Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Я умею называть темы согласно правил!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Четыре ШИКАРНЫХ кота на улице - шанс?

Сообщение Zoja » 10 дек 2010, 13:23

Люди...почему клюем ОО? ??????????????
Я никогда бы не решилась везти стерилизовать котов, кошек,пока не выяснилось, КУДА их везти и ПОКА НЕ НАБРАЛАСЬ сумма месячной передержки :ah:
А тут 1800грн в месяц +корм......
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Starla » 10 дек 2010, 13:28

Никто никого не клюет!

За срок послеоперационной передержки наверняка передержка нашлась, не эта, так другая...
Форум ВСЕГДА помогает тем, кто хоть что-то начинает делать САМ!
Посмотрите, сколько людей откликнулось сразу же на создание темы...
А в ответ тишина...

Животные в центре города, одной кошки уже нет.
Starla
Старожил

Сообщение tgs » 10 дек 2010, 13:31

Zhu писал(а):Позвонила, узнала цену. Обычная цена 30 грн (еда и песок включены) в день за 1 кошака. Этих троих готовы принять за 60 грн в день + еда + активный пиар, чтоб надолго не зависли. Получается 20 грн в день на одного плюс еда, зато свободный полет по квартире, не клетки, передержка чистая, ею практически никто не пользовался из-за цены... Итого 1800 грн в мес только передержка. А еще еда.... :bn:
Можно еще Анжелике в Дарницу позвонить, там 10 грн + еда + песок, но примет ли она троих.... не уверена...

У Анжелики дешевле. ей звонили, спрашивали?
tgs
Старожил

Сообщение Катя2 » 10 дек 2010, 14:13

Оля без связи пока (инет). но на телефоне. вчера, как выяснили, мне звонила с другого номера и раньше времени :ab: вобщем, на сегодня и не получилось бы ехать - врач не мог. на понедельник назначили. если кто еще посвободнее в понедельник с авто - пишите сразу! у меня 50/50.
Оля просила не обижаться, все у всех заберет. работа ведется. подход и к передержкам и к врачам основательный, и, думаю, это правильно.
дальнейшие новости от Оо позднее.
Катя2
Старожил

Сообщение tgs » 10 дек 2010, 15:19

tgs писал(а):На Форуме существует список автопомощников. При необходимости куратор или его помощник садится и обзваниват их с просьбой помочь. Ждать пока кто-то в темку заглянет - сто лет просидите. :ac:
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=40&t=8625
tgs
Старожил

Сообщение Oo » 10 дек 2010, 21:10

zaryusha писал(а):
zaryusha писал(а):
zaryusha писал(а):Когда и куда надо вести,все варианты.Лучше мне позвонить,я уже в Киеве ,работаю недалеко от Львовской.Через неделю уеду снова.

Я же предлагаю машину.Думайте.

Тишина :bn:

Извините, Оля.
Пока вот на эти вопросы ответа однозначного нет.
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 10 дек 2010, 22:14

Starla писал(а):А со стерилизацией?
Почему куратор не отписывается?
Почему не ведет тему?
Почему нет никакой организации людей?
Как можно помогать, если никто тему не ведет?
Должны посторонние люди апать и интересоваться?

Конечно, стерилизация кошек, даже с последующим выпуском обратно - лучше, чем ничего.
Но пока мне с организацией людей(по телефону) даже в этом направлении не все удалось.
И чтоб куратор вел тему - у него должен быть компьютер в рабочем состоянии и с подключением к интернету. К сожалению - эти чудеса прогресса легко выходят из строя. И обычно неожиданно.
Starla писал(а):
Катя2 писал(а):мне никто не перезвонил. на сегодня на утро была опция отвезти малых на Волынскую.

И что?
Где куратор?
Какие шаги были предприняты?
Что не удалось? В чем была задержка?

Мы с Катей2 уже это недоразумение выяснили. И эта задержка ни на что не повлияла.
Starla писал(а):Согласованное время на стерилизацию тоже упущено, чем "подставлен" поручитель.

Этому причиной безответственное отношение СТО к срокам выполнения работ.
С поручителем мы это обсудили тоже по телефону.
Starla писал(а):У меня за 2 недели НИКТО не забрал деньги на стерилизацию:
никто не подъехал, никто не дал номер мобильного, кому я могу пополнить счет - ровным счетом работы ноль в этом аспекте.

Юля, я Вам благодарна за предложенную помощь, Вы отозвались первой, я помню.
Однако, я не спешу брать деньги, пока мне некуда их передавать дальше. Деньги - момент щепетильный.
Starla писал(а):По передержке - предложение дала Женя. Пока тишина.

Поскольку я НИКАК СОВЕРШЕННО НЕ СМОГУ содержать котов на этой передержке - я не могу решать их туда определить без того, чтобы кто-то любезно вызвался помогать с ее оплатой. Хотя бы на две первые недели, вдруг активный пиар принесет быстрые поды.
Starla писал(а):А кто будет помогать на котов, которых никто даже не стерилизацию не отвезет, никто не заботиться о том, что бы хоть какое-то мало-мальское телодвижение сделать.

Стерилизация - дело одного часа.
И?
Дальше?
Кошка поедет к ИК на 10 дней (если еще место сохранилось).
А коты?
Передержка у Анжелики сможет обеспечить карантин?
КОТЫ С УЛИЦЫ! Да, они с виду здоровы - но ведь все знают, что это не гарантия.
Именно поэтому я ухватилась за Женину передержку, хотя и понимаю, что она весьма недешевая за НЕ МОИ деньги...
Starla писал(а):Какие еще вопросы в этой теме реализованы?
Аж никаких.
За 2 неделе в вопросе НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ ПОДВИЖЕК!

Итак, о двух неделях - увы, Юля, Вы правы - они прошли в решении многочисленных орг-вопросов.
Если бы я могла не просить помощи - кошки уже были бы стерильны и возможно - хозяйские.
А согласовать между собой возможности нескольких людей - всегда непросто.
И я все-равно ОГРОМНО БЛАГОДАРНА ВСЕМ, ПРЕДЛОЖИВШИМ ПОМОЩЬ КОТАМ!

Давайте теперь от классического вопроса "кто виноват" перейдем к классическому вопросу "что делать"
Имеется место стерилизации, не обремененное предварительной записью с поручительством - стерилизация бездомной кошки стоит 130 грн, кота 100, привезти можно в любой рабочий день в промежутке с 9.00 до 17.00 (пт15.30) (до 16.00(пт 14.30) - с учетом времени на саму операцию), перезвонить предварительно при выезде - за пол-часа.
Вчера у этого доктора я стерилизовала свою кошь (домашнюю) - отношением довольна, доктор сегодня все утро дозванивалась, чтоб узнать, как мы переночевали. Кошь чувствует себя неплохо уже, хотя жилету и не рада.
Доктор готова нас принять начиная со следующей недели.
Если мы можем обеспечить сейчас только одну кошку - то ее я могу отвезти и сама в маршрутке (хотя в машине, думаю, лучше - КОШКЕ).
Оттуда к ИК - я уточню, может ли еще Ира нас принять.
За эти 10 дней пиарить (буду я) и надеяться на чудесное пристройство.
И искать передержку дальше на всякий случай.
Oo
Старожил

Сообщение I.K. » 10 дек 2010, 22:36

Oo писал(а):Оттуда к ИК - я уточню, может ли еще Ира нас принять.

Может :ab:
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение tgs » 11 дек 2010, 00:10

Вот и отлично! Даже уточнять не надо! :ay:
tgs
Старожил

Сообщение Oo » 13 дек 2010, 17:19

В выходные навещала котов, вышло двое - Трехцветка и Рыжий, выяснила, что они приютились в подвале дипломатического жилого дома, беседовала с чрезвычайно надменным охранником этого объекта, он сказал, что они ничьи и утверждает, что котов по-прежнему четверо, просто где-то гуляют.
На операцию доктор сможет нас принять в четверг в районе обеда.
С Катей2 договорились созвониться в среду, уточнить ее возможности.
Если она не сможет - Оля Зарюша - как у Вас в четверг в обед?
Юля Старла - если мы поймаем одну кошку или двух - я смогу заплатить свои денежки, отложенные на оплату телефона. По результатам отпишусь и Вы тогда мне переведете на телефон.
Ира ИК - у нас снова новый срок... Вы сможете принять нас в четверг? В какое время можно приехать? Даже если и будет две кохи - их можно будет в одну клетку, я думаю.

Н-да, что-то у нас все сдвигается и сдвигается...
Хочется верить, что в четверг уже все сладится.
Oo
Старожил

Сообщение I.K. » 13 дек 2010, 17:29

Oo писал(а):Ира ИК - у нас снова новый срок... Вы сможете принять нас в четверг? В какое время можно приехать? Даже если и будет

Сейчас места есть. По будням я бываю дома не раньше 7 часов вечера, но непременно нужно созваниваться и уточнять в назначенный день - бывает, что задерживаюсь и попадаю домой значительно позднее.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение zaryusha » 13 дек 2010, 19:02

Если она не сможет - Оля Зарюша - как у Вас в четверг в обед? в обед это во сколько?И откуда куда ехать.Напишите,тогда смогу ответить,просто в пятницу улетаю и расписание в четверг может меняться.Но ,в любом случае дайте инфу.Можете набрать меня в среду и будем думать
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Oo » 13 дек 2010, 22:08

zaryusha писал(а):Если она не сможет - Оля Зарюша - как у Вас в четверг в обед? в обед это во сколько?И откуда куда ехать.Напишите,тогда смогу ответить,просто в пятницу улетаю и расписание в четверг может меняться.Но ,в любом случае дайте инфу.Можете набрать меня в среду и будем думать

Обед с часа, нас готовы принять начиная с двух часов.
Ехать от Золотых Ворот до Волынской, там подождать время операции - и отвезти к ИК на Оболонь.
Это если в целом.
Есть некоторые НО: ждать 1 час каждую кошку - то-есть поймаем двух - два часа ждать.
Освободимся в 15-16 часов - а Ира будет дома не раньше 19... Что делать столько времени? Или привезти к доктору и оставить - а потом попозже забрать? Но доктор работает до 17. Привезти к 16, забрать в 17 - на Оболонь и ждать Иру? Я могу сама остаться ждать - но где? Не май-месяц - на лавочке с кошкой, отходящей от наркоза, не пересидишь часок-другой...

Народ, кто к ИК отвозил после операции - КАК ЭТО РЕШАЛИ?
Кто что может посоветовать?
Oo
Старожил

Сообщение светик » 13 дек 2010, 22:16

после стерилизации, везите кошек домой. а вечером, к Ирине. все в основном так и делают.
как правило, кошки отходят от наркоза долго, и подержать их дома, в переносках, не составит труда.
светик
Старожил

Сообщение Oo » 13 дек 2010, 22:23

Светик, спасибо, но это тоже не особо вариант :ac:
Моя кошка начала отходить еще в троллейбусе (дождь лупил, такси вызвать не удалось просто никак совсем).
И от меня на Оболонь невероятно неудобно добираться :ac:

А может есть кто-нибудь рядом с Ирой, к кому можно на чай напроситься? :ah:
Обещаю быть скромной, руки мыть без мыла, чай пить без сахара, в хозяйстве не мешать, а могу даже и помочь :ca:
Oo
Старожил

Сообщение zaryusha » 13 дек 2010, 22:26

Oo писал(а):
zaryusha писал(а):Если она не сможет - Оля Зарюша - как у Вас в четверг в обед? в обед это во сколько?И откуда куда ехать.Напишите,тогда смогу ответить,просто в пятницу улетаю и расписание в четверг может меняться.Но ,в любом случае дайте инфу.Можете набрать меня в среду и будем думать

Обед с часа, нас готовы принять начиная с двух часов.
Ехать от Золотых Ворот до Волынской, там подождать время операции - и отвезти к ИК на Оболонь.
Это если в целом.
Есть некоторые НО: ждать 1 час каждую кошку - то-есть поймаем двух - два часа ждать.
Освободимся в 15-16 часов - а Ира будет дома не раньше 19... Что делать столько времени? Или привезти к доктору и оставить - а потом попозже забрать? Но доктор работает до 17. Привезти к 16, забрать в 17 - на Оболонь и ждать Иру? Я могу сама остаться ждать - но где? Не май-месяц - на лавочке с кошкой, отходящей от наркоза, не пересидишь часок-другой...

Народ, кто к ИК отвозил после операции - КАК ЭТО РЕШАЛИ?
Кто что может посоветовать?

Завтра узнаю своё расписание на четверг.И сообщу,что могу .хорошо?Скорее всего в 13.00 смогу забрать кошек с Золотых ворот и отвезти на Волынскую,дальше сложнее(забираю детей со школы в 15.00 и понеслось)может кто-то сможет забрать их с Волынской и на Оболонь?
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение светик » 13 дек 2010, 22:27

Oo писал(а):Светик, спасибо, но это тоже не особо вариант :ac:
Моя кошка начала отходить еще в троллейбусе (дождь лупил, такси вызвать не удалось просто никак совсем).
И от меня на Оболонь невероятно неудобно добираться :ac:

А может есть кто-нибудь рядом с Ирой, к кому можно на чай напроситься? :ah:
Обещаю быть скромной, руки мыть без мыла, чай пить без сахара, в хозяйстве не мешать, а могу даже и помочь :ca:

Света-Вета живет рядом с Ириной. созвонитесь, если Света будет дома, то не откажет.
светик
Старожил

Сообщение Oo » 14 дек 2010, 17:26

С Светой-Ветой связались, она нас примет на пересиделки.
Осталось кошек найти - и все будет как надо!
Oo
Старожил

Сообщение zaryusha » 14 дек 2010, 17:28

В четверг вроде всё ок,смогу отвезти Вас.Наберите меня в среду вечером,чтобы конкретно оговорить месть и время.Удачи.Тел.в лс
zaryusha
Старожил

Сообщение Oo » 14 дек 2010, 17:54

Спасибо, Оля!
Завтра созвонимся.
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 16 дек 2010, 16:01

Нус, поймали, Оля Зарюша отвезла!
Дело было так:
на наши кис-кисы вышло только трое зверей
1) Искомая трехцветочка
2) Рыжик
3) Черепаховая пушистка (давно ее знаю, пару лет уже, ласковая и общительная дамочка, ее кормят там)

Изображение

Изображение

Трехцветка довольно легко была упакована в переноску.
Решилась я и Пушистку отправить, раз уж такая жара, что и Оля с переноской и машиной тут, и с доктором договорено и с передержкой.
Ну у нее конечно были другие планы, но вышло все-таки по-нашему :ca:
Прохожие могли наблюдать интересную картину - две вполне с виду приличные дамы посреди тротуара на карачках ползают и пихают кошь в клетку - откуда отчаянно пытается выйти другая кошь :ca: :ca: :ca:
Ну да мы с Олей справились, против таких мастериц у них шансов не было.
Оля уже звонила - дам приняли на операцию, Катя готова их забрать около пяти, отвезти с Свете Вете, где я их перейму и, когда Ира ИК будет дома - отнесу к ней.

ИТАК - я передала с Олей для доктора 260 грн своих денег на две операции.
Юля Старла - если Ваше предложение в силе, напишу в личку про телефон. Вы предлагали 200 и одна из кошек не та, о которой сначала шла речь. Пушистка - дама не юная, хотя вполне симпатичная, но случ-чего - ее можно и обратно выпустить. Хотя можно и попробовать устроить. Поэтому жду Вашего решения.
Еще нужно обеспечить зверей кормом и туалетом на время передержки.
Сейчас еще денег одолжу, наполнителя своего возьму немного.

ПРОЩУ ЕЩЕ ФИН-ПОМОЩИ !!!
И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ С ПЕРЕДЕРЖКОЙ ПОСЛЕ ИК ?

И МОЖЕТ КТО-ТО ЧТО-ТО ПРЕДЛОЖИТ ДЛЯ РЫЖИКА - он там один, похоже, остался...
Oo
Старожил

Сообщение Zhu » 16 дек 2010, 16:10

А черно-белый пушистый сибиряк тоже пропал, да? :ak:
Передержка, про которую я писала, вроде уже временно занята... Если будет надо - буду уточнять :bn:
Zhu
Старожил

Re: Четыре ШИКАРНЫХ кота - дамы пойманы, остался один РЫЖИК

Сообщение Oo » 16 дек 2010, 16:13

Давно не вижу Черно-белого и Мраморку - верю, что их подобрали хорошие люди, они были очень ручные, а подробностей там узнать не у кого...
Oo
Старожил

Re: Четыре ШИКАРНЫХ кота - дамы пойм, ост РЫЖИК. ФИНАНСЫ!!!

Сообщение I.K. » 16 дек 2010, 21:03

Обе кошидлы уже у меня, водворены в клетку, пока еще совсем дурные - только выходят из наркоза.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Четыре ШИКАРНЫХ кота - дамы пойм, ост РЫЖИК. ФИНАНСЫ!!!

Сообщение Oo » 16 дек 2010, 23:02

Снова огромное спасибище Оле Зарюше и Кате2 за доставку туда и обратно, Свете Вете за пересиделки с чаем и Ире ИК за приют дамам.
Катя2 - переноска Ваша? Розовая или поломанная? Как вернуть? А вторая чья?
Oo
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа