Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО!!!Гниющий от грибка кот Марлон!!! Финансы!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СРОЧНО!!!Гниющий от грибка кот!!! Финансы!!!!

Сообщение cinderella » 30 мар 2011, 08:36

да и мой врач тоже сказал что это грибок, но в очень запущенном состояние
cinderella

Сообщение Zoja » 30 мар 2011, 08:56

Кот безымянный, нехорошо :ah:
Предлагайте имя!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Gela » 30 мар 2011, 09:00

Стронхолдом грибок НЕ лечат. Предлагаю Марлон! (Брандо) Марик... Если это грибок лечить надо где то месяц, сразу не вылечится. Зато уничтожиться навсегда. Это от слабой иммунки, животные с сильным иммунитетом микозами не болеют. Какой это грибок, что показал анализ на микрофлору? Если зоонозный одно лечение, если дрожжевой другое.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Мурз » 30 мар 2011, 10:11

Только что от Русланы. Сдали анализы: соскоб и биохимию
Лиля оказалась права - саркоптоз, однако живых гадов уже нету (тут права Зоя). Биохимия будет готова к 16-00
Но не нравится он мне......... уж сильно апатичный. Неподвижно сидит и дрожит. Живот вздут, скорей всего глисты.
Возраст (по морде) старше 3 лет, а может просто такая жизнь достала. Кот уличный, потому что горшка не знает и кучи делает, там где спит.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение olgad » 30 мар 2011, 10:19

Мурз
....Но не нравится он мне......... уж сильно апатичный.

Сергей, а от чего ему радоваться и прыгать, если болит? Да и жизнь у него, судя по всему, была, что называется "не сахар". Дайте время и он станет веселым и подвижным, и к горшку приучится и все, что надо будет для жизни в квартире, а сейчас.....сейчас ему не до...."васильков" :ad:
Последний раз редактировалось olgad 30 мар 2011, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение Zoja » 30 мар 2011, 10:23

Сережа!
Я сегодня сброшу к вечеру 100грн. на пеленки и все, что нужно.
Ждем анализы крови, может, понятней будет, что с котом, кроме саркоптоза...А Руслана не сказала, можно ли ему сейчас глистов выводить?
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Gela » 30 мар 2011, 10:52

Ему может еще плохо от вакцинации Вакдермом, и вообще, действительно, от чего ему быть веселым, когда болеет... Если саркоптоз, то он вылечиться быстро, до двух недель. Только обрабатывать надо всего, не только пораженные участки. На людей не передается.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение cinderella » 30 мар 2011, 11:53

Бедняжечка, как же он намучался, я так понимаю что ему больно двигаться, ведь если он шевелиться то начинает лопаться кожа и сочится кровь....
cinderella

Сообщение Zoja » 30 мар 2011, 15:53

Для понимания вопроса вот что вычитала на других сайтах:
"Саркоптоз у кошек большая редкость. Гораздо чаще есть безграмотный диагноз. Чаще у кошек бывает другое заболевание - НОТОЭДРОЗ. Вызывается чесоточным клещом Notoedres cati. Именно его врачи, недоучившие паразитологию путают с Sarcoptes и ставят неправильный диагноз. Для постановки диагноза НЕОБХОДИМО не только брать соскоб, но и определять вид клеща. От этого зависит понимание того, что делать дальше. Кроме того, зуд может вызываться массой причин, разные диагнозы требуют при этом разного лечения. Кроме того, разные и инструкции для владельца в плане изоляции, профилактики и т.д.
Теперь после понимания этого, можно отвечать на вопросы. Саркоптоз не передаётся от кошки человеку в полной мере. Небольшое количество клещей может временно попадать на кожу и вбуравливаться, вызывая зуд. Однако в отличии от саркоптоза, при нотоэдрозе специальных мер по лечению человека не требуется. Излечение кошки в таком случае приводит к быстрому исчезновению симптомов и у человека, т.к. на человеке клещи не размножаются.
Амидель гель, супрастин и гепрал это излишний садизм. Это некорректный подход к лечению животных. Клещи не расползаются из клетки. Более того, они очень плохо и не долго живут вне хозяина. Животное можно не изолировать так строго. Достаточно двукратной обработки каплями на холку с интервалом 3 недели - Стронгхолд, Адвокат, чтобы забыть об этом диагнозе. Без всяких моек шампунем и прочего... Кота достаточно изолировать в комнате, а не клетке, и просто меньше контактировать с ним - не брать на руки, не пускать на кровать. После обработки указанными препаратами, кот практически безопасен для владельца"

Сколько врачей, столько и мнений... Но уже мертвого клеща Руслана Владимировна видела, надеюсь, не ошиблась, саркоптозный!!!
М-да....
Раз нет предложений по имени - будет Марлон (Брандо) :cv: Такой же будет голливудский красавец, когда вылечится!
Выкарабкаем зверика общими усилиями :ab:
Последний раз редактировалось Zoja 30 мар 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Zoja
Старожил

Сообщение Gela » 30 мар 2011, 17:03

Я бы обработала неостомазаном 1 день утром и вечером, перерыв три дня и на тертий день утром и вечером, перерыв три дня и еще раз для страховки. Саркоптозный, нотоэдрозный клещ обычно двигается к вечеру и зуд проявляется именно пробуравливанием ходов, то есть движением клеща, днем зуда может не быть. Если это клещ, то кота не мочить, только лекарством, осторожно с ушами и глазами. Это лекарство коты переносят нормально. Еще думаю у него возможно какое то отравление, не надо его так шуровать лекарствами, все нужно в меру. Будет красавцем в ближайшем будущем! Витамины подавала бы и проколола 2 раза рибоксин. Посоветуйтесь с лечащим врачом. Еще после ивомека дала бы хотя бы карсил. Зачем надо было ивомек давать? Непонятно. Но это уже в прошлом. Выздоравливай Марлоша :ax: Шерсть начнет расти через неделю после последней обработки. Все будет хорошо. Ни тот ни другой вид клеща на человека не передается. Если есть другие животные, то лучше, на время чтобы они не контактировали. Теоретически на собак этот клещ не передется, практически не знаю. Думаю что нет. Это обычные паразиты, которые вылечиваются.
Gela

Сообщение Мурз » 30 мар 2011, 17:19

По результатам биохимии крови нам назначили усиленное КАЧЕСТВЕННОЕ питание и поддержку карсилом.
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Zoja » 30 мар 2011, 19:15

Карсил - значит, печень шалит...Немудрено...

Дописываю:
Сережа, разузнай у Русланы - предыдущие назначения были такие:
Носить на уколы и смазывания и промывания там всякие, в среднем врач сказал что нужно еще минимум 3 визита, через каждые 10 дней, и каждый день мазать туловище, мазь купила
узнала у врача, кололи:
1) вакдерм
2) катозал
3) иверметин
4) дексаметазон
мазали мазью салицило-цинковой
Последний раз редактировалось Zoja 30 мар 2011, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Zoja
Старожил

Сообщение cinderella » 30 мар 2011, 19:54

Блин такая ситуация, прохожу я около соседнего дома. а там белое чудо в серых пятнах с такой же болячкой, только морда вся напухшая и красная, вся в ранках, глаз не видно вообще, все запухшие, пыталась подойти, а он отбежал ,а потом по шагу начал делать ко мне потихоньку, но в руки так и не дался(((((
ЧТО ДЕЛАТЬ?????????? :cm:
cinderella

Сообщение Zoja » 30 мар 2011, 20:31

Ирина... я просто в шоке... :bh:
Пока мне ничего в голову не приходит, как вернуть тему в СРОЧНЫЕ и просить денег на второго кота...
Четырнадцатого кота я не потяну...
Zoja
Старожил

Сообщение cinderella » 30 мар 2011, 20:47

Верните нас в срочные!!!!! :dy:

ПОМОГИТЕ!!!!! :cm:
cinderella

Сообщение cinderella » 31 мар 2011, 08:20

Спасибо, за то что вернули нас в срочные.

С утра ходила, искала с фотоапаратом кота, но пока не нашла((((
cinderella

Сообщение Zoja » 31 мар 2011, 09:08

Сережа, вот ответ Русланы Владимировны:
Здравствуйте, Зоя Юрьевна!
Можно оставить КАТОЗАЛ.
Ивермектин у кошек при саркоптозе часто помогает с одного раза. При таких печеночных показателях не считаю нужным повторять, тем более, что в соскобе были только мертвые клещи.
Грибок здесь вторичный. Пока хватит одного Вакдерма, остальное долечим наружными средствами.
Дексаметазон не виже смысла повторять, воспаление у кота не сильно выражено, а много дексаметазона - вред для почек и угнетение иммунной системы. Вообще не вижу смысла назначать его при инфекциях и инвазиях. Дексаметазон снижает эффективность лечения и угнетает организм, который тоже должен бороться.

Из мазей можно применять крем или спрей ЛАМИКОН или ЛАМИЗИЛ для борьбы с грибком.

Питание здесь очень важно, не знаю, осилит ли финансово это Мурз. Может, ему мясом помочь или финансами?

Вчера не удалось 100грн. перечислить, сегодня переведу.
Сережа, уточни, как часто мазать кота и как колоть???????
Zoja
Старожил

Сообщение Zoja » 31 мар 2011, 09:12

Ира, на второго кота надо завести отдельную тему в Срочно, когда сфотографируете.
Zoja
Старожил

Сообщение Мурз » 31 мар 2011, 10:39

Зоя, кот сильно стрессует. Как уличный кот он оказался в непривычной для себя обстановке. Постоянно сидит в переноске и вылазит только по крайней нужде. Есть только из миски, стоящей в переноске и то, когда меня нет рядом.
Польза от катозала будет несоизмеримо меньше, чем штыркание его шприцом. Это снова не лучшим образом скажется на его моральном состоянии.
У кота посажена печень, поэтому с ламиконом тоже можно погодить.......... ведь живых паразитов уже не наблюдается.
Поэтому, давайте пока оставим первоначальное назначение Русланы.
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Zoja » 31 мар 2011, 10:50

Сережа, полностью Вам С Русланой Владимировной доверяю - давайте так и сделаем, подлечим печень!!!

Как жалко котю, совсем дикий оказался...Думаю, отойдет со временем :ab:
Сколько раз убеждаюсь, что без анализов НЕЛЬЗЯ начинать лечить, тем более такими мощными препаратами...
Всегда больного уличного кота надо недельку покормить, выгнать глистов, сдать анализы - а уж потом лечить....
Zoja
Старожил

Сообщение cinderella » 31 мар 2011, 10:59

а что там по финансам? начинаем собирать?
cinderella

Сообщение Zoja » 31 мар 2011, 11:27

cinderella писал(а):а что там по финансам? начинаем собирать?

Яснее выразитесь, пожалуйста - финансы на какого из котов? Марлона или второго кота? На второго кота откройте новую тему, когда будут фото.
:bc: :bc: :bc: Финансы на Марлона очень актуальны!!!Просим на усиленное питание!!!
Последний раз редактировалось Zoja 31 мар 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Zoja
Старожил

Сообщение Gela » 31 мар 2011, 11:54

Для поднятия иммунки попробуйте Риботан: только посоветуйтусь с врачем. Для печени если позволяют средства лучше карсила енерлив. Тоже посоветуйтусь с врачем, хочу извиниться за аспоркам. Это сердечное, но ему тоже не помешает витаминная добавка. Так что у Марика, грибок какой дрожжевой? Вообще никаких проблем. Поднимайте иммунку. Не пичкакйте его сильными средствами и ударной дозой, он и так стрессует и истощен. Марик, выздоравливай! :ax:
Gela

Сообщение Zoja » 31 мар 2011, 12:41

Gela, спасибо за консультации, я много для себя по лечению узнала их Ваших постов :cv:
Но Сергей и Руслана пришли к единому мнению - не трогать пока стрессующего кота, откармливать и давать карсил.
Будем пока по этой схеме лечить- нет возможности врача лишний раз дергать.
Тем более, что Сергей и Руслана отписались(выше).
:bc: :bc: :bc: Помогите на усиленное питание Марлону!!!
Zoja
Старожил

Сообщение cinderella » 31 мар 2011, 12:48

Zoja писал(а):
cinderella писал(а):а что там по финансам? начинаем собирать?

Яснее выразитесь, пожалуйста - финансы на какого их котов? Марлона или второго кота? На второго кота откройте новую тему, когда будут фото.
:bc: :bc: :bc: Финансы на Марлона очень актуальны!!!Просим на усиленное питание!!!

я имею в виду Марлона, что там по денюшкам кроме на еду, сколько за анализы?
cinderella

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа