда их компенсируют, я напишу и в следующем отчёте отражу. Если компенсируют за операцию, то денег хватит больше, чем на 10 дней.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение zairiya » 20 июн 2012, 13:13

+ 50 грн - Ksana2762 :ax:
+ 40 грн - ? :ax:
+ 45 грн - ? :ax:
Последний раз редактировалось zairiya 20 июн 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
zairiya

Сообщение adderbaby » 20 июн 2012, 13:29

Сегодня получила 100 грн. от Наташи П. и столько же - от Кати Л. Это та самая Катя, которая уже передавала деньги для Тимурки во время митинга под судом. Большое спасибо :ax:

Stacey писал(а):звонила украинским производителям протезов, сначала меня чуть не "послали", но потом я поговорила чуть ли не со всем персоналом фирмы и с ее директором :) Выслала им фото Тимура и американских аналогов протезов, обещали оценить стоимость. По срокам - у них сейчас завал, потому и под сомнением, что возьмутся делать. Но я пока попросила хотя бы оценить стоимость и сроки, чтобы мы знали, ждать ли их или искать еще варианты. Надеюсь, помогут нам

Хоть бы все получилось. Не с Ортотехсервисом - так с кем-то другим..

Кстати, вот пес Бим из России, для которого изготовили протезы передних лап http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p35271/pg2 Правда, он к тому времени уже привык передвигаться на двух - это несколько осложнило процесс адаптации. Бим уже нашел хозяев :ab:

Оказывается, Винницкий протезный завод тоже имеет положительный опыт в изготовлении протезов для животных: http://lenta.ru/news/2012/01/20/kozlik/, http://ntn.ua/ru/news/criminal/2012/01/26/7277 Как я поняла, протез для козла сделали бесплатно, а для косули - за 4000 грн.
adderbaby

Сообщение zairiya » 20 июн 2012, 13:36

Спасибо всем за поддержку и финансы! :ax: Аня, ты тогда при случае деньги сразу в клинику занесёшь, да? И чеки сохраняй, плиз, а то я потом на финотчёте голову сломаю :ah:
zairiya

Сообщение adderbaby » 20 июн 2012, 15:02

Да, конечно. Надеюсь завтра успеть в клинику, заодно возьму еще один экземпляр чека за операцию (Любовь Николаевна сказала, что при получении компенсации из ФФФ нужно предъявить оригинал).

А финотчет попробуем вместе составить :ad:
adderbaby

Сообщение zairiya » 20 июн 2012, 15:15

adderbaby писал(а):заодно возьму еще один экземпляр чека за операцию

А разве это возможно? Наверно надо как-то пересечься и я передам оригинал. В общем, если в клинике выдадут - гуд, а если нет - то можно где-то возле метро пересечься и я передам тебе чек. Ближайшие ко мне метро это Лукъяновка, Контрактовая, Петровка, Дорогожичи.
zairiya

Сообщение matilda3335 » 20 июн 2012, 16:09

Добрый день. Были сегодня в Зоолюксе. Малыш спал. Спросили нужна ли еда ? Сказали -нет,есть все. Завтра сходим еще. Спросили ,как себя чувствует- вроде ничего,но писяет с помощью массажа. (как мы поняли без катетера). В клетке есть миска с водой,жарко. Бинты не белоснежные,может еще не поменяли. Купили желейных косточек вчера,угостили его- сразу взял,а потом засмущался.... Завтра мы сварим кашу и занесем.
matilda3335

Сообщение zairiya » 20 июн 2012, 16:15

matilda3335 писал(а):Добрый день. Были сегодня в Зоолюксе. Малыш спал. Спросили нужна ли еда ? Сказали -нет,есть все. Завтра сходим еще. Спросили ,как себя чувствует- вроде ничего,но писяет с помощью массажа. (как мы поняли без катетера). В клетке есть миска с водой,жарко. Бинты не белоснежные,может еще не поменяли. Купили желейных косточек вчера,угостили его- сразу взял,а потом засмущался.... Завтра мы сварим кашу и занесем.

Спасибо просто огромное, что проведываете нашего героя! :ax: Так он уже без катетера? Это же очень хорошо! :ay:
zairiya

Сообщение Dajna » 20 июн 2012, 22:10

Dajna писал(а):Наташ, можете расчитывать на мою квоту в ФФФ.

Поскольку моя квота осталась не востребованной, то предложу ее другому животному. :bw:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение olgad » 21 июн 2012, 07:38

matilda3335 писал(а):Бинты не белоснежные

Вот и я обратила внимание, что перевязки делают не каждый день. Два дня подряд бынты были несвежие :ac:
olgad

Сообщение Nadya » 21 июн 2012, 08:30

есть мази которые накладывают и раз в неделю делают перевязки, так что это не показатель
Nadya

Сообщение Kati » 21 июн 2012, 08:56

Nadya писал(а):есть мази которые накладывают и раз в неделю делают перевязки, так что это не показатель

А какие мази накладывают Тимуру? Может у кого-то они дома лежат невостребованные.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Stacey » 21 июн 2012, 09:04

Stacey писал(а):звонила украинским производителям протезов, сначала меня чуть не "послали", но потом я поговорила чуть ли не со всем персоналом фирмы и с ее директором :) Надеюсь, помогут нам

веду переговоры с украинским Ортотехом, они детально спрашивают, что осталось в лапках, двигается ли запястный сустав? (надеюсь, это уже говорит о том, что они возьмутся и не откажут нам), в любом случае, это будет не быстро.

Связалась с Илоной, переднеприводная коляска для Тимура будет стоить со скидкой 3 тыс грн.
Я сделаю группу в Фейсбуке и думаю можно собирать денежку. Я думаю, сейчас это лучший вариант. у них есть уже опыт успешного использования переднеприводных колясок
Stacey

Сообщение Alter » 21 июн 2012, 09:15

Ничего страшного что не каждый день перевязывают. Лишь бы бинты были сухие (чтоб он на них не помочился) а так, даже лучше реже туда лазить, чтоб не травмировать пса дополнительно и не нарушать процесс заживления.

Переднеприводная коляска это как? Типа специально под передние лапы? Я свое мнение о коляске высказывала уже, пусть Елена думает. С коляской может быть выгуливать будет даже сложнее. Нужно и Тимурище вынести и коляску, которая тоже будет весить немало, около 10 кг, если не больше. И боюсь, она (коляска) будет не облегчать, а наоборот, мешать свободному передвижению.

Может можно временно одолжить у кого-то похожую колясочку, чтобы прикинуть как оно будет?
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение Stacey » 21 июн 2012, 09:30

Alter, вот как выглядит переднеприводная коляска http://www.frakishtak.com/ru/wheelchairs-ru/front/
одолжить вряд ли получится, т.к. их делают сугубо под заказ и сделана было всего пара штук, как я поняла
естественно, коляска хуже, чем протезы для Тимура, может еще стоит рассмотреть вариант спец обуви, но опять же с ней есть свои сложности - гулять можно только по травке и недолго, как я поняла
Stacey

Сообщение zairiya » 21 июн 2012, 09:32

Настя, спасибо за помощь! :ax: Насчёт сроков по протезам тебе ничего не говорили? И стоимости примерной? Если это долго и дорого, то придётся делать коляску на время, ведь ему же надо будет как-то гулять. И насчёт обуви - ты не спрашивала у Илоны, сколько будет стоить обувь? Нам будет нужна и коляска, и обувь, ведь выйти сделать делишки на травку - как раз в обуви, а на прогулку долгую - уже в коляске.
Перевязки ему делают каждый день, насколько я знаю. А белоснежными бинты не могут быть по определению - ведь он же ходит в них по улице.
zairiya

Сообщение Heavy » 21 июн 2012, 10:23

По поводу белоснежности бинтов)) Это я раз написала, что видела у него чистюсенькие бинты - хоть на свидание в таких иди :ap: А вообще, судя по опыту со своими разбойницами, собаке хватит и 20-ти минут, чтобы из идеальной повязки сделать грязное и вонючее черти-что. Пару раз лизнуть, сверху грязной лапой потрогать - и вуаля! Тем более, что Тимур после улицы не купаный, его "естественная" грязь уже давно покрасила и матрас, не то что бинты.
Насчет коляски - мне тоже почему-то кажется, что это не лучший вариант для пса с почти целыми лапами. Но как "сменный вариант" рассматривать можно (как для людей с плохим зрением - очки, линзы и просто "вслепую" ходить для разгрузки).
У меня вконтакте откликнулось пару человек - они готовы помочь денежкой на коляску или протезы - что будет предпочтительнее. Не думаю, что кто-то прямо 24 тыщи Тимурчику отсыпет, но с миру по нитке... :ab:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 21 июн 2012, 10:38

Тут надо просто знать чёткие сроки, и сделают ли нам в Киеве протезы, и за сколько. Если сумма подъёмная и сроки не зашкаливают - то коляска не нужна, будем ждать протезы. И тогда нужны будут ботиночки для выхода на травку. Я как-то так себе представляю. Ждём полной информации о протезах.
zairiya

Сообщение Stacey » 21 июн 2012, 11:10

zairiya писал(а):Тут надо просто знать чёткие сроки, и сделают ли нам в Киеве протезы, и за сколько. Если сумма подъёмная и сроки не зашкаливают - то коляска не нужна, будем ждать протезы. И тогда нужны будут ботиночки для выхода на травку. Я как-то так себе представляю. Ждём полной информации о протезах.

Лена, пока жду от них инфо по срокам и цене, но они уже говорили что загрузка большая "вот если б это была зима", даже обсуждать не хотели сначала, потому я настраиваюсь на несколько месяцев ожидания.
Stacey

Сообщение zairiya » 21 июн 2012, 11:13

Stacey писал(а):Лена, пока жду от них инфо по срокам и цене, но они уже говорили что загрузка большая "вот если б это была зима", даже обсуждать не хотели сначала, потому я настраиваюсь на несколько месяцев ожидания.

Ясненько. Ну, одно дело три-четыре месяца - другое полгода или больше. Так что ждём. И ботиночки ему по-любому надо будет сделать. Если ты уже созванивалась и Илоной, можешь у неё тогда про ботиночки узнать? Сколько стоят и сколько их делать? Это нам сейчас в первую очередь нужно.
zairiya

Сообщение matilda3335 » 21 июн 2012, 11:32

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! По поводу белоснежности бинтов... Я не имела в виду грязь ,я думаю это сукровица. И если я заходила в понедельник и вторник ,они были белоснежными,а в среду ,возможно и мазь наложили и т. д. Отношение к нему хорошее,так как и уход за ним. Сегодня снова сказали,что еду приносить не нужно???!!! Мы предварительно по телефону позвонили и спросили,нам сказали что все есть.
matilda3335

Сообщение LN » 21 июн 2012, 11:45

Dajna писал(а):
Dajna писал(а):Наташ, можете расчитывать на мою квоту в ФФФ.

Поскольку моя квота осталась не востребованной, то предложу ее другому животному. :bw:

Катя, извините, что опередила. :ab:
LN
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа