Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение zairiya » 27 авг 2012, 13:05

Stacey писал(а):ЮХУ!!! протезы Тимура готовы!!! :bo: :bo: :bo:
узнаю, как платить)) Сегодня еще раз заеду домой проверить почту, а то уже и протезы сделали, а ботинок все нет((( переживаю, что могли потеряться в дороге(((

Ого! Вот это новости! :bp: :bp: :bp: Спасибо!!! :ax:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Stacey » 30 авг 2012, 09:29

ботинки уже у меня и прокладки-вкладыши к ним. Смешные такие)) Передам через Наташу Котюню в Зоолюкс
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Heavy » 30 авг 2012, 09:58

Ура! Тимурка уже на полпути к полноценным лапкам! :bo: :bp:
На днях заглядывала к нему - так хорошо уже швы зажили (ттт), и культяшки выглядят аккуратно. Как раз время ему на всех четырех скакать))
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Kati » 30 авг 2012, 10:04

Вот это новость!!! Хоть бы у Тимура всё получилось! С нетерпением будем ждать новостей о первой прогулке и верить, что всё подойдёт с первого раза!
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение olgad » 30 авг 2012, 13:47

Новость, и правда, хорошая.
А когда Тимур будет праздновать новоселье?
olgad

Сообщение zairiya » 30 авг 2012, 14:22

Новоселье будет праздновать тогда, когда найдутся автопомощники :ab: Лично я через неделю очень постараюсь переехать. Подготовлю там комнату для Тимура - а дальше всё будет зависеть от автопомощников :ab:
zairiya

Сообщение olgad » 30 авг 2012, 15:18

Бедный Тимур - три месяца жизни в аквариуме!!!
Невозможно без слез смотреть на этого запуганого (когда протягиваешь к нему руку - втискивается в стенку) парня :ak:
Давно можно было найти ему нормальную передержку (о чем я уже писала выше, и не надо говорить, что, дескать, переезды для него - травма, хужего испытания, чем жить все это время за стеклом уже и не придумаешь) до Вашего переезда.
Жизнь Вы ему спасли, за что Вам мой нижайший поклон :dh: но....
olgad

Сообщение zairiya » 30 авг 2012, 16:05

У меня есть и ЗДОРОВАЯ собака, которая нуждается в передержке. Буду очень благодарна, если дадите мне контакты НОРМАЛЬНЫХ передержек, на которых ЕСТЬ места. Ни я, ни полфорума таких найти не могут.
zairiya

Сообщение adderbaby » 30 авг 2012, 16:21

Ольга Дмитриевна, при всем к вам уважении, вы перегибаете палку. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался: пока у Тимура нет ни ботинок, ни протезов, ему нельзя много двигаться. А без "аквариума", на передержке, он БУДЕТ пытаться ходить и в сотый раз будет разбивать культи. И вообще, я честно не могу понять: вы действительно считаете, что на передержке с кучей животных и незнакомых людей, не имеющих возможности уделять достаточно внимания проблемной собаке, Тимуру станет легче на душе?
adderbaby

Сообщение olgad » 31 авг 2012, 08:26

adderbaby писал(а):вы действительно считаете, что на передержке с кучей животных и незнакомых людей, не имеющих возможности уделять достаточно внимания проблемной собаке, Тимуру станет легче на душе?

А Вы, простите, действительно считаете, что содержать собаку в клетке, с закрытыми стеклянными дверями, без нормального воздуха, где он и повернуться-то не может в течение ТРЕХ месяцев -это нормально? :ai:
Вы были у него? Вы видели его состояние? Я перестала кормить его только потому, что я не могу равнодушно и спокойно смотреть на это издевательство над собакой!! И хоть миллион тапочек и камней кидайте в меня, а я считаю, что это именно издевательство!
olgad

Сообщение olgad » 31 авг 2012, 08:29

zairiya писал(а):У меня есть и ЗДОРОВАЯ собака, которая нуждается в передержке. Буду очень благодарна, если дадите мне контакты НОРМАЛЬНЫХ передержек, на которых ЕСТЬ места. Ни я, ни полфорума таких найти не могут.

Лена, перестаньте!! Кто действительно ищет, тот и находит. Почему Жанна, Катя (это те, кого я знаю) могут найти нормальные передержки, а у Вас, странным образом, не получается.
olgad

Сообщение olgad » 31 авг 2012, 08:31

[
adderbaby писал(а):пока у Тимура нет ни ботинок

Насколько я знаю, у Тимура уже есть ботинки и протезы на подходе.
olgad

Сообщение olgad » 31 авг 2012, 08:43

adderbaby писал(а):вы действительно считаете, что на передержке с кучей животных и незнакомых людей, не имеющих возможности уделять достаточно внимания проблемной собаке, Тимуру станет легче на душе?

Я не просто так считаю, а я уверенна, что ему будет лучше.
А Вы считаете, что в клинике ему уделяют внимание, кроме пару 5-10-минутных т.н. выгулов?
olgad

Сообщение olgad » 31 авг 2012, 08:44

zairiya , Лена, когда реально Вы собираетесь перезжать ?("через неделю" я слышу уже в течение двух м-цев)
olgad

Сообщение zairiya » 31 авг 2012, 09:45

Ольга Дмитриевна, не заставляйте, плиз, говорить Вам резкие слова. Вам русским языком уже не один раз объясняли: если бы у Тимура была возможность ходить по комнате - он бы ходил. И его лапы НИКОГДА бы не зажили. Они зажили полностью только неделю назад, и только благодаря тому, что его движения были ограниченны и он был под постоянным присмотром врачей.
Жанна вместе с Линой держит собаку на запрещённой передержке, у неё есть постоянный спонсор, у меня, извините, нету.
Всё, я прошу всех больше здесь не оффтопить. Иначе всем интересующимся придётся узнавать всю информацию исключительно из соцсетей, ибо надоело.
zairiya

Сообщение olgad » 31 авг 2012, 11:02

zairiya писал(а): Они зажили полностью только неделю назад,

А врать-то зачем? Зажили они м=ц тому назад, что я видела собственными глазами.

zairiya писал(а):Жанна вместе с Линой держит собаку на запрещённой передержке, у неё есть постоянный спонсор, у меня, извините, нету

Речь идет о передержке до Вашего переезда. А тех денег, что люди перечислили не хватит на передержку?
Платить по 2400 клинике за передержку есть, а найти нормальную и дешевле - денег нету? Нестыковка какая-то получается!

И, Леночка, вот только не надо меня пугать, я уже в том возрасте, что мало чего боюсь.

Меня, в первую очередь, волнует судьба этого несчастного Тимура!
olgad

Сообщение olgad » 31 авг 2012, 11:04

И я не ради праздного любопытства задала вопрос о Вашем РЕАЛЬНОМ переезде, а, чтобы помочь Вам найти нормальную передержку - в квартире, с выгулом, питанием и нормальным отношением.
olgad

Сообщение olgad » 31 авг 2012, 11:43

zairiya, я нашла платную квартирную передержку до Вашего переезда с трехразовым питанием, выгулом
Вы готовы вести переговоры?
olgad

Сообщение Heavy » 31 авг 2012, 16:06

Слушайте, ну сколько можно?? Уже было сказано не раз, что собаке противопоказано скакать на свежих культях. Что он так уже скакал (немного, во время прогулок) и швы кровили. И расходились.
Месяц назад я тоже была у Тимура, и никакого полнейшего заживления швов не наблюдала. На этой неделе была у него - все зажило, но в местах состыковки кожи - нежные розовые полосочки. Как думаете, поставить на них 20 кг собаки и пару раз пошевелить - надолго кожи хватит?

В боксе, где "нет воздуха", есть кондиционер, который выдувает "нет воздуха" на улицу, а возвращает "есть свежий воздух" Тимуру. А если воздух холодный, то и подогревает его. Или охлаждает.

Ботинки, которые якобы уже есть у Тимура, Настя Стейси вчера только получила (смотрите даты постов) и еще не передала в клинику. Протезы сделали, но они еще в Америке!

olgad писал(а):zairiya , Лена, когда реально Вы собираетесь перезжать ?("через неделю" я слышу уже в течение двух м-цев)

Это, знаете ли... слов просто нет... Это как можно так охаметь, чтобы предъявлять кому-то претензии, что он еще не улучшил свои жилищные условия :ai:
Лена взялась за Тимура, еще не будучи уверенной, что точно все сложится с переездом! Если посмотреть темы на форуме, понятно, что для этого надо было сделать ремонт в квартире, отмыть ее от запахов животных (извините, но как ни старайся, такой зоопарк пахнет), найти людей, которые снимут эту квартиру... А потом уже можно будет съезжать в тьмутаракань, где для молодой девушки нет ни работы, ни возможности заработка, ни каких-то благ цивилизации (той же специфической ветеринарной помощи, которая нужна была Тимуру). Есть только куча животных, из-за (и ради) которых и затевался переезд. И что теперь, Лена должна публично извиниться, что они с мамой не успели закончить ремонт (попутно беря на себя новых животных, вытягивая их, катаясь по ветеринаркам и т.д.), что не рванули в сельский домик, не разобравшись толком, что там к чему и возможно ли там вообще жить на постоянной основе? За это еще оправдываться надо??

ПС: Ольга, у вас в профиле не указан возраст и мы не знакомы, но по вашим сообщениям представляю, что ближе он к пожилому. Можно сколь угодно долго порицать меня за этот пост, но я руководствовалась исключительно здравым смыслом. В интернете все равны)
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 31 авг 2012, 19:32

:cj:
Насть, спасибо за поддержку :ax:
Тимура сегодня снял телеканал Интер, в понедельник все могут увидеть, как скачет "несчастная" собака :ab:
zairiya

Сообщение zairiya » 01 сен 2012, 10:35

Финотчёт 30.07.12 – 31.08.12
Входящий остаток - 14615.04
Приход:
Юрий Пащенко – 17 грн
Марина Черная – 40 грн
Олечка Филатова – 15 грн
Итого: 72 грн
Расход:
Стационар в клинике – 80грн/сутки = 2480 грн
Остаток: 14615.04 +72 – 2480 = 12207.04
zairiya

Сообщение Kati » 01 сен 2012, 21:30

zairiya писал(а):Тимура сегодня снял телеканал Интер, в понедельник все могут увидеть, как скачет "несчастная" собака :ab:
Заирия, а снимали Тимура уже в ботиночках? Расскажите, как все прошло, к сожалению я не смогу посмотреть передачу, может кто-нибудь ссылочку бросит, - а хотелось бы подробности услышать о примерке. Спасибо)))
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение zairiya » 01 сен 2012, 21:41

К сожалению, не успели забрать ботиночки у Насти Стейси, снимали в его старых "стукалках" из бутылок. Ссылки я не очень умею кидать, но кого-нибудь попросим, кто умеет :ab:
zairiya

Сообщение matilda3335 » 03 сен 2012, 09:31

Добрый день. Мне очень жаль Тимку, Он замечательный... Но,на протяжении 3 месяцев ,которые он здесь,ничего существенного в его поведении не произошло. Испуганней собаки ,я в жизни не видела.Я надеялась,что он привыкнет к нам ,на протяжении всего времени мы его кормим,но нет! Единственное,что перестал писятся. Я тоже думаю,что рядом с другими собаками и при более тесном общении с людьми он бы быстрее социализировался. А так ,бедный ,испуганный ребенок. И еще ,он не хочет есть корм ,никак, хочет кашу.Это не мое мнение .а врачей некоторых. Я стараюсь его кормить ,минимум 3 раза в неделю,но я не всегда в Киеве. Все так активно начали его лечить и кормить,а теперь ,похоже забыли. Очень грустно. :ac:
matilda3335

Сообщение zairiya » 03 сен 2012, 10:18

Спасибо большое, что кормите Тимура! Консервы я ему привожу периодически. Сегодня вроде бы в 12.00 должен быть сюжет о нас на Интере. Он перепуганный, конечно, но когда я с ним гуляла, он не составил впечатление несчастной собаки. Это, конечно, моё мнение, но оно таково. Просто боится посторонних людей и шума. Я очень быстро его уговорила и успокоила, хоть он меня фактически и не знает. Спокойненько сидел на травке и разрешал себя чухать и гладить. Так что не такой уж он и несоциальный.
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа