Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ХАТИКО- погашение ФИНДОЛГа 200 грн

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ХАТИКО- ЭТИ ГЛАЗА...Как ее выпустить(( ФИНПОМОЩЬ.

Сообщение Viktoriya » 13 июл 2010, 15:04

tanya-r писал(а):
Viktoriya писал(а):Пусть Бог хранит и помогает малышке во всем, и даст ей долгой и счастливой жизни. И она забудет трагедию, которая произошла с ее подруженькой. Пусть она проживет очень хорошую собачью жизнь!!!

Пусть Бог поможет ей счастливо прожить оставшиеся два года(думаю,что к Чемпионату Европы и без нас решат задачу с бездомными животными).А так как я противник теории счастливых беспризорных,то я полностью согласна с Любовью Николаевной,что количество не значит качество.

PS Всегда задавалась вопросом,где собака(которую целых две недели держали в "тепле" и сытости) реально может прокормиться (без помощи куратора) в мегаполисе? Т.е. получается,что главное,что не будет щенков,а там трава не расти

Читайте выше, мои посты. Я не считаю что это хорошо и правильно, но если сам куратор не готов, какое я имею право указывать. ВЫпускать ей собаку или нет. Это как то просто зайти втему написать, не выяснив ситуацию и как понимаю не прочитав тему целиком,,,,,,,,,,,,,а там трава не расти[/quote]
Viktoriya

Сообщение tanya-r » 13 июл 2010, 15:54

Темку как раз я прочитала всю и как писала намного выше,что автор темы сама должна была определиться,а не сваливать" решение на форумчан,при этом явно склоняясь к выпуску собаки на улицу. Выпустила бы себе молча и все.Зачем рассказывать долгую сказку о бедной собачке,если она все равно оказалась на улице? Посочувствовать? Так я сочувствую собаке,а не куратору. Еще раз(и последний) повторюсь-не понятен смысл темы.Жалко-вытягивай собаку(проси финансовой помощи) ,нет-выпускай на улицу,а лить крокодильи слезы над "бедными глазами собачки" :dy: :dy:
tanya-r
Старожил

Сообщение Viktoriya » 13 июл 2010, 16:38

Я с вами согласна!!!!!!!!!!! Но увы, самое просто решение для меня, было бы просто забрать ее себе и морочить голову себе и ей, но у меня собака на передержке за которую я и так не могу платить. ПОэтому и написала так., я понимаю что ее все ранво выпустят. ИРа уже пыталась собрать деньги, но сам куратор не хочет этого.
Viktoriya

Сообщение Котюня » 13 июл 2010, 16:41

Я чесно говоря не понимаю.
Не понимаю вас, которые упрекают автора темы в отсутствии возможности. У вас никогда не было случаев фиаско?
Как по мне, то минимум-стирилизация-сделан. А если простите во дворе 8 собак? что прикажете? Всез забрать, постирилизовать, отправить на передержку, оплачивать ее, в некоторых случаях длительное время?!!!правильно, нет. Для них делаеться минимум, что в наших силах. Это стирилизация. Конечно хотелось бы, что б все собаки были счастливы в своих домах, а не на улице, но мы по одному всем не поможем. По этому нужно расчитовать на свои силы сам.
Ну начала она темку в надежде, что все будет хорошо. Что ее стерилизнут, на передержке чуть адаптируют. найдеться хороший хозяин... Ну не всегда бывает как хочеться. И винить за то, что она сделала только минимум?
Знаете, вот так, простите, люди и уходят из форума и зачастую после таких обвинений у людей пропадает желание вобще помогать братьям нашим меньшим.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение tanya-r » 13 июл 2010, 16:48

Котюня писал(а):Ну начала она темку в надежде, что все будет хорошо. Что ее стерилизнут, на передержке чуть адаптируют. найдеться хороший хозяин... Ну не всегда бывает как хочеться. И винить за то, что она сделала только минимум?

Так в том и дело,что до попыток найти хозяина дело так и не дошло. :ac:
tanya-r
Старожил

Сообщение tanya-r » 13 июл 2010, 16:52

Котюня писал(а): А если простите во дворе 8 собак? что прикажете? Всез забрать, постирилизовать, отправить на передержку, оплачивать ее, в некоторых случаях длительное время?!!!

Я считаю,что если была выбрана именно эта собака,именно она запала в душу,значит надо все таки делать попытки. Еще раз повторюсь(какой уже раз),если изначально была задумка выпустить собаку,значит так и надо было писать-дайте деньги на стерелизацию Кто за такое решение вопроса,тот бы "поделился".
tanya-r
Старожил

Сообщение Viktoriya » 13 июл 2010, 16:53

Я лично ни кого не упрекаю, просто болит у меня за каждого, ну человек я такой. Если бы меня знали то поняли бы это. К сожалению я не имею огромных фин. возможностей. ПРосто отвечала на Танино возмущение. Я понимаю, что хозяин барин. Если кто то сильно возмущен этим, ДУМАЮ СТОИТ ЗАБРАТЬ СОБАКУ СЕБЕ И ТОГДА И СОВЕСТЬ ЧИСТА И СОБАКА НЕ НА УЛИЦЕ И ЕВРО ПРОЙДЕТ МИМО НЕЕ и Аня будет вам благодарна . А САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБАКА.
Viktoriya

Сообщение tanya-r » 13 июл 2010, 16:58

Котюня писал(а):Знаете, вот так, простите, люди и уходят из форума и зачастую после таких обвинений у людей пропадает желание вобще помогать братьям нашим меньшим.

Ну во-первых,никто никого не обвинял.Если человек хотел узнать мнения,он их узнал.Совпадают эти мнения с мнением автора-вопрос другой. Если же человек хотел поддержки именно в вопросе выпускания собаки на волю,надо было просто по другому назвать темку. А так получается,что за фразой "как ее выпустить(((" должен был прозвучать только хор одобрительных голосов "да,да,конечно надо выпустить.Глаза глазами,а выпускать однозначно"?
tanya-r
Старожил

Сообщение Mango » 13 июл 2010, 17:09

У Ани уже много месяцев на передержках сидит Ава с такой же проблемой, как у Хатико. Сейчас Ава на передержке за 600 гр/мес. Это как раз та стоимость, о которой говорили девочки, желающие помочь Хатико. С Авой ничего не происходит, она не меняется. Потому что социализация таких сложных собак это отнюдь не 600гр/мес. И проект это долгосрочный, к тому же без гарантированного результата. Куратору, имеющему тучу собак и большие долги, даже с форумской помощью с этой ситуацией не справиться.
А тему, как я понимаю, Аня открыла для того, чтобы попросить помощи на оплату долга в клинике, где была Хатико. А еще м.б.(это только мое предположение) надеялась, что кого-то из форумчан тронет история этой собаки и он захочет стать ее куратором.
Mango
Старожил

Сообщение Nadya » 14 июл 2010, 00:57

tanya-r писал(а):
Котюня писал(а): А если простите во дворе 8 собак? что прикажете? Всез забрать, постирилизовать, отправить на передержку, оплачивать ее, в некоторых случаях длительное время?!!!

Я считаю,что если была выбрана именно эта собака,именно она запала в душу,значит надо все таки делать попытки.

я конечно прошу прощения, но вы конкретно перегибаете !
Было клевое предложение от кого то выше - Может вы себе возьмете Хатико? на передержку в вольер не покатит, берите ее домой, рядом с человеком у нее есть шанс адаптироваться, и судя по количеству постов в этой темке, Хати запала вам в душу похлеще чем Ане, так что думаю будет справедливым если вы попытаетесь ее адаптировать и пристроить...
Nadya

Сообщение White Tiger » 14 июл 2010, 01:00

Nadya писал(а):
tanya-r писал(а):

Я считаю,что если была выбрана именно эта собака,именно она запала в душу,значит надо все таки делать попытки.

я конечно прошу прощения, но вы конкретно перегибаете !
Было клевое предложение от кого то выше - Может вы себе возьмете Хатико? на передержку в вольер не покатит, берите ее домой, рядом с человеком у нее есть шанс адаптироваться, и судя по количеству постов в этой темке, Хати запала вам в душу похлеще чем Ане, так что думаю будет справедливым если вы попытаетесь ее адаптировать и пристроить...

+1
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение tgs » 14 июл 2010, 09:33

Ну, думаю, что уже пора тему в неактуал переносить. Аня приняла решение, а остальные уже уплывают в мир фантастики :ab:
tgs
Старожил

Сообщение AnGi » 14 июл 2010, 11:52

tanya-r писал(а):Темку как раз я прочитала всю и как писала намного выше,что автор темы сама должна была определиться,а не сваливать" решение на форумчан,при этом явно склоняясь к выпуску собаки на улицу. Выпустила бы себе молча и все.Зачем рассказывать долгую сказку о бедной собачке,если она все равно оказалась на улице? Посочувствовать? Так я сочувствую собаке,а не куратору. Еще раз(и последний) повторюсь-не понятен смысл темы.Жалко-вытягивай собаку(проси финансовой помощи) ,нет-выпускай на улицу,а лить крокодильи слезы над "бедными глазами собачки" :dy: :dy:

tanya-r, на каком основании вы позволяете подобный тон вообще (крокодильи слезы, и т.п.), применение подобных словесных оборотов? Вы что, со мной лично знакомы?
Если непонятен смысл темы- прочитайте ее всю еще раз.
Конкретно в вашем сочувствии я не нуждаюсь!
Тема создавалась с целью- не КАК отпустить животное, а найти варианты его пристроить. Я не потяну, надеялась на помощь, советы. Одна такая у меня уже сидит С НОЯБРЯ без особых результатов. Вторую такую я не потяну финансово. И везти ее на ту же передержку нет смысла.
А подопечных у меня по передержкам уже 5 и 2 на со-кураторстве.
tanya-r, собака еще в Пуще. Вчера я туда не доехала. Предлагаю Вам лично взяться за эту собаку.
Пишу это здесь, а не в личке, поскольку с Вами не знакома и выяснять там что-то не вижу смысла.
Ноебходимо: финансы, куда ее везти (перевозку я обезпечу), чтобы получить результат и куда-то пристроить в дальнейшем.
Если Вы можете помочь чем-то конкретно кроме постов, переходящих на личности, то я жду звонка. Тел в профиле.
Выпускать планируем сегодня вечером, так что если есть КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ- звоните до 7 часов.
Я от нее не отказываюсь, могу остаться куратором, пиарить, перевозки, но вот посильного финансово варианта, куда ее определить с дальнейшим результатом я не нашла. Помощь нужна не мне, а собаке.
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Re: ХАТИКО- погашение ФИНДОЛГа.

Сообщение tgs » 14 июл 2010, 14:29

Прошу пардону. Рано перенесла в неактуал, т.к. есть еще фин. долг по собаке. Прошу отписываться именно по долгу, остальное уже обсудили.
Итак - кто может помочь погасить задолженность ?
tgs
Старожил

Сообщение LN » 14 июл 2010, 15:14

Angi, я очень уважительно отношусь к Tanya_r и ваш пост меня удивил. Она ничем Вас не оскорбила (в отличие от ВАс).
Это так - рассуждения на тему.
LN
Старожил

Сообщение Nadya » 14 июл 2010, 16:08

А чем же Аня кого оскорбила?
Nadya

Сообщение White Tiger » 14 июл 2010, 16:17

М-да, кажись еще одна темка в чулан скоро может уехать...
Последний пост Ани AnGi не только не оскорбителен, но и честен - вещи названы своими именами. ИМХО
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение Irisochka » 14 июл 2010, 16:32

White Tiger писал(а):М-да, кажись еще одна темка в чулан скоро может уехать...
Последний пост Ани AnGi не только не оскорбителен, но и честен - вещи названы своими именами. ИМХО

+1
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение LN » 14 июл 2010, 16:37

Мне понятно ваше единодушие, но в нем нет ничего достойного. Создана тема заведомо провокационного характера, выдержана пауза и как итог всплеск праведного возмущения.
Если ей неинтересны были мнения форумчан, то зачем все это?
LN
Старожил

Сообщение Котюня » 14 июл 2010, 16:49

ДЕВОЧКИ, старожили! Научитесь уважать решения других. Ну что такое, уже не в первой теме разведен такой балаган "устные советы", и модераторы делят тему и отправляют в чулан. И ничего в теме потом не понятно. Предложите действительно реальную помощь, а не сидеть советовать. Не у всех есть возможности, и АНДЖИ расчитала по своим возможностям. Или ей нужно брать на себя эту собу еще так минимум на год-два (в лучшем случае)????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А про ее финансы вам абсолютно начхать, вы сейчас пальцем об палец не ударили, чтоб помочь, и мало того дожимаете человека, что она вот такая НЕДОСТОЙНАЯ.
Следите и вы за своим тоном, потому что уже достало (я говорю про себя) читать на форуме вот такие "дожимания" и желания заходить все меньше и меньше.
Ну не может человек взять на себя кураторства, реальной помощи никто не предложил.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение White Tiger » 14 июл 2010, 17:08

LN писал(а):Мне понятно ваше единодушие, но в нем нет ничего достойного.

Раз Вы позволяете себе такие фразы, то ее вполне можно адресовать и в другую сторону спора - гармонично впишется.
А вообще нет у Вас никакого права называть кого-либо одного недостойным, а уж тем более нескольких человек, которые в данной теме не с Вами разделили мнение..
Последний раз редактировалось White Tiger 14 июл 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
White Tiger

Сообщение Irisochka » 14 июл 2010, 17:15

Аня создала тему о помощи. Она сразу четко описала проблему. Собаку нужно социализировать и тогда пристраивать, а на это нет финансов. Если не будет ни у кого возможности помочь, то придется Хатико выпустить, так как Аня не вытянет еще одну собачку, которая повлечет за собой такие расходы.

tanya-r писал(а):Мое личное мнение(простите за флуд),но возникает закономерный и циничный вопрос-зачем забирать собаку с улицы,просить денег,тратить эти деньги и вновь выпускать животное ? Ведь все прекрасно знают,что окружающим без разницы,стерелизована эта собака или нет. И у нее отнюдь не уменьшится шансов быть отстреленной,отравленной,покалеченной(людьми или машиной) или банально умершей без воды и еды?

tanya-r писал(а):
Irisochka писал(а):Но эта собачка не приведет с десяток щенков после стерилизации!

Сейчас я опять я стану циничной-так может сразу усыплять собак,чтобы не мучились в случае чего?

Я не понимаю Вашей позиции. Не все молча выпускают собак после стерилизации. У некоторых не хватает финансов, некоторым просто собака в душу запала и жаль ее выпускать, но животное не ручное и сможет ли оно привыкнуть к человеку неизвестно.
Окружающим то без разницы стерилизована собака или нет, но вот волонтерам не без разницы, так как не придется выгребать потом щенков и пристраивать. И еще окружающим будет не без разницы сколько будет собак, если одна, то она может и прижиться где-то и ее будут подкармливать, но если это будет стая - она будет вызывать агрессию со стороны жителей...
Еще раз - тема была открыта не с целью переложить с больной головы на здоровую, а с целью получить помощь!
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение tgs » 14 июл 2010, 17:27

Скорее всего, народ (старички и "молодые") перегрелись в сегодняшней жаре!
Кто? Аня провокатор? Да человек поделился своим отчаянием, тем, что собаки сыпятся как из рога изобилия, а денег нет! У человека была призрачная надежда на призрачную помощь....А тут такая баталия развернулась.
И не надо делить форумчан на наших-ваших. Вне зависимости от статуса у каждого свое мнение по любому вопросу. Я старичок, но полностью поддерживаю Аню и стараюсь ей помочь без апофеоза. У Ани нет возможности целыми днями сидеть у компа и отвечать на вопросы и колкости наблюдателей. Вечером появится и отпишется. Поэтому предлагаю всем успокоится. Никто никого не собирался обижать. :bf:
tgs
Старожил

Сообщение nyura » 14 июл 2010, 17:42

Аня, не вешать нос! Всем помочь к сожалению не получается, как не старайся!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение AnGi » 14 июл 2010, 20:49

LN писал(а):Мне понятно ваше единодушие, но в нем нет ничего достойного. Создана тема заведомо провокационного характера, выдержана пауза и как итог всплеск праведного возмущения.
Если ей неинтересны были мнения форумчан, то зачем все это?

LN, о каких провокациях Вы пишете? :ai:
По поводу паузы, это я писала выше в теме:
AnGi писал(а):Простите, что открыла темку и пропала. Не было доступа в тырнет....

Мнения форумчан мне как раз интересны, для того и создавала тему. А еще интересней какие-то предложения/информация о передержках (я знаю/была на многих передержках, но конечно же не на всех), опыте с дикими собаками и трудными случаями.

LN писал(а):Angi, я очень уважительно отношусь к Tanya_r и ваш пост меня удивил. Она ничем Вас не оскорбила (в отличие от ВАс).

Это хорошо, но на каком основании человек неуважительно относится ко мне будучи даже не знаком со мной?
Ничего оскорбительного ни к одному из форумчан я еще себе не позволила.
Вероятно, мы по разному понимаем понятия культуры общения :bn:
Последний раз редактировалось AnGi 14 июл 2010, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа