Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение Stacey » 10 июл 2012, 09:13

Лена, а когда вы слепки решили делать? Их же надо еще до Висконсина переправить))
Ботинки заказывать?
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение zairiya » 10 июл 2012, 11:57

Stacey писал(а):Лена, а когда вы слепки решили делать? Их же надо еще до Висконсина переправить))
Ботинки заказывать?

Слепки на этой неделе обязательно сделаем. Сорри, я немного раздёргана. Просто надо совониться непосредственно с нашим лечащим врачом. Ботинки обязательно заказывать, напиши плиз, как там деньги на них передать. На счёт им? Или тебе передать и ты оплатишь?
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение adderbaby » 11 июл 2012, 00:15

Вчера получила в Сбербанке перевод от Алены А. на 500 р. Спасибо :ax:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
adderbaby

Сообщение zairiya » 11 июл 2012, 00:33

Спасибо! :ax:
zairiya

Сообщение matilda3335 » 12 июл 2012, 15:34

Добрый день. Как дела у Тимки? Я уезжала....К нему кто -нибудь ходил??
matilda3335

Сообщение zairiya » 12 июл 2012, 16:11

matilda3335 писал(а):Добрый день. Как дела у Тимки? Я уезжала....К нему кто -нибудь ходил??

У него всё в порядке, если бы что-то было не так, мне бы сообщили сразу же) В прошлый раз, когда я была у него, оставила запас консервов. Сегодня будем договариваться по телефону с врачом, который оперировал Тимура о слепках. Хочу, чтобы при его участии сделали их.
zairiya

Сообщение matilda3335 » 12 июл 2012, 17:47

Мы его покормили,поел хорошо. :ab:
matilda3335

Сообщение zairiya » 12 июл 2012, 17:52

matilda3335 писал(а):Мы его покормили,поел хорошо. :ab:

:ax:
zairiya

Сообщение olgad » 13 июл 2012, 09:09

А не лучше ли будет, если Тимку забрать домой и залечивать ранку уже там? Я в течение почти года лечила огромную дырку в попе и задние обе лапки погрызаны до костей Шаньке дома.
Во- первых, столько времени большая собака находится в клетке, предназначеной для мелких пород собак или котов :ac: Это ж какое у него должно быть психологическое состояние? Там же нельзя ни повернуться, ни развернуться...и, во-вторых, платить 80 грн в сутки только за один-два выгула в день - разумно ли?
Прошу не кидать в меня....
Мне жаль парня :ac:
olgad

Сообщение zairiya » 13 июл 2012, 10:04

Ольга Дмитриевна, я бы с удовольствием. Но почитайте внимательней тему. Я ещё не переехала в частный дом. А пока я не переехала, забирать Тимура некуда - в двухкомнатной квартире пять собак, одна из которых - агрессивный кобель. В частном доме много комнат, и у Тимура будут личные аппартаменты.
zairiya

Сообщение olgad » 13 июл 2012, 10:25

Так может его до Вашего переезда определить на хорошую передержку, где бы он был на свободе, а не в аквариуме ?

За 2400 (!!!) в м-ц его будут лечить, кормить, пылинки с него сдувать и сказки на ночь читать :ab:
Последний раз редактировалось olgad 13 июл 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение zairiya » 13 июл 2012, 10:34

olgad писал(а):Так может его до Вашего переезда определить на хорошую передержку, где бы он был на свободе, а не в аквариуме ?

На две-три недели? Смысл? Я уже в этом месяце должна переехать. И где, интересно, такая передержка есть? А стресс от переезда гооооораздо серьёзней, чем жизнь в месте, к которому он уже привык. И протезы примерять и расхаживать лучше под присмотром врачей хотя бы первые дни.
zairiya

Сообщение olgad » 13 июл 2012, 10:38

zairiya писал(а):жизнь в месте, к которому он уже привык

Лена, и Вы серьезно думаете, что к такому месту можно привыкнуть? :ai:
olgad

Сообщение olgad » 13 июл 2012, 10:40

zairiya писал(а):На две-три недели

Да для него пребывание к замкнутом пространстве 24 часа в сутки, один день- страшное испытание, неужели же Вы, и правда, этого не понимаете????
olgad

Сообщение zairiya » 13 июл 2012, 11:04

Ольга Дмитриевна, не обижайтесь, я спорить с Вами не буду. Подвергать собаку, которая писяется от ужаса, когда к ней прикасаются мало знакомые люди, стрессу от перевозок туда-сюда не собираюсь, да и нет такой передержки, где бы о нём позаботились как следует.
А лично у меня возмущение и недоумение вызывают хозяева щенка Матильды, которая выросла в клинике, и нуждается в движении, гораздо больше, чем Тимур, а вынуждена жить в так называемом "аквариуме". Вот её реально жалко...
П.С. И давайте не будем засорять тему Тимурки, ок? :ax:
zairiya

Сообщение Heavy » 13 июл 2012, 11:16

olgad, а Вам не кажется, что у него еще слишком тонкая кожа на культях и ему совсем не надо лишний раз двигаться? Его выгуливают в шлее так, чтобы он еле касался культяпками мягкой травки, и все равно на одной лапе он разбивает швы в кровь. На фото выше - как раз та лапа, которая не пострадала от прогулок. Вторая - мясо((
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение olgad » 13 июл 2012, 12:27

Heavy писал(а):ему совсем не надо лишний раз двигаться?

Разговор же идет не о том, что ему надо много двигаться, а о пространстве, в которое он помещен. Одно дело, когда он будет находиться в комнате, а другое дело, когда он сидит в клетке, где ему нет возможности даже перевернуться на другой бок, так она (клетка) еще и закрыта постоянно. Я думаю, что его можно было бы выпускать в ту комнату (хоть иногда), где есть умывальник, чтобы он был хоть какое-то время "на свободе".
olgad

Сообщение Кроха » 13 июл 2012, 12:48

А лично у меня возмущение и недоумение вызывают хозяева щенка Матильды, которая выросла в клинике, и нуждается в движении, гораздо больше, чем Тимур, а вынуждена жить в так называемом "аквариуме". Вот её реально жалко...

Щенок Матильда брошен куратором :ac: Я ее пиарю постоянно, кто хочет, присоединяйтесь.
Кроха
Старожил

Сообщение Heavy » 13 июл 2012, 12:53

olgad писал(а):
Heavy писал(а):ему совсем не надо лишний раз двигаться?

Разговор же идет не о том, что ему надо много двигаться, а о пространстве, в которое он помещен.

Мы говорим об одном и том же, но на разных языках :ab: Поясню: в большой комнате он будет двигаться. Ему будет хотеться двигаться. Он не будет видеть препятствий для этого. И, естественно, при этом будет травмировать культи.
В боксе у него нет возможности ходить, ему не хочется сорваться на все 4 лапы и побежать куда-то. И он не станет этого делать, а значит, и не сотрет лапы.
Да, ограниченное пространство - это не самое приятное, что с ним приключалось в жизни. Но и трагедии особой в этом не вижу. Имхо, лучше на какое-то время ограничить его в движениях, чтобы дать возможность лапам зажить, чтобы наросла и огрубела кожа на шрамах. Если постоянно мусолить ее, дела не будет и выздоровление только затянется. Так же, как и становление на протезы. Вопрос: кому будет лучше от того, что Тимур вдруг начнет активно двигаться?
Некоторые временные неудобства во благо - это когда нынешние условия не столь критичны, и их перемена принесет больше вреда, чем гипотетической пользы.
Для примера. У пристроенного мной трионикса (вод.черепаха с мягким панцирем, без воды пересыхает на раз-два) была операция на шее, и хозяйка месяц (!) держала ее без воды внутри влажной наволочки, натянутой внутри маленького аквариума. Месяц зверь видел вокруг себя белое полотно и не мог развернуться. Но благодаря этому шов на нежном месте перестал расходиться, а черепаха сейчас жива, бодра и весела. Это я к тому, что надо соразмерять пользу и вред в каждом конкретном случае.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 13 июл 2012, 13:28

Кроха писал(а):Щенок Матильда брошен куратором Я ее пиарю постоянно, кто хочет, присоединяйтесь.

Я не знала... А есть тема на неё? Я бы могла хоть несколько раз в неделю побросать по доскам. Очень жалко её, она хорошая такая... Это что же, клиника её за свой счёт содержит? Респект им тогда...
zairiya

Сообщение Heavy » 13 июл 2012, 14:32

zairiya писал(а):Это что же, клиника её за свой счёт содержит? Респект им тогда...

Нет. Я узнавала - за нее платят. Про сбежавшего куратора не знала, правда. Сказали, что ее принесли щенком ненадолго. Потом вылез демодекоз, а пока ее лечили, она переросла((
ПС: Тимур, как центр вселенной)) Притягивает к себе внимание, которого хватает и на других звериков, сидящих рядом с ним)
Heavy

Сообщение matilda3335 » 13 июл 2012, 19:58

Добрый день. Тимке кашу занесли. На счет Матильды -очаровательная,любвеобильная, активная девочка!! Мы ее тоже подкармливаем и она так радуется каждому ,кто на нее внимание обратит. Иногда разрешают нам с ней погулять,это что-то!! Взрыв эмоций! Хорошая девочка..Хотя ,плохих животных нет! :ab:
matilda3335

Сообщение zairiya » 13 июл 2012, 20:57

matilda3335 писал(а):Добрый день. Тимке кашу занесли. На счет Матильды -очаровательная,любвеобильная, активная девочка!! Мы ее тоже подкармливаем и она так радуется каждому ,кто на нее внимание обратит. Иногда разрешают нам с ней погулять,это что-то!! Взрыв эмоций! Хорошая девочка..Хотя ,плохих животных нет! :ab:

Спасибо Вам, и за Тимура, и за Матильду! :ax: :ab:
zairiya

Сообщение Кроха » 13 июл 2012, 21:23

Heavy писал(а):
zairiya писал(а):Это что же, клиника её за свой счёт содержит? Респект им тогда...

Нет. Я узнавала - за нее платят. Про сбежавшего куратора не знала, правда. Сказали, что ее принесли щенком ненадолго. Потом вылез демодекоз, а пока ее лечили, она переросла((

Да, за нее платят, потому что сбежавший куратор записала щенка на имя другого волонтера, у которого скидка есть :ac: Теперь человек вынужден постепенно погашать долг, который все растет :ac: Я, наверное, заведу на нее темку, может, кто пиаром поможет, кто еще чем...
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 13 июл 2012, 22:11

Кроха писал(а):
Heavy писал(а):

Да, за нее платят, потому что сбежавший куратор записала щенка на имя другого волонтера, у которого скидка есть :ac: Теперь человек вынужден постепенно погашать долг, который все растет :ac: Я, наверное, заведу на нее темку, может, кто пиаром поможет, кто еще чем...

Ого... Конечно, надо завести тему. И хорошо бы имя "героя", повесившего щенка на другого волонтёра узнать.
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа