Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

всем большое спасибо, тема "проделана"

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Финпомощь,помощь руками,информативная,пиар,передержка!!!

Сообщение light-09 » 22 окт 2012, 20:55

Заезжала сегодня дважды к девочке в клинику, очень ребенок боится. Нивкакую не хочет понимать, что тут от людей не исходят угрозы никакие, наоборот... даже не знаю, как ее забирать придется. Вечером купила сарделек, заехала к ней снова. Даю из рук, не берет, от страха дрожать начинает и смотрит жалким взглядом таким. И на жутком стреме постоянно, каждую секунду готова грызануть, если испугается. Под нос ей кидаешь кусок сардельки - берет и кушает, но погладить я так и не отважилась, уж очень с большой опаской она пристально смотрит на тебя и следит закаждым движением.
В общем, то ли ее обидел кто-то, то ли что-то другое, но видимо, человек эту девочку обидел таки когда-то...
light-09

Сообщение light-09 » 22 окт 2012, 21:00

А пинчеристый малой скучает. Кушает мало, и то, когда никто не видит, и мордашку прячет...
Ну, и по поводу будки - будку хоть и забрала Наташа в субботу вечером, но до сих пор она не установлена. Я договорилась на счет трех тюков сена по 20 кг, этого достаточно для теплого жилища собакам на холода. Уже грядет резкое и сильное похолодание, почему не стоит будка у мамочки с малыми, я не понимаю напрочь. Ну чтою Наташа возит огромную тяжелую будку в машине уже три дня?! Не понимаю...
light-09

Сообщение light-09 » 23 окт 2012, 22:05

сегодня медсестра у девочки в клинике нащупала большого клеща, когда гладила малую, она дает себя гладить уже, я ее тоже погладила. нужен повторный анализ на пироплазмоз, дабы не пропустить. и если все ок, то завтра постараюсь отвезти в среду обитания, обратно ко всем взрослым. сделала фото малой, но уже завтра выложу.
light-09

Сообщение Sanka » 23 окт 2012, 22:14

light-09 писал(а):сегодня медсестра у девочки в клинике нащупала большого клеща, когда гладила малую, она дает себя гладить уже, я ее тоже погладила. нужен повторный анализ на пироплазмоз, дабы не пропустить. и если все ок, то завтра постараюсь отвезти в среду обитания, обратно ко всем взрослым. сделала фото малой, но уже завтра выложу.

А может пока не отвозить а социализировтаь чуть?!
Sanka

Сообщение light-09 » 24 окт 2012, 09:31

Sanka писал(а):
light-09 писал(а):сегодня медсестра у девочки в клинике нащупала большого клеща, когда гладила малую, она дает себя гладить уже, я ее тоже погладила. нужен повторный анализ на пироплазмоз, дабы не пропустить. и если все ок, то завтра постараюсь отвезти в среду обитания, обратно ко всем взрослым. сделала фото малой, но уже завтра выложу.

А может пока не отвозить а социализировтаь чуть?!

А для кого это надо? Кто-то будет малышку забирать к себе? Или хотя бы на передержку? Она ведь выросла... К сожалению, шанс пристроить невелик. Если кто-то берет её на свое кураторство - пожалуйста, можно социализировать. Но быть слишком социальной в дикой природе тоже плохо...
В общем, не я одна должна принимать решение и тянуть потом, давайте вместе и думать. Хотя, я так понимаю, что тема уже перестала быть "интересной" большинству. Остаюсь я, Женя и Оксана.
ИзображениеИзображение
Вот такая девочка, очень боится, но уже дает себя гладить, дрожит и вжимается в стенку... Жалко её, конечно, очень...
light-09

Сообщение Мика* » 24 окт 2012, 10:34

Может ей на стационаре глистиков погонять, может от них она худышка такая
Мика*

Сообщение Tassya » 24 окт 2012, 11:52

А мой подросток Рыжий, который никогда не был домашним, в свои то месяца 4 понимает, что в туалет нужно ходить на улицу!!! И просится!!! А мой доберман, которому 1 год уже, всё до сих пор этого и не знает!
Tassya

Сообщение Blueberry » 24 окт 2012, 12:08

Tassya писал(а):А мой подросток Рыжий, который никогда не был домашним, в свои то месяца 4 понимает, что в туалет нужно ходить на улицу!!! И просится!!! А мой доберман, которому 1 год уже, всё до сих пор этого и не знает!

:ca: :ca: :ca:
Тась, сделай, пожалуйста, пиарные фото рыжего. бум пиарить :dz:
Blueberry

Сообщение Tassya » 24 окт 2012, 12:11

Сделаю обязательно! Пёс отличный, всё понимает с полуслова! Очень дружит с котами, даже вместе спит)))
Tassya

Сообщение Masha007 » 24 окт 2012, 20:54

Доброе время суток!
Я Маша,которая взяла на передержку 10 октября двоих малышиков.
Очень рада заявить,что их дела идут на поправку.Детки очень активные и очень умненькие!)))Два маленьких энерджайзера)
Вот Латук (мама решила его так назвать, поскольку рисунок на грудке напоминает лист салата))))))
он чуть больше второго мальчишечки Малыша)

http://s010.radikal.ru/i311/1210/10/ed40a94d9de4.jpg
Изображение
Последний раз редактировалось Masha007 24 окт 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Masha007

Сообщение Masha007 » 24 окт 2012, 21:05

а вот Малыш)он славный очень)нежный очень))
Изображение
http://s58.radikal.ru/i162/1210/85/aff94f2540cf.jpg

а вот букетик такой маленький)))
http://s019.radikal.ru/i641/1210/d4/65f8791095c0.jpg
Masha007

Сообщение Sanka » 25 окт 2012, 06:10

Какие замечательные малыши!!! Маша спасибо Вам огромное за них!!!!
Sanka

Сообщение Blueberry » 25 окт 2012, 11:06

Маша, спасибо огромное за фотографии!!!! малыши просто чудо! ))))
Blueberry

Сообщение light-09 » 25 окт 2012, 11:10

Маша, добрый день! Это я везла Вам щенков, заодно и Вас домой )))
Я фотки не смогла открыть, кроме последней. Все не грузятся напрочь, с радикалом вообще, в последнее время проблема, разными браузерами пыталась открыть, и не получилось... Да, Латук больше, чем Малыш, так и будет уже, видимо. Малыш был самым маленьким и худеньким изначально, это именно он меня в шок поверг, когда вышел встречать в первый мой визит к ним... Малые хорошеют и откармливаются, думаю, еще немножко можно откормить и пристраивать.
Может, витаминов каких-то купить, чтобы быстрее это дело пошло? Может, для шерсти или еще что? Посоветуйте, бывалые! ) Я бы купила и передала.
light-09

Сообщение Sanka » 25 окт 2012, 11:33

Лена,а как там девочка Дикарка?!
Sanka

Сообщение light-09 » 25 окт 2012, 12:07

Sanka писал(а):Лена,а как там девочка Дикарка?!

ну вчера была у неё, погладила. дадим сыворотку и будем забирать, думаю... гнать глистов вряд ли будут в клинике, это уже мол, забирайте и сами делайте. тем более, если она закакает все там... эх, жаль её... но мы бы и не ловили, если бы она кушала нормально. жила бы себе возле мамок и названного папки )
light-09

Сообщение light-09 » 25 окт 2012, 12:17

Товарищи, я снова спрашиваю - кто приедет на выходных (предположительно, в субботу) помогать с доведением до ума будок???
Пишите, кто приедет, кому небезразлична дальнейшая судьба собак. На прошлый мой вопрос никто так и не ответил...
Только я и Женя приедем, получается? Нужны мужские руки!
light-09

Сообщение Tassya » 25 окт 2012, 17:27

Сегодня мне звонила "ОПЕКУНША" Наталья, интересовалась как дела.... Потом спросила про Рыжего не забрали ли ещё? Говорю нет. А потом случилось то, от чего я нахожусь в ужасе весь день......... Я за между прочим поведала гражданке опекунше, что девочка Лола из Зоолюкса тоже у меня. Наталья спросила: да? ну и как она там? Говорю: "Гораздо лучше, но ещё очень худая, шерсти на спине очень мало. Потом был следующий вопрос от опекунши: "А не возьму ли я на передержку ещё мальчика щенка.." На что я ответила, что "Нет, не возьму. Лола после вируса и брать щенков без прививок как минимум опасно". И тут мне зарядили фразу: "Так может давайте эту девочку (Лолу в смысле) чуть подкомите и отправим обратно на улицу к маме овчарке.... А мальчика-щенка возьмём, мальчики же хорошо пристраиваются............ Я была в общественном месте потому пыталась отреагировать на это сдержанно и объяснила гражданке, что Лола больше НИКОГДА на улицу не вернётся. На что мне ответили :" Жаль, очень жаль............" и положили трубочку)
Tassya

Сообщение Sanka » 25 окт 2012, 17:35

:ai: оболдеть!!! куда ж она девочек девает?!
Sanka

Сообщение Blueberry » 25 окт 2012, 17:35

какой ужас ((( других слов просто нет ((( но, всё же, думаю, что "жаль, жаль.." относилось не к тому, что Лола не пойдёт на улицу, а к тому, что ты не возьмешь щенка. не думаю, что ей есть дело до Лолы.
Blueberry

Сообщение ИркаИрка » 25 окт 2012, 17:35

Tassya писал(а):Сегодня мне звонила "ОПЕКУНША" Наталья, интересовалась как дела.... Потом спросила про Рыжего не забрали ли ещё? Говорю нет. А потом случилось то, от чего я нахожусь в ужасе весь день......... Я за между прочим поведала гражданке опекунше, что девочка Лола из Зоолюкса тоже у меня. Наталья спросила: да? ну и как она там? Говорю: "Гораздо лучше, но ещё очень худая, шерсти на спине очень мало. Потом был следующий вопрос от опекунши: "А не возьму ли я на передержку ещё мальчика щенка.." На что я ответила, что "Нет, не возьму. Лола после вируса и брать щенков без прививок как минимум опасно". И тут мне зарядили фразу: "Так может давайте эту девочку (Лолу в смысле) чуть подкомите и отправим обратно на улицу к маме овчарке.... А мальчика-щенка возьмём, мальчики же хорошо пристраиваются............ Я была в общественном месте потому пыталась отреагировать на это сдержанно и объяснила гражданке, что Лола больше НИКОГДА на улицу не вернётся. На что мне ответили :" Жаль, очень жаль............" и положили трубочку)

И что это значит??? :ai:
ИркаИрка

Сообщение Мика* » 25 окт 2012, 18:06

Девочки, а сколько дикарочке месяцев,ее же надо будет стерилизовать потом наверное
Мика*

Сообщение Blueberry » 25 окт 2012, 19:34

будку Наташа забрала, сразу же отвезла на место. но местные её долго не ставили (там нужно крышу приспособить, её везли, отделив от остальной части). завтра её поставят.
Blueberry

Сообщение jenny » 25 окт 2012, 19:39

Tassya писал(а):Сегодня мне звонила "ОПЕКУНША" Наталья, интересовалась как дела.... Потом спросила про Рыжего не забрали ли ещё? Говорю нет. А потом случилось то, от чего я нахожусь в ужасе весь день......... Я за между прочим поведала гражданке опекунше, что девочка Лола из Зоолюкса тоже у меня. Наталья спросила: да? ну и как она там? Говорю: "Гораздо лучше, но ещё очень худая, шерсти на спине очень мало. Потом был следующий вопрос от опекунши: "А не возьму ли я на передержку ещё мальчика щенка.." На что я ответила, что "Нет, не возьму. Лола после вируса и брать щенков без прививок как минимум опасно". И тут мне зарядили фразу: "Так может давайте эту девочку (Лолу в смысле) чуть подкомите и отправим обратно на улицу к маме овчарке.... А мальчика-щенка возьмём, мальчики же хорошо пристраиваются............ Я была в общественном месте потому пыталась отреагировать на это сдержанно и объяснила гражданке, что Лола больше НИКОГДА на улицу не вернётся. На что мне ответили :" Жаль, очень жаль............" и положили трубочку)

Может Наташа совершенно не волотнер а кто-то намного хуже???????????!!!!!!!!!!!
jenny

Сообщение Blueberry » 25 окт 2012, 19:57

девочки, ну почему вы так против неё настоены? может, она иногда странно выражает свои мысли, может, ошибается. но она много делает для собак! например, сегодня забрали на стерилизацию маму лабрика, ей же потом эту будочку отдадут. она попросила узнать Сашу (ловца), где можно стерилизовать и лечить, и сколько это будет стоить, если это ещё поддаётся лечению, маму Лолы (у неё венсаркома, напомню).

Тася, я понимаю, ты злишься на Наташу из-за Лолы. я согласна, какое-то странное решение. но, всё таки, Наташа много делает. старается спасти, как может.

девочки, не будьте такими строгими, пожалуйста.
Blueberry

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа