Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Роза: ПХ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Допомога кошке Розе матеріально та репостами + порадами

Сообщение Білосніжка » 24 май 2014, 14:37

*Svetlana* писал(а):Настя, Вы молодчина! Розочка выглядит намного лучше, она уже не кажется такой несчастной. У нее даже выражение мордочки совсем другое. Скоро такой красавицей станет, что не узнать. Вот что делает любовь и забота. Кошка родилась под счастливой звездой, если бы не Вы, то она бы просто медленно и мучительно умирала. Теперь Роза обязательно поправится и станет очень счастливой кошечкой.
Как там Ваш котик? Проведайте его, чтоб он не думал, что Вы его бросили.

Светлана, добрий день, дякую Вам за теплі слова. :ax: там в селі всі тільки і чекали, поки вона загнеться, крім неї в них ще 3 кошки (яких я планую потроху стерилізувати, якщо віддадуть), вони всі більш-менш, а ця - без сліз дивитися неможливо. І, здавалося б, вона найслабша, її зайвий раз треба нагодувати, а її всі тільки ногами пинали: іди звідси, ти така страшна, в останній день мене до істерики довели: а ти знаєш, що ми тобі її не віддамо. Люди не могли повірити і зрозуміти, глузували з мене: тобі нема що робити, піди по селу ще позбирай котов, в сусідів попитай і т.д. А коли ми поїхали, наступного дня телефонують мені, розпитують, що та як, я ж кажу, що все погано: так може ти її усипи, ти ж не будеш її кожен день на уколи возити :ak:
Зараз сама на неї не нарадуюсь)))

Изображение
Изображение
Изображение

Жучок добре, він на перетримці, там окрім нього ще постійно знаходяться дві кошечки і дві собачки, тому хазяйка боїться, щоб ми нічого не занесли, Розка все ж таки інфекційна хвора. Я думаю, що днів через 10 заберемо його, чоловік каже, що він нас і не згадає. Йому там краще ніж вдома, там з ним в одній кімнаті молоденька кошечка, вони граються...
Таким ми його знайшли в жовтні 2013
Изображение

А це він зараз
Изображение
Білосніжка

Сообщение *Svetlana* » 24 май 2014, 15:06

Класс, красивый мордоворотик вырос из зачуханного котенка. Очень ухоженный, видно, как сильно его любят. Кошки свой дом никогда не забудут, Ваш муж в этом сможет убедиться, когда заберете Жучка.
Насчет отношения к животным в селе много уже писалось в разных темах. Подавляющее большинство кураторов в село не пристраивают своих животных, как бы тяжело ни было. Бывают исключения, в селе тоже иногда встречаются люди, которые искренне любят животных и берегут их, но такое бывает не часто. Мне тоже соседи много раз крутили у виска, я просто не обращаю внимания.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение skavi » 24 май 2014, 15:19

куда-то мой пост пропал... Кошка пошла в лоток? Если нет, то обязательно добавьте туда песка самого дешевого.. Не все понимают сразу что опилки - это туалет.. желательно туда еще ее какаху положить
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Білосніжка » 24 май 2014, 15:23

*Svetlana* писал(а):Мне тоже соседи много раз крутили у виска, я просто не обращаю внимания.

Класс, треба всіх послати НА і робити те, що ти вважаєш за потрібне)))
Білосніжка

Сообщение Білосніжка » 24 май 2014, 15:27

skavi писал(а):куда-то мой пост пропал... Кошка пошла в лоток? Если нет, то обязательно добавьте туда песка самого дешевого.. Не все понимают сразу что опилки - это туалет.. желательно туда еще ее какаху положить

Вона ходить зранку, цю конструкцію ми тільки збудували, вона дійсно не розуміє зовсім що це, треба буде пісочок купити. Про какаху зрозуміла, дякую :ca:
Я думаю, що нам ще днів на 10 знадобиться переносочка, але якщо вона Вам буде потрібна раніше, ми щось придумаємо. Дякую, Наташа :ax:
Білосніжка

Сообщение skavi » 24 май 2014, 16:17

пока не нужно.. приблизительно нужно будет - конец июня, начало июля.. вот так.. Так что не спешите=))
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Білосніжка » 26 май 2014, 15:23

skavi писал(а):куда-то мой пост пропал... Кошка пошла в лоток? Если нет, то обязательно добавьте туда песка самого дешевого.. Не все понимают сразу что опилки - это туалет.. желательно туда еще ее какаху положить

Дякую! Ми купили найдешевший пісок і вона ОДРАЗУ туди сходила, нічого не пояснювали, какуни не підкладали - Розетка виявилася надзвичайно розумною. Лікуємося по-троху, вушка майже чисті, але процедури все одно проходять з боєм та криками, в середу буде друге купання з чотирьох, вдень вона гуляє квартирою, вночі саджаємо Розу в переносочку і підставляємо до неї клітку з піском, в мене вчора виліз лішай :ca: ну то таке, дрібниці, намазалась йодом і радію життю. Дякую усім за допомогу
Білосніжка

Сообщение Білосніжка » 28 май 2014, 22:56

Сьогодні ми отримали ще 150грн від Екатерины Крутоус! Дякуємо від усього серця! 26.06 ми втретє обробили Розетку празицидом-комплексом, сьогодні вдруге викупали протигрибковою шампунькою. В цілому Розе вже краще, кашлю і чихів немає, вушка чистимо та обробляємо через день, правда, кожица, як і раніше, в поганому стані. Настрій в неї краще, навіть трошки грається, апетит прекрасний, вага 1,9кг, але нас боїться через майже щоденні тортури. Дуже лагідна і вдячна. Легко і одразу пішла на лоточок, вночі сидить в доміку, вдень гуляє балконом та квартирою. Після чотирьох купань з шампунькою будемо їхати на огляд. В подальших планах: біохімія крові та узі матки. Дякуємо усім, хто з нами. :ax:

28.05
БАЛАНС: мінус 485грн

ПРИХОД: плюс 150,00грн від Екатерины Крутоус (Катенька, дякуємо!)

БАЛАНС: мінус 335грн
Білосніжка

Сообщение Білосніжка » 29 май 2014, 16:27

Знову прошу допомоги у розумних людей) стул 50/50 : норм/не оформленний. Прийшла в зоомагазин за Роял Гастро Інтестінал, який мені радили тут при діареї, продавець мене вислухала і вмовила взяти Royal Canin Sensitivity Control SC27 Feline. Взяла. Прийшла додому і думаю, а може в неї бути такий стул через те, що вона не жує, а ковтає корм, зубів то нема. Може варто подумати про консерви? Дякую завчасно!
Білосніжка

Сообщение Кроха » 29 май 2014, 17:59

Білосніжка писал(а):Знову прошу допомоги у розумних людей) стул 50/50 : норм/не оформленний. Прийшла в зоомагазин за Роял Гастро Інтестінал, який мені радили тут при діареї, продавець мене вислухала і вмовила взяти Royal Canin Sensitivity Control SC27 Feline. Взяла. Прийшла додому і думаю, а може в неї бути такий стул через те, що вона не жує, а ковтає корм, зубів то нема. Може варто подумати про консерви? Дякую завчасно!

У меня есть кошка, у которой зубы только задние, при этом она отлично ест сухой корм и со стулом все в порядке.
Попробуйте все же Гастро интестинал, он есть и сухой, и консервы.
Кроха
Старожил

Сообщение Білосніжка » 29 май 2014, 19:27

Кроха писал(а):У меня есть кошка, у которой зубы только задние, при этом она отлично ест сухой корм и со стулом все в порядке.
Попробуйте все же Гастро интестинал, он есть и сухой, и консервы.

Дякую Вам за допомогу, якщо не буде покращення, обов'язково візьму Гастро Інтестінал.

29.05

БАЛАНС: мінус 335грн

РАСХОД: мінус 58 грн корм

БАЛАНС: мінус 393

Изображение

Изображение
Білосніжка

Сообщение *Svetlana* » 29 май 2014, 22:48

Настя, Sensitivity Control тоже помогает при диарее. Я котенка с диареей кормила этим кормом, понемногу стабилихировалось состояние, правда, было еще и интенсивное лечение. Потом сдали копрограмму, оказалось, что у него плохо переваривается пища, поэтому перевели на Гастро Интестинал Модерат, его дают при проблемах с поджелудочной. Вообще кормов для чувствительного пищеварения много, у каждого есть некоторые нюансы и противопоказания, лучше, чтобы врач назначал. Если корм подойдет, то уже не меняйте. Если не подойдет, то попробуйте Гастро Интестинал Модерат, у него нет противопоказаний.
Мой кот корм тоже не жует уже года 3, но стул нормальный, часто даже запоры бывают.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Білосніжка » 29 май 2014, 23:29

*Svetlana* писал(а):Настя, Sensitivity Control тоже помогает при диарее. Я котенка с диареей кормила этим кормом, понемногу стабилихировалось состояние, правда, было еще и интенсивное лечение. Потом сдали копрограмму, оказалось, что у него плохо переваривается пища, поэтому перевели на Гастро Интестинал Модерат, его дают при проблемах с поджелудочной. Вообще кормов для чувствительного пищеварения много, у каждого есть некоторые нюансы и противопоказания, лучше, чтобы врач назначал. Если корм подойдет, то уже не меняйте. Если не подойдет, то попробуйте Гастро Интестинал Модерат, у него нет противопоказаний.
Мой кот корм тоже не жует уже года 3, но стул нормальный, часто даже запоры бывают.

Света, дякую Вам, так і зроблю. Дякую Вам за допомогу та поради :ax:
Последний раз редактировалось Білосніжка 02 июн 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Білосніжка

Сообщение *Svetlana* » 30 май 2014, 00:31

Какой рекомендовали шампунь? Моему коту врач назначала Низорал, потом сказала, что можно заменить на Дермазол, он в 2 раза дешевле. Мы много чего перепробовали, вылечились Имаверолом.
Насчет Вас и мужа. Попробуйте тем же противогрибковым шампунем смазывать себе пораженные места, кто-то мне говорил, что так вылечили лишай у ребенка. Купите мазь Ламизил и пропейте курс витаминов с микроэлементами. Лишай цепляется тогда, когда ослаблен иммунитет. Мне врач рекомендовала витамины и настойку Эхинацеи для поднятия иммунитета, но это очень индивидуально, по поводу иммуностимуляторов обязательно надо консультироваться с врачом, а витамины не помешают. Кстати, когда у кота был лишай, то у дочери началось местами шелушение кожи, очень похоже было на лишай. Обратились к дерматологу, он сказал, что это аллергия. Действительно, за пару дней ей помогли таблетки от аллергии. А мы были уверены, что это лишай. Может и у Вас какая-нибудь аллергия или дерматит, а не лишай? В любом случае, попробуйте местно мазать шампунем (минут на 10, потом смыть) и Ламизилом.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Білосніжка » 30 май 2014, 00:54

*Svetlana* писал(а):Какой рекомендовали шампунь? Моему коту врач назначала Низорал, потом сказала, что можно заменить на Дермазол, он в 2 раза дешевле. Мы много чего перепробовали, вылечились Имаверолом.
Насчет Вас и мужа. Попробуйте тем же противогрибковым шампунем смазывать себе пораженные места, кто-то мне говорил, что так вылечили лишай у ребенка. Купите мазь Ламизил и пропейте курс витаминов с микроэлементами. Лишай цепляется тогда, когда ослаблен иммунитет. Мне врач рекомендовала витамины и настойку Эхинацеи для поднятия иммунитета, но это очень индивидуально, по поводу иммуностимуляторов обязательно надо консультироваться с врачом, а витамины не помешают. Кстати, когда у кота был лишай, то у дочери началось местами шелушение кожи, очень похоже было на лишай. Обратились к дерматологу, он сказал, что это аллергия. Действительно, за пару дней ей помогли таблетки от аллергии. А мы были уверены, что это лишай. Может и у Вас какая-нибудь аллергия или дерматит, а не лишай? В любом случае, попробуйте местно мазать шампунем (минут на 10, потом смыть) и Ламизилом.

В тому то і справа, що вони не сказали і не кажуть який, щоб ми купили у них. Знаю, що на основі екзодерила. Він був рожевий і приємно солоденько пах))) зараз погуглю ті засоби, про які Ви написали. Дякую Вам
П.С.: вітаміни п'ємо, це 100% лішай, я в дитинстві котів тягала і вся в ньому була, в мене є мазь Тридерм(дерматолог виписувала від екземи) вона мені допомагає зараз, а чоловік маже сірчаною за 2,5грн - у нас своєрідне змагання: хто швидше вилікує лішай :ca:

Изображение
Білосніжка

Re: Кошка Роза - потрібна допомога - піар, фінанси, поради

Сообщение Кроха » 30 май 2014, 08:37

Настя, я всегда цепляю лишай, когда у меня в квартире лишайный котенок. Вылечиваю за неделю максимум. Шампунь Низорал или Дермазол (у них одно действующее вещество) намазываю на место лишая, потом мокрым пальцем вспениваю и держу 5 мин (не нужно больше, я попробовала, сжигает кожу - хотя и лишай сжигает тоже :ca: ), смываю, промакиваю салфеткой и смазываю мазью Ламикон (можно спрей, но шампунь очень сушит кожу, по крайней мере, у меня). Так 2 раза в день, а мазь 3 - и все.
По кошке. Лучше мыть ее Имаверолом, потому что он не смывается - получается, он оказывает действие все то время, пока находится на животном. Раз в 3 дня купание повторяют для обновления действия. Локально я всегда пользуюсь тем же Ламиконом. Ну и если степень поражения очень сильная, я лечу еще таблетками Итракон (но у этого метода здесь противники, хотя я считаю, что тут можно поспорить - у людей негативные примеры, а у меня позитивные - и не только у меня, зато кошка становится абсолютно незаразной). И еще - Вы обрабатываете квартиру? Потому что возможны повторные заражения - и кошки, и Вас, и потом Вашего кота. Споры грибка рассыпаются по всему помещению, и если с ними не разобраться, будете ходить по кругу.
Кроха
Старожил

Сообщение Білосніжка » 30 май 2014, 10:39

Ірина, дякую Вам за таку змістовну та корисну відповідь. Ні, не обробляємо, а чим треба обробляти? Я тут думаю, може нашому Жуку щеплення від лішая зробити? Як визначити, коли його можна буде забирати? Коли вага повністю одужає і це підтвердить певний соскоб? Дякую!
Білосніжка

Сообщение Білосніжка » 30 май 2014, 11:09

Імаверол куплю, тут побачила, що в клініці Медведева є на розлив. Нагугліла, що обробляти квартиру можна розчином Лайна, це тільки підлога чи меблі також? мене лякає наступне:
К работе по дезинфекции помещений с использованием препарата не допускаются беременные и кормящие женщины, а так же подростки, не достигшие 18-летнего возраста.
Обработку проводят в спецодежде: костюм (или комбинезон) хлопчатобумажный, головной убор, прорезиненный фартук, перчатки резиновые. При проведении аэрозольной обработки для защиты органов дыхания и глаз используют противогаз (ГП-4У, ГП-5) или универсальный респиратор (РПГ-67, РУ-60М) с противогазовым патроном марки А или Б и герметичные очки (ПО-2, ПО-3). Во время работы запрещается курить, пить, принимать пищу.

Получається він супер токсичний? Я боюсь такої хімії
Білосніжка

Сообщение aldonad » 30 май 2014, 11:32

У нас Лайны нет, я когда-то искала, ее Москва рекомендует. но не нашла. Теоретически обрабатывать нужно хлоркой 4%. Но мы драяли полы доместосом обычным, разводили обычно, так с него, зараззо, весь лак с паркета смылся, стерся) Так что не знаю. Можно мыть Экоцидом, Вироцидом. И этими же растворами пшыкать мягкие поверхности.
Принцип дезинфекции: убрать бытовую грязюку моющим (я беру фрош универсальный, мою все), потом запшикать дезсредством. Нужно именно мылосодержащее, т.к. вирусы и бактерии на поверхностях образуют пленку жирную и там и сидят, жируют, без растворения этйо пленки дезинфекция малоэффективна. Кроме уборки парогенератором. Вот горячий пар 1) безопасен, 2) уничтожает грибы, вирусы, бактерии, 3) подходит практически для всех повернхностей, дерево. плитка, домашний текстиль и мягкая мебель. Я б Вам позычила, только он 3.5 кг весит, размер как небольшой пылесос, т.е. в руках не понесешь, неудобно, забирать в районе Центрального загса. если найдете кого, кто привез бы, не вопрос.
Экоцид, животных убрать, обработать, проветрить, просушить. запустить.
Вироцид, мне он больше нра-, но он с эфирными маслами, пахученький, шо мама не горюй, по идее раствор 0,5%, можно в присутствии животного, лишь бы не непосредственно на него, хотя от пшиков все кошки тикають, и запах отпугивает.
Можно имаверолом дезинфицировать, только нереально дорого получится.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Білосніжка » 30 май 2014, 12:40

aldonad писал(а):У нас Лайны нет, я когда-то искала, ее Москва рекомендует. но не нашла. Теоретически обрабатывать нужно хлоркой 4%. Но мы драяли полы доместосом обычным, разводили обычно, так с него, зараззо, весь лак с паркета смылся, стерся) Так что не знаю. Можно мыть Экоцидом, Вироцидом. И этими же растворами пшыкать мягкие поверхности.
Принцип дезинфекции: убрать бытовую грязюку моющим (я беру фрош универсальный, мою все), потом запшикать дезсредством. Нужно именно мылосодержащее, т.к. вирусы и бактерии на поверхностях образуют пленку жирную и там и сидят, жируют, без растворения этйо пленки дезинфекция малоэффективна. Кроме уборки парогенератором. Вот горячий пар 1) безопасен, 2) уничтожает грибы, вирусы, бактерии, 3) подходит практически для всех повернхностей, дерево. плитка, домашний текстиль и мягкая мебель. Я б Вам позычила, только он 3.5 кг весит, размер как небольшой пылесос, т.е. в руках не понесешь, неудобно, забирать в районе Центрального загса. если найдете кого, кто привез бы, не вопрос.
Экоцид, животных убрать, обработать, проветрить, просушить. запустить.
Вироцид, мне он больше нра-, но он с эфирными маслами, пахученький, шо мама не горюй, по идее раствор 0,5%, можно в присутствии животного, лишь бы не непосредственно на него, хотя от пшиков все кошки тикають, и запах отпугивает.
Можно имаверолом дезинфицировать, только нереально дорого получится.

Юля, дякую Вам за допомогу. Доместосом і хлоркою не користуємось, дуже любимо Фрош за те що він екологічний, економний та веганський :cp:
Є кому забрати, достатньо однієї процедури, чи це потрібно робити системно?
Вироцид можна тільки на підлогу, чи всякі тверді меблі/ручки також?
Дякую!
Білосніжка

Сообщение Darv » 30 май 2014, 13:11

Хочу вставить свои 5 коп.... Когда-то лечила грибок своей собаке -соба очень чесала определенное место на лапке вплоть до разгрызов до крови. Посветили под лампой в клинике (можно использовать ЛЮБУЮ ультрафиолетовую лампу, а не только в ветклинике которая)-грибок. Назначили лечение такое. Первый раз искупать в обычном шампуне, второй раз-искупать в Имавероле (если очаги заражения большие) купать в растворе 1:50, третий раз намазать и вспенить шампунь Синерджи и его выдержать МИНИМУМ 10-15мин (иначе не будут того лечебного эффекта). В течение дня не менее 2-3 раз обрабатывать собаку обычным Хлоргексидином (только не берите в ветклинике-оч.дорого у них)-я покупала в аптеке и наливала во флакон с распылителем и вперед)))) Еще-после начатого лечения ВСЕ что сыпется с собаки(кошки) уже не является заразным)))) поэтому не заморачивайтесь с обработкой помещений-присутствие спор грибов в окружающей среде это нормальное явление-просто болеют им те особи, у которых снижен иммунитет))) А бытовая химия вообще вредна ВСЕМ живым существам.....

П.С. http://zoobonus.ua/shop/lot/2412/ это антигрибковый шампунь для животных
Darv

Сообщение aldonad » 30 май 2014, 13:15

Дезинфекция, к сожалению, должна быть регулярной-постоянной. До полного выздоровления животного, пока кош еще болеет, новые и новые споры гриба летят.
Вироцидом разведенным я пшикала все, полы, мебель, текстиль, покрывальца там, кресла, стулья, подоконники...По инструкции вроде как он "держит" дезконценрацию 7 дней после обработки, но мы делали 2 раза в неделю. Паром через день, вместо влажной уборки, т.к. этим агрегатом все же легче, чем шваброчкой. Единственно, он не совсем заменяет уборку, ну Вы увидите, он грязь-пыль выбивает на поверхность, но это ж не пылесос, он ее не втягивает, т.е. для уборки еще по верху мыть нужно будет тряпкой. Оно дезинфекцию проводит, т.е. пыль бытовая, кошачья шерсть, уже обеззаражены, но вот они лежат перед вами, их надо будет чем-то протирать.
Напишу в ЛС, где забрать.
Вироцид лучше ищите, у кого-то отлить или с кем купить в складчину.
Мне отлили треть пузыря в прошлом году еще летом. Мало-мало, но есть. там концентрат. Бутыль полтора литра, раньше стоила в районе 150 грн.
Экоцид продается в пакетиках по 50 г., это на 10 литров раствора, где-то 20-25 грн сейчас стоит. Вскрытый пакет хранится сколько-то недель.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Білосніжка » 30 май 2014, 14:08

Darv писал(а):Хочу вставить свои 5 коп.... Когда-то лечила грибок своей собаке -соба очень чесала определенное место на лапке вплоть до разгрызов до крови. Посветили под лампой в клинике (можно использовать ЛЮБУЮ ультрафиолетовую лампу, а не только в ветклинике которая)-грибок. Назначили лечение такое. Первый раз искупать в обычном шампуне, второй раз-искупать в Имавероле (если очаги заражения большие) купать в растворе 1:50, третий раз намазать и вспенить шампунь Синерджи и его выдержать МИНИМУМ 10-15мин (иначе не будут того лечебного эффекта). В течение дня не менее 2-3 раз обрабатывать собаку обычным Хлоргексидином (только не берите в ветклинике-оч.дорого у них)-я покупала в аптеке и наливала во флакон с распылителем и вперед)))) Еще-после начатого лечения ВСЕ что сыпется с собаки(кошки) уже не является заразным)))) поэтому не заморачивайтесь с обработкой помещений-присутствие спор грибов в окружающей среде это нормальное явление-просто болеют им те особи, у которых снижен иммунитет))) А бытовая химия вообще вредна ВСЕМ живым существам.....

П.С. http://zoobonus.ua/shop/lot/2412/ это антигрибковый шампунь для животных

Дякую за Ваші 5 копійок :ax: прийму до уваги!
Білосніжка

Сообщение Кроха » 30 май 2014, 14:57

Хлорка на споры грибков не действует!!! Только спец. дезсредства - я лично пользуюсь вироцидом - по деньгам нормально, безопасно для всех, бутылка большая - я все покрывала и домашнюю одежду даже в р-ре замачивала.
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 30 май 2014, 15:03

Darv писал(а):Еще-после начатого лечения ВСЕ что сыпется с собаки(кошки) уже не является заразным)))) поэтому не заморачивайтесь с обработкой помещений-присутствие спор грибов в окружающей среде это нормальное явление-просто болеют им те особи, у которых снижен иммунитет)))

Это Вы расскажите тем, кто никак лишай из квартиры убрать не может - то один заболеет, то второй, то третий. С тем же Имаверолом считается, что животное становится незаразным после 4-й обработки, а до этого сколько с животного рассыпалось? Я согласна, что в окружающей среде много чего есть, но тут речь о большой концентрации спор на небольшой площади.
Кроха
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа