Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

График отлова бездомных животных

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Срочно!Новый отлов!

Сообщение JD » 14 мар 2011, 02:39

*сообщение удалено как неактуальное*
Последний раз редактировалось JD 16 мар 2011, 21:12, всего редактировалось 3 раз(а).
JD

Сообщение Tonya » 14 мар 2011, 08:04

От имени Швец Татьяны Петровны прошу не разгонять собак на выловах, а подготовить документы:

1. Волонтерские удостоверения.
2. Реестр опекаемых собак, выдаваемый центром идентификации или как минимум, справку о стерилизации собак.

Мы с трудом добились легализации и оповещения нас об отловах, поэтому просим не срывать Программу, так как Дроздова сейчас же подаст жалобу на имя Попова в отношении защитников, которые, якобы, препятствуют работе КП "Притулок для тварин". Ведь именно по этой причине нас не допускали к отловам и в актах по отловам была такая графа: "Хто перешкоджав вилову собак", где всегда указывалось, что мешали отлавливать волонтеры. Ведь все-таки лучше вернуться к Программе и таким образом дать шанс собакам еще пожить.
Tonya

Сообщение Раджа » 14 мар 2011, 09:44

Тоня, а по поводу подачи реестров, откуда у Вас информация?
И как давно Вы знаете про график отлова?
Ни на заседании у Мазурчака ни в управлении экологии ни о каком реестре не было речи.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО О ТАКИХ ВАЖНЫХ ВЕЩАХ МЫ УЗНАЕМ ПОСТФАКТУМ!
НИКТО ИЗ ВОЛОНТЕРОВ НЕ СМОГ ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ СВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ.

ОПЯТЬ ОПЕКУНСКИЕ, СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ И АДЕКВАТНЫЕ СОБЫ ПОПАДАЮТ В ОТЛОВ :aq: :aq: :aq:
Раджа
Старожил

Сообщение pit » 14 мар 2011, 14:09

Думаю, не на всех собак оформлены доеументы.
Если собак не разгонять, то их отловят.
И все.
pit
Старожил

Сообщение LN » 14 мар 2011, 15:25

Tonya писал(а):От имени Швец Татьяны Петровны прошу не разгонять собак на выловах, а подготовить документы:

1. Волонтерские удостоверения.
2. Реестр опекаемых собак, выдаваемый центром идентификации или как минимум, справку о стерилизации собак.

Мы с трудом добились легализации и оповещения нас об отловах, поэтому просим не срывать Программу, так как Дроздова сейчас же подаст жалобу на имя Попова в отношении защитников, которые, якобы, препятствуют работе КП "Притулок для тварин". Ведь именно по этой причине нас не допускали к отловам и в актах по отловам была такая графа: "Хто перешкоджав вилову собак", где всегда указывалось, что мешали отлавливать волонтеры. Ведь все-таки лучше вернуться к Программе и таким образом дать шанс собакам еще пожить.

Вы считаете что Зоозащитники не должны препятствовать работе КП "Притулок для тварин? :ai:
LN
Старожил

Сообщение Sasha » 14 мар 2011, 15:32

Простите, Tonya, а что делать опекунам, которые за свой счет, не имея волонтерского удостоверения, стерилизуют, кормят и опекают своих собак? Собаки нигде не зарегистрированы.
Кто им поверит, что собаки адекватны, стерилизованы и под присмотром?
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Dajna » 14 мар 2011, 15:39

Sasha писал(а):Простите, Tonya, а что делать опекунам, которые за свой счет, не имея волонтерского удостоверения, стерилизуют, кормят и опекают своих собак? Собаки нигде не зарегистрированы.

Ехать в ЦиЖ, оформлять опекунское.
И уже дальше действовать.
Они же не хотят этого делать............ :dy: :dy: :dy:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Re: График отлова бездомных животных

Сообщение JD » 14 мар 2011, 15:43

Последний раз редактировалось JD 16 мар 2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
JD

Сообщение JD » 14 мар 2011, 15:46

Последний раз редактировалось JD 16 мар 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
JD

Сообщение JD » 14 мар 2011, 15:59

Dajna писал(а):
Sasha писал(а):Простите, Tonya, а что делать опекунам, которые за свой счет, не имея волонтерского удостоверения, стерилизуют, кормят и опекают своих собак? Собаки нигде не зарегистрированы.

Ехать в ЦиЖ, оформлять опекунское.
И уже дальше действовать.
Они же не хотят этого делать............ :dy: :dy: :dy:

Может быть, они просто боятся, что эти собаки "повиснут" на них?

Тогда может быть нужно не стерилизовать и выпускать, а искать возможность пристраивания? + Общественная организация типа Лиги может активнее собирать денежки на частный приют. Да, знаю, звучит утопично, но, может нужно правильнее расставить приоритеты? А то получается замкнутый круг. Опекаются не все животные. Размножаются. Потом происходит отлов и забирают всех, даже опекаемых. Смысл в этом всем?

Опять же. Как быть неопекаемым? Какое-то негуманное отношение получается, выборочное. Этих опекаем, а те - пусть умирают. Невозможно помочь всем. Согласна. Не хватит ресурсов. Может нужно просто что-то изменить? Если посмотреть какие деньги уходят на помощь бездомным животным у каждого из помогающих, то, наверно, можно было бы уже построить на эти деньги очередной приют со своей стерилизационной.

Сорри, заранее. Просто навеяло. :ac:
JD

Сообщение pit » 14 мар 2011, 16:04

Вопрос бездомников не решить без помощи г-ва. НЕВОЗМОЖНО всех спасти, стер-ть и пристроить без гос.\гор. программы помощи животным на улице.
pit
Старожил

Сообщение JD » 14 мар 2011, 16:27

Чтобы программы появились, может, нужно активно судиться с государством?

Может быть государству, в лице чиновников, не выгодно спасать животных. А зачем? Если потом на отлов и убийства пойдут деньги из бюджета. Ну, никто не спорит, суммы будут отнодь не символические. Ну и поощрения никто еще не отменял.

Может быть стоит перенять опыт у западных зоозащитных орагнизаций, пообщаться с волонтерами.
JD

Сообщение pit » 14 мар 2011, 17:05

JD писал(а):Чтобы программы появились, может, нужно активно судиться с государством?

Может быть государству, в лице чиновников, не выгодно спасать животных. А зачем? Если потом на отлов и убийства пойдут деньги из бюджета. Ну, никто не спорит, суммы будут отнодь не символические. Ну и поощрения никто еще не отменял.

Может быть стоит перенять опыт у западных зоозащитных орагнизаций, пообщаться с волонтерами.

Надо судиться и надо перенимать опыт. Не совсем понятно, как. Была на отловах. Зрелище не для слабонервных. Очень тяжело.
pit
Старожил

Сообщение JD » 14 мар 2011, 17:43

pit писал(а):
JD писал(а):Чтобы программы появились, может, нужно активно судиться с государством?

Надо судиться и надо перенимать опыт. Не совсем понятно, как. Была на отловах. Зрелище не для слабонервных. Очень тяжело.

Насчет судиться. МЛЖЗ декларирует, что занимается законотворческой деятельностью. Вывод, составляются какие-то программы, которые дальше предлагаются гос органам (администрации и т.д.). Если гос органы, комитеты отклоняют эти программы и не предлагают свои, значит они бездействуют. Уже есть повод подать в суд. Пройти по всем инстанциям, если это будет нужно. И, если ничего не получится добиться, идти в международный. А что? Проще сидеть и ждать? Не чиновникам из КМДА решать: кому жить и кому умирать.

Насчет опыта. Есть замечтальная штука - гугл. Просто можно погуглить, например, найти в Великобритании какую-нибудь организацию и задавать вопросы.

Отловы, да. Представляю. Я очень сочувствую тем, кто имеет подобный опыт. :ac: Я бы, наверно, сон потеряла после такого.
JD

Сообщение Adely » 14 мар 2011, 17:54

Сегодня в моем р-не был отлов. Сообщили мне о нем вчера вечером, поэтому никого из волонтеров оповестить не успела. В половине шестого утра, сама приехала к месту отлова и приготовилась ждать. С собой взяла волонтерское и свой паспорт, на соб документов у меня нет, у них только ошейники красные. Еще взяла видеокамеру, на случай , если отстоять соб не выйдет, заснять отлов. Чтобы потом не сказали, что собак у них нет. В 7 утра приехала машина, в ней сидели три ловца, представитель ЖЕКа (баба противной наружности), представитель какой-то зоозащитной организации ( которая, как я поняла, вчера мне и звонила с предупреждением об отлове), Клочко "зоопсихолог", который почему-то все время отворачивал свою "рожу", назвать лицом язык не поворачивается.
Мои собы мирно спали на лужайке, а я в метрах 30 сидела наблюдала. Разгонять их не стала, так как это не выход. Приедут позже, когда меня не будет и отловят. Поскольку рядом ж/д депо, то на выезде из него, всегда есть машина с дежурными ментами. Я даже не сразу поняла, что подъехали ловцы. Они не выходя с машины, открыв окно приготовились стрелять. Схватив камеру и начав снимать, бросилась наперерез. Видеокамера почему-то вызвала у них панику. Окна закрыли, стали показывать дули и пытаться уехать. Я же пыталась остановить их машину и показывала жестами, чтобы вышли. Вообщем они остановились, открыли дверь. Стала обьяснять, что собы стерилизованы, с прививками, у них есть опекуны и находясь на этом месте они никому не мешают. Мне пытались внушить, что они нападают на детей и кусают. На, что я ответила, что на этом пустыре, в принципе, детей быть не может, поскольку на нем живут бомжи и собираются алкаши (которые из него сделали свалку мусора) И собаки в этом месте это наименьшее зло для детей, поскольку от дядей бомжей неприятностей может быть намного больше. Потом пытались пригрозить, что вызовут мне милицию, я ответила, что вызывать не нужно, так как они стоят рядом и я уже попросила их о помощи, если вы будете расспускать руки. Исчерпав все аргументы мы перешли к мирному диалогу. Я показала свой паспорт, опекунское, сказала, что о реестре узнала только вчера и сегодня всех зарегистрирую. Спросили о справках про стерилизацию, ответила, что есть, но не взяла, так как не знала об этом. Они записали мои данные и уехали. Я еще пол часа посидела, пришла в себя и поехала на отлов по другой улице. Но это уже другая история.
Хочу сказать, если вести себя правильно, уверенно и воспитанно, но настойчиво, то собак можно защитить. К слову, собак с другого отлова тоже отстояли, подключилась еще волонтер. Отловленных щенков уже везли на Бородянку, мы их перехватили уже в пути и нам их отдали.
Форумчане, не ленитесь, оформляйте волонтерское, вносите собак в реестр. Это хоть какая-то защита, пусть маленькая, но все же. По поводу справок о стерилизации, каждый из нас или наших знакомых волонтеров, хоть раз стерилизовал собак в муниципальной клинике, а значит там в журнале регистраций есть запись, на основании этой записи и делать справку. Да, все это долго и вечно нет времени, но именно на это власть и рассчитывает, надеясь, что не у всех хватит настойчивости довести весь процесс до конца.
Adely
Старожил

Сообщение dedmoroz » 14 мар 2011, 17:56

Ребята, я вот почитал ваши излияния по этому поводу, но извините меня, вы все нетуда смотрите.

Ну не будет работать в этой стране предложенная вами схема.
Со стороны это выглядит следующим образом:
Лига, с помощию опекунов "опекается" над неким ограниченным числом бездомных животных, а при отловах страдают все.

Тогда вопрос, зачем Лига вобще нужна?

Либо схема должна работать так что помогают всем, либо схема не должна работать никак.
Все остальные варианты извините меня это откровенная ерунда. Ктото будет помогать, ктото будет кричать почему не помогли другим и так далее, а самосознание населения будет откровенно дрыхнуть как и дрыхло до этого.

Если Вы хотите помочь, почему не предложить следующую схему:

Создаётся коммунальное предприятие решением КГГА (неважно кем), коммунальное предприятие занимается отловом и стерилизацией бездомных животных. ВСЕХ кто без ошейника и без любых других средств идентификации.

Ветеринарные клиники при выдаче ветеринарного паспорта передают данные о владельце животного в это коммунальное предприятие.

Жеки имеют доступ к этой базе и отдельной графой в счёте за коммунальные услуги выставляют счёт за содержание животного.
Пусть это будет "налог на животных"

Владелец обязан вместе с коммунальными платежами платить и этот налог. Поскольку счёт идёт один на все коммунальные - люди БУДУТ платить за своих животных налоги.

Налоги должны быть дифференцированы в зависимости от типа животного и их колличества.

Налог перестанет начисляться только в том случае если владелец принесёт в жек свидетельство о смерти животного и докажет чо оно действительно умерло.
Таким образом если ктото выкинет животное на улицу, налог он будет продолжать платить и получить свидетельство о смерти он уже не сможет так как нечего будет показать.

Деньги поступают на счёт коммунального хозяйства и за эти деньги осуществляется отлов и стерилизация животных.

В итоге что мы имеем:
При такой схеме животные отлавливаются и стерилизуются, тем самым перестают размножаться.
Через некоторое время (3-5 лет) колличество бездомных животных резко уменьшается а колличество платежей остаётся примерно на том же уровне.
Эти деньги можно пускать на общественные мероприятия, на отлов и стерилизацию тех, кого ещё не выловили, итд.

И что самое интересное во всей этой схеме, чиновникам ещё останется что положить себе в карман.

Так может проще перестать стрелять из пушки по воробьям а написать наконец проект закона и протолкнуть его вверх?

ЗЫ Потоки грязи которые ктото захочет на меня выплеснуть можете выплеснуть гдето в другом месте.
ЗЗЫ Если у вас есть более удачный вариант РЕШЕНИЯ проблемы а не её раздувания - буду рад выслушать.

Всем спасибо.
dedmoroz

Сообщение pit » 14 мар 2011, 18:01

Властям не выгодно разумно решать эту проблему. Это бизнес, приносящий большие деньги.
pit
Старожил

Сообщение Adely » 14 мар 2011, 18:06

dedmoroz именно это мы уже который год и хотим сделать, но у государства видно другое видение. Осенью передавали подобный план на верха, но получили отказ. Я так понимаю, что дело в ЦИЖе, через который и отмывают деньги. Добиваются регистриции жив. через ветклиники уже давно.
Adely
Старожил

Сообщение dedmoroz » 14 мар 2011, 18:07

Невыгодно что? Невыгодно централизовано качать деньги из одного места? Не смешите меня.

Хоть ктото попытался? покажите мне ссылку хотябы на один из проектов закона о таком предприятии.

Когда вы все уже наконец поймёте что при текущем положении вещей НИКТО не будет НИЧЕГО делать пока вы не пнёте когото сверху.

Ау, с добрым утром.
dedmoroz

Сообщение dedmoroz » 14 мар 2011, 18:12

Adely писал(а): dedmoroz именно это мы уже который год и хотим сделать, но у государства видно другое видение. Осенью передавали подобный план на верха, но получили отказ. Я так понимаю, что дело в ЦИЖе, через который и отмывают деньги. Добиваются регистриции жив. через ветклиники уже давно.

Отказ оспорили? В суд за бездеятельность подали?
Всё, всё заглохло так и не начавшись?

Хоть ктото пробовал подавать в суд на государство? А почему? Государство это такое же юрлицо как и любое другое. Почему вы в суд на наркомана живодёра можете подать а на государство нет?
dedmoroz

Сообщение JD » 14 мар 2011, 18:15

Хорошо, что , наконец, пришли в общему знаменателю.

Тогда вариант два. Создавать общественную организацию. Собирать самим деньги и строить. Вылавливать, стерилизовать, пристраивать.
Не надеяться на государство. А взять судьбу животных в свои руки.

Даже, если не выйдет пристраивать, стерилизованные собаки уже не дадут потомства. Останется только найти для них опекунов. Но, судя по всему никто даже и не пробовал. Я сегодня общалась с людьми и поняла, что, вообще, мало кто знает, как не допустить, чтобы забрали их любимца уличного в Бородянку, как вернуть его оттуда на место привычного обитания. Никакой работы с жителями домов, возле которых бездомные животные, не проводится вообще.
JD

Сообщение Adely » 14 мар 2011, 18:16

dedmoroz Зайдите в раздел мероприятия, тема посвящена митингу под Верховной Радой, который проходил осенью прошлого года. Там есть требования, пресс=релиз, которые передавали на рассмотрение. В этом году пришел ответ, что подавать поправки к закону и тому подобные проекты, могут только депутаты ВР. Если у Вас есть возможность помочь донести наши предложения в ВР на рассмотрение, то будем Вам очень признательны. Вся необходимая документация давно готова.
Adely
Старожил

Сообщение dedmoroz » 14 мар 2011, 18:26

Adely писал(а):dedmoroz Зайдите в раздел мероприятия, тема посвящена митингу под Верховной Радой, который проходил осенью прошлого года. Там есть требования, пресс=релиз, которые передавали на рассмотрение. В этом году пришел ответ, что подавать поправки к закону и тому подобные проекты, могут только депутаты ВР. Если у Вас есть возможность помочь донести наши предложения в ВР на рассмотрение, то будем Вам очень признательны. Вся необходимая документация давно готова.

Извините, а что вы ожидали? Чтоб вам сразу всё и здесь :)
А можно другой вопрос? А почему это вы не можете прийти к депутату на приём и предложить то, над чем вы столько лет трудились?
Вы, которые этого депутата выбрали.

Ой, депутат отдыхает на Панаме и о ужас, он оказывается ещё и белизский консул?
Та что вы говорите, какой ужас.

Вы были на приёме у представителя хотябы одной оппозиционной политической силы?
Пусть отрабатывают те деньги, которыми заклеивают бигборды

Запишитесь на приём в Шевченковскую РГА
http://shev.gov.ua/index.php?option=com ... Itemid=167

Поговорите с представителями оппозиции, они щас сидят и ждут как бы к ним побежал народ.

Ненадо перекладывать на других. Взались, доведите пожалуйста до конца.
Спасибо.
dedmoroz

Сообщение Adely » 14 мар 2011, 18:34

Поверьте, были, обращались, передавали, нам обещали, а воз и ныне там.
Adely
Старожил

Сообщение dedmoroz » 14 мар 2011, 18:40

Adely писал(а):Поверьте, были, обращались, передавали, нам обещали, а воз и ныне там.

Ну значит так тому и быть :)
dedmoroz

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа