Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Осталось 2-ое котят! Мега Пиар, ПХ!!! Переростают!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка с котятами в парадном на Гмыри_нужна АВТОПОМОЩЬ

Сообщение Afina » 02 май 2011, 03:12

Это полная жжж.. :ac: Дозвонилась я до Тани ТГ таки.. Описала картину малых и мамашки. Ее первые слова - готовся к тому, что котята потенциальные смертиники и скорее всего не выживут.. :ac: У мамашки вирус (скорее всего герпес) + простуда на стадии бронхита (она дышит ртом все время).. У нее сильный ушной клещ. И глисты конечно. Малые ессесно в прямом контакте со всем этим + у них понос + у них колики + они чихают и сопливят (застужены, что неудивитильно после подъезда в мокрых от экскрементов тряпках).. Прогноз короче, оч. неблагоприятный. :ac: Таня мне стоко всего навыписывала, что я до сих пор сижу в шоке.. Сказать что я не собиралась ТАКОЕ на себя взваливать - это ничего не сказать.. Обрабатывать все "дыры" мамки и котят круглосуточно минимум 2-ое суток, это при том что у меня муж эти 2 дня дома, а котята орут даже если их просто взять.. А в пятницу - мне нужно ложится на операцию, к которой я готовилась много лет и которая должна решить мою судьбу в жизни.. :ac: Я брала семейство на передержку из расчета на МАКСИМУМ - обработку от паразитов и питание.. И со слезами уговорила мужа, что он после работы и до работы на время моего пребывания в больнице - будет их только кормить и менять пеленку.. Лечить - он не будет и умирающих наблюдать тоже.. :ac: Сейчас муж проснулся, и увидел мое шоковое состояние - я все ему выложила как есть.. Ессесно - моя жизнь и судьба на первом плане.. Я не знаю что делать.. :ac: Но ВСЕ это - я не потяну и тем более не на кого будет оставить через 4 дня ВСЕ это.. Можете меня тут третировать и т.д., но я склоняюсь к тому чтобы отвезти все-таки семейство к Тоне.. Больше не к кому.. Несмотря на то, что я первой была против этого.. Моя кошь не привита, а эти вирусы - прямая дорога в гроб ей.. + сейчас она начала уже стрессовать от дикого запаха который стоит в квартире до сих пор - скоро начнутся ее болячки вылазить :ac: .. Сидит под дверью в ту комнату, где семейство. Выкладываю назначения, которые выписала Таня:

- ветеринара на завтра на дом (послушать стетоскопом и взять кров на анализ у кошки);
- котенку с закрытыми глазками с корками - протирать ваткой с хлоргексидином,
- кошке Амброксол (30 мг) 1/4 таблетки 3 раза в сутки - з дня пока,
- Лаферон (у меня ампулы по 1 млн.) - развести на 5-7 кубов: по 1 капле в каждый глаз детям, по 3 капли в глаза кошке и по 1/2 капли в нос детям - 3 раза в день,
- на нос и область переносицы смазывать вазелином (для прогрева) кошке и детям, через небольшое время (когда остатки начнут течь) - вытирать салфеткой,
- малавит - слабый раствор, по 1/2 куба в рот детям и по 1/2 куба в попу (так часто как смогу),
- эвинтон (у меня в таблетках) - 1 таблетку на 2 куба теплой воды по 5-6 капель вдоль рта за губу каждому котенку 3 раза в день,
- солидаго композитум (у меня нет) - по 1-2 капле каждому котенку и маме по 1 капле на кило веса (чем почаще давать),
- лимфомиазот 0,3 мл развести в 1,2 мл воды и по 1 капле каждому котенку + маме 4 капли на 1 куб воды развести (3-6 раз в день),
- кралонин (у меня нет) - таже дозировка что и у лимфомиазота всем,
- бифидобактерии (у меня в капсулах) - 1 капсула на 1,2 - 2,4 мл воды - растянуть это на 2 раза в сутки на всех котят,
- рекицен (у меня нет) - 1 пакетик - дозировка как у энтеросгеля (3-6 раз в сутки) через 20 мин после дачи основной массы лекарств котятам,
- травматин, лиарсин, веракол - по 1,5 мл на всех детей (можно все смешать в одну массу) - капать за губу 2 раза в день (1,5 это доза на весь день), на следующий день - пол дозы,
- гамавит 0,25 мл выпаивать каждому котенку 2 раза в сутки через 1 час после травматина, лиарсина, веракола,
- кошке: по 1 мл травматина, лиарсина, веракола + 3 мл фоспренила и 3 мл гамавита,
- кошке 1 таб. 2 раза в сутки эвинтона,
- аверсектинкой заложить побольше в уши,
- фитоглистоцид (противоглистное в чел. аптеке - у меня нет) - 1 капсулу высыпать в рюмку и развести в воде - скатать 2 шарика - по шарику 2 раза в день - неделю,
- мазать облепиховым маслом (у меня нет) - нос и попки,
- заменитель молока РК кошке - сколько захочет.

А теперь пойду застрелюсь :ac: .. Пошла спать.. Шок и завтра будет прозрение..
Afina

Сообщение fejo » 02 май 2011, 09:50

я в шоке.... просто в шоке.... Тоня уехала с детьми на месяц, на передержке остался ее муж, не думаю что он все будет это делать... я в пятницу уезжаю из киева на 10 дней

что делать, форум??!!
fejo
Старожил

Сообщение Tomchenko » 02 май 2011, 09:55

fejo, ві можете набрать меня на домашний, мтс или киевстар? Напишите, на какой можте, я вам напишу тел.
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог слышать музыку (с)
Tomchenko
Старожил

Сообщение fejo » 02 май 2011, 10:01

мтс, написала вам в личку
fejo
Старожил

Сообщение ryna » 02 май 2011, 10:30

Afina писал(а):Это полная жжж.. :ac: Дозвонилась я до Тани ТГ таки.. Описала картину малых и мамашки. Ее первые слова - готовся к тому, что котята потенциальные смертиники и скорее всего не выживут.. :ac: У мамашки вирус (скорее всего герпес) + простуда на стадии бронхита (она дышит ртом все время).. У нее сильный ушной клещ. И глисты конечно. Малые ессесно в прямом контакте со всем этим + у них понос + у них колики + они чихают и сопливят (застужены, что неудивитильно после подъезда в мокрых от экскрементов тряпках).. Прогноз короче, оч. неблагоприятный. :ac: Таня мне стоко всего навыписывала, что я до сих пор сижу в шоке.. Сказать что я не собиралась ТАКОЕ на себя взваливать - это ничего не сказать.. Обрабатывать все "дыры" мамки и котят круглосуточно минимум 2-ое суток, это при том что у меня муж эти 2 дня дома, а котята орут даже если их просто взять.. А в пятницу - мне нужно ложится на операцию, к которой я готовилась много лет и которая должна решить мою судьбу в жизни.. :ac: Я брала семейство на передержку из расчета на МАКСИМУМ - обработку от паразитов и питание.. И со слезами уговорила мужа, что он после работы и до работы на время моего пребывания в больнице - будет их только кормить и менять пеленку.. Лечить - он не будет и умирающих наблюдать тоже.. :ac: Сейчас муж проснулся, и увидел мое шоковое состояние - я все ему выложила как есть.. Ессесно - моя жизнь и судьба на первом плане.. Я не знаю что делать.. :ac: Но ВСЕ это - я не потяну и тем более не на кого будет оставить через 4 дня ВСЕ это.. Можете меня тут третировать и т.д., но я склоняюсь к тому чтобы отвезти все-таки семейство к Тоне.. Больше не к кому.. Несмотря на то, что я первой была против этого.. Моя кошь не привита, а эти вирусы - прямая дорога в гроб ей.. + сейчас она начала уже стрессовать от дикого запаха который стоит в квартире до сих пор - скоро начнутся ее болячки вылазить :ac: .. Сидит под дверью в ту комнату, где семейство. Выкладываю назначения, которые выписала Таня:

- ветеринара на завтра на дом (послушать стетоскопом и взять кров на анализ у кошки);
- котенку с закрытыми глазками с корками - протирать ваткой с хлоргексидином,
- кошке Амброксол (30 мг) 1/4 таблетки 3 раза в сутки - з дня пока,
- Лаферон (у меня ампулы по 1 млн.) - развести на 5-7 кубов: по 1 капле в каждый глаз детям, по 3 капли в глаза кошке и по 1/2 капли в нос детям - 3 раза в день,
- на нос и область переносицы смазывать вазелином (для прогрева) кошке и детям, через небольшое время (когда остатки начнут течь) - вытирать салфеткой,
- малавит - слабый раствор, по 1/2 куба в рот детям и по 1/2 куба в попу (так часто как смогу),
- эвинтон (у меня в таблетках) - 1 таблетку на 2 куба теплой воды по 5-6 капель вдоль рта за губу каждому котенку 3 раза в день,
- солидаго композитум (у меня нет) - по 1-2 капле каждому котенку и маме по 1 капле на кило веса (чем почаще давать),
- лимфомиазот 0,3 мл развести в 1,2 мл воды и по 1 капле каждому котенку + маме 4 капли на 1 куб воды развести (3-6 раз в день),
- кралонин (у меня нет) - таже дозировка что и у лимфомиазота всем,
- бифидобактерии (у меня в капсулах) - 1 капсула на 1,2 - 2,4 мл воды - растянуть это на 2 раза в сутки на всех котят,
- рекицен (у меня нет) - 1 пакетик - дозировка как у энтеросгеля (3-6 раз в сутки) через 20 мин после дачи основной массы лекарств котятам,
- травматин, лиарсин, веракол - по 1,5 мл на всех детей (можно все смешать в одну массу) - капать за губу 2 раза в день (1,5 это доза на весь день), на следующий день - пол дозы,
- гамавит 0,25 мл выпаивать каждому котенку 2 раза в сутки через 1 час после травматина, лиарсина, веракола,
- кошке: по 1 мл травматина, лиарсина, веракола + 3 мл фоспренила и 3 мл гамавита,
- кошке 1 таб. 2 раза в сутки эвинтона,
- аверсектинкой заложить побольше в уши,
- фитоглистоцид (противоглистное в чел. аптеке - у меня нет) - 1 капсулу высыпать в рюмку и развести в воде - скатать 2 шарика - по шарику 2 раза в день - неделю,
- мазать облепиховым маслом (у меня нет) - нос и попки,
- заменитель молока РК кошке - сколько захочет.

А теперь пойду застрелюсь :ac: .. Пошла спать.. Шок и завтра будет прозрение..

Не слухайте нефахових порад і не звертайтесь до нефахівців. Таня-ТГ - НЕ ВЕТЕРИНАР!
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение fejo » 02 май 2011, 10:37

Рина, написала Вам в ЛС!
fejo
Старожил

Сообщение fejo » 02 май 2011, 10:38

я также склоняюсь к мысли, что нужно прежде всего послушать мнение специалиста, а потом начинать лечение из 30 препаратов!
fejo
Старожил

Сообщение Tancha » 02 май 2011, 11:32

Передам, передам обязательно. Сейчас немного не получается. В среду планирую, ок?
Только увидела эту страницу :ai: ... Диагноза толком нет...
Последний раз редактировалось Tancha 02 май 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Tancha

Сообщение fejo » 02 май 2011, 12:45

девочки, кто из ветов может домой приехать? я на могу Руслане дозвониться, мне подсказывают что она на в Украине.
ОПЛАТИМ ТАКСИ! плиз, пишите Афине, я уехала до вечера!
fejo
Старожил

Сообщение Sakura » 02 май 2011, 19:10

+100 за поход к ветеринару, может все не так серьезно у котят.
Есть аверсектиновая мазь, могу отдать.
Sakura

Сообщение fejo » 02 май 2011, 19:14

Завтра к кошке и котятам приедет Стрельченко Елена, ждем ее вердикта....
fejo
Старожил

Сообщение fejo » 02 май 2011, 19:20

я не знаю что делать, если окажется что у кошки все плохо и Лера нам откажет в передержке.... мне просто некуда их забирать
fejo
Старожил

Сообщение лу » 02 май 2011, 23:27

Стельченко хороший врач, в панику не впадает и лишнего не находит. я думаю, она не подтвердит этих "диагнозов".
Таня ТГ - не ветеринар, блин!!!! как можно заочно все это определить?! Afina, не верьте.
лу

Сообщение zaryusha » 03 май 2011, 00:20

У кошки,что сидит у меня с котятами,(2своих+4 приёмыша)у неё тоже жуткий ушной клещ,обрабатывать начала только после 1,5 месяцев детям.Были чихи ,закисшие глаза у котят)ещё до раскрытия)мазали-капали котятам 3р.в день,больше ничего не делали,котята маленькие.Усиленное питание кошке и ,чтобы тепло было :ab: Но я не ветеринар.
Нас консультировла Руслана,тьфу-тьфу-тьфу уже отдаёмся :ab:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение ArtVlad » 03 май 2011, 00:35

Потрясающие назначения! Нет слов. Но есть несколько вопросов. Зачем маленьким котятам кралонин, назначемый пожилым людям с ишемической болезнью сердца???? А зачем им солидаго, специфицированный для лечения мочеполовой системы? И так далее и тому подобное. Впечатление такое, что назначение писал человек, задавшийся целью перечислить все препараты, которые он может сходу вспомнить.
ArtVlad
Старожил

Сообщение fejo » 03 май 2011, 12:18

ждем реакции Стрельченко и ответа Афины
fejo
Старожил

Сообщение ryna » 03 май 2011, 12:40

ArtVlad писал(а): Впечатление такое, что назначение писал человек, задавшийся целью перечислить все препараты, которые он может сходу вспомнить.

+1
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Kazimira » 03 май 2011, 20:10

:ai: :ai: :ai: ППЦ полный!!! :cm: :cm:
Ну что тут. граждане???
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Afina » 03 май 2011, 23:21

ну что.. паника у меня наконец-то слегка прошла.. :dc: Была у нас сегодня Стрельченко Е.А. - спасибо ей ГРОМАДНЕЙШЕЕ!!! :ax: :ax: :ax: Итак..
Мамка кошка: "вероятнее всего кошка является носителем герпес-вирусной инфекции (инфекционного ларинготрахеита)". Соответственно дети награждены тем же. Вирус находится не в активной стадии у мамки и 4 детей и только 2-ое самых слабых имеют сейчас проблемы с глазками (у одного один закисает и неоткрывается из-за слипания, у второго - оба глаза).. Прогноз благоприятный и для мамки и для 4 детей поздоровее, для оставшихся 2 - если начать лечение и уделять внимание - тоже, в принципе, благоприятный. Рекомендовано:
- кошке: фоспренил по 2 мл 1 раз в день - 5 дней; гамавит по 2 мл 1 раз в день - 5 дней.
- котята с проблемными глазками (таких 2-ое): капать в глазки Максидин по 1 капле за нижнее веко каждого глаза - 2 раза в день (предварительно размачивать глазки заваркой чайной); тетрациклиновая мазь - закладывать за нижнее веко каждого глаза 2 раза в день через 20 минут после Максидина. Курс 5 дней пока..
- все котята: бифиформ по 1/4 капсулы в день на одного котенка (можно смешивать с небольшим кол-вом воды) - курс 7 дней.
- все котята: веракол внутрь (выпаивать) по 0,5 мл 1 раз в день - 7 дней.
- котята с проблемными глазками: фоспренил по 0,5 мл (пол инсулинового шприца) подкожно 1 раз в день - 5 дней.
- все котята: гамавит по 0,5 мл подкожно 1 раз в день - 5 дней.
Уши у мамки грязные сильно, но сильного ушного клеща не замечено - пока рекомендовано только почистить уши и не закладывать мазь. Глисты есть у всего семейства - гнать глистов через неделю всему семейству (котята пирантел или празицид суспензия, потом повторно можно уже каниквантелем, мамке - энваером или дронталом). Мамке рекомендовано однообразное питание - сушка одного вида (счас даю Про План для котят с индейкой - одобрили), консерва раз в день, вода. Ничего другого. Для нормализации стула у мамки и детей. Через 5-7 дней можно по-тихоньку давать перепилиные яйца, и другой прикорм.
За вызов заплачено 100 гр. Еще раз огромное спасибо Елене Анатольевне! :ax: :ax: :ax: По моей кошке, она сказала, что если и далее так аккуратно и гигиенично себя вести, то риск минимален - и что через 2 недели я могу ее привить, а потом через 10 дней могу вводить в контакт с детьми.

Итого, - я решила оставить таки семейство, но на этом я закончу свою передержку, ибо потеряла "чистость" ее и желание вляпываться так еще раз. Озвученное в этом посте лечение, физически я потяну, но операцию мою придется таки отложить :ac: ... Мне понадобится и далее фин. помощь, а также возможно, помощь подвозом мне лекарств и необходимых вещей.. А также, автопомощь, если мне понадобится на следующей неделе на повторный прием к Стрельченко.
Да прибудет с нами Сила... ::co::
Afina

Сообщение megera » 04 май 2011, 08:39

но операцию мою придется таки отложить
Лер, это так неправильно, блин. :ac:
megera
Старожил

Сообщение fejo » 04 май 2011, 09:53

Лерочка, все лекарства и пеленки довезу в пятницу утром, спасибо за хорошие новости, будем живы - не помрем! :ay:
fejo
Старожил

Re: Кошка+6 недельных котят: нужна ФИН помощь!

Сообщение Afina » 04 май 2011, 13:09

Ксю, - а кто кроме меня? :ac: Когда пускаешь живое в свой дом, - как потом "забить"? :ac: Но, это последняя "партия", после - никакого волонтерства, буду заниматься исключительно собой. Тем более, что Попова мне дала не так уж и много времени...
Даша, лекарства заказала через инет уже, пеленки мне нужны 60х90, но больше всего нужны финансы - постарайся "обобрать" всех предложивших до пятницы.. Спс.. :dh:
Afina

Сообщение fejo » 04 май 2011, 13:13

Лерочка, как заказала? можешь отменить бифиформ и пирантел? я могу бесплатно взять! пеленки - беру на себя, сколько,пачек 4?

завтра начну всех оббирать :) уже списалась с деовчками! все желающие повстречать меня с деньгами для кошки и котят - изъявляете ваше желание тут! будем рады!!!
fejo
Старожил

Сообщение megera » 04 май 2011, 13:29

Afina писал(а):Ксю, - а кто кроме меня? :ac: Когда пускаешь живое в свой дом, - как потом "забить"? :ac: Но, это последняя "партия", после - никакого волонтерства, буду заниматься исключительно собой. Тем более, что Попова мне дала не так уж и много времени...
Даша, лекарства заказала через инет уже, пеленки мне нужны 60х90, но больше всего нужны финансы - постарайся "обобрать" всех предложивших до пятницы.. Спс.. :dh:

Лера, то, ради чего ты ложишься на операцию, важнее всего на свете! Больше не пропускай операцию, пожалуйста! Пусть котявки поправляются и пристраиваются!
megera
Старожил

Сообщение fejo » 04 май 2011, 13:43

девочки, кто еще хочет помочь денежкой?
fejo
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа