Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Добродушный великан ГРОСС - ФИНАНСЫ на передержку, ПИАР!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Добродушный великан ГРОСС - ФИНАНСЫ на передержку, ПИАР!!!

Сообщение Mango » 02 июн 2011, 14:26

bonny писал(а):

Товарищи, помогите обалденному псу на пропитание! :cp: Ему веди и порция нешуточная нужна. :ap:

Надя, с пропитанием справлялись и справимся сами. А вот оплату передержки самостоятельно не вытянуть.
Mango
Старожил

Сообщение bonny » 03 июн 2011, 10:57

Уважаемые форумчане! Я так понимаю, что уже ходят разговоры о том, что Гроссик пристраивается на подушки только, поэтому и сидит так долго. Хочу высказать свою позицию, чтобы прояснить ситуацию для всех раз и навсегда. Гросс собака непростая и по телосложению, и по пробелам в воспитании. Это первая такая серьезная собака у меня на кураторстве. Да, опыта с такими у меня не было. И я совсем не горела желанием становиться его куратором. Но коль скоро это случилось, я несу полную ответственность за эту собаку. За все эти полгода только трое ПХ могли реально его воспитать и справиться с ним вобще. К бабушке же в село можно было отдать сразу же после клиники. И что его бы ждало? Посмотрите судьбу Лорды Алины Alunya - крупная собака, которой не занимались, изредка кидали еду через ограждения вольера. Посмотрите, ВО ЧТО превратили шикарную собаку!
Так вот. Гросс не пристраивается на подушки. Гросс пристраивается в семью, только частный дом (тех, кто хотят в квартиру, я даже на просмотр не зову) с хорошим забором людям, которые смогут обеспечить питание, сообразное размерам собаки, а также людям, которые готовы заниматься воспитанием собаки, а не просто посадить в вольер и всё.
Мне очень обидно слышать такие разговоры. И мне было тоже хотелось отдохнуть в свой единственный выходной. Но пока я не имею на это права.
bonny

Сообщение stena » 03 июн 2011, 11:15

Надь ты абсолютно права, мои кобели тоже сидят, т.к. бабушкам в село я не отдаю, собаки крупные и холерики, с ними мне тяжело справляться, а куда уж бабушкам, на привязи вешаются на ошейнике и орут благим матом на все село, я тоже хочу, что б ими занимались, а не выросли полудурками + мои давят все что шевелится, даже на корову стартовали.
Дождется Гроссик, обязательно дождется :ab: своего единственного.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение bonny » 03 июн 2011, 11:20

stena писал(а):Надь ты абсолютно права, мои кобели тоже сидят, т.к. бабушкам в село я не отдаю, собаки крупные и холерики, с ними мне тяжело справляться, а куда уж бабушкам, на привязи вешаются на ошейнике и орут благим матом на все село, я тоже хочу, что б ими занимались, а не выросли полудурками + мои давят все что шевелится, даже на корову стартовали.
Дождется Гроссик, обязательно дождется :ab: своего единственного.

Тань, спасибо! :ab: Прорвало меня... И еще хочу сказать, что мне очень крупно повезло, что рядом есть Наташа Mango - без нее было бы совсем тяжело. И спасибо Анечке Д. за Гроссика. :ab:
bonny

Сообщение evdokiya » 03 июн 2011, 22:56

Сегодня я попробовала угостить Гросса. Он увидел, что я иду к нему с косточкой и весело так стартонул. А я с перепугу начала метаться - куда бы спрятаться от этого теленка, не успела никуда убежать, пришлось просто дать ему эту насчастную кость. Гросс, правда, был на высоте, вовремя остановился, не снес меня с пути и лакомство взял аккуратно из рук.
К чему я это? Не могу сказать, что страшно боюсь крупных собак, так опасаюсь слегка - мало ли что у незнакомой собы в голове может быть. Но, когда такая "Собака Баскервилей" мчится на тебя, впору и уписаться. Такому роскошному псу точно нужны люди понимающие толк в больших собаках, умеющие с ними обращаться и имеющие большой двор и возможности для гуляния. Так что, с хозяевами тут ошибиться никак нельзя.
Гросс суперкласный!

п.с. у нас такого размера в селе был Барбос. Приблудился худющий, как велосипед, с разбитой головой. Вылечили, выкормили и получили самого преданного друга и охранника. До сих пор не можем его забыть.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение stasya » 04 июн 2011, 11:44

Надя, Вы все делаете правильно!!!
А злопыхатели всегда есть и будут. Не обращайте на них внимания.
Мы все очень переживаем за Гросса и желаем ему самых лучших хозяев!!!!
Спасибо Вам за него :ax: :ax: :ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение МарТоша » 04 июн 2011, 19:35

Надюша, я тоже согласна с "предыдущими ораторами".
Таую собаку нельзя отдавать лишь бы куда...
И при чем тут "подушки".
Все правильно - для Гросса нужны люди, котрые будут понимать,
что такой собакой необходимо заниматься.

По большому счету, зачем тогда, изначально, заниматься животным,
чтобы потом его "сплавить лишь бы куда"?...
И совсем необязательно "на подушки", важно, чтобы люди были ЛЮДЬМИ и людьми понимающими!!!
Надюша, Наташенька! У ВАС все получится!!!
Главное - ВЕРИТЬ !!!! :cp:
МарТоша
Старожил

Сообщение Mango » 05 июн 2011, 08:06

МарТоша писал(а):И при чем тут "подушки".

Света, вероятно, те, кто решили, что Гросс пристраивается на подушки или идеальное питание, не очень внимательно читали тему - суть проблемы не поняли.
Гросс не подходит ПХ, которым нужен грозный охранник и только. Он не оправдает их надежд. Гросс очень расположен к людям. Агрессии к ним проявлять не будет. Он всегда стремится к общению. И тут тоже есть проблема. Не все те, кому интересен Гросс именно в таком качестве, с ним справятся. Он молодой, сильный, очень энергичный товарищ, НО пока не воспитан. Общение с Гроссом (в нынешнем его состоянии) может представлять опасность, к примеру, для пожилых людей, детей - Гросс их просто затопчет в своей безудержной радости от общения.
Было несколько неплохих ПХ, которым Гросс был интересен как компаньон в первую очередь и только потом как пес, присматривающий за двором. Но у этих ПХ дети. Одни после просмотра не решились взять Гросса, другие с сожалением отказались еще на стадии телефонных переговоров.
Mango
Старожил

Сообщение Tigrra » 05 июн 2011, 16:44

Гросс ждет!!!
Tigrra

Сообщение elya_go » 06 июн 2011, 07:45

ой, что вы обращаете внимания на какие-то там разговоры, честно вам сказать, есть просто люди которые чем-то в ком-то не довольны и разговоры есть по разным форумчанам и их действиям...но мы тут для кого? правильно для собак/котов! а значит - вижу цель не слышу/не вижу препятствий...каждая собака индивидуальна, каждая должна получить достойную жизнь иначе нет в этом смысла. У меня тоже есть свой слоник, вот сейчас звонит мужик хочет крупную собаку, но ему по фигу извините, кто что, какой характер, и я ему собаку не отдам, и да она будет еще сидеть мес, и да поэтому мне не хватает денег на лечение других, но я знаю, что она высидит свое, а у такого хозяина долго не проживет и всем будет все равно как ей живется. У нас тоже были люди, которые хотели собаку в квартиру, но посмотрев на них стало понятно, что они просто физически не справятся, вывести толком на прогулку не смогут и кому это надо? отдать лишь бы отдать. Для тех кто любит поговорить можно сказать одно - доверяйте действиям других людей и не спешите судить. Гросс замечательный парень и он найдет свой дом!
elya_go
Старожил

Сообщение vitushka28 » 07 июн 2011, 10:46

А почему вы уверены, что он не подойдет в семью где есть дети? Гросс уже общался с детьми? Было что то плохое, он толкнул, обидел или испугал?

Просто у меня собака ничуть не меньше Гросса и тоже очень подвижный парень, но с детьми ведет себя по другому! Очень аккуратно! Мне кажеться, что и Гросс будет так же себя вести. Я его видела и общалась с ним еще тогда когда он был на воле))) и со мной была моя дочь, самое главное что бы ребенок его не боялся! :naughty:
vitushka28
Старожил

Сообщение bonny » 07 июн 2011, 10:50

vitushka28 писал(а):А почему вы уверены, что он не подойдет в семью где есть дети? Гросс уже общался с детьми? Было что то плохое, он толкнул, обидел или испугал?

Просто у меня собака ничуть не меньше Гросса и тоже очень подвижный парень, но с детьми ведет себя по другому! Очень аккуратно! Мне кажеться, что и Гросс будет так же себя вести. Я его видела и общалась с ним еще тогда когда он был на воле))) и со мной была моя дочь, самое главное что бы ребенок его не боялся! :naughty:

Вит, там где есть маленькие дети - он наскоком может прыгнуть и просто перепугать. Скажем, школьник - уже можно. А то, что было на воле и то, что сейчас - две разные собаки. :ad:
bonny

Сообщение vitushka28 » 07 июн 2011, 11:05

Надь, я конечно понимаю, но вопрос в том общался ли он с детьми или вывод сделан на его поведении со взрослыми?
vitushka28
Старожил

Сообщение bonny » 07 июн 2011, 11:36

Пару раз приезжали ПХ с детьми - Аня его еле удержала - тоже прыгнуть норовил. :ab: Ат вобще когда он пропрыгается, становится довольно таки адекватной собакой.
bonny

Сообщение Анна Д. » 07 июн 2011, 12:06

В Гроссе бурлит энергия-он очень любит порезвиться. И с детьми он играет,но не соизмеряет силу-сам как большой ребенок.
Анна Д.
Старожил

Сообщение elya_go » 07 июн 2011, 12:11

Гроссу просто нужны люди, которые будут готовы взять ответственность за него, а будут у них дети или нет, не существенно, встречаться и показывать имеет смысл всем адекватным ПХ, но это и без нас его кураторы хорошо знают).
elya_go
Старожил

Сообщение bonny » 07 июн 2011, 12:15

Эххх, даже не звонит никто. :ac: Или только на охрану. :ac:
bonny

Сообщение bonny » 07 июн 2011, 12:21

Темка Гроссика в Отдам: viewtopic.php?f=79&t=27361&p=415969#p415969
У меня всё никак руки не доходили перечитать темку - и снова спасибо Наташе. :ax:
Девочки, дорогие, Олечка Lukoe сделала замечательную объявку нам - помогите, поклейте хоть по пару штучек! Она находится в теме в Отдам. :ab:
bonny

Сообщение Tigrra » 11 июн 2011, 17:16

Гросс ждет!!!
Tigrra

Сообщение Tigrra » 13 июн 2011, 20:03

Гросс очень ждет!!!
Tigrra

Сообщение Tigrra » 14 июн 2011, 17:53

По прежнему очень актуальный поиск ЛЮБЯЩИХ, ОТВЕТСТВЕННЫХ хозяев!!!
Tigrra

Сообщение Tigrra » 15 июн 2011, 13:31

Хозяин, ОТЗОВИСЬ!!!!!!!!!!
Tigrra

Сообщение bonny » 15 июн 2011, 22:27

Тамарочка, спасибо, что поддерживаешь темку. :ab: Я немного выпала - нет, про Гроссика не забыла, просто писать сил не было в свете опсдених моих союытий. Да и писать уже если начинать, то точно поема получится. Стараюсь спрявляться на том участке сама - поэтому меньше пишу. Мы с Гроссиком сейчас гуляем по субботам, ближе к 17-00.... ибо жару плохо переносим как он, так и я. Причем Гроссик и сдается быстрее на прогулке, чем я. Ищет себе куст, уваливается под него и гуляй сама. :naughty: Артист. А еще я балда раз забыла миску (а воду с собой беру для него всегда) - так Гроссика это абсолютно не смутило! Как настоящий мужчина, пил с горла, заливая воду за брыли. Два литра за час. :ai:
На последней прогулке бегал за воробьями... точнее, мы бегали. Ну дите дитем - и как-то это его ребячество не вяжется с его внешним видом мощным. :ab: Потом, понимая, что солнце наступает сильнее, Гроссик пораскинул мозгами и решил: "А чего это я буду жариться, если есть способ солнца избежать?" И он его нашел! Никогда не догадаетесь, чего он удумал! Он стал ходить в моей тени :ca: - я-то это не сразу просекла, всё думала, чего он за мной, как теля на веревке. :ai:
Даже кушает он сейчас не так, как раньше. Последние кусочки практически запихиваю, хотя раньше Гроссик отсутствием аппетита не страдал.
Нашла я полянку земляничную там - посмотрела ему в глаза "Гроссик, постой хоть пять минут - я пособираю" - ПОНЯЛ. :ay:

Я вобще не представляю, как я буду расставаться с этой собакой...

И снова о прозе жизни... то есть о финансах... На 05.06 долг составлял 390 грн. Но благодаря замечательной души человеку нам удалось его погасить - передано 400 грн. И 10 грн. оставалось. За эту неделю (13.06 - 19.06) нужно было 30 грн. х 7 дней = 210 грн. Долг на сегодня 200 грн.
Хочу поблагодарить нашего доброго спонсора, протянувшего нам руку помощи - спасибо ВАМ за ваше золотое сердце!

К сожалению, с питанием для мальчика мы справляемся сами, а вот с оплатой передержки совсем туго... А скоро платить снова... Телефон мой молчит... - наверно лето, все разъехались... Скоро отпуск и у меня, поскольку ехать просто не за что, да и не могу я их тут бросить всех, буду Гроссика брать на прогулку чаще - может, он и привыкнет вести себя мало-мальски послушно.

Очень мне жаль, что не выгорел у нас вариант с дрессурой Гроссика - такие деньги за пансион просто нереально достать. :ac:
bonny

Сообщение Tigrra » 17 июн 2011, 14:29

Гросс Очень ждет!!!
Tigrra

Сообщение Tigrra » 19 июн 2011, 19:35

Гроссу Очень нужна семья!!!
Tigrra

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа