Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОСТОЯЛКИ - ИЮНЬ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ПОСТОЯЛКИ - ИЮНЬ

Сообщение Knopa_05 » 10 июн 2010, 08:44

Meta cпасибо, что согласились нам помочь :ax: . Постараюсь найти человека который сможет привезти на Лыбедскую, я если-что заберу после работы.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Blueberry » 10 июн 2010, 11:05

meta писал(а):На лыбедской снова нельзя стоять :ac:

Кто-то накатал начальнику ментов жалобу - и теперь они категорично запрещают стоять в переходе. Можно только на выходе из метро... :aq:

В пятницу я и мариша-доги планируем идти в отделение разговаривать непосредственно с их начальником. Имя-фамилия нам известны. Надеюсь на лучшее.. :vamp:

не ну я фигею. а где наши юристы? проконсультируйте, плз, ну разве у них есть право запрещать стоять в общественном месте?! ну вот разве есть такой закон?!!
Blueberry

Сообщение Tanya11 » 10 июн 2010, 11:58

Blueberry писал(а):

Кто-то накатал начальнику ментов жалобу - и теперь они категорично запрещают стоять в переходе. Можно только на выходе из метро... :aq:

В пятницу я и мариша-доги планируем идти в отделение разговаривать непосредственно с их начальником. Имя-фамилия нам известны. Надеюсь на лучшее.. :vamp:

не ну я фигею. а где наши юристы? проконсультируйте, плз, ну разве у них есть право запрещать стоять в общественном месте?! ну вот разве есть такой закон?!!

У меня муж юрист и сказал, что Законом не запрещено стоять в переходе с животными при условии, если эти животные отдаются в дар, т.е. если не ТОРГОВЛЯ :ab: .
Tanya11

Сообщение stasya » 10 июн 2010, 12:05

Девочки, в ПЕРЕХОДЕ!!!!, а не на территории метрополитена, каковой, к сожалению, тот участок является.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Tanya11 » 10 июн 2010, 12:07

Подскажите, максимально до какого возраста можно щенков на постоялки :ah: .
Tanya11

Сообщение Alunya » 10 июн 2010, 12:16

:ai: :ac: :ac: :ac: :ac:
Alunya

Сообщение meta » 10 июн 2010, 12:22

stasya писал(а):Девочки, в ПЕРЕХОДЕ!!!!, а не на территории метрополитена, каковой, к сожалению, тот участок является.

Наташ, там как раз НЕ ТЕРИТОРИЯ МЕТРОПОЛИТЕНА. Менты эти не метрополитеновские, а районные.

и претензия к нам скорее из-за того, что животные находятся рядом с ПРОДУКТОВЫМИ киосками. видимо будут давить на нас нормами СЭС....
meta
Старожил

Сообщение meta » 10 июн 2010, 12:24

Tanya11 писал(а):Подскажите, максимально до какого возраста можно щенков на постоялки :ah: .

где-то до 3-х мес, в зависимости от крупной или от мелкой собаки щенки
meta
Старожил

Сообщение stasya » 10 июн 2010, 12:32

Ксюш, ну тогда бог в помощь, в прошлом же году дали разрешение.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Клеопатра » 10 июн 2010, 12:52

Tanya11 писал(а):
У меня муж юрист и сказал, что Законом не запрещено стоять в переходе с животными при условии, если эти животные отдаются в дар, т.е. если не ТОРГОВЛЯ :ab: .

Tanya11, простите, что обращаюсь именно к Вам, но только Вы ПОКА откликнулись на ЮРИДИЧЕСКИЙ вопрос.
Не могли бы Вы попросить мужа, что бы он дал ( а может и распечатал, если есть такая возможность) четкие №№№ приказов, законов, статей или как там правильно, где написано, что МОЖНО ( или НЕ запрещено!) раздавать В ДАР ( т.е. стоять в переходе с животными, лишь бы не торговать).
И второе : КАКОЕ расстояние от выхода из метро считается територией метрополитена и где начинается именно ПОДЗЕМНЫЙ переход? ( я знаю, что такое есть, но не представляю, где искать ПИСАННЫЙ закон).
Если я не ошибаюсь ( а я могу ошибаться :ah: ), то метрополитену "налЭжать" ВСЕ входы- выходы в метро ( типо "Арсенальная", "Гидропарк", "героев Днепра" и т.п.). А те подземные переходы, где есть и метро и ИСТИННО подземный переход ( как на Лыбедской, Майдане НеалЭжности, и т.п.) -- там какое- то расстояние от стеклянных дверей принадлежит метрополитену, а остальное -- муниципальная територия на которой разрешено стоять и ОТДАВАТЬ В ДАР ( на торговлю действительно нужно разрешение).
В принципе, для юриста не проблема найти такие "писЮльки" нашего законодательства или хотя бы их номера и от какого числа было принято данное постановление.
Заранее СПАСИБО :ax:

Пы.сЫ.: девченкам, которые пойдут к начальнику милиции, знание номеров этих постановлений действительно бы очень помогло.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Мика* » 10 июн 2010, 13:03

переходы -метро не принадлежат,после стеклянных дверей сколько то метров воздушные ворота и все,это точно,по работе сталкивалась с чертежами метро,лично видела это,переходы НЕ ПРЕНАДЛЕЖАТ МЕТРО.проще даже можно узнать у торговых точек на этом месте у кого они арендуют место,кто арендодатель
Мика*

Сообщение Юла » 10 июн 2010, 13:11

А разве переходы - не коммунальная собственность (или собственность города?)
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение Юла » 10 июн 2010, 13:22

КИЇВСЬКА МІСЬКА РАДА
VIII сесія IV скликання

РІШЕННЯ

від 18 листопада 2004 року N 682/2092

Про заходи щодо урегулювання торгівлі, яка здійснюється суб'єктами господарювання на площах метрополітену та в підземних пішохідних переходах

Відповідно до пункту 31 статті 26 Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні", статті 27 Закону України "Про оренду державного та комунального майна", статті 10 Закону України "Про міліцію", розпорядження Київської міської державної адміністрації від 11.09.2000 N 1587 "Про проведення інвентаризації нерухомого майна підприємств міського пасажирського транспорту та приміщень підземних переходів", пункту 4.19 державних будівельних норм "Метрополітени", затверджених наказом Держбуду України від 01.07.2003 N 98, та з метою звільнення місць напружених пасажиропотоків і пересадочних вузлів міського пасажирського транспорту, станцій метрополітену і підземних переходів від споруд побутово-торговельного призначення, захисту пасажирів від надзвичайних ситуацій, запобігання та оперативного реагування на них Київська міська рада вирішила:

1. Взяти до відома, що згідно з пунктом 4.19 державних будівельних норм "Метрополітени", затверджених наказом Держбуду України від 01.07.2003 N 98, заборонено розташування об'єктів комерційного, торговельного та соціально-побутового призначення на платформах станцій метрополітену і в переходах пересадочних вузлів, у підземних і наземних вестибюлях, у підземних пішохідних переходах, суміщених з входами (виходами) на станціях метрополітену, на поверхні землі в радіусі 20 м від входів (виходів) на станції метрополітену, в підземних пішохідних переходах.

2. Виконавчому органу Київради (Київській міській державній адміністрації) попередити суб'єктів господарювання в установленому законодавством порядку про неможливість продовження на новий строк договорів оренди, які суперечать вимогам пункту 1 цього рішення.

3. Комунальному підприємству "Київський метрополітен" та комунальній корпорації "Київавтодор":

3.1. Надавати погодження для розміщення об'єктів комерційного, торговельного та соціально-побутового призначення у підземних пішохідних переходах, суміщених з входами (виходами) на станції метрополітену, за умови їх розміщення відповідно до проектів (схем), розроблених АТ "Київпроект", державним підприємством "Проектний інститут "Укрметротунельпроект" та при дотриманні п. 14.14 державних будівельних норм "Метрополітени", затверджених наказом Держбуду України від 01.07.2003 N 98.

3.2. Спільно з Головним управлінням МВС України в м. Києві вжити невідкладних заходів щодо ліквідації торгівлі на площах метрополітену, в підземних пішохідних переходах та в інших невстановлених місцях і недопущення її в подальшому та щомісячно інформувати виконавчий орган Київради (Київську міську державну адміністрацію) про проведену роботу.

4. Виконавчому органу Київради (Київській міській державній адміністрації) привести нормативно-правові акти у відповідність до цього рішення.

5. Контроль за виконанням цього рішення покласти на постійну комісію Київради з питань власності.

Київський міський голова
О. Омельченко
Юла
Старожил

Сообщение Юла » 10 июн 2010, 13:24

Речь идет о ТОРГОВЛЕ, как в метрополитене, так и подземных переходах, но, мое ИМХО, рассказывать рядовым милиционерам что-то, ссылаясь на то, что у нас не торговля - бесполезно. Только по-нормальному договориться
Юла
Старожил

Сообщение Blueberry » 10 июн 2010, 14:59

Tanya11 писал(а):У меня муж юрист и сказал, что Законом не запрещено стоять в переходе с животными при условии, если эти животные отдаются в дар, т.е. если не ТОРГОВЛЯ :ab: .

Таня, это вам :ax:

а мне кажется нужно договариваться с милицией по-хорошему, имея хорошо аргументированную базу, аргументированную в т.ч. и законами.
Blueberry

Сообщение Lu » 10 июн 2010, 15:27

Помогите пристроить щенков. я о них писала viewtopic.php?f=80&t=13872 через пару дней отдают в какой-то приют. собачки очень-очень умные и славные! Там и 2 их мамы, но с ними совсем не знаем что делать
Lu

Сообщение Клеопатра » 10 июн 2010, 15:51

Юла писал(а): Речь идет о ТОРГОВЛЕ, как в метрополитене, так и подземных переходах, но, мое ИМХО, рассказывать рядовым милиционерам что-то, ссылаясь на то, что у нас не торговля - бесполезно. Только по-нормальному договориться

Это всё правильно.
Конечно, зайдя в кабинет и сказав с порога :" Короче, по закону № ... вот так!" -- ни кто делать де будет.
Естественно, что будут стараться договариваться по- хорошему.
Но, знание законов -- ИМХО, не помешает. Во всяком случае будет что сказать в ответ или хоть попробовать возразить на твёрдое "Нет"( без объяснений) опираясь на закон -- будет лучше.
Юла писал(а): ...рассказывать рядовым милиционерам ...

ИМХО -- начальник отделения -- не просто "простой милиционер". Это человек, который, при наведении аргументированных доводов, может дать "добро".

Всё, написанное мною :dz: -- ИМХО и не больше :ad:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение meta » 10 июн 2010, 15:51

Lu писал(а):Помогите пристроить щенков. я о них писала viewtopic.php?f=80&t=13872 через пару дней отдают в какой-то приют. собачки очень-очень умные и славные! Там и 2 их мамы, но с ними совсем не знаем что делать

Лу, выностие их на какую-то станцию метро (Лыбедская, Святошино, Лесная) и постойте в переходе.
Это единственно действенное, что Вы можете сделать.
meta
Старожил

Сообщение meta » 10 июн 2010, 16:07

Девочки, у меня не получится завтра в милицию - назначили репетицию на 13-00 и в котором часу я освобожусь вообще не знаю....

КТО МОЖЕТ ЗАВТРА СХОДИТЬ С МАРИНОЙ-ДОГИ В ОТДЕЛЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ?

ЭТОТ ПОЛКОВНИК ПО СЛОВАМ МЕНТОВ КОТОРЫЕ НАС ПОГНАЛИ РАБОТАЕТ С 6 УТРА И ДО 1 НОЧИ...
meta
Старожил

Сообщение Lu » 10 июн 2010, 16:15

и у меня и у подружки, рядом с домом окторой они роились- маленькие дети. оставить не с кем. в переход с ними еще рано..
Lu

Сообщение meta » 10 июн 2010, 16:26

Lu писал(а):и у меня и у подружки, рядом с домом окторой они роились- маленькие дети. оставить не с кем. в переход с ними еще рано..

пока единственное что могу сделать - это перенести вашу тему в раздел "срочные" http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=80&t=13872&start=0
meta
Старожил

Сообщение meta » 11 июн 2010, 00:16

meta писал(а):Девочки, у меня не получится завтра в милицию - назначили репетицию на 13-00 и в котором часу я освобожусь вообще не знаю....

КТО МОЖЕТ ЗАВТРА СХОДИТЬ С МАРИНОЙ-ДОГИ В ОТДЕЛЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ?

ЭТОТ ПОЛКОВНИК ПО СЛОВАМ МЕНТОВ КОТОРЫЕ НАС ПОГНАЛИ РАБОТАЕТ С 6 УТРА И ДО 1 НОЧИ...
meta
Старожил

Сообщение meta » 11 июн 2010, 08:23

meta писал(а):
meta писал(а):Девочки, у меня не получится завтра в милицию - назначили репетицию на 13-00 и в котором часу я освобожусь вообще не знаю....

КТО МОЖЕТ СЕГОДНЯ СХОДИТЬ С МАРИНОЙ-ДОГИ В ОТДЕЛЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ?

люди, ау!!!! неужели никто сегодня не может найти 2 часа времени??????

ведь от этого зависит судьба многих малышей, которых мы можем там пристроить!!!!!!!!
:bc: :bc: :bc:
meta
Старожил

Сообщение Мурз » 11 июн 2010, 08:50

Оксан, давай координаты. А кто еще идет?
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение meta » 11 июн 2010, 08:56

Мурз писал(а):Оксан, давай координаты. А кто еще идет?

написала лс :ax:
meta
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа