stasya » 09 июн 2012, 14:23
Собаку пока разместили в стационар - кроме отрезанных лап, вероятнее всего сломана верхняя челюсть, оторван хвост, возможны повреждения внутренних органов, имеет место травма головы. Операции сегодня не было, СМ очистит ампутированные лапы от личинок, все промоет, обработает. У нас есть пока 2 дня, врачи будут наблюдать, т.к. не известно, что повлечет за собой травма головы.
Огромная благодарность Ане Горыниной за 100 грн., оставленных в клинике, и за моральную поддержку.
100 грн. от Саши Alter.
Итого: в клинике оставлено 200 грн.
Теперь о самом главном: СМ готов взяться за очень сложную операцию. Период реабилитации, читай нахождения в клинике до выписки, порядка 3 месяцев (90 днейх40 грн.=3600 грн., если я ничего не напутала, и это только проживание), но главное не это - собака будет постоянно находиться в группе риска, т.к. малейшее механическое повреждение культи будет серьезно ее травмировать, эта собака должна всю оставшуюся жизнь жить в "мягком климате" - ковры, подушки, вынос на руках на травку и обратно. Я не утрирую, я пишу то, о чем многие бояться вслух говорить. Если бы это была моя собака, не дай бог, так и было. А здесь обычный рыжий пес. Да, он адекватен, да, он молод. Но давайте взвесим все "за" и "против": даже если мы найдем его хозяев, захотят ли они возиться и инвалидом, "чудодейственная" Германия - это гуд, но, наверное, не 150 инвалидом к "одной доброй немецкой женщине" - что тоже неправильно с моей точки зрения, тащить/лечить/выхаживать, а потом в один из наших приютов... тогда зачем это все.
Мы не смогли сегодня принять решение, оно не перекладывается на Ваши плечи, но нужно взвесить все риски и все моменты - форум не будет пожизненно тащить это животное, это сегодня все готовы, финансово в первую очередь, за что низкий поклон Вам. А дальше что?
В целом вопросов больше, чем ответом.
У нас есть 2 дня.
Спасибо всем за поддержку и сопереживание.
Огромная просьба: если есть на памяти подобные случаи может на "Пес и кот", может Настя или Илона чем-то смогут помочь, выкладывайте, пожалуйста.