Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение Kati » 09 июн 2012, 08:19

Держитесь, всё будет хорошо!
Nadya, спасибо за фотографии! Сюда ещё можно добавить собачек Глазу, Илоны, Шаню, Лёпу, а ещё большущее количество такс (проблема породы - отказывают задние лапы)))) Собаки живут и чувствуют себя полноценными, самое главное любовь и надлежащий уход, пёс ещё Вас порадует! Он очень красивый и добрый - видно по его лицу)))
Также нельзя исключать того, что его могут искать, всё-таки был в ошейнике с порваной цепью, очень похоже, что сорвался и побежал, дурачок.
С меня и моей подруги 400 грн. Как передать?
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Alter » 09 июн 2012, 10:05

Спасибо большое всем за отзывы.. Денежку до консультации с С.М. собирать не буду.

Это точно поезд или электричка, пес лежал между двух колей, поднимал голову, а когда проезжал поезд, весь сжимался. Его перенесли с колей, положили в траве, но он чего-то испугался и рванул на своих культях в кусты.. Пробежал несколько метров и свалился.. Вот там я его и нашла. Все это со слов кассирши на перрроне. Она и пыталась мотать ему лапы. Как сбило животное никто не видел, когда она утром пришла, пес уже лежал.

К сожалению там не только лапы и я не берусь делать прогнозы, пусть посмотрит специалист. У него вокруг глаза гематома, зрачки очень разного размера, так что вероятно есть и травма головы, один бок ободран и на нем кровоподтек. И скорее всего, ему еще досталорсь от местной стаи, может быть они его на колеи и погнали, там под хвостом что-то непонятное и на морде дырка, как от покуса..

Вообщем, не оставляйте нас, пожалуйста!
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение zairiya » 09 июн 2012, 10:30

Держитесь! Пусть он выздоравливает! Очень ждём новостей!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Kati » 09 июн 2012, 12:23

Alter, не оставим!
Kati

Сообщение Кроха » 09 июн 2012, 12:23

Alter, Александра, держитесь! Очень сочувствую...
Кроха
Старожил

Сообщение Oolha » 09 июн 2012, 12:24

Господи,бедный мальчик :ak: очень хочется верить,что у него есть шансы на полноценную жизнь.спасибо всем-всем,кто пытается ему помочь.с меня тоже денюжка,думаю,гривень 100выкрою из скромного бюджета.если будет карточка,скину на днях,а то сейчас не в Киеве,так передать нет возможности.держу за мальчишку кулачки
Oolha

Сообщение MyGera » 09 июн 2012, 12:27

:ak: :ak: :ak: Жду номер карточки....
MyGera

Сообщение Яна Единственная » 09 июн 2012, 12:50

Консультация у врача сегодня в час?
У меня сердце не на месте,когда же будут известия...
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Kati » 09 июн 2012, 13:13

ТОже жду с нетерпением, как там всё прошло, что решили...
Kati

Сообщение Adjara » 09 июн 2012, 13:52

Молюсь за мальчика! Ему уже повезло, что его нашли, пусть повезет еще раз - пусть будут шансы на жизнь.
Девочки! Низкий Вам поклон, что не оставили этого бедолагу. Материально помочь не смогу, простите :ah:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение rada » 09 июн 2012, 14:00

Зажали всё, что только можно и ждём!@@@@@@
Только будет возможность, подкину что-нибудь.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Kati » 09 июн 2012, 14:08

Зажали))) Скорее бы новости были! Пусть только с пёсиком всё будет хорошо!
Kati

Сообщение stasya » 09 июн 2012, 14:23

Собаку пока разместили в стационар - кроме отрезанных лап, вероятнее всего сломана верхняя челюсть, оторван хвост, возможны повреждения внутренних органов, имеет место травма головы. Операции сегодня не было, СМ очистит ампутированные лапы от личинок, все промоет, обработает. У нас есть пока 2 дня, врачи будут наблюдать, т.к. не известно, что повлечет за собой травма головы.
Огромная благодарность Ане Горыниной за 100 грн., оставленных в клинике, и за моральную поддержку.
100 грн. от Саши Alter.
Итого: в клинике оставлено 200 грн.

Теперь о самом главном: СМ готов взяться за очень сложную операцию. Период реабилитации, читай нахождения в клинике до выписки, порядка 3 месяцев (90 днейх40 грн.=3600 грн., если я ничего не напутала, и это только проживание), но главное не это - собака будет постоянно находиться в группе риска, т.к. малейшее механическое повреждение культи будет серьезно ее травмировать, эта собака должна всю оставшуюся жизнь жить в "мягком климате" - ковры, подушки, вынос на руках на травку и обратно. Я не утрирую, я пишу то, о чем многие бояться вслух говорить. Если бы это была моя собака, не дай бог, так и было. А здесь обычный рыжий пес. Да, он адекватен, да, он молод. Но давайте взвесим все "за" и "против": даже если мы найдем его хозяев, захотят ли они возиться и инвалидом, "чудодейственная" Германия - это гуд, но, наверное, не 150 инвалидом к "одной доброй немецкой женщине" - что тоже неправильно с моей точки зрения, тащить/лечить/выхаживать, а потом в один из наших приютов... тогда зачем это все.
Мы не смогли сегодня принять решение, оно не перекладывается на Ваши плечи, но нужно взвесить все риски и все моменты - форум не будет пожизненно тащить это животное, это сегодня все готовы, финансово в первую очередь, за что низкий поклон Вам. А дальше что?
В целом вопросов больше, чем ответом.

У нас есть 2 дня.

Спасибо всем за поддержку и сопереживание.
Огромная просьба: если есть на памяти подобные случаи может на "Пес и кот", может Настя или Илона чем-то смогут помочь, выкладывайте, пожалуйста.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Adjara » 09 июн 2012, 14:31

Наташенька! Спасибо за суровую и реалистичную правду. :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Kati » 09 июн 2012, 14:38

Что тут скажешь... Если пёс настолько плох, может и правда не стоит... Очень тяжелое решение. Если его оставить, он должен жить не на передержке, и то, какой будет его жизнь. И расходы будут тоже немаленькие. И правильно сказала stasya, сейчас помогут очень многие, но потом...
В любом случае он не должен страдать.
Спасибо, что отписались!
Kati

Сообщение tatik » 09 июн 2012, 14:54

Извините, что влажу без помощи, но если есть два дня и есть шанс найти хозяев стоит попробовать. Не нужно гадать захотят ли они с ним возится, лучше спросить, хотя учитывая, что сидел на цепи, вероятность кардинальной смены образа жизни на подушки - мало вероятна. Передержки, клетки, клиники вообще жизнь не очень, для инвалида совсем не вариант ИМХО. Но принять решение о усыплении сложнее, чем какое-либо другое...
Вероятность того, что найдется хозяин готовый взять пока еще чужую собаку и сознательно посвятить часть себя уходу за инвалидом тоже маловероятно, это не то вариант, когда инвалидом становится своя, самая родная, собака и для нее готов на многое :ac:
tatik

Сообщение stasya » 09 июн 2012, 14:58

tatik, этот вариант (поиск хозяев) рассматривается в первую очередь - сегодня клеят объявления. Если есть возможность поддержать Сашу в этом вопросе, будем признательны - Нивки, Щербакова... где-то там.
stasya
Старожил

Сообщение tatik » 09 июн 2012, 15:18

Если есть объявления, помочь могу. (У меня краска кончилась, а сервисный центр выходной). Но поклеить на Нивках напечатанные могу помочь.
tatik

Сообщение Яна Единственная » 09 июн 2012, 15:23

Я не знаю,что сказать...
Ступор какой-то...
Практически уверена,что даже если найдутся хозяева,они его не заберут.Очень редко попадаются люди,способные взять на себя заботу об инвалиде,особенно,если опыта в помощи животным у них нет..
Для меня усыпление возможно лишь в одном случае - когда животное мучается от боли и облегчить его состояние невозможно...
Вы же видели фото собак-инвалидов?Совсем недавно я смотрела фильм о собаке без 4-х лап,были отрезаны все ступни(пальцы-подушечки).Пенсионерка её подобрала и выходила,животное нормально передвигается на культях.Но это мои мысли вслух...
Живу в другом городе,физически вряд ли Вам помогу,но материальная помощь в силе.
Я не нахожусь рядом с псом и не вижу реально что и как...Лишь пару фото.Есть мнение врача,его тоже нужно принять во внимание.Если есть сопутствующие серьезные травмы... возможно, именно они усугубляют состояние.
Вы люди с добрым огромным сердцем,раз не прошли мимо.
Оцените шансы,посмотрите в глаза собаке..
Очень трудное решение,к сожалению,принимать его придется Вам.Советы,примеры... - это все другие случаи.
Только Вы видите все как есть.
Независимо от того,что Вы решите - Вы будете правы.Никто не смеет Вас осуждать.

Желаю Вам сил и мудрости.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение stasya » 09 июн 2012, 15:30

Девочки, милые, давайте без сантиментов. Что Вам сказать? Как он лизал мне руки, когда я ему принесла воды, как он испугался, когда его от нас забрали? Не давите, пожалуйста!!!!
Я знаю одного очень ЧЕЛОВЕКА, который говорит фразу: "Я уже смотрел в глаза этой собаки"... Я преклоняюсь и бесконечно уважаю его, но в данном случае у собаки нет даже полноценного куратора, Саша не может забрать в случае чего его к себе, этот вариант не рассматривается.
Поймите правильно, тема еще не закончена, решение не принято, я хочу мыслить без эмоций. Разговоры и переговоры пока как-то не способствуют. Помогите, найдите подобные темы. Потом будем думать.

По объявлениям лучше к Саше.
Последний раз редактировалось stasya 09 июн 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
stasya
Старожил

Сообщение zairiya » 09 июн 2012, 15:42

Как же ужасно это всё... Пожалуйста, пусть врач вынесет вердикт - будет ли пёс испытывать боль, насколько сложный уход за ним нужен? Я понимаю, что многие считают меня дурочкой, но мимо такого я пройти не могу. Блин, если бы у меня были деньги :dy: Дорогостоящее лечение я не смогу ему обеспечить. Но жизнь на подушках с выносом/выводом на травку и кусок мяса - смогу. Пока это всё, что я могу сказать...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Alter » 09 июн 2012, 15:55

stasya спасибо вам огромное за сегодня, за транспортировку, за поддержку, вы все написали и даже не знаю что добавить

вот фотографии из клиники, на третьей видно спину всю измазанную каким-то мазутом и побитую, видимо пес был именно "под" поездом и его оббило..

Изображение

Изображение

Изображение

сейчас будет наблюдатся, потому что неизвестно сможет ли он вообще номально есть, ходить в таулет.. объявления поклеены, сегодня еще похожу поклею. готовых объявок нет, пишу от руки. текст такой : Найден крупный рыжий кобель, был в кожанном ошейнике с обрывком цепи. тел (044) 361 05 54
Если хозяин отзовется тогда уже буду думать как быть, сможет ли он принять собаку и обеспечить ей нормальное существование или откажется, вообщем ждем.

но в любом случае, нужно понимать, что даже если все сложится очень хорошо, пес останется инвалидом. и ему нужны будут, как Наташа уже сказала, мягкие ковры и травяная лужайка. я не уверена, что получится организовать ему такую жизнь...

пс. спасибо большое Ане, не смотря на свои проблемы она поддержала нас морально и материально и так незаметно ушла, что я не успела поблагодарить. мало того, что она забрала и выходила Гошу, который, кстати, был найден в нескольких метрах от этого злополучного места... так еще снова нам помогает. огромная благодарность вам, Аня! :ax:
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение stasya » 09 июн 2012, 16:13

Есть вариант: может у кого-то есть выход на ТВ, прессу? Будем очень признательны. Время идет...

PS: Не обижайтесь, пожалуйста, сейчас просто все в нервозности проходит.
stasya
Старожил

Сообщение Oolha » 09 июн 2012, 16:18

для меня усыпление-крайняя мера.это мера,когда вариантов вообще уже никаких и когда впереди только сплошные мучения. очень сложная ситуация,что здесь сказать...но решать,кажется,слишком рано....еще не известно вообще,что конкретно с животным и чем это будет чревато.усыпить всегда успеется.а сейчас нужно время на все за и против,правильное решение прийдёт.а пока жду номер карточки,в понедельник,если нужно,вышлю денюжку.
Oolha

Сообщение rada » 09 июн 2012, 16:25

но в любом случае, нужно понимать, что даже если все сложится очень хорошо, пес останется инвалидом. и ему нужны будут, как Наташа уже сказала, мягкие ковры и травяная лужайка. я не уверена, что получится организовать ему такую жизнь...

как же ужасно это всё... Пожалуйста, пусть врач вынесет вердикт - будет ли пёс испытывать боль, насколько сложный уход за ним нужен? Я понимаю, что многие считают меня дурочкой, но мимо такого я пройти не могу. Блин, если бы у меня были деньги :dy: Дорогостоящее лечение я не смогу ему обеспечить. Но жизнь на подушках с выносом/выводом на травку и кусок мяса - смогу. Пока это всё, что я могу сказать...

Если врач даст надежду,разве это не шанс? Пока многие согласны помочь, надо помочь "поставить на лапы". А там будет отсрочка. Вдруг и вправду повезёт.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа