Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЩЕНКИ СПАСЕНЫ ОТ ЧУМЫ НЕ дадим им умереть от голода!!!СОС!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ЩЕНКИ СПАСЕНЫ ОТ ЧУМЫ НЕ дадим им умереть от голода!!!СОС!!!

Сообщение stasya » 09 авг 2010, 21:21

Berkyt1 писал(а):Знакомые,узнав о моей ситуации,согласились взять к себе в частный дом моих двоих инвалидиков с лечением.И все бы было неплохо,если бы не то,что они живут в 120 км от Москвы...

:bw: :bw: :bw:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение МарТоша » 10 авг 2010, 08:34

Ань, а как Вы себе это представляете - отправку щенков не прсто в Москв, а еще и 120 км от Москвы....

И еще - Вы подсчитывали - во что выльется такая отправка - в какую сумму?
И я так понимаю, что Ваши хорошие знакомые берут щенков не как хозяева, а на временную передержку, правильно?
А дальше?
МарТоша
Старожил

Сообщение Berkyt1 » 10 авг 2010, 09:01

МарТоша писал(а):Ань, а как Вы себе это представляете - отправку щенков не прсто в Москв, а еще и 120 км от Москвы....

И еще - Вы подсчитывали - во что выльется такая отправка - в какую сумму?
И я так понимаю, что Ваши хорошие знакомые берут щенков не как хозяева, а на временную передержку, правильно?
А дальше?

Это не отправка,это мне нужно их везти...сумма очень немаленькая даже если навскидку...но я просто другого выхода не вижу.Вы считаете,приют лучше для таких малышей?Щенков берут навсегда.Я же сказала,что не против других вариантов,но их пока никто не предлагал.Если кто-то хочет и может забрать малышей себе,я не против.Единственное условие,поставленное мамой-решить эту проблему в ближайшие дни,иначе щенки останутся на улице либо придется их везти в приют.Я уже говорила,что квартира не моя и диктовать условия я маме не в силах.Так что...не знаю...я написала все варианты,которые я вижу,напишите еще какие-то если вы видите...
Berkyt1

Сообщение stasya » 10 авг 2010, 10:09

Вы уж меня простите, но почему берут только двух, а куда третьего?
За пару дней - это за сколько, щенки вторично не привиты...
И что значит улица или приют?
stasya
Старожил

Сообщение Berkyt1 » 10 авг 2010, 10:31

Ну,вообще-то у людей и так уже есть собака и 7 котов...и дом не резиновый,Вы смогли бы взять себе двоих инвалидов и 1 здоровую?Сразу всех троих?Здоровую девочку пытаюсь тоже пристроить пока...на нее находились желающие,но все думают пока...Прививку им сделаем.С этим проблем нет.Улица или приют потому что они на данный момент живут в маминой квартире,а мама их больше на себе тянуть не будет,нет ни времени ни денег,мы живем на мою стипендию и то,что я подработаю...сейчас работы нет,только стипендия 520 грн.,а этого,поверьте,не хватает ни на что...начиная с 24 августа меня дома не будет сутками...Ладно,буду сама искать деньги,занимать,перезанимать...выбора нет...альтернативы тоже никто не предложил...ну,что ж...я считаю,что это было бы хорошее окончание всей работы,очень тяжелой по их лечению и пристройству...раз нет другого варианта...варианты улица и приют я не считаю лучшими...буду сама искать деньги...что ж поделать,раз сама ввязалась в это и взялась за них еще в далеком мае...
Berkyt1

Сообщение Домовёнок » 10 авг 2010, 12:09

Про пристройство щенков Аня писала не всё. Щенков и брали уже, потом приходилось забирать запуганными у третьих лиц. И знакомиться приезжали и не брали, мотивируя очень не этично. Ну тяжело даже за два с половиной месяца ( а иногда и года) пристроить двух собачек- инвалидов. Сами ведь знаем! На дорогу Ане +/- туда и обратно нужно около тысячи гривен. Может хоть сколько то мы сможем собрать? Хоть сто, хоть двести. Всё легче.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение stasya » 10 авг 2010, 12:31

Нет, Таня на дорогу только туда Ане нужно около 4000 грн. - ей нужно выкупать все купе!!!! - минимальная цена 740 грн. + дорога от Москвы + справки +, +, + (обратно можно и в плацкарте возвращаться).
stasya
Старожил

Сообщение Berkyt1 » 10 авг 2010, 12:33

Я бы попробовала ехать и туда в плацкарте,т.к. когда-то так уже провозила одну свою большую собаку и надеюсь,что двоих небольших мне бы разрешили провозить в плацкарте,а даже если и брать купе,то выкупать его вовсе не обязательно,они же не огромные...
Berkyt1

Сообщение Tanya11 » 10 авг 2010, 13:04

С какой стати целое купе выкупать? Согласно Правил о перевозках животных железнодорожным транспортом (Украина): "собака малых размеров должна быть в переноске", я перевозила своего взрослого такса без переноски и без намордника и в плацкарте и в купе, проблем не было. Главное в данный момент правильно оформить документы на перевозку щенков. Это же пересечение границы хоть и с Россией, но все равно нужно поинтересоваться Правилами российскими. :ab:
Tanya11

Сообщение stasya » 10 авг 2010, 13:09

Через границу возили?
stasya
Старожил

Сообщение Berkyt1 » 10 авг 2010, 13:13

Да,возила в то же самое место своих больших собак.Один раз провозила две-пришлось брать купе,но не выкупать),а один раз одну-и тогда ехала в плацкарте.Какие документы нужны знаю...К сожалению,когда езжу в Россию отдыхать,своих оставить здесь не на кого и приходилось их везти к тем же людям в Подмосковье на время...так что...было дело,правда,тяжело очень физически,но что поделаешь...
Berkyt1

Сообщение Tanya11 » 10 авг 2010, 13:16

:ab:
Tanya11

Сообщение stasya » 10 авг 2010, 13:37

Вот, кстати, очень поучительная ссылочка: http://www.evrikavet.ru/index.php?ad=31

Особенно вот здесь:

3. Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании.

Перевозка животных внутри РФ.

Правила перевоза животных внутри России тоже требуют наличия ветпаспорта и ветеринарного свидетельства № 1-вет (ветеринарной справки животного). Для получения свидетельства в ГосВетСтанциях Санкт-Петербурга для перевозки домашних животных внутри РФ наряду с необходимыми прививками, теперь требуют и чипирование. Будьте внимательны.

Куда бы Вы ни поехали и на каком бы виде транспорта не решили передвигаться вместе с Вашим питомцем Вам необходимо приобрести специальный контейнер с необходимым количеством отверстий для поступления воздуха и обязательно с непромокаемым дном. Размеры контейнера зависят от размера животного и должны подбираться так, что бы животное могло в нем стоять и достаточно свободно поворачиваться. Ряд международных авиакомпаний за отдельную плату предоставляет владельцам свои специально приспособленные для транспортировки животных контейнеры. Перевозка животных в сумках, пакетах, коробках и т.д. запрещена, да и не гуманна по отношению к животному.

В случае, если Вы решили воспользоваться услугами Российской железной дороги, то обязательным условием ее руководства является наличие у животного ветеринарного свидетельства (форма № 1), выданного территориальным подразделением Госветслужбы России. Свидетельство действительно в течении 3-х дней с момента выдачи. Запомните, что для оформления свидетельства Вам понадобится заранее привить животное, прежде всего против бешенства и сдать необходимые анализы, так что позаботьтесь об этом заранее. Если животное помещается в небольшой контейнер, то оно может находиться в вагоне вместе с Вами. Крупные домашние животные перевозятся в "глухом" тамбуре. Оплату транспортировки и в том и ином случае Вы должны произвести на вокзале до отправления поезда после чего Вам будет выписана квитанция об оплате. Плата взымается как за сверхнормативный багаж, причем вес животного считается вместе с контейнером. Тариф, устанавливается Министерством путей сообщения Российской Федерации и зависит от направления.
stasya
Старожил

Сообщение Berkyt1 » 10 авг 2010, 14:06

Не нужно изобретать велосипед,я своих возила туда не один раз.И вот правила
ржд http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5120
укрзализныця Собаки малих порід перевозяться в приміських поїздах на руках або під лавкою, на якій сидить власник собаки.
3.1.12. Плата за перевезення собак, дрібних домашніх тварин та живності при пасажирі у пасажирських вагонах, а також у багажних вагонах дальніх поїздів сплачується за особину чи місце, як за 20 кг багажу, незалежно від наявності ручної поклажі. При цьому пасажиру видають багажну квитанцію із написом на лицьовому боці "Багаж на руках пасажира".
Berkyt1

Сообщение stasya » 10 авг 2010, 14:08

Ань, да не вопрос - везите куда и как хотите, под лавкой, в чемодане, хоть за пазухой, только не устраивайте истерик, ладно?
PS: удаляюсь.
stasya
Старожил

Сообщение МарТоша » 10 авг 2010, 14:34

Ну что ж, если Аня решила, что так будет лучше (проще)....
То - это Анин выбор.
Только не забудьте провакцинировать щенков.
И закажите вет. паспорта у своего знакомого ветеринара.
МарТоша
Старожил

Сообщение Berkyt1 » 10 авг 2010, 19:26

stasya писал(а):Ань, да не вопрос - везите куда и как хотите, под лавкой, в чемодане, хоть за пазухой, только не устраивайте истерик, ладно?
PS: удаляюсь.

Судя по Вашим постам истерика именно у Вас :ab: А я просто написала,что уже возила так собак и это не есть проблема,проблема в деньгах...точнее в их отсутствии и сказала,что если у кого-то есть другие варианты(получше),то я их приму...вариантов никто не предложил,а вот обгадить-это всегда пожалуйста...
Berkyt1

Сообщение МарТоша » 10 авг 2010, 19:38

Berkyt1 писал(а):...вариантов никто не предложил,а вот обгадить-это всегда пожалуйста....

Ань, а вот это Вы зря ...
Наташа может быть и резка в своих высказываниях, но "обгадить " она никого не желала...

Да, и кстати, там, под Москвой у Ваших знакомых - пожара нет? :bn: ...
Я читала, что из Москвы уже детей начали эвакуировать...
МарТоша
Старожил

Сообщение Berkyt1 » 10 авг 2010, 19:42

Нет,у них все нормально,хоть и живут на торфяниках :ab: ,но вся информация,которую передают в СМИ сильно отличается от действительности.Люди нормально живут и даже смока нет :ab:
Berkyt1

Сообщение Berkyt1 » 10 авг 2010, 19:43

Ань, а вот это Вы зря ...
Наташа может быть и резка в своих высказываниях, но "обгадить " она никого не желала...

Я надеюсь...
Berkyt1

Сообщение МарТоша » 10 авг 2010, 20:04

Просто мы Вам пытаемся сказать, что это реально - не просто - везти двух собак через две границы...
Но ... если у Вас есть опыт таких поездок, то никто Вас отговаривать не будет...
Это - Ваше решение.
Но ...
МарТоша писал(а):Только не забудьте провакцинировать щенков.
.
МарТоша
Старожил

Сообщение Berkyt1 » 11 авг 2010, 15:45

МарТоша писал(а):Просто мы Вам пытаемся сказать, что это реально - не просто - везти двух собак через две границы...
Но ... если у Вас есть опыт таких поездок, то никто Вас отговаривать не будет...
Это - Ваше решение.
Но ...
МарТоша писал(а):Только не забудьте провакцинировать щенков.
.

Не просто,кто спорит,а предложите проще...Мое решение,я только прошу помощи довести до конца уже почти завершенную трехмесячную очень тяжелую эпопею по спасению щенков.Много Вы знаете спасенных от чумы?А эти выжили с огромной помощью форумчан и тяжелыми физическими силами,но выжили...давайте постараемся подарить им шанс обрести хорошего хозяина на всю жизнь,который будет их лечить и которому будет неважно,какие у них недостатки.
Berkyt1

Сообщение МарТоша » 11 авг 2010, 16:05

Я только не очень понимаю, какие-то претензии есть ко мне? :bw:
МарТоша
Старожил

Сообщение Berkyt1 » 11 авг 2010, 16:09

Никаких :ab:
Berkyt1

Сообщение МарТоша » 11 авг 2010, 16:39

Спасибо...
МарТоша
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа