Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок Эльф после энтерита на ИС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Срочно передержка маме и щенкам, щенки гибнут!

Сообщение bonny » 04 май 2012, 17:04

athali, спасибо Вам за верное восприятие моего поста. :ax: Именно это я и имела ввиду. К чему мне отговаривать?
bonny

Сообщение athali » 04 май 2012, 17:14

bonny писал(а):athali, спасибо Вам за верное восприятие моего поста. :ax: Именно это я и имела ввиду. К чему мне отговаривать?

Я вас очень понимаю и сочувствую, у меня рос когда-то щенок-далматинчик, обои - это самое меньшее разрушение, он исхитрился вырыть яму глубиной в 10 см В БЕТОНЕ под дверью :bj: Все-таки, надеюсь, до такого не дойдет, ведь дети будут вместе (не так скучно), плюс я буду пристраивать их со всей возможной и невозможной скоростью. Плюс мама за ними пока хорошо ухаживает, у нее в будочке невероятная для бездомной собы чистота
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение athali » 04 май 2012, 18:43

Уехала к Мухе и по делам. Если кто-нибудь захочет нам помочь - мой телефон в профиле. Наберите, я перезвоню :ax:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 05 май 2012, 00:07

Мушанчик с детЯми в порядке, потоптала творожка полпорции (привереда), слизала фаршик :ab: Малышня сегодня приоткрыла глазоньки :ay: Щенков по прежнему шесть, надо сказать, расти они стали сейчас быстрее, наверное, период развития такой.

Муха как будто потихоньку открывается навстречу, распрямляется, становится все краше и краше. Сегодня она мне улыбалась, и я разглядела зубы. Долго подбирала я свою челюсть - зубки идеально белые и притуплены совсем чуть-чуть, собаке не больше двух-трех лет, может, и меньше. Эх, судьба бездомная... :ak:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 05 май 2012, 16:15

Спасибо огромное Лере darbud :ax: съездили, передержку посмотрели, все всех устроило, если собачий бог будет к нам благосклонен, в ближайшие пару дней Мушенька с детками переедет в квартиру.

Сегодня Муха съела закваску, а куриные сердца есть не стала :ab: Пока я возилась со щенками, вытаскивая их из щелей будки, она спокойно лежала рядом, а когда я стала уходить, Муха побежала за мной :ai: Такое было впервые. Теперь я знаю, что проблем с ее погрузкой в машину (типа не пойдет) быть не должно. С другой стороны я с ней трижды возвращалась к будке, обнимала ее и убеждала, что вот-вот ее заберу, совала ей детей, но она достаточно ясно дала мне понять, что хочет уйти со мной :ak: Была довольно независимая собака, хоть и ласковая, и вот... Я очень надеюсь, что она не бросит деток.

Встретила женщину Веру, живущую неподалеку, которая принесла Мухе колбаски и рассказала:
1. Будку сделали они с соседями
2. Ни опекуна, ни "хозяина" у Мухи нет, строителям она тоже не нужна.
3. Мухе чуть больше года :ai: - Вера знала ее маленьким щенком. Вера рассказала, что Муха раньше досматривала чужих щенков, которые сейчас подростки.
4. Сказала, что будет здорово, если я смогу забрать Муху с детьми в безопасность, так как собак уже постреляли и будут стрелять еще.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Татти » 05 май 2012, 16:59

классно что нашли)) хоть бы их побыстрее на передержку отвезли...
Татти

Сообщение Skazochkina » 05 май 2012, 17:05

относителньо передержки - суперские новости!!!! я так поняла - все хорошо - Оксану не напугали малыши, которые будут везде какать, все грызть и что они там еще могут натворить !!!!

А вот относительно отстрела - плохо ((( мы только начали активизироваться со стерилизацией. немного не по теме, но поделюсь. Мы с Катей на неделе нашли там беременную собачку (буквально через дорогу от Мухи). Сегодня со Славой ее забрали и отвезли на стерилизацию. И так каждую субботу будем забирать по 1 собаке. Зачем же их стрелять?!

А эта женщина Вера знает - кто отстреливает? ЖЕК? можно шумиху поднять - это же запрещено по закону!
Skazochkina

Сообщение athali » 05 май 2012, 19:33

Нет, Ира, женщина Вера сама отстрела не видела и, вполне возможно, повторяет слухи. А я написала с ее слов
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 05 май 2012, 23:19

Skazochkina писал(а):Мы с Катей на неделе нашли там беременную собачку (буквально через дорогу от Мухи). Сегодня со Славой ее забрали и отвезли на стерилизацию. И так каждую субботу будем забирать по 1 собаке. Зачем же их стрелять?!

Вы большущие молодцы :ax:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 07 май 2012, 12:00

Друзья, у меня плохие новости :ac:

На передержку мы не едем (там домашняя собака). Так как один из щенков, самый маленький и слабый, вчера (в воскресенье) был обнаружен мной больным и сегодня умер. Вчера и сегодня я боролась за его жизнь, как могла, но увы... Утром я его носила в поливет, а вечером Катюша поехала к нему с заменителем молока и промыванием/капельками. Вчера у него были только сильно загноившиеся (очень сильно, буквально один гной) глазки и больше никаких симптомов, к вечеру от капель и промываний глазок, что ему прописали в поливете, стало, как мне показалось, лучше. А сегодня буквально за два-три часа ему стало резко хуже: понос, рвота, сопли, и всего этого не было еще утром. Я отвезла Лаки (так мы его с подругой назвали в надежде на лучшее) в клинику Рыжий Кот, там очень приятный и толковый молодой доктор сказал, что у нас, по-видимому, чума :ak: Он мне все объяснил о шансах остальных щенков и их отсутствии у Лаки, я сказала, что буду бороться до последнего. Долго бороться не пришлось - когда я приехала к себе на Харьковский, малыш умер :(

Мы сдали анализы, чтобы точно знать (для остальных детей), что было у Лаки, сдали кровь из венки, смыв из кишечника и что-то еще. Остальные щенки пока здоровы, я их посмотрела, но симптомы развиваются очень стремительно, так что единственный шанс у них в том, что остальные пять гораздо больше и сильнее, чем Лаки, и пока здоровы. Завтра после 17.00 я узнаю результат. Деньги с нас взяли только за анализ. Лакуню я уже похоронила, он был такой нежный, трепетный и ужасно хотел жить, до последнего пытался ползти, пищал и искал маму :ak:

А теперь немного странного. Ни в какую мистику я не верю. Вчера поздно вечером, когда я возвращалась от своих подопечных, мне позвонила подруга, у которой полгода назад случилась беда, и которой сейчас совсем не до меня. Она уже полгода толком не интересовалась, как мои дела, и это понятно, я поддерживала ее и помогала как могла. А вчера она позвонила и с ходу спросила, что у меня с моей бездомной мамой, сказала, что почувствовала, что очень мне нужна. Я рассказала, Оля позвонила своей маме. И и они сказали, что берут Лаки на бесплатную передержку со всем медуходом, какой ему только назначат, и с почасовым выкормом заменителем молока. На такое чудо я даже надеяться не могла. И подозрение на вирусы их не остановило (собаки у них нет, умерла от старости несколько лет назад). Собственно, когда Лаки умер, я везла его к Олиной маме. Не довезла :ac:

Буду ждать результата анализов и наблюдать за мамой и щенками. Да, забыла сказать - маме Мухе я уколола гискан вчера и сегодня. Доктор сказал, что больше ничем им помочь нельзя, либо заболеют, либо нет. Но еще сказал, что подумает до завтра, почитает, может, придумает еще что-нибудь.

И помощь мне теперь нужна такая: может, кто-нибудь знает, что еще можно сделать для Мухиных деток (сама она, вероятно, носитель). Тему переименовать не могу, так как не автор, а Кате звонить боюсь :ak: Но придется, ведь я обещала. Она еще совсем малышка, очень переживает за малых и слава богу, что хоть не видела Лаки мертвым. Катюнечка, прости меня, моя хорошая, что я не смогла спасти щеночка :ak:

Вот и все... Простите за истерику. Буду очень благодарна за советы, чем можно еще помочь Лакушиным братикам и сестричкам и мамочке Мухе.
Последний раз редактировалось athali 07 май 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Skazochkina » 07 май 2012, 12:57

какой ужас ((( сижу на работе и рыдаю в три ручья. так жалко манюню. пусть ему будет хорошо на мосту Радуги.
Skazochkina

Сообщение athali » 07 май 2012, 14:25

Skazochkina писал(а):какой ужас ((( сижу на работе и рыдаю в три ручья. так жалко манюню. пусть ему будет хорошо на мосту Радуги.

Ира, я до сих пор чувствую его крошечные коготочки на своей руке - он старался уцепиться ими за жизнь и не совладал...

Катюша, как будешь на форуме, поменяй, пожалуйста, тему:
2-недельн.ЩенокЧумаУмерСоветыКакПомочьОстальным
(с) Франциско Гойя

athali

Re: 2-недельный щенок умер от чумы.Советы:как помочь остальн

Сообщение zebrokat » 07 май 2012, 15:47

Извините что так долго не заходила на форум,просто была в таком отчаянье что ужас((
Сидела и рыдала.
А все не могли понять почему и что :ak:
Ех..Пусть Лаки бежит по Радуге.Надеюсь там ему будет хорошо.
Ну а по поводу остальных щенков-сегодня ближе к 6-7 еду смотреть что там,да как.Куплю Мухе молочку,попытаюсь покормить ее..И буду верить в чудо..Как и Наташа :bh: Спасибо ей огромное.Она много сделала для Лаки и щенков.
Все больше не могу ничего писать,слезы сами наворачиваются :ak:
Тему переименовала..
zebrokat

Сообщение athali » 07 май 2012, 16:03

zebrokat писал(а):Тему переименовала..

Спасибо :ax: Держись, Катюнь, будем бороться за остальных, Посмотри, пожалуйста, нет ли симптомов у остальных (загноившиеся глазки, черный понос, корочки возле носика) и позвони мне, как у них побываешь
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 07 май 2012, 17:28

Муха по полю пошла, Муха денежку нашла...

Финпомощи я не просила, но она поступила, в теме плюс.

Сегодня хороший человек Олег из Москвы, который узнал о нас из Фейсбука, через друга передал на нужды Мухи и мушат 100 евро. Как только я разберусь, что дальше делать (сейчас просто в шоке, жду результатов анализов Лаки и советов), то либо потрачу их на поддержку и (а вдруг это еще возможно? я начинаю верить в чудеса) передержку Мушанькиного семейства, либо передам на других животных форума.

Когда я забирала Лаки, Муша проводила меня до такси и смотрела своими прозрачными пронзительными глазами на меня с такой мольбой :ak: Мне кажется, она понимала, что я хочу Лакушику помочь... Прости, Мушанька, что забрала твоего сыночку навсегда...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Blueberry » 07 май 2012, 18:39

у нас была похожая ситуация. наши детки умерли, первым умер малыш, которого отдали в семью. через неделю ушли детки, которые остались при маме. крепитесь. это ужасно. колите гискан и, если можно, заберите Муху и деток из той будки. если можно, конечно...
Blueberry

Сообщение Blueberry » 07 май 2012, 18:39

может, можно колоть гискан малышам?
Blueberry

Сообщение zebrokat » 07 май 2012, 21:35

Была у Мухи.Она чувствует себя превосходно :ad: Такая баловница стала)))Отказывается есть творог и ХОРОШИЙ корм.. :ai: Ей видите ли мясо/консервы для собак подавай.. :ah:
Знаю что я там ничем не помогла,но перед тем как ехать купили ДОРОГУЩИЕ(как для салфеток для собак)салфетки антибактериальные для собак...
Не чем это не поможет-но все таки я щенков попротерала..Щенки немножко кашляют и чихают :ak: Может обойдется,а может нет..Это Богу известно..
Познакомилась с двумя женщинами,записала моб.номер,обещали помочь и финансово(не только на Муху,а и на стерилизацию собанек) и ручками.Но одна женщина сказала такую вещь,что меня немного удивила:"Лучше бы они сейчас поумерали,чем потом" :ac: :ac:
Ех....
zebrokat

Сообщение athali » 08 май 2012, 06:01

Blueberry писал(а):может, можно колоть гискан малышам?

Доктор сказал, пока нельзя :( А из будки я уже думала, куда можно. На передержку, понятно, никак. Есть будочки относительно недалеко, которые мне подсказали на форуме, за ними присматривают хорошие люди. Но они могут пригодиться здоровым собакам, принести туда чуму было бы... подло
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zybastuk » 08 май 2012, 10:13

ох, мне так жаль... если бы кого-то бессобачного найти, чтоб за малышами присмотрели... а если старую будочку разрушить, а новую сделать - будет эффект?
у меня к тебе есть дело - быть с тобою до седин (с)
zybastuk

Сообщение athali » 08 май 2012, 19:46

zybastuk писал(а):ох, мне так жаль... если бы кого-то бессобачного найти, чтоб за малышами присмотрели... а если старую будочку разрушить, а новую сделать - будет эффект?

Сегодня спросила врача - сказал, бесполезно :ac: Да Муха их уже из будки сама перетаскала под вагончик. Они ведь растут не по дням, а по часам, поэтому, думаю, в будочке им стало тесно. Чума подтвердилась.
Остальные 5 детей пока без симптомов. Очень толстые и пузатые бутузы (глистов, наверное, тонны), очень красивые :cv: и уже ходят вокруг мамы, исследуют мир... Надеюсь, так и будет дальше, сколь бы призрачна ни была надежда. Гискан, доктор сказал, колоть нельзя, это снизит их шансы, а не увеличит :ac: .
Маму покормила творогом, закваской и мясом. Кто верит в бога - помолитесь за Мушат, пожалуйста... :ah:

А еще доктор сказал уколоть малым "Эхинацею композитум". Поэтому прошу помощи: кто умеет колоть щенков - съездите, пожалуйста, со мной, лекарство, шприцы, дезинфицирующее средство после посещения места обитания вирусов с меня.
(с) Франциско Гойя

athali

Re: Помогите сделать укол 2-х недельным щенкам..Срочно!!!

Сообщение zybastuk » 08 май 2012, 20:19

а вам в теории рассказ не поможет? :ah: эхинацея не болючая, а колоть на самом деле просто, особенно малышам, которые "не ждут подвоха" :ap: а если потом что-то вкусненько-пахучее дать "зажевать" - вообще супер. так было бы быстрее.... да и чума отпугивает.

пусть малыши справятся!
у меня к тебе есть дело - быть с тобою до седин (с)
zybastuk

Сообщение athali » 08 май 2012, 21:36

Может быть, кто-нибудь другой не испугается? :ah: Теория - оно, конечно, здорово, но я просто не смогу воткнуть иглу в такую кроху :ak: Тут надо нервы покрепче, чем у меня :ah: Муху-то я колола без проблем, хотя она очень обиделась и плакала с перепугу (ни намека на рычание/огрызание), но она большая, мышца хорошо прощупывается. А деток... Когда Лаки доктор колол в венку, чтобы кровь взять, у меня сердце обрывалось, так он мяукал жалобно. У меня просто будут жутко трястись руки, и я боюсь что-нибудь повредить. Можно разве что еще ветеринара к ним вызвать на место... Потому что везти - это опять же в машину вирусы кому-то. Кто-нибудь знает ветеринара, который не очень дорого возьмет за такое? :ah:

Зажевать - это обязательно :ay: Я собак-героев всегда утешаю после укола. Правда, мелочь еще сама не ест :ap:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение rys » 08 май 2012, 21:49

Коли мені потрібно було колоти ехінацею котам - вет сказав, що можна підшкірно. Між лопатками відтягуєте шкіру і туди під шкіру колете. Шприц краще взяти двохголочний і колоти коротшою голкою. Або, якщо доза зовсім маленька - тоді можн інсуліновим шприцом - там голка взагалі як волосок, треба вважат, щоб не зломити.
Якщо вет дозволить підшкірно - тоді Вам легше буде проколоти....
rys

Сообщение Viktoriia » 08 май 2012, 22:08

Я помогу вам колоть, могу и сама уколоть в принципе. давайте завтра с утра или вечером. мой телефон - 0974754843
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа