Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение adderbaby » 15 сен 2012, 19:09

Точнее, 10291,14 руб. :ab: Кстати, когда принимала новое соглашение, поняла, что забыла платежный пароль (кошелек давно не использовался). Такую бурю эмоций испытала :ca: Особенно учитывая, что попыток всего пять.. Но потом вспомнила, т.ч. все нормально :ab:
adderbaby

Сообщение Heavy » 16 сен 2012, 13:50

Вчера видела Тимурчика - такой вальяжный красавец! И культяшки уже аккуратные. Правда, мы были без гостинчиков :ah: - стерилизовали там нашу барышню. Зато Валя лежала в боксе справа от Тимурки, всего через стеночку))
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение adderbaby » 18 сен 2012, 12:07

Кто может сняться в новом репортаже ТСН, исполнить роль куратора? :bc:
adderbaby

Сообщение Heavy » 18 сен 2012, 12:56

adderbaby писал(а):Кто может сняться в новом репортаже ТСН, исполнить роль куратора? :bc:

Уточню просьбу - Лена уже переехала с животными (кроме Тимурки) далеко-далеко за Киев. И сейчас как раз обустраивает там аппартаменты для героя. А сюжет должен выйти о том, как счастливый Тимур получил-таки протезы и скачет на них.
Очень нужен человек на завтра (скорее всего, первая половина дня), который расскажет об этом (в Зоолюксе, Харьковская). Вариант меня отпадает - не отпустят с работы :ac: Понятное дело, человек нужен "говорящий" (думаю, у нас здесь нет неадекватных или не могущих связать два слова, но все равно уточняю))
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение adderbaby » 18 сен 2012, 13:48

Спасибо, самое главное я забыла )) Завтра, в 12-00.
adderbaby

Сообщение julia2222 » 18 сен 2012, 15:45

барбосина писал(а): Я уверена, эта история точно многих вдохновит! А Тимурчику - самых лучших хозяев!!!

Как-то потеряла эту тему, пол-месяца не читала новостей, да и доступа к Инету некоторое время не было. Просто нет слов!!! Спасибо ВСЕМ, кто принимал участие в судьбе Тимура и продолжает о нём заботиться!!! :ax: А насчёт телевидения, так моё мнение - обязательно нужно снять сюжет!!! И то, что эта история вдохновит многих, я не сомневаюсь, так как после прочтения этой темы я сама вытащила последнюю свою заначку и пошла перечислять копеечку на передержку Ладочки, выжившей после отравления, и на передержку маленькой Пепси вот из этих тем:
viewtopic.php?f=8&t=39921&start=50
viewtopic.php?f=8&t=40427&start=100
СПАСИБО, ВАМ!!! :ax:
julia2222

Сообщение zairiya » 18 сен 2012, 21:46

Снимется моя мама :ab:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение adderbaby » 18 сен 2012, 21:50

А на ТВ уже знают? А то я Людмиле с ТВ скинула номер Елены viewtopic.php?f=8&t=42045 :ab:
adderbaby

Сообщение zairiya » 18 сен 2012, 21:53

На ТВ знали ещё в час дня.
zairiya

Сообщение adderbaby » 18 сен 2012, 22:52

Класс. А мне уже после часа писали в ВК, что актуально :dc:
adderbaby

Сообщение zairiya » 18 сен 2012, 22:57

adderbaby писал(а):Класс. А мне уже после часа писали в ВК, что актуально :dc:

Сорри :ah: Может это я ошиблась со временем. Где-то между часом и двумя мы договорились.
zairiya

Сообщение adderbaby » 18 сен 2012, 23:15

Видимо, Людмила решила "сложить яйца в разные корзинки" :bj: Ну, или дала мне задание искать другие варианты в отместку за то, что я сказала, что не смогу подъехать ))
adderbaby

Сообщение olgad » 19 сен 2012, 10:39

Heavy писал(а):И сейчас как раз обустраивает там аппартаменты для героя.

:ap:

Да ему в сарае на сене будет во сто раз лучше, чем в клетке!
olgad

Сообщение Heavy » 19 сен 2012, 12:38

olgad писал(а): :ap:

Да ему в сарае на сене будет во сто раз лучше, чем в клетке!

Для этого сарай и сено должны как минимум быть. Я думала, здесь все взрослые люди и понимают не дословно, поэтому не ставила "апартаменты" в кавычки и не выделяла кучей смайликов, намекающих на то, что люди только переехали и пытаются расчистить пространство для жилья :bw:
Heavy

Сообщение olgad » 19 сен 2012, 13:23

Heavy писал(а): Лена уже переехала с животными

Для других-то собак место нашлось, кроме Тимура :ac:
olgad

Сообщение Businka » 19 сен 2012, 14:07

ОльгаД, так может Вы поймете, что есть и другие, а Лена всего одна и руки у нее две! и все сразу сделать невозможно!
Может вместо критики, предложите помощь, поедете и поможете ей побыстрей обустроить все Тимура?
Businka
Старожил

Сообщение Heavy » 19 сен 2012, 14:11

olgad писал(а):
Heavy писал(а): Лена уже переехала с животными

Для других-то собак место нашлось, кроме Тимура :ac:

Простите, вы что предлагаете?? Выгнать своих/передержечных собак/котов, чтобы заселить Тимура? Который, между прочим, "внеочередной" пес в стаде и который и так сейчас далеко не на улице.
Кроме того, выше русским по белому было сказано, что Тимур переедет на неделю позже. Какие с этим у вас проблемы?
Heavy

Сообщение olgad » 19 сен 2012, 14:25

Девчонки, вы все молодцы, что столько времени уделяете бездомникам и я, поверьте, счастлива тем, что есть нам, старикам, достойная замена. Спасибо огромное всем, кто принимал участие в судьбе Тимура и, в первую очередь, Лене - если бы она не пообещала его забрать к себе, то...кто знает, может его уже в живых бы и не было. Спасибо тому, кто заказал протезы, спасибо огромному количеству людей, перечисливших деньги для Тимура, спасибо Ире (матильде), что все это время кормит его :ax:

НО...неужели же вы, и правда, не понимаете, что НЕ МОЖЕТ СОБАКА В ТЕЧЕНИЕ 4 М=ЦЕВ находиться в клетке, рассчитанной на котов :ai: Кто-то думает о его психическом состоянии?
Почему его нельзя было забрать вместе со всеми? Какие руки здесь нужны?
olgad

Сообщение matilda3335 » 19 сен 2012, 15:09

Добрый день. Может быть я не права,но я тоже думаю,что Тим уже засиделся в клетке. Может все же на передержку его... Он ,мало того ,что не ыходит из шока (боится каждого взгляда),но и количество людей,которое возле него каждый день находится,врядли способствует стабилизации психики...Сори,если кого обидела..
matilda3335

Сообщение Heavy » 19 сен 2012, 15:18

olgad писал(а):НО...неужели же вы, и правда, не понимаете, что НЕ МОЖЕТ СОБАКА В ТЕЧЕНИЕ 4 М=ЦЕВ находиться в клетке, рассчитанной на котов :ai: Кто-то думает о его психическом состоянии?
Почему его нельзя было забрать вместе со всеми? Какие руки здесь нужны?

Ольга, а можно вам на этот вопрос больше не будут отвечать? А то мне что-то лень копипастить сюда цитаты тысячи и одного ответа, который уже прозвучал в теме. Пройдитесь по предыдущим страницам - посмотрите.
Heavy

Сообщение Heavy » 19 сен 2012, 16:00

matilda3335 писал(а):Добрый день. Может быть я не права,но я тоже думаю,что Тим уже засиделся в клетке. Может все же на передержку его... Он ,мало того ,что не ыходит из шока (боится каждого взгляда),но и количество людей,которое возле него каждый день находится,врядли способствует стабилизации психики...Сори,если кого обидела..

Ира, я не бываю там так часто, как Вы, но когда прихожу, вижу абсолютно спокойного и разленившегося пса. Никакого затравленного взгляда и шуганных движений (мне есть с чем сравнить - у меня в свободнейшем полете во дворе дерганный псих уже второй год бегает, при том что его холят и лелеют каждый день).
А Тимур переедет уже буквально на днях. Лена везла своих животных в клетках в кузове грузовика, при этом сама сидела там же, на полу на матрасе, обнимая непоместившуюся в клетку собаку. Мне кажется, это стресс похуже, чем ежедневное наблюдение приходящих людей. Найти более-менее комфортную машину для Тимура не так просто. Мало того, что самый фиговый бензин обойдется в 200-300 грн, так это еще и часов 5 (минимум) потраченного времени - не каждый водитель настолько проникнется проблемой собаки, чтобы потратить на нее полдня и ехать фиг знает куда по не самым лучшим дорогам и т.п. Был бы свой транспорт - не вопрос. Лена будет в интернете - отпишется подробнее, что у них сейчас решилось с автопомощью.
Heavy

Сообщение zairiya » 19 сен 2012, 17:06

По автопомощи уже есть варианты, спасибо нашим форумчанам :ax:
Почему не могу забрать Тимура вотпрямщас, объясняю: дом полуразрушен. Жилых комнат две. В остальных двух комнатах навалены кирпичи от печки, которая только будет строиться. На дверях пока нет крючков, чтобы ограничить передвижение моих животных - а Тимуру на первое время нужно быть в отдельной комнате, конечно, пока он познакомится с моими собаками. И если кто-то не понимает, что обычных собак, у которых есть все лапы, можно и в необорудованном доме подержать, то Тимуру нужны нормальные условия. И слова про сарай и сено меня просто умиляют. Для Тимура куплен мягкий матрас 90 на 90 см, и будет оборудована комната. Но всё сразу я одна не сделаю. Кто хочет - пожалуйста, приезжайте, сделайте мне забор, чтобы я могла на день выпускать собак - Тогда может и Тимура можно будет быстрее забрать. Оправдыватьтся и обсуждать эту тему я не собираюсь. Никакие медали я себе не вешаю, и вешать не хочу. Но где были все сочувствующие, когда Тимур лежал в клинике у так называемого светила и решался вопрос о его усыплении? Да, я ненормальная, да, Тимур для меня - это надцатое животное, но я обеспечу ему достойные условия, просто не сразу. Если кто-то не понимает, насколько сложно городским жителям переехать в забитое село и обустроить там всё для животных, а тем более для животного-инвалида, и насколько это тяжело вообще психологически, то я могу за вас только порадоваться.
zairiya

Сообщение adderbaby » 19 сен 2012, 19:43

zairiya писал(а):Оправдыватьтся и обсуждать эту тему я не собираюсь.

И не надо :ab: Лен, ну чего ты реагируешь? Да, этот вопрос поднимают хорошие люди из самых лучших побуждений, и вроде бы неудобно их игнорировать, но сколько можно? Все уже объяснили и про переезд к тебе, и про другие передержки.

Простите за грубость, но те, кто так переживает за Тимура, могут взять на себя кураторство и заняться обустройством его быта и психологической адаптацией самостоятельно.
adderbaby

Сообщение zairiya » 19 сен 2012, 19:57

Ага) Кто ж его теперь отдаст :ae: На новых протезах-то? Надо было забирать, пока он с разможёнными лапами лежал подыхал, а теперь уже не отдам, тока богатым и добрым хозяевам :dp:
zairiya

Сообщение olgad » 20 сен 2012, 08:19

adderbaby писал(а):Простите за грубость, но те, кто так переживает за Тимура, могут взять на себя кураторство и заняться обустройством его быта и психологической адаптацией самостоятельно.

Я не совсем безучастна к судьбе Тимура. В течение м-ца я каждый день кормила его, но у меня куча (очень большая) своих подопечных и лишних денег нету. Я предлага дешевую (500 грн, посчитайте, во сколько раз это дешевле 2400-2480, или не столько?) квартирную передержку в отдельной комнате, с трехразовым питанием, выгулами и любовью к нему до того времени, пока Лена не сможет забрать его. Я понимаю, что порой обстоятельства бывают выше нас и вносят коррективы в наши планы, поэтому-то и был предложен замечательный вариант с передержкой.

Почему на это никто не отреагировал?

А говорить о том, что, дескать, переезд с клетки в комнату - для него стресс - чушь! Придумайте аргументы более убедительные.

Для себя я сделала выводы и имею на это право!
olgad

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа