Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

всем большое спасибо, тема "проделана"

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Финпомощь,помощь руками,информативная,пиар,передержка!!!

Сообщение light-09 » 26 окт 2012, 21:24

Наташа вот говорила, что сегодня будку поставят... нихрена там не стоит. я была сегодня вечером. собаки лежат тупо на холодном влажном песке, даже не кучей, а кто где, по разным частям... где будка готовая, которая досталась непростым путем - непонятно...
light-09

Сообщение Margo Zha-lina » 27 окт 2012, 19:12

ребят подскажите где купить сено
Margo Zha-lina

Сообщение light-09 » 28 окт 2012, 21:23

Margo Zha-lina писал(а):ребят подскажите где купить сено

Я спрошу в той фермочке, где мы будем брать. Вернее, нам обещают, но пока не привезем, нельзя сказать на 100% уверенно. Или вам уже не нужно?
light-09

Сообщение Sanka » 28 окт 2012, 21:36

Лено,какие новости "с полей"?!
Sanka

Сообщение light-09 » 28 окт 2012, 22:10

Вчера были закуплены материалы в эпицентре для будок и построено 2 будкию утепленных и больших. Совсем не было времени на выходных отписаться, завтра выложу более полную информацию.
Девочки, кто со мной завтра может приехать перенести щенков в будку? Надо мамку выманивать и отвлекать, и вообще, проследить, будет ли она с ними лежать в новом логове. Кто поможет?
light-09

Сообщение Sanka » 28 окт 2012, 22:12

light-09 писал(а):Вчера были закуплены материалы в эпицентре для будок и построено 2 будкию утепленных и больших. Совсем не было времени на выходных отписаться, завтра выложу более полную информацию.
Девочки, кто со мной завтра может приехать перенести щенков в будку? Надо мамку выманивать и отвлекать, и вообще, проследить, будет ли она с ними лежать в новом логове. Кто поможет?

Когда ты планируешь?!
Sanka

Сообщение light-09 » 29 окт 2012, 09:17

Sanka писал(а):
light-09 писал(а):Вчера были закуплены материалы в эпицентре для будок и построено 2 будкию утепленных и больших. Совсем не было времени на выходных отписаться, завтра выложу более полную информацию.

Когда ты планируешь?!

Планирую часов на 12:00 примерно. может, чуть позже.
light-09

Сообщение light-09 » 29 окт 2012, 16:13

В общем, отчитываюсь.
Вчера, в воскресенье, заехала за девочкой в клинику, дите так же испугано смотрело, как и ранее. Очень боится человека, от страха и пописала, и покакала, пока её грузили мягкими методами, просто руками, в большую переноску для собак... Вот так боится все еще. И когда я её выпустила в родные пенаты, надо было видеть эту неописуемую РАДОСТЬ, которую девочка испытала, когда поняла, что её вернули к родным. Она за мамкой своей так начала бегать, что согнулась в три погибели и ползала перед ней, вся извиваясь и вывалив язык, жарко ей стало от эмоций. Как начала бегать там по своей родной местности да ко всем собакам родственным заигрывать, что они шарахаться начали даже от непонятки, что происходит вообще ) Так что, надежда больша, что девочка будет жить в будке с другими собаками, и они все будут греть друг друга.
Сегодня состоялась операция переноса семейства в новую будку! Мы с Женей поехали туда в районе обеда и по холодному дождю занимались переносом щенявочек из той наполовину разваленной халабуды в новую будку. Мамка на нас сначала очень внимательно глядела, потом кушать начала, но не вылезала... Потом щенок, самый общественный видать, вылез сам знакомиться да как уставился своими бусинками на нас - любо дорого глядеть . Такие уже бутузики большие, откормленные, мамашка Олениха, она же Бэтмен (в честь замечательных больших ушей) их очень хорошо кормит благодаря тому, что сама кушает. В общем, перенесли мы малых в будочку, мамашка пока ела. Потом вслед за нами побежала, но за чужом машиной сначала ломанулась, думала, что мы увезли её деток. Потом поняла, что все-таки, надобно их искать где-то тут, мы показали ей одного малого, а то в другую будку все ломилась, и она сразу поняла, что надо лезть в другую будку, полезла туда и сразу же пошли малые трапезничать! В общем, очень надеюсь, что они там будут жить. Вход прикрыли отрезом клеенки. Стеснительная самка, сестра Оленихи, пришла откуда-то мокрая, трусится вся, скулит, явно хочет в эту же будку (возможно, она в ней спала этой ночью?), сунула туда нос свой, а оттуда Олениха как выставит свою морду со всеми зубами и как начала на бедную девочку гавкать, прям, чуть ли не кусать за шею, так эта стеснительная постояла, замерла, подождала, пока страсти утихнут и пошла себе... Я ей пыталась показать, что рядом есть ведь будка большая - иди туда да лежи себе, но нет, она продолжала скулить и бегать вокруг, видимо, ей именно в эту хотелось попасть... А когда мы приехали, то в большой будке спал папашка, самая мелкая самка с клипсой на ухе и малая, которую я забрала вчера из клиники. Так что, очень надеюсь, что они там уже если спали, то жилище им пришлось по вкусу. НО... они пальто сами вытащили из будки и положили ровно возле входа. Прям, вот как по красной дорожке надо сначала пройти, отрусить грязь с лап, и только потом попадаешь в будку ))) Я думаю, на этой неделе привезем уже сено да положим там им, сено они должны принять лучше, чем пальто.
light-09

Сообщение light-09 » 29 окт 2012, 16:33

Ну и на счет субботу - встретились мы, поехали в Эпицентр. Пока список составили, что надо покупать, пока походили по магазину, пока проконсультировались касательно будок, так и прошел не один час. Пока еще там же пилили сразу плиты ОСБ, пока бруски попилили, так и приехали на место ребята, которые строили будку временную в прошлый раз - девушка Ксения из контакта с мужем и другом мужа. ребята нас заждались, а мы все никак, т.к. вышли уже из магазина и на тебе проблему - не влазят даже распиленные плиты ни ко мне, ни к Жене в машину. Пихали, пихали, думали, думали... придумали вызывать такси. пока в такси поняли, где мы да куда ехать, так одна служба уже нагрубила по телефону мне, я вызвала других. другие прислали НЕ ТУ машину, в КИА Каренс тоже не влезло! Хорошо, что я не отпустила другую машину, которая тоже приехала от тех, кто нагрубил - в Фольксваген Кенди влезло :) В общем, пока все это провернули, еще много времени потеряли. Ребята нас ждут, мерзнут, хорошо еще, что в машине, но начали уже работу пока без нас из подручных материалов. А когда мы приехали, то работа сразу пошла. Куплены были плиты ОСБ (кто не знает, из них сейчас все колотят - и дома по канадским технологиям, и киоски и т.д.), пенопласт широкий, паробарьер, гвозди большие, саморезы, брусья для каркаса. Спасибо ОГРОМНОЕ Ксении, мужу её и другу, без них бы не знаю, как и справились! Мне нужно было сразу мчаться за собакой на Троещину, чтобы везти далеко по области на передержку, только к ночи привезла почти... А с ребятами еще мой друг остался, и они сколотили 2 будки, одну большую, по размеру порезанных плит ОСБ, а одну - тоже хорошая, но поменьше, там например, могут 2-3 собаки спать, а в большой 5, наверное, главное, чтобы не ругались )
Надо еще навес сделать самый простой, чтобы снег не на будках лежал, тем более, там нет шифера, и чтобы дождь не лил на крышу им. Навес какой-то самый простой - 4 колышка да что-то натянуть, надо подумать, что именно... Над будками просто, метра 2 на 2.
Так что, такие дела у нас! :)
вот такие замечательные будки у нас! :bp: в первой, что поменьше, сейчас мамка Олениха с малыми, и вход прикрыт от ветра клеенкой.
Изображение
Изображение
light-09

Сообщение Sanka » 29 окт 2012, 16:51

ВАУ!! какая красотень!! Девченьки какие же вы молодцы!! :ax:
Sanka

Сообщение light-09 » 29 окт 2012, 17:29

А вот будка, как я понимаю, которую Наташа привезла от женщины из села...
Но такая будка, да еще и со съемной крышей, влезла бы в любую малшину... и она не метр на метр совсем... маленькая, а вход такой малый, что ни одна из собак туда не влезет...
Изображение
light-09

Сообщение jenny » 30 окт 2012, 17:38

Сегодня была у собачек. Узнали сразу, а как посигналила, то обступили машину так, что проехать нельзя. Были очень голодные, быстро сьели кашу. Мамка со щенками отлично устроились в будке. Щенки укутались в пальто и не вылазят, греються. Вот только маленькую девочку ганяют взрослые, покушать не дають. Так что больше нужно привозить, а то собаки большые. Сьели кашу и еще заглядывают, что еще привезла. Все такие ласковые, в руки идут, даже шуганая. Девочки пожалуста помогите нам с Леной и не оставляйте собачек, я понимаю что щенков уже нет, но ведь и взрослые кушать тоже хотят. Давайте договоримся кто может покормить пусть раз в неделю, кто недалеко находиться пожалуста.
jenny

Сообщение light-09 » 30 окт 2012, 18:10

jenny писал(а):Сегодня была у собачек. Узнали сразу, а как посигналила, то обступили машину так, что проехать нельзя. Были очень голодные, быстро сьели кашу. Мамка со щенками отлично устроились в будке. Щенки укутались в пальто и не вылазят, греються. Вот только маленькую девочку ганяют взрослые, покушать не дають. Так что больше нужно привозить, а то собаки большые. Сьели кашу и еще заглядывают, что еще привезла. Все такие ласковые, в руки идут, даже шуганая. Девочки пожалуста помогите нам с Леной и не оставляйте собачек, я понимаю что щенков уже нет, но ведь и взрослые кушать тоже хотят. Давайте договоримся кто может покормить пусть раз в неделю, кто недалеко находиться пожалуста.

Да, я тоже присоединяюсь к просьбе Жени - хотя бы раз в неделю нужно приезжать, и тогда собаки будут сытые, и зиму пережить им будет проще. Переживаю за девочку, которая была в клинике - она очень боязливая, боится и людей, и собак тоже. Есть не может нормально, на неё как рыкнет кто-то из старших, так она хвост прижимает и ретируется. Только с мамой своей ходит. Я тоже сегодня заезжала вечером, насыпала корма. Мамка её пошла почему-то лежать на пригорке, и девочка пошла за ней, а когда хотела покушать, на неё рыкнул папаша, и девочке пришлось уступить. Но там достаточно корма. Думаю, что когда старшие наедятся, она придет и покушает.
Меня еще беспокоит вопрос касательно того, кто где спит. Ну где мамашка сейчас - понятно. А где остальные переносят уже холодные ночи, не знаю. Боюсь, как бы малую не пускали в будку большую, хотя я сама видела, как позавчера она оттуда выходила вместе с папашей и мамашкой с клипсой. В общем, буду следить. И наверное, придется еще будку колотить небольшую - на тот случай, если мамка её не идет к стае, а она только за ней ходит (дочка её).
Девочки, кто может кормить продолжать хотя бы редко? Не стесняйтесь, не проходите мимо :)
light-09

Сообщение Sanka » 30 окт 2012, 18:37

девочки я могу возить им кушать.только как то надо договариваться кто когда ,что б не было что в один день все будут а в другой никого.Могу в четверг т.е. 1.11утром
Sanka

Сообщение light-09 » 30 окт 2012, 19:02

Sanka писал(а):девочки я могу возить им кушать.только как то надо договариваться кто когда ,что б не было что в один день все будут а в другой никого.Могу в четверг т.е. 1.11утром

Оксан, спасибо. Мы пытаемся некий график выработать на будущее, когда холодно будет и я думаю, вряд ли много будет желающих кормить. Например, на выходных я видела, как какие-то женщины приходили с кастрюлей каши. Но в будни я их не вижу. И собаки голодные, это заметно.
light-09

Сообщение Sanka » 30 окт 2012, 19:18

на будущее можете на меня расчитывать а так мне в четверг заезжать к ним?!

и еще а если там кто то постоянно живет может есть смысл купить мешок корма и оставить что б кормили?!
Sanka

Сообщение light-09 » 30 окт 2012, 19:31

Отчет за октябрь:
Приход ВСЕГО за октябрь 5227 грн.:
- 4427 грн. (соц. сети)
- 400 грн. Светлана
- 400 грн. Света (Мика), которые остались после темы viewtopic.php?f=8&t=42701 и которые Света перенесла на нашу тему.

Расход:
- 300 грн. (Лена Blueberry)
- 300 грн. (Юля Knopa) – на щенков у девушки Маши
- 231 грн. (Наташа athali) – вакцины щенкам в Зоолюксе
- 800 грн. (Таня Tassya) – передержка щенков и лечение щенка из Зоолюкса
- 200 грн. (ловец Саша) – отлов собаки для лечения на Волынской
- 1531 грн. (лечение и стационар на Волынской, по двум собакам, Лаки и Стеша)
- 665 грн. (стройматериалы Эпицентр, для строительства двух будок)

Остаток:
1200 грн.

В расход не включены траты на бензин, еду, передержку щенка у девушки Тани и мои собственные траты.
light-09

Сообщение light-09 » 30 окт 2012, 19:40

Отчетность по чекам:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
light-09

Сообщение light-09 » 30 окт 2012, 20:01

Хочу выразить от своего личного имени и имени тех, кто к созданию этой темы имел непосредственное отношение ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем, кого наша история не оставила равнодушным!
Большущее спасибо ребятам, которые пиарили нас в соц. сетях. Огромное СПАСИБО от всей души людям, которые откликнулись и перечисляли деньги, кто сколько мог, от 20-ти до 500 грн. СПАСИБО!
Отдельное спасибо Светлане с Сырца, с которой мне посчастливилось познакомиться, т.к. передача средств шла непосредственно мне в руки. Света, если Вы читаете, все еще, нашу ветку - СПАСИБО за участие и желание помочь!
Отдельное большое спасибо девушке Ксении, её мужу и другу семьи за то, что у собак теперь есть жилище, ребята построили отличные будки!!!

Спасибо форумчанам, я очень рада была познакомиться с Вами поближе:
Леся (Леся Шаповалова03) - ты большущий Человек! Не меняйся! Спасибо за соц. сети и вообще, за твой боевой характер! :) Ты мне помогала по ночам не раскисать поначалу, когда иногда закрадывалась паника в сердце.
Женя (jenny)- спасибо, что кормила так часто собак, хотя тебе крайне неудобно ездить к ним. Женя ездит с Троещины! И спасибо, что не бросаешь :)
Оксана (Ksanka) - тебе спасибо, что приезжала так часто кормить собак тоже, пока я болела, благодаря тебе и Жене они всегда были накормлены от пуза, твои шейки, косточки с мясом (рагу), каши на утином бульоне, творог, закваски, думаю, они будут помнить долго. Они даже не особенно есть хотели в те дни, т.к. разбаловались уж слишком )))
Ира (ИркаИрка) - тебе тоже спасибо, что приезжала к собакевичам покормить!
Ира (Luda) - спасибо, что не прошли мимо, в любом случае!
Sneg, Мурз - Спасибо за участие и пиар в соц. сетях!
Ну и Лена (Blueberry) - тебе СПАСИБИЩЕ за то, что ты такой Человек, каким являешься. Спасибо, что именно ты открыла эту тему, т.к. я совсем растерялась и не верила в начале этого пути, что у нас что-то получится. Спасибо, что не проходишь мимо, что быстро реагируешь, что в судьбе многих братьев наших малых оставляешь след счастья... Я была рада познакомиться с тобой.

Всем-всем-всем, кто проявлял участие - СПАСИБО от чистого сердца!
light-09

Сообщение light-09 » 30 окт 2012, 20:03

Sanka писал(а):на будущее можете на меня расчитывать а так мне в четверг заезжать к ним?!

и еще а если там кто то постоянно живет может есть смысл купить мешок корма и оставить что б кормили?!

Оксан, конечно, приезжай в четверг. Особенно постарайся как-то в сторонке дать еду малой, которую я ловила в клинику... Жалко её, очень боится всех, с поджатым хвостиком бегает постоянно... Очень уступает по характеру всем...
А корм там некому оставлять. Лучше мне, я буду у себя хранить и ездить насыпать, значит. Потому как там мужик в будке живет (не знаю, будет ли зимой, но похоже, что будет), у них очень мало места... Он ничего не хочет брать на хранение, да и зачем ему эта возня нужна с насыпанием корма и т.д.
light-09

Сообщение jenny » 30 окт 2012, 20:10

light-09 писал(а):
Sanka писал(а):девочки я могу возить им кушать.только как то надо договариваться кто когда ,что б не было что в один день все будут а в другой никого.Могу в четверг т.е. 1.11утром

Оксан, спасибо. Мы пытаемся некий график выработать на будущее, когда холодно будет и я думаю, вряд ли много будет желающих кормить. Например, на выходных я видела, как какие-то женщины приходили с кастрюлей каши. Но в будни я их не вижу. И собаки голодные, это заметно.

Значит тогда я во вторник утром ездить буду. Оксана спасибо что отозвалась. Собачки очень ради нас всех видеть помнят и очень любят. Ну никак нельзя пройти мимо и просто забить о них.
jenny

Сообщение jenny » 30 окт 2012, 20:20

light-09 писал(а):Хочу выразить от своего личного имени и имени тех, кто к созданию этой темы имел непосредственное отношение ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем, кого наша история не оставила равнодушным!
Большущее спасибо ребятам, которые пиарили нас в соц. сетях. Огромное СПАСИБО от всей души людям, которые откликнулись и перечисляли деньги, кто сколько мог, от 20-ти до 500 грн. СПАСИБО!
Отдельное спасибо Светлане с Сырца, с которой мне посчастливилось познакомиться, т.к. передача средств шла непосредственно мне в руки. Света, если Вы читаете, все еще, нашу ветку - СПАСИБО за участие и желание помочь!
Отдельное большое спасибо девушке Ксении, её мужу и другу семьи за то, что у собак теперь есть жилище, ребята построили отличные будки!!!

Спасибо форумчанам, я очень рада была познакомиться с Вами поближе:
Леся (Леся Шаповалова03) - ты большущий Человек! Не меняйся! Спасибо за соц. сети и вообще, за твой боевой характер! :) Ты мне помогала по ночам не раскисать поначалу, когда иногда закрадывалась паника в сердце.
Женя (jenny)- спасибо, что кормила так часто собак, хотя тебе крайне неудобно ездить к ним. Женя ездит с Троещины! И спасибо, что не бросаешь :)
Оксана (Ksanka) - тебе спасибо, что приезжала так часто кормить собак тоже, пока я болела, благодаря тебе и Жене они всегда были накормлены от пуза, твои шейки, косточки с мясом (рагу), каши на утином бульоне, творог, закваски, думаю, они будут помнить долго. Они даже не особенно есть хотели в те дни, т.к. разбаловались уж слишком )))
Ира (ИркаИрка) - тебе тоже спасибо, что приезжала к собакевичам покормить!
Ира (Luda) - спасибо, что не прошли мимо, в любом случае!
Sneg, Мурз - Спасибо за участие и пиар в соц. сетях!
Ну и Лена (Blueberry) - тебе СПАСИБИЩЕ за то, что ты такой Человек, каким являешься. Спасибо, что именно ты открыла эту тему, т.к. я совсем растерялась и не верила в начале этого пути, что у нас что-то получится. Спасибо, что не проходишь мимо, что быстро реагируешь, что в судьбе многих братьев наших малых оставляешь след счастья... Я была рада познакомиться с тобой.

Всем-всем-всем, кто проявлял участие - СПАСИБО от чистого сердца!

А я бы очень хотела выразить признательность Лене ( light-09), которая сумела нас правильно организовать в помощи собачкам. Спасибо тебе Лена, что не прошла мимо малишей и взрослых и уделила им столько времени и сил. :ax:
jenny

Сообщение Blueberry » 31 окт 2012, 09:00

чек на препараты, купленные Наташей athali
ИзображениеИзображение

чеки от меня и Юли knopa-05, которая помогает Маше Masha007 и её маме с передержкой самых слабеньких щеночков.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Blueberry 31 окт 2012, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 31 окт 2012, 09:00

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Blueberry

Сообщение Blueberry » 31 окт 2012, 09:02

на щенявку Лолу было потрачено: 350 грн на лечение в "Дунае" (чека нет - я не осмелилась попросить чек, так как вет был очень занят и, фактически, учитывая все процедуры, препараты и питание, которое давали Лоле, то клиника лечила её практически за свой счёт).
и 50 грн на транспорт Лолы из "Зоолюкса" в "Дунай"

таким образом, я получила 300 грн на щенков от Лены light-09 и 150 грн из тех денег, которые Лена light-09 передала Юле knopa_05
итого поступлений: 450 грн

потратила:
покупка медпрепаратов: 300 грн (чеки в предыдущем посте)
лечение Лолы: 350 грн
транспорт Лолы: 50 грн.
итого трат: 700 грн.

приход: - 150 грн.
Blueberry

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа