Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Фин.Помощь на лечение для слепого пса!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Потрібен куратор та перетримка. Фінанси є

Сообщение лу » 01 мар 2011, 14:34

Yaposhka писал(а):Да, можно поехать за собой на выходных - но тут большая цепочка вырисовывается - всех нужно обзванить, со всеми все утрясти - когда сможет машина, сопровождающий, врач, передержка, подъехать собрать денежки у любезно предложивших их.
Нужно же договориться с врачем, чтобы сразу завезти собу на осмотр и консультацию, купить корм (сухой и натуралку - в случае, если соба откажется от сухаря), миски, ошейничек, поводочек.......оставить финансы на передержке и на форс-мажор (если вдруг плохо станет собе).......

столько деталей... спасибо, Ира, за подробную схему действий!!! надеюсь, что куратор найдется!
лу

Сообщение *СВЕТА* » 01 мар 2011, 15:49

Мое предложение остается в силе ежемесячно!!!Хотя сегодня нашли полуживого подкидыша.Тема-(Виноградарь.Маленькие щенки,чьи???),(Маленькому щенку нужна срочно квартирная передержка!)Мой телефон в личке.Для слепого собани я тоже в вашей команде помошников!!!!!!! :bs:
*СВЕТА*

Сообщение TrueRabbit » 01 мар 2011, 17:13

добарась до нету тільки,
Альта, дякую, ви все правильно кажете. Я сьогодні пройдусь по темі, і зроблю висновок, хто відкукнувся по допомозі

Япошка, не розводьте балаган. Люди, будь-ласка щоб не виникало питань ЧИТАЙТЕ уважно теми!!!
собаку я не знаходила, фото собаки ніхто не зможе зробити. Я її навіть не бачила . Япошка, будь-ласка, якщо у вас є стільки енергії, їдьте 200 км заради того щоб зробити тільки фото, а потім почнемо думати всі разом як пса забирати :ay: !!
Якщо комусь хочеться просто поговорити і когось критикувати, нехай почнуть з себе ::co:: . Також можете напряму мені звонити. і сказати яка я паскудна. тел у профілі. і вяльна після 19-00.

Як сказала Альта, нам треба про собаку думати, а не про особисте его. Вечором все-таки доберусь до теми, і спробую скласти план заходів і допомоги. ПОтрібен куратор і перетримка. Це те, що зараз є актуальним.
Последний раз редактировалось TrueRabbit 01 мар 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
TrueRabbit

Сообщение Stacey » 01 мар 2011, 17:27

варианты передержек Вам предложили. Есть также отличный офтальмолог, с ним можно договориться практически на любой день.
как раз про собаку мы и думаем, и Ира, я уверена тоже.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Ал'ьта » 01 мар 2011, 17:40

Если 25 грн. в сутки(передержка+еда),то в месяц получается 700 грн. передержка.Если по 20 грн. сутки(это без еды),то в месяц передержка выходит 560 грн.+надо закупать еще еду.Просмотрев все сообщения(надеюсь никого не пропустила),то по финансам получается такая ситуация:
Света-150 грн. ежемесячно
Panda- 100 грн. ежемесячно
Лу- 50 грн. ежемесячно
Сестра Лу-50 грн. ежемесячно
Альта-50 грн. ежемесячно
AlenaMoloko-50 грн. ежемесячно
Stacey-может передать 100 грн. на вет врача.
И того у нас получается: сбор на месяц составляет 450 грн.
Выделено средств на вет врача: 100 грн.

Если я что-то не так написала,либо что-то неправильно- извиняйте.А также,если у кого-то что-то поменялось(мало ли что),и ранее предложенная сумма изменилась-сообщите,пожалуйста.
В любом случае,название темки надо поменять.Так как достаточного количества финансов у нас пока нету...У нас нехватка 250 грн.(если считать,что передержка 700 грн)...Люди,может еще кто-то отзовётся помогать слепышу?.....

И какие есть предложения по поводу передержки?Надо договариватся с едой+передержка,или свою еду закупать??
Ал'ьта

Сообщение Ал'ьта » 01 мар 2011, 17:43

Как ранее писала,я за Оболонь(передержку).Это всё таки Киев,рядом всегда будет вет больница,и проще проведывать....чем за пределами Киева.А цена такая же...Кто как считает???
Ал'ьта

Сообщение Stacey » 01 мар 2011, 17:47

уверена, когда будут фото и собаку привезут, помощников будет больше. Я после зп смогу выделить еще денег
Stacey

Сообщение лу » 01 мар 2011, 17:58

TrueRabbit писал(а):Япошка, будь-ласка, якщо у вас є стільки енергії, їдьте 200 км заради того щоб зробити тільки фото, а потім почнемо думати всі разом як пса забирати !!

между прочим, упомянутые мной выше автопомощники - это именно Ира-Япошка и Антон! и контакты передержки тоже их. я, как и писала, сама не в теме. но только маякнула ребятам о проблеме, они сразу предложили варианты ее решения! мне кажется, что к советам Иры касательно оргпроцесса стоит прислушаться!

а мнение, что тот, кто открыл тему, и есть куратор, поддерживаю!
лу

Сообщение Ал'ьта » 01 мар 2011, 18:11

Надо решить тогда с такими вещами(как написала Ира :ab: ) : нам надо купить(приобрести):
1. Миску
2. Ошейник
3. Поводок
Может у кого есть ненужный?...может кто-то сможет отдать собане бесплатно?

До выходных собрать деньги.Тогда на выходных True Rabbit созванится с Лу,договорятся во сколько будут ехать,правильно?За день до поездки,надо договорится с передержкой,сказать во сколько Вас ждать(чтоб Вы привезли собаку).Еще кто знает хорошего врача,который мог бы поехать?(кстати,а врачу обязательно надо ехать,а то я этого не знаю...)Или может потом подьехать к врачу?Уже когда в Киеве будут?
Ал'ьта

Сообщение лу » 01 мар 2011, 19:07

Ал'ьта писал(а):До выходных собрать деньги.Тогда на выходных True Rabbit созванится с Лу,договорятся во сколько будут ехать,правильно?За день до поездки,надо договорится с передержкой,сказать во сколько Вас ждать(чтоб Вы привезли собаку).

об автопомощи нужно говорить заранее. Антон согласен съездить за собакой, но время необходимо оговаривать загодя. это праздники, у всех могут быть свои планы, в том числе и связанные с собственными животными. поэтому если True Rabbit хочет забрать собаку на выходные, об этом нужно с Антоном и Ирой говорить сейчас.

ну и с передержкой тоже, думаю, стоит договариваться предварительно...

Ал'ьта, Stacey писала, что офтальмолог есть. собаку, конечно, лучше показать сразу по приезду в Киев. а то через день опять искать автопомощь.

нужно собирать деньги!!! я после праздников смогу выделить 100 грн. на врача. но на выходные нет ((( тока 100 (я+сестра) на передержку.
лу

Сообщение лу » 01 мар 2011, 21:02

Ал'ьта писал(а):http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/p ... rch_terms=

http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/o ... rch_terms=

Ал'ьта, прикольно, что нашли!!! как по мне хорошие ;) но как думают знатоки собак, такое подходит?
лу

Сообщение Nadka » 01 мар 2011, 22:13

лу писал(а):
Ал'ьта писал(а):http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/p ... rch_terms=

http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/o ... rch_terms=

Ал'ьта, прикольно, что нашли!!! как по мне хорошие ;) но как думают знатоки собак, такое подходит?

Поводок явно замалий, метр це занадто мало. Можна в зоомагазині купити тряпчаний (не памятаю точно як називається) він за ті ж гроші буде довший і прочніший, а ошийник потрібно вже вибирати безпосередьо під собаку, а поки взяти якийсь тимчасовий, щоб перевезти песика.
Nadka

Сообщение Yaposhka » 02 мар 2011, 09:41

TrueRabbit писал(а):Япошка, не розводьте балаган. Люди, будь-ласка щоб не виникало питань ЧИТАЙТЕ уважно теми!!!
собаку я не знаходила, фото собаки ніхто не зможе зробити. Я її навіть не бачила . Япошка, будь-ласка, якщо у вас є стільки енергії, їдьте 200 км заради того щоб зробити тільки фото, а потім почнемо думати всі разом як пса забирати :ay: !!
Якщо комусь хочеться просто поговорити і когось критикувати, нехай почнуть з себе ::co:: . Також можете напряму мені звонити. і сказати яка я паскудна. тел у профілі. і вяльна після 19-00.

Як сказала Альта, нам треба про собаку думати, а не про особисте его. Вечором все-таки доберусь до теми, і спробую скласти план заходів і допомоги. ПОтрібен куратор і перетримка. Це те, що зараз є актуальним.

Уважаемая TrueRabbit, т.е. все вішеперечисленные мной ранее вопросы
А кто будет собаку устраивать(куда? и кто выяснит по передержке?), показывать врачу, покупать лекарства, собирать деньги, проведывать собу на передержке????????? - это конкретный вопрос!
Кто будет в дальнейшем заниматься проблемами собаки??? А если куратор так и не найдется????
Тем более передержка согласиться взять собаку только при наличии куратора!
Собаку то можно и сегодня привезти...а дальше что или кто?

всех нужно обзванить, со всеми все утрясти - когда сможет машина, сопровождающий, врач, передержка, подъехать собрать денежки у любезно предложивших их.
Нужно же договориться с врачем, чтобы сразу завезти собу на осмотр и консультацию, купить корм (сухой и натуралку - в случае, если соба откажется от сухаря), миски, ошейничек, поводочек.......оставить финансы на передержке и на форс-мажор (если вдруг плохо станет собе).......

это балаган по-вашему? Очень интересно тогда получается! :ca:
Лично от Вас я не получила ответа ни на один из них!
А вопросы заметьте не про погоду и природу и прочее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопросы конкретные и только по собаке!!!!!!!!!!

Мы вызвались везти собаку, но как часто на форуме здесь бывает - человек открывший тему просто сваливает, а животное остается на том, кто, пожалев живтное, вызвался его только подвезти, завезти корм и прочее!!!!!!!!
Я НЕ ХОЧУ СНОВА ОКАЗАТЬСЯ В СИТУАЦИИ, КОГДА ОСТАНУСЬ С ПРОБЛЕМНЫМ/БОЛЬНЫМ ЖИВОТНЫМ!!!!!!
Поверьте, таких ситуаций у меня было предостаточно! :aq: :aq: :aq: И не хочу снова оказаться в подобой ситуации!

А так как
Согласно правилам этого форума, человек нашедший животное (соотвественно и проблему в виде этого животного) является куратором найденого животного до нахождения человека, который возьмет на себя обязанности по кураторству животного!
Поэтому "Моя хата з краю, я нічого не знаю" - здесь не пройдет!

поэтому я конкретно у Вас спрашиваю обо всем! Заметьте, спрашиваю только о собаке, а не просто
Якщо комусь хочеться просто поговорити
нам треба про собаку думати, а не про особисте его
!!!!!!!!!!!!!

Жду в теме Ваших ответов!!!!!!!!!!!!! С нетерпением жду!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение TrueRabbit » 02 мар 2011, 11:42

сьогодні зранку нарешті дізналась ще одне. Одне око у соабки повністю біле, іншого ока немає.
я можу купити ошийник, поводок.
Собаку люди згодні лишити у себе на перетримці постійній, але з умовою оплати, оскільки прогодувати тварин своїх самі не можуть (я щомісяця витрачаю своїх близько 400 грн на корм собакам і передаю все туди, і цього все рівно мало). Тому, якщо всі пропозиції актуальні, і ніхто не передумав на рахунок фін. підтримки собакіна, питання поїздки відпаде, а мені вже доведетсья збирати кошти і передавати.
Тепер по коштам. Щомісячно запропонувати виділяти гроші:
*СВЕТА* - 150 грн :aj:
Panda - 100 грн :aj:
лу з сестрою - 100 грн :aj:
Ал'ьта - 50 грн (це однороразово чи постійно? уточніть, будь-ласка) :ax:
Stacey - 100 (одноразово) :ax:
AlenaMoloko - 50 грн (уточніть будь-ласка, це постіна допомога чи разова? :ad: )

Цих грошей вистачить і на перетримку і на їжу і на будку. :ax:. А на рахунок ветеринара - наврядчи його будуть возити по лікарям, взятися вони не зможуть за це, потрібна людина яка буде контролювати і організовувати. А такої людини немає, і наврядчи в селі знайдетсья. Я писала на прикладі, які там ветеринари...
Хоча моя думка не змінилась, я і далі вважаю, що гуманніше його усипити, бо це не життя собаці, як би жорстоко з одного боку так не здавалось. Принамні, можна допомагати грошима. Я буду просити щоб люди найняли когось, щоб побудувати будку.
Тому прохання, якщо ніхто не передумав з грошима, можна зробити так як я виклала. Пес житиме, зате буде прив"язаний до будки.
Потрібна буде допомога збору коштів на лівому березі :ah:
TrueRabbit

Сообщение LN » 02 мар 2011, 11:50

то, что мне хочется сказать - будет вырезано модератором...
Вам же предложили машину, так свозите хотя к вету...
свелась тема к банальному сбору денег... ничего себе передержка на цепи
LN
Старожил

Сообщение Businka » 02 мар 2011, 11:57

Если есть деньги на передержку в Киеве - забирайте. Тут можно и вету показать и проконтролировать при необходимости..А так Вы хотите платить по 550грн за собаку на цепи в селе, лишь бы люди держали?по моему - ОЧ КРУТО! и смысл её там оставлять??? :dc:

Интересно, а сколько они посчитали за передержку??
Последний раз редактировалось Businka 02 мар 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Businka
Старожил

Сообщение Yaposhka » 02 мар 2011, 11:57

Хм..............
Т.е. фото нет и не будет.
Собака вроде бы есть, и ей нужна помощь ветеринара, но помогать ей не будут....
Как собака будет там жить/что кушать - тоже неизвестно, потому что проведать ее некому.......
Дальше - прямым текстом - "дайте денег"! :ai:

Простите, но это уже смахивает на денежный развод! :cf:
Последний раз редактировалось Yaposhka 02 мар 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение TrueRabbit » 02 мар 2011, 11:59

Yaposhka, прочитала, я зрозуміла, що ви боїтесь знову отримати у подарунок сплавленого собаку.
З самого початку, я казала, що я не куратор, і я не зможу взятися за кураторство, я просто цю ситуацію ніяк не витягну, і сама загнусь. А спригувати і звалювати свої проблеми на когось - такого зробити не зможу, бо маю совість (якби не мала її, я б писала що буду куратором і спригнула б, а собака лишилася б вам).

Тому госте питання було - це куратор. І до цього часу його не знайшлося.
viewtopic.php?f=8&t=23459 - в цій темі більше тижня ніхто не відізвався стати куратором. А по-вашому, якщо Таня Стена відкрила тему, значить її обоязок бути куратором. ( я вважаю, що це брєд сумашедшего, без образ :ax: ).
TrueRabbit

Сообщение Stacey » 02 мар 2011, 12:00

мега-странное решение, как по мне. Если один глаз есть его можно ПОПРОБОВАТЬ вылечить и собака будет видеть!!! а не усыплять собаку, т.к. это ГУМАННЕЕ!!
как для такой малоинформативной темы, нашлось действительно много помощников и есть нормальная сумма, я готова помогать больше, если собакой заняться.
если мы просто будем раз в месяц переводить деньги абсолютно незнакомым людям - кто будет контролировать, на что они ушли?

может, все-таки займемся животным, а не, рассуждая о собсвенном ЭГО будем идти по пути наименьшего сопротивления??
Stacey

Сообщение Businka » 02 мар 2011, 12:02

Yaposhka писал(а):Хм..............

+1

завтра еще с десяток собак в селе найдется :dc:
Businka
Старожил

Сообщение TrueRabbit » 02 мар 2011, 12:03

давайте везти до ветеринара. у мене є вихідні дні.
але потрібен куратор, щоб не було претензій ні до кого. і перетримка, якої до цього часу немає

чесно, мені вже це надоїло. якщо далі почнуться такі розборки. зносте тему в неактуал. Пропонуйте свої варіанти, шукайте куратора...
перепригнути через свої сили я не можу.
Мені не потрібні нічиї гроші :bj: , у мене є робота, і себе я можу забезпечити)).
Последний раз редактировалось TrueRabbit 02 мар 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
TrueRabbit

Сообщение Yaposhka » 02 мар 2011, 12:04

Businka писал(а):
Yaposhka писал(а):Хм..............

+1

завтра еще с десяток собак в селе найдется :dc:

Да, когда узнают, что в Киеве готовы этих собак оплачивать, даже их не видя! :ai:

Изображение
Yaposhka

Сообщение Анна Д. » 02 мар 2011, 12:10

Ну а как найдется передержка,если нет куратора?! "Я не я и собака не моя"-ну кто на таких условиях возьмет?
Анна Д.
Старожил

Сообщение TrueRabbit » 02 мар 2011, 12:12

Yaposhka писал(а):Да, когда узнают, что в Киеве готовы этих собак оплачивать, даже их не видя! :ai:

ці люди мої знайомі. я попросила їх сфоткати. але у них старі моб телефони, на яких немає фотика. я не знаю як сфоткати, от ну не знаю, ну хоть трісни. Їхати туди мені заради одного кадра - неефективно. Я там буду мінімум через місяць, якщо буду то візьму фотик.
Да, така ситуація. Дурна ситуація, я знаю.Повторю ще раз, потрібен куратор
TrueRabbit

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа