Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

П У Д Е Л Ь малый (средний), мальчик, черный, 5-6 лет

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: П У Д Е Л Ь малый (средний), мальчик, черный, 5-6 лет

Сообщение Чара » 27 янв 2010, 10:29

Славный пудель ждет добрых и любящих хозяев :cv:
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение Sim » 30 янв 2010, 15:39

Sim писал(а):Утром разговаривала с Викой по поводу отправки пуделька в Киев.
Сейчас получил ответ в ЛС, что семейный совет постановил мальчика оставить.
После чего еще перезвонила Вике. Жалеют отдавать.
Ну что же, :ax: :ax: :ax:

Пуделек по кличке Ежик переезжает в Счастливые!
Sim
Старожил

Сообщение Pola » 30 янв 2010, 15:52

Лен, так это же здорово!
Пусть зайке живется долго в любви и заботе!
Pola
Старожил

Сообщение tgs » 30 янв 2010, 16:38

Все-таки очень хочется посмотреть его новые фоточки
tgs
Старожил

Сообщение Чара » 30 янв 2010, 19:43

:bp: :bp: :bp: :bp: :bp:
Пусть Ежик будет очень-очень счастлив и здоров! Любим своими хозяевами :cp:
Вика! Спасибо ВАМ и Вашей семье за мальчика и принятое решение :dh:
Думаю, что Вы не пожалеете об этом решении :bf:

А людям, которые хотели забрать мальчика себе в Киеве дала наводку нав метиса пуделя Ляльку! Может ей улыбнется удача тоже!

ВСЕМ сочувствуюшим и переживающим СПАСИБО!
Всем нам :az: :az: :az:
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение Sim » 30 янв 2010, 20:40

А новые фотки, действительно, со временем (пусть мальчик еще привыкнет) все же хотелось бы увидеть.

Удачи и всех благ! :ax: :ax: :ax:
Sim
Старожил

Сообщение Vika080878 » 02 фев 2010, 15:38

По - моему, я знаю, как и почему пес оказался на улице...
Вчера я опаздывала на работу и муж выгуливал Ежика. Отпустил с поводка за домом... Вечером сказал, что бегал за ним по окресностям 40 мин. только из уважения ко мне...
Теперь пес снова на поводке выгуливается :)...ИзображениеИзображение
Vika080878

Сообщение tgs » 02 фев 2010, 16:06

Чудесный мальчик (убегайчик).Счастья ему и всей заботливой семейке! :ax: :ax: :ax:
tgs
Старожил

Сообщение pit » 02 фев 2010, 16:55

Счастья Ежику в новой семье! У меня самой пуделек-найденыш. Пуделя - замечательные звери!
pit
Старожил

Сообщение Sim » 02 фев 2010, 18:31

Ой, Вика, спасибо Вам за фоточки!
И мужу - за уважение к Вам)))! Пусть уж прощает, если в чем-то провинится мальчишка! :ah:
И за все, за все, за все - спасибо! :ax: :ax: :ax:
Sim
Старожил

Сообщение Sim » 02 фев 2010, 18:37

Vika080878 писал(а):По - моему, я знаю, как и почему пес оказался на улице...

Он ведь не просто на улице оказался, а за городом...
Объявления о нем я размещала, никто не откликнулся...
Sim
Старожил

Сообщение Veta » 03 фев 2010, 02:42

Какой же Ёжик славный стал! Очень рада за него! :bp: :bp: :bp:
Veta
Старожил

Сообщение Sim » 03 фев 2010, 23:21

Спасибо огромное всем, кто участвовал в устройстве судьбы этого песика, а также тем, кто переживал за него - Тане Чара, Оксане с Троещины, Starla, Миле Milara, tgs, lifepets-nata, Манула, Pola, всем-всем ( может кого-то пропустила). :dh: :ax: :ax: :ax:
Sim
Старожил

Сообщение Sim » 04 мар 2010, 00:33

Разговаривала с Викой. Сказала, что все более-менее ОК, не считая ушей, которые то вылечиваются, то опять процесс обостряется.
Гуляет только на поводке, потому что убегает и потом уже не слышит.
Главное, Вика сказала: "Наш пес!". :ab: :ax:
Sim
Старожил

Сообщение tgs » 04 мар 2010, 01:08

Sim писал(а):Главное, Вика сказала: "Наш пес!". :ab: :ax:

И это радует :bp: :bp: :bp:
tgs
Старожил

Сообщение Vika080878 » 21 сен 2011, 14:36

Не бросайте камнями, а скажите, что делать.
Наша история счастливой так и не стала, к сожалению.
С сыном Еж так и не помирился, уж очень характер у него спецефический, сформировавшийся странно... (ни играть ни баловаться с сыном не хотел и вообще дошло до укусов и драк, пришлось их друг от друга изолировать), с мужем отношения - постольку поскольку... Из уважения ко мне, так сказать...
Я няньчилась два года, честно говоря, потому что "взялся за гуж..." и в память о погибшем друге детства. Со временем здоровье у пса совсем испортилось. Прошлым летом стал жаловаться на зубы(до жалоб был просто жуткий запах, я думала, от возраста), пошли к ветеринару, он сказал, нужно чистить зубной камень и удалить один зуб. Почистили, удалили. Под наркозом. Сразу после этого появился энурез :(. Сейчас мы где ложимся, там и мокро... Купать нужно раз в неделю, все покрытия в доме сняли; пошила ему специальные подушки, по дому разложила, чтоб убирать удобнее, но, сами понимаете, на подушках не удобно, удобно на кровати, когда никто не видит... Уши - это отдельная история. Хронический отит усугубляется какой-то болячкой, названия не помню, в общем, по всему телу растут папиломы. А в ухе их просто море. Сейчас ухо и почистить толком нельзя из-за них. Нам посоветовали их удалить. Пошли к доктору (другому, говорят, оч хорошему и дорогому), тот осмотрел внимательно и сказал, что нужно удалять зубы и чистить камень, удалять папиломы, но наркоз собака не переживет... поэтому делать ничего нельзя...
Последние недели на спине над хвостом начала редеть шерсть и чешется он там постоянно, муж говорит, клещ...
Силы мои на исходе. Вместо того, чтоб поспать, купаю собаку и пытаюсь вычесать :((((((.... А, забыла сказать, у нас в семье ровно три месяца назад появился маленький человечек, который постоянно плачет из-за больного животика и доводит меня до плача. На собаку времени нет. Сердце разрывается. Все таки иногда добрые дела боком выходят.
Vika080878

Сообщение Vika080878 » 23 сен 2011, 11:37

А в ответ - тишина...
Vika080878

Сообщение Клеопатра » 23 сен 2011, 13:34

Вика, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС и Вашу семью с РОЖДЕНИЕМ НОВОГО ЧЕЛОВЕЧИКА :cv: !

Но, простите, это всё, что я сейчас напишу в "розовых тонах".
Остальной мой пост, скорее всего, Вам понравится нааа много меньше, чем первая строка .

Вика, только не обижайтесь , пожалуйста ( пишу это не просто так, т.к. зная себя понимаю, что мой тон не всем нравится и Вам, скорее всего, тоже не понравится ).
Ну не люблю я "сю-сю"-ки разводить. Простите, пишу так, как чувствую, как живу.

Vika080878 писал(а):А в ответ - тишина...

А что Вы хотите услышать ?
Вы не задали НИ ОДНОГО конкретного вопроса ( как Вам наладить отношения между детьми и сОбой, как помочь собаке, чем лечить конкретное заболевание и какой диагноз у пЁса -- "муж говорит- клещ" -- это не диагноз :bn: ).
Что бы Вы хотели, что бы Вам написали ?

"Ну да, мы всё понимаем, отдавайте/пристраивайте"
или
" Всё, выбегаю/выезжаю, щАз уже подъезжаю и забираю у Вас ВАШУ ПРОБЛЕМНУЮ собаку" ( которая прожила с Вами 2 года и считала себя ВАШЕЙ собакой).
А вот Вы, похоже, так и "не приняли" его .
Наша история счастливой так и не стала, к сожалению.

Я няньчилась два года, честно говоря, потому что "взялся за гуж..." и в память о погибшем друге детства.

Знаете, не пишут так о СВОЕЙ собаке, с которой делили кров и еду на протяжении 2-х лет.
Отношение с Вашим старшим сыном не налажены только по Вашей вине (ИМХО).
Ну не хочет играть собака с ребёнком, так пусть не играет.
Это может быть и характер, и то, что Ваш сын не умел правильно играть и сОбе было просто не интересно с ним, это изначально мог быть стресс, который Вы приняли за скверный и не игривый характер.
В любом случае , выстраивание правильных отношений между ребёнком и собакой -- дело рук только взрослых .
А что делать сейчас, РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ .
Никто Вам ничего конкретного не скажет, это будет ВАШ ВЫБОР.
Только (ИМХО), беря животное в дом, нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ на 10 лет вперёд.
А теперь, когда и так не вполне счастливое и здоровое животное стало старше ещё на 2 года ... теперь, когда пёс 2 года думал, что у него есть ДОМ и СЕМЬЯ ...
теперь Вы пишите, что
иногда добрые дела боком выходят.

Нет, это Вы так воспринимаете .
Это ВЫ так хотите оправдать свою несостоятельность, неСовсемПорядочность, свои ошибки.
Ведь изначально же предлагали
Sim писал(а):
Sim писал(а):Утром разговаривала с Викой по поводу отправки пуделька в Киев.
Сейчас получил ответ в ЛС, что семейный совет постановил мальчика оставить.
После чего еще перезвонила Вике. Жалеют отдавать.
Ну что же, :ax: :ax: :ax:

А что теперь ?
Простите за грубость, но получается :" Наигрались в благородсво ?"
Или жалость закончилась ?
Блин :dy: , ну вот понимаю, что очень жёстко пишу ( но я так и чувствую).
Понимаю, что меня могут осудить за то, что режу правду-матку в глаза без всяких там "сю-сю-сю".
Ну ОБЪЯСНИТЕ мне, пожалуйста, КАК можно отдать СВОЁ животное, когда оно приболело, состарилось, да просто "надоело". Как ?
Знаете, не хорошо сравнивать людей и собак/кошек, а я вот всё-равно сравниваю
Мне сразу в голову приходят мысли о пристарелых и не здоровых родителях, бабушках/дедушках... Их что, тоже "перепристраивать" к концу их жизни за ненадобностью или потому, что "силы на исходе" (как Вы написали) ?
Какое бы решение ВЫ не приняли, это будет ВАШЕ решение и оно будет НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ.

пЫ.сЫ.: ещё раз простите за жёсткий тон, но по другому у меня, в таких ситуациях, просто не получается.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Vika080878 » 23 сен 2011, 23:27

тон не жесткий, нормальный. Ничего другого я не ожидала. А у Вас есть дети? Новорожденные? Когда они появляются, и когда у них проблемы, то кормить-лечить нужно их. Все остальное остается далеко. Я не оправдываюсь, объясняю. И когда дите разрывается от боли, ты час его носишь и плачешь вместе с ним, убаюкиваешь, и вдруг приходит собака и начинает чесать больное ухо, или разговорчивая кошка решила помяукать и ребенок просыпается...
Да и написала так, в назидание. Старую собаку, как говорится... И это правда. Раньше я не верила. Если собака сформировалась, ее не переделаешь. Тем более, если она не слышит. И люди должны это понимать.
А ответы... Клещ ли это, ответит только ветврач, к которому собаку повести некому, так как старший ребенок (который, не взирая... ходил с ним по врачам последние несколько месяцев) уехал на учебу.
В общем, что Вам сказать... Такое чудо и тогда было никому не нужно и сечас тем более. А на тему "собака считала", конечно, собака считает, но у нее свои представления об отношениях, абсолютно потребительские. Впрочем, как и у всех нас.
Vika080878

Сообщение Клеопатра » 24 сен 2011, 00:05

Вика, спасибо, что правильно поняли мой пост.
Vika080878 писал(а):тон не жесткий, нормальный. Ничего другого я не ожидала. А у Вас есть дети? .

Не кривите душой, тон действительно жёсткий, я сама это понимаю.
И по этому извинилась в самом начале своего поста.
ДА, у меня есть дочь. Правда она уже большая ( ей 23, 5 года), но поверьте на слово, она тоже была новорожденной. И тоже не оч. здоровой родилась ( слава Богу уже всё позади и сейчас доця здорова,т т т )
А ещё у меня есть , вернее было 8 операций ( сложных- полостных, а не "пальчик порезан"), был обгоревший младший брат с которым я жила в больнице 3 мес.(безвылазно! вот просто ни разу за 3 мес. дома мы не были), а доце тогда было всего 7 лет и было ... было-было-было в жизни много чего.
И при этом у меня в доме, ПАРАЛЛЕЛЬНО со всем, что "было" , жили 1-2 собаки ( овчарка и ДОГ), 1-2 кошки и 4 крыски.
И Вы знаете, НИ РАЗУ НЕ возникла мысль кого-то отдать/перепристроить.
Выкручивалась, как могла -- доцю забирали родственники, по очереди ; с животными помогали подруги .
Вика, не отчаивайтесь, всё у Вас получится.
Мы, женщины, народ очень сильный- семижильный.
Очень жаль, что у Вашего малыша есть проблемы. Пуст по скорее выкарабкивается из всех проблем и по чаще улыбается и весело агукает Вам :cp: .
Вика, а нельзя ограничить доступ собаки в детскую комнату ( что бы не будил ребёночка)?
Вика, повторюсь, всё у Вас будет хорошо, это просто пока полоса не очень белая.
А вот когда наладится всё и сами будете потом вспоминать, как на Вас "глупые мысли" нападали.
Желаю Вам , что бы у Вас в доме и в душе по скорее восстановился мир и покой и деточка Ваша не болела и радовала Вас хорошим настроением и улыбками.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Maluk » 24 сен 2011, 01:58

Вика, я Вас понимаю.
Никакими камнями кидать не собираюсь, потому что вполне возможно, что песик так и не стал Вашей семейной собакой. Насильно мил не будешь, меж прочим. Бывает, что собака и очень старается, чтобы её полюбили, и человек старается изо всех сил - но, но, но... невозможно заставить себя любить - ни человека, ни собаку. Кроме того, изначально собака была больна. И у неё болело то же ухо. Если у кого-то когда-то был отит, то тот поймет, что уж совсем никак не до игр. И, пожалуй, всего, что хотел бедный пес - это тишины, покоя и заботы. И сейчас Ваши с ним желания совпадают. О том, были ли у Вас нормальные роды или патологические я даже боюсь спрашивать.
Вика, смотрите что Вам на самом деле нужно сделать, чтобы разрулить ситуацию.
Попросить кого-то из форумчан (я на форуме совсем недавно и ссылочки адресов по темам не знаю) помощь в следующем:
1. Адрес и телефон ветеринара-онколога или просто опытного ветеринара, который без понтов и заумных слов поставит диагноз и даст названия лекарств. Я сейчас напишу неприличную вещь, потому ветеринаров попрошу закрыть уши и глаза. Так вот. ОПЫТНЫЙ ветеринар не нуждается в кипе анализов, чтобы поставить диагноз собаке. Человек, который практикует каждый день в течение 10-15 лет, видит какое кожное заболевание у собани и может сразу предложить курс лечения.
2. Если у Вас нет с кем посидеть с ребенком и опять-таки его же нужно кормить, а собака без Вас не поедет, то просите срочно автопомощь (если нет машины) и кого-то из форумчан, кто будет в состоянии вместо постоялок поехать вместе с Вами к ветеринару. С ветеринаром нужно договариваться заранее, что Вы с грудничком и не можете стоять в очереди. В кабинет к ветеринару Вы можете зайти вчетвером - Вы с малышом и сопровождающий возьмет собаку. Вы будете рассказывать, а сопровождающий держать пса. Ничего страшного не произойдет за 10 минут приема - ни Вы, ни ребенок, ни пес, ни форумчанин не растают, правда? На обратной дороге вы все вместе можете заехать в аптеку, если таковой не будет в клинике. И сопровождающий может купить лекарства, пока Вы будете с малышом и собакой в машине. Также Вас заведут и в квартиру.
СОРРИ! ТОЛЬКО ЧТО ПЕРЕЧИТАЛА ТЕМУ И УЗНАЛА ЧТО ВЫ В ДРУГОМ ГОРОДЕ! ТОГДА ПРОСИТЕ ПОМОЩЬ У ПОДРУГ ИЛИ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ТО В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ!
3. После этого Вам нужно просто расписать свое время. Вы потратите 20 минут, а сэкономите себе и другим здоровье.
4. Теперь чем лично я могу Вам помочь. Я могу узнать какие есть настоящие хорошие врачи в Вашем городе у своего давнего друга и отменного педиатра от Бога, которая вытягивала моего старшего сына из таких болячек после рождения, что другие врачи удивлялись как это он первый год прожил и не умер или не стал дебилом. А старшему ведь уже 23 годка...М-да..и мы по сей день всей семьей ходим к нашему любимому доктору, и стар, и млад :bj: . Уверяю Вас, что Вашего ребеночка поставят на ноги в течение месяца-полтора. Он будет здоров ПОЛНОСТЬЮ. Хотите? пишите мне.
5. Собаку нужно отделить от комнаты с ребенком однозначно. Нравится - не нравится Ежику, но перемещайте его или в кухню, или в другую комнату поменьше, чтобы поменьше убирать и не было никаких диванов. Диван или кресло застелить на время (на месяц) пленкой.
6. Вот ссылка КАК ОБЩАТЬСЯ С ГЛУХОЙ СОБАКОЙ: http://www.mydog.su/articles/obuchenie- ... ak-chast-2.
7. Вика! Вам нужно смириться с мыслью, что всё что Вы можете сделать для Ежика без ущерба для здоровья младенца - Вы делаете. Вам не в чем себя упрекнуть. Вы устали так, что не можете покупать Ежика? Так не купайте!!!!!!! Ничего с ним не случится, если покупаете на следующий день или через день. Не получается чистить ухо как нужно? Значит, чистите как получается - раз здоровье собаки не позволяет сделать операцию. Не надрывайтесь и перестаньте себя упрекать в том, что не вернули вовремя Ежика, в том, что собака не полюбила Вашу семью, в том, что Ежик болеет. Это НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, поймите. Жизнь идет так, как она идет. И если суждено, что у Ежика растут папилломы и их нельзя удалить, значит нельзя. Вы-то тут при чем?? У него энурез? Ну, энурез лечиться за месяц. Он гадит на диваны? Переместите вон из комнаты и не пускайте. У собак, даже глухих, ОТЛИЧНАЯ РЕАКЦИЯ НА ЭНЕРГЕТИКУ человека, его настрой и выражение лица. Не стесняйтесь быть с Ежиком жесткой. Вы - глава стаи. Только в стае Ежика давно бы уже загрызли, а Вы и кормите, и место даете, и ухаживаете. Пусть Ежик тоже не наглеет: собаки - хитрецы и умеют пользоваться своими недугами для того, чтобы Хозяйка отдавала всю любовь только ему одному, безраздельно.
Вика, мы Вам поможем, не отчаивайтесь. Каждая женщина может оказаться в такой дикой ситуации и критикой тут не поможешь. Собаку отдавать не нужно. Давайте прямо завтра начнем решать Ваши проблемы и результат уже будет через 10 дней. Представьте - через 10 дней Вы будете спать ровно столько, сколько спят СЧАСТЛИВЫЕ молодые мамы. Собака перестанет чесаться и нервничать. В семье наступит покой. Разве плохо? :).
Напишите мне на е-мейл. Я помогу.
Главное - давайте уже начинать решать проблему. И помните, Вика, что через 10 дней у Вас будут потрясающие успехи! Будет намного-намного легче!
Жду!
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Vika080878 » 25 сен 2011, 21:54

Спасибо за понимание! Ато я себя уже преступницей чувствовала. Дома зоопарк, а рук не хватает. У меня действительно очень непростой период. За последний год многое изменилось. Не черная полоса, ттт, а просто очень сложный морально и физически период. Уже шесть месяцев не работаю, ни одной бабушки на горизонте, старший ребенок уехал учиться в Киев, муж с утра до ночи на работе... Есть прабабушка, но ей 76 и у нее на руках сын после двух инсультов... Так что...
Напишите, плз, как с энурезом бороться. Вы писали, это лечится. И скажите, клещ на кошку может "перепрыгнуть"?
Vika080878

Сообщение Maluk » 26 сен 2011, 22:36

По клещу ничего сказать не могу, поскольку кошек у нас никогда не было - у меня аллергия с отеками на кошачьих.
А вот что по энурезу и собачьим делишкам. Давайте я сначала опишу очень кратко что такое энурез и метки, с чем это связано и уж после кратко о лечении.
Пожалуйста, Вика, прочтите, это очень полезная инфа, которая поможет понять Ежика и наладить ваши с ним взаимоотношения.

МЕТКИ МОЧОЙ
Так отмечается территория, на которой проживает собака. С помощью небольшого количества мочи животное оставляет информацию о своем поле, возрасте, физиологическом состоянии и иерархическом положении - своеобразную визитную карточку. Кобель, достигший половой зрелости, при мочеиспускании поднимает ногу, что позволяет ему оставлять пахучие метки на высоте в определенных местах - на углах зданий, столбах, деревьях и т.п. После мочеиспускания собака скребет землю задними лапами, что также служит ей средством передачи определенных сведений о себе благодаря феромонам, выделяемым эндокринными железами, находящимися в межпальцевых пространствах подушечек стоп. При нарушениях иерархических отношений в семье собака оставляет метки в стратегически важных, бросающихся в глаза местах и предметах: на ножках стола, на диване, в коридоре, на двери, возле окна и т.д. В этом случае собака мочится, подняв ногу, иногда в присутствии хозяев. Такие метки, хотя и сделанные небольшим количеством мочи, всегда хорошо заметны, поскольку оставляются собакой вполне сознательно в тех местах, которые привлекают особое внимание проживающих в квартире людей.
ЭНУРЕЗ
Энурезом, как известно, называется недержание мочи во время сна. Место отдыха и само животное оказываются в результате испачканными. Причины столь крайней формы эмоционально обусловленного процесса мочеиспускания кроются в различных патологических состояниях животного, например:
-нарушения в развитии, такие например, как синдром сенсорной изоляции (2-я стадия - "страх изоляции" и особенно 3-я "депрессивная стадия");
-депрессия, вызванная ранним отнятием щенка от матери;
-депрессия у имеющих дефицит общения;
-депрессия у сук, отказавшихся от вязки и оплодотворенных искусственным образом;
-реактивная депрессия:
-синдром сверх привязанности взрослого животного (он напоминает страх перед расставанием с хозяином и выражается в порче мебели, проявлениях нечистоплотности, жалобном вое и лае, наступлении быстрого, парадоксального сна). Клиническая картина схожа с картиной депрессии;
- хроническая депрессия (иногда отмечается лишь утрата способности выбирать место для удовлетворения естественной нужды, а в результате пачкается все жилище). Страдающая депрессией собака облегчается в том месте, где у нее возникает такое желание. Внезапное появление энуреза у собак в возрасте старше 5 лет должно вызвать подозрение о наличии депрессионных дегенеративных изменений.
ЛЕЧЕНИЕ

Совершенно очевидно, что лечение должно быть направлено на выявление и искоренение скрытой поведенческой патологии. Как и всегда, поведенческую терапию следует подкрепить химиотерапией, за исключением тех случаев, когда речь идет об ошибке воспитания.

ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ ПРОФИЛАКТИКА И ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Ниже перечисленные правила желательно доводить до сведения всех владельцев. Если собака нечистоплотная и ходит по большой и малой нужде где попало, ее владельцу необходимо соблюдать следующие правила:
никогда не наказывать собаку за совершенный в отсутствие хозяина проступок. Наказание задним числом лишено всякого воспитательного смысла и лишь порождает у собаки страх, что способно лишь осложнить ситуацию;
бесполезно тыкать животное носом в экскременты. Надо помнить, что моча и кал являются у собак средством общения, а следовательно, не вызывают у них каких-либо отрицательных эмоций;
столь же бессмысленно в качестве наказания запирать собаку в другой комнате, а уж тем более лишать ее еды. Собака просто не поймет, за что ее наказывают, и такая "воспитательная мера" доставит только мстительное "моральное удовлетворение" ее хозяину;
* никогда не следует убирать экскременты в присутствии собаки .
чистка производится водой, уксусом или какой-нибудь специальной моющей жидкостью; следует лишь обращать внимание на то, чтобы в ее состав не входил аммиак, схожий по запаху с мочой. Сама же моча стерильна, а потому никакой дезинфекции при уборке не требуется.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Помимо действий по привитию навыков соблюдения чистоты, борьба с нечистоплотностью поведенческого характера требует и проведения специальной терапии. Она применяется при расстройствах поведения и социопатии, в частности для снятия ритуального налета со сцен прощания и встречи хозяина, чреватого депрессией и страхом одиночества, а также путем проведения систематической десенсибилизации животного при наличии у того различных фобий. Разумеется, нельзя забывать о терапевтическом воздействии игр и ласки.

ХИМИОТЕРАПИЯ
Назначается при поведенческой патологии. Наиболее часто применяются следующие психотропные препараты.

АНТИДЕПРЕССАНТЫ
Кломипрамин, рекомендуемая доза: два раза в день по 2-5 мг/кг. Он обладает антихолинергическим и антифобическим действиями: нормализует сон и успокаивает. Применяется при беспокойном поведении собаки в момент расставания с хозяином, при хронических депрессивных состояниях и дегенеративной депрессии. Кломипрамин может назначаться в сочетании с другими препаратами (Пипамперон, Триоксазин) при симптомах поведенческой патологии. Прежде чем прописать собаке данный препарат, следует проверить ее сердечную деятельность и почки, особенно если речь идет о старой собаке. Флуоксетин, рекомендуемая доза: 1 -2 мг/кг раз в день. Препарат назначается в случае синдрома сенсорной изоляции, на стадиях 1 и/или 2, при хронической депрессии, а также, возможно, и при синдроме гиперчувствительности/гиперактивности. Следует обратить особое внимание на то, что употребление данного препарата может привести к снижению аппетита животного, а также, возможно, к появлению дрожи конечностей. В обоих случаях необходимо уменьшить дозу приема. Миансерин, рекомендуемая доза: 2-5 мг/кг два раза в день. Препарат активизирует пищевую деятельность животного. Назначается при депрессии, вызванной ранним отделением от матери, при реактивной депрессии, а также при синдроме сенсорной изоляции, на стадиях 2 и 3. Следует обратить внимание на то, что препарат снимает торможение, а следовательно, его нельзя назначать собаке, еще не усвоившей своего места в семейной иерархии. Селегилин, рекомендуемая доза: 0,5 мг/кг за один прием утром. Назначается при острых и хронических депрессивных состояниях, синдроме сенсорной изоляции, а также при гиперчувствительности и гиперактивности.

ТИМОЛЕПТИКИ
Карбамазепин, рекомендуемая доза: от 20 до 40 мг/кг два раза в день. Принимать его можно в сочетании с Кипротерона ацетатом при социопатии и синдроме гиперчувствительности/гиперактивности.

АНКСИОЛИТИКИ:
бета-блокаторы, а именно: Пропранолол, рекомендуемая доза: 5-10 мг/кг два раза в день. Очень эффективен при непроизвольных мочеиспусканиях, вызванных страхом. альфа2-агонист, а именно: Клонидин, рекомендуемая доза: 0,015 мг/кг два раза в день. Препарат способствует снятию фобий, сопровождаемых диареей. Эти препараты назначаются и для лечения фобий, особенно в начальных стадиях. Предварительно необходимо проверить сердечную деятельность животного.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Нечистоплотность собаки является частым поводом для обращения к ветеринарному врачу. Нередки случаи отказа от таких животных и просьбы о проведении эвтаназии. Ветеринарный врач должен предложить владельцу собаки возможные решения данной проблемы, причем некоторые из них не терпят отлагательства. Необходимо установить точный диагноз и на его основе предложить курс поведенческой терапии и химиотерапии.
Maluk

Сообщение Maluk » 26 сен 2011, 22:40

ну вот, только что почитала на сообществах ветеринаров ответы по энурезу. Все в один голос советуют сделать анализ мочи и УЗИ мочеполовых органов, посоветоваться с кардиологом. Если у собаки (как пишут, обычно после 6-7 летнего возраста) обнаруживают расслабление сфинктера, то советуют пропалин. Все пишут, что эффективен, но, снова таки, после консультации с кардиологом.
Maluk

Сообщение Maluk » 26 сен 2011, 22:50

ах да, Вика, я все время забываю написать в отношении вонизма из пасти собаки. Дело в том, что у Люсеньки нашей из пасти такой смрад, что мертвого поднимет. У куколки просто много испорченных зубов. Мы были у врача по этому вопросу, нам тоже сказали - чистка, наркоз, че-то там удалять... Слава Богу, мой папа нас остановил, напомнив, что ниче страшного, когда у собаки воняет из пасти. Уж лучше пусть воняет, чем вдруг что-то случится с психикой собаки во время всех этих процедур. Ну и, несмотря на то, что Люсинда постоянно норовит всю меня облизать, я просто уворачиваюсь от её особо вонючистых облизалок-поцелуев. Да и вспоминаю нашего Барса - огромного красавца помесь кавказской овчарки с черным терьером. У него тоже где-то лет с 5 стало вонять из пасти. И ничего страшного, дожил до 15 лет, между прочим. Умер в 1995-м году. В пасти у него оставалось несколько зубов, остальные повыпадали и постачивались. Но это не мешало нам его обожать и возиться, и лечить другие его болячки, более серьезные, чем кариес.
Maluk

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа