Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение matilda3335 » 20 сен 2012, 11:09

Добрый день. Вчера гуляла с Тимкой. Ну что сказать,боится ВСЕГО и ВСЕХ. Дети пробежали шок,собаки залаяли шок.... Разговаривала с работником Зоолюкса (не буду называть имя),сказал,что необходимо сделать еще одни протезы - но нашими Кулибиными,т.к. этих при постоянном ношении хватит ненадолго. Спросила,что думают по поводу длительного пребывания в клинике ,ответили,нам то что,он только деньги приносит (около 11000 тыс). Я ни в коем разе ,не хочу никого обидеть. По мере возможности я стараюсь его кормить ,хотя бы 3 раза в неделю. В данном случае ,я полностью согласна с Ольгой. Сори,если кого то обидела :ac:
matilda3335

Сообщение Heavy » 20 сен 2012, 11:36

matilda3335 писал(а):Спросила,что думают по поводу длительного пребывания в клинике ,ответили,нам то что,он только деньги приносит (около 11000 тыс).

А вот назовите имя сотрудника теперь :ad: Сколько раз я ни была в клинике, пока там была Матильда (уже пристроенная щенявка, брошенная куратором), мне не единожды говорили, что это бедная собачуля, что она выросла в боксе, что ей мало трех прогулок, что ее надо в частный дом пристраивать, потому что это активный общительный ребенок, ей надо много двигаться и т.д. Не думаю, что в случае с Тимуром персонал дружно забил на его состояние и только денежки подсчитывает :naughty: Или там выбирают, о состоянии какого животного рассказывать, а какого - умолчать?
olgad писал(а):поэтому-то и был предложен замечательный вариант с передержкой.

Почему на это никто не отреагировал?

А говорить о том, что, дескать, переезд с клетки в комнату - для него стресс - чушь! Придумайте аргументы более убедительные.

Интересно, как долго человек может игнорить ответы и в сотый раз задавать один и тот же вопрос? Предлагаю квест - кто найдет больше цитат ответов в этой теме на вопрос, почему дело не только в стрессе и почему Тимуру до Лениной передержки лучше было оставаться в клинике? А я тут пока :dw: , а то это и так будут мои ответы (по большей части)
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение 108galka » 20 сен 2012, 12:02

Да, к сожалению, у Тимура такой характер, и это не поменяется. Он такой не из-за каких-то условий его жизни в настоящем или прошлом, а такой уродился. Из моего опыта общения с подобными несоциальными созданиями - это не перевоспитывается. И с этой точки зрения лучше не менять ему условий содержания - разве что раз и навсегда. Я уже не говорю об опасности расхождения швов при попытках убежать куда глаза глядят, а такие попытки у него будут всегда, при малейшем вновь появившемся зрительном/шумовом раздражителе. Не понимаю, к чему вновь и вновь затевать этот спор? Люди тоже не меняются, и пытаться переубедить человека - сизифов труд. К чему спорить? Пусть кто-то будет хорошим, а кто-то плохим, и закончим на этом, и будем жить дальше.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение adderbaby » 20 сен 2012, 12:15

matilda3335, Ирина, простите, не могу не спросить. Зачем вы в каждом посте СМАКУЕТЕ вопрос о том, какой Тимур пугливый, как он "столбенеет" перед колясками, собаками и т. д.? Мазохизм или изощренный садизм? Да, вы обижаете, и делаете это, на мой взгляд, сознательно.

Сколько можно мотать Лене нервы? Ни два месяца назад, когда Тимур еще был в статусе "безнадежной" собаки, ни сейчас, когда он бегает на новых протезах, желающих помочь Лене и ее маме быстрее забрать Тимура (не говоря уже о том, чтобы полностью избавить их от кураторства) не было и нет. Зато любителей покритиковать и раздать ЦУ - толпа.

Собака ОЧЕНЬ непростая, тем не менее, благодаря Лене за два месяца была проведена огромная работа: Тимур был обследован, прооперирован, пролечен (если кто забыл, у него был цистит и плохо заживали лапы), пропиарен (Интернет и три сюжета на ТВ), были собраны деньги, заказаны ботинки и протезы (кому-то показалось, что это было просто?). Но к Лене по-прежнему остаются претензии. Меня это оскорбляет и раздражает, поэтому:

С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПРОШУ ВСЕХ НЕДОВОЛЬНЫХ СОСТОЯНИЕМ ТИМУРА ПИСАТЬ ЛИЧНО МНЕ - НЕ В ТЕМЕ, А В ЛС. Хочу также предупредить, что я не излишне интеллигентный человек и буду в состоянии выбрать подходящее направление посыла в зависимости от содержания и тона ваших обращений.
adderbaby

Сообщение matilda3335 » 20 сен 2012, 12:21

Почему Вы решили .что я смакую??7 И поверьте,я тоже старалась ,хоть что то для него делать . Я просто констатирую факт его психологического состояния. А если не верите-сходите с ним погуляйте!!!
matilda3335

Сообщение olgad » 20 сен 2012, 12:22

adderbaby писал(а):Мазохизм или изощренный садизм? Да, вы обижаете, и делаете это, на мой взгляд, сознательно.

Ира - тот человек, который в течение всех этих 4-х месяцев почти каждодневно кормит Тимура, если бы она этого не делала, то он, если бы не помер с голоду, то ходить был бы не в состоянии. Много ли из вас были у него и носили ему еду? Да сама Лена, много ли раз она сама носила ему еду?

Вы бы, уважаемая, извинились перед матильдой и поблагодарили ее за то, что она кормит на собственные деньги и просто очень переживает за парня.

Мне стыдно за Вас!!! Обидеть человека ни за что, ни про что!
olgad

Сообщение olgad » 20 сен 2012, 12:26

И, более того, я могу сказать, что мне уже не один человек звонил по телефону и высказывал такую же точку зрения. А на мой вопрос - почему же не выскажутся в теме, отвечали, что...."себе дешевле" и не хотят трепать себе нервы.

Это было мое последнее посещение этой темы. Бесполезно.......

Еще раз хочу поблагодарить всех, небезучастных людей к Тимуру!

А Тимурчику - счастливой дальнейшей жизни!
olgad

Сообщение adderbaby » 20 сен 2012, 14:58

matilda3335 писал(а):Почему Вы решили .что я смакую??7

Потому, что вы рассказываете об этом, и только об этом, после каждого посещения Тимура.

matilda3335 писал(а):И поверьте,я тоже старалась ,хоть что то для него делать .

За это спасибо.

matilda3335 писал(а):Я просто констатирую факт его психологического состояния. А если не верите-сходите с ним погуляйте!!!

А вы действительно считаете, что у Тимура еще остались проблемы, о которых не осведомлены его кураторы? Или что я не была в клинике и не видела Тимура? Или что вы решите проблему, если будете почаще о ней писать? Вопросы риторические и ответа не требуют.

olgad писал(а):Ира - тот человек, который в течение всех этих 4-х месяцев почти каждодневно кормит Тимура

За это Ирину уже неоднократно благодарили.

olgad писал(а):если бы она этого не делала, то он, если бы не помер с голоду, то ходить был бы не в состоянии. Много ли из вас были у него и носили ему еду? Да сама Лена, много ли раз она сама носила ему еду?

Насколько мне известно, у Лены еще не было случаев смерти подопечных от голода. Отчитываться же перед вами о том, сколько раз мы с Леной навещали Тимура, считаю излишним.

olgad писал(а):Вы бы, уважаемая, извинились перед матильдой и поблагодарили ее за то, что она кормит на собственные деньги и просто очень переживает за парня.

Видимо, у нас с вами разное понимание слова "помощь". Я считаю, что помощь - это безвозмездное действие, не дающее помогающему права портить нервную систему тому, кто эту помощь принимает. Тем более, что в данном случае помощь оказывается не самой Лене, а Тимуру. Знаете, я в этой теме тоже не "мимо проходила", но занимаясь только отдельными вопросами в жизни собаки, я не считаю себя в праве критиковать или диктовать Лене, взявшей на себя весь основной груз, что ей делать и как. Если ей вдруг захочется узнать мое мнение, она обратится ко мне сама. И к вам тоже. И к Ирине. Или вы "помогаете", чтобы выторговать себе возможность поучать?

olgad писал(а):Мне стыдно за Вас!!! Обидеть человека ни за что, ни про что!

Во-первых, я никого не обижала, а задала вопрос. То, что вам этот вопрос не понравился - отдельный разговор. Во-вторых, то, что вы переживаете за "обиженную" мной Ирину, говорит о вас, как о сострадательном человеке. А вот то, что вы считаете возможным ни за что трепать нервы молоденькой девушке, не побоявшейся взять на себя ответственность за такую сложную собаку и еще два десятка других животных, чести вам не делает.

olgad писал(а):И, более того, я могу сказать, что мне уже не один человек звонил по телефону и высказывал такую же точку зрения. А на мой вопрос - почему же не выскажутся в теме, отвечали, что...."себе дешевле" и не хотят трепать себе нервы.

Вот именно, что трепать нервы СЕБЕ не хочет никто. Другому - пожалуйста. Засим заканчиваю дискуссию и напоминаю:

adderbaby писал(а):С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПРОШУ ВСЕХ НЕДОВОЛЬНЫХ СОСТОЯНИЕМ ТИМУРА ПИСАТЬ ЛИЧНО МНЕ - НЕ В ТЕМЕ, А В ЛС.

108galka писал(а):Люди тоже не меняются, и пытаться переубедить человека - сизифов труд. К чему спорить? Пусть кто-то будет хорошим, а кто-то плохим, и закончим на этом, и будем жить дальше.

Абсолютно согласна. И пусть я буду "плохой" в теме Тимура, но этот бардак должен, наконец-то, закончиться.

З.Ы. Если мой пост показался кому-то грубым - сожалею, но помочь ничем не могу. Желающих продолжить разговор о моем моральном облике приглашаю туда же, куда и страдальцев о психологическом состоянии Тимура - к себе в ЛС.
adderbaby

Сообщение Вомбат » 20 сен 2012, 15:41

Нашла ссылку на сюжет
http://ru.tsn.ua/ukrayina/pes-timur-ska ... -kilo.html
Вомбат

Сообщение Heavy » 20 сен 2012, 15:55

Вомбат писал(а):Нашла ссылку на сюжет
http://ru.tsn.ua/ukrayina/pes-timur-ska ... -kilo.html

Тоня, спасибо! :ax:
Наверное, ради сюжета специально дрессировали Тимура, заставляли имитировать радость, умение бегать по улице, довольно высовывать язык и поднимать уши по команде "ап!" :ca:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение matilda3335 » 20 сен 2012, 17:04

Простите,но я не для Вашего спасибо хожу к собаке... И еще,я думаю ,что люди зашедшие на форум имеют одну цель- помогать. И рассказывать кто сделал больше,а кто меньше не корректно. Лену я никак не хотела обидеть,если обидела простите!! Но ,так резко негативно говорить со мной не нужно. Поверьте, я тоже что -то делаю для бездомных животных.
matilda3335

Сообщение julia2222 » 20 сен 2012, 17:55

Вомбат писал(а):Нашла ссылку на сюжет

Спасибо за ссылку!!! Получила огромное удовольствие от просмотра!!! :ay:
julia2222

Сообщение zairiya » 20 сен 2012, 20:01

Насть, ты верно подметила, видимо его специально дрессировали перед передачей :ca: Довольный как слон, и вовсе не запуганный - видно невооружённым глазом. А всё потому, что гуляет в врачом, который в основном им занимается, которого он хорошо знает и любит. А человека, который заходит периодически, но всё равно остаётся посторонним - он конечно боится. И меня боялся, когда снимали сюжет на Интере. Правда я быстренько его обняла, шепнула на ушко пару слов, и никуда он от меня не убегал, а позволял себя чухать, и смею предположить, даже получал удовольствие)
Аня и Анна, спасибо за поддержку :ax:
Если всё сложится, на этих выходных Тимур приедет ко мне :ab:
З.Ы. Ещё один пост о том какой несчастный Тимур и какая я сволочь - и тема будет закрыта раз и навсегда. Ибо надоело.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение zairiya » 23 сен 2012, 19:00

Тимур сегодня приехал ко мне. Познакомился со всеми зверями, пока всё хорошо. Только не понимает матрас новенький, купленный для него, на отрез оказывается на нём лежать. Придётся какие-то тряпки пока стелить.
zairiya

Сообщение Heavy » 23 сен 2012, 20:04

Да где же ему понять, что такое матрац - у него такой лежанки никогда в жизни не было. Думаю, в качестве охранной собаки он на земле только спал, и в клинике тоже только на гладкой поверхности (не считая неудачной попытки впихнуть огромный и жаркий матрац). Ничего, скоро обустроится на новом месте и еще тебя с кровати сгонять будет :ca:
ПС: рада, что Тимурка наконец-то дома :ay: И очень прошу всех, кто еще отпишется по этому поводу, обойтись без комментариев типа "о боги, он наконец-то избавился от мучений" или "уважаемая zairiya, предоставьте подтверждающие фото Тимура на фоне двора и свежей газеты". Давайте просто порадуемся, что он сделал еще один шаг навстречу счастливой собачьей жизни.
Heavy

Сообщение Вомбат » 23 сен 2012, 20:29

С новосельем Лену и Тимурку!!! :ax: :ax: :ax:
Вомбат

Сообщение Таша 2010 » 23 сен 2012, 20:42

Heavy писал(а):ПС: рада, что Тимурка наконец-то дома :ay: И очень прошу всех, кто еще отпишется по этому поводу, обойтись без комментариев типа "о боги, он наконец-то избавился от мучений" или "уважаемая zairiya, предоставьте подтверждающие фото Тимура на фоне двора и свежей газеты". Давайте просто порадуемся, что он сделал еще один шаг навстречу счастливой собачьей жизни.

:bj: :bj: :bj:
Подтверждаю, что Тимур сегодня переехал к Лене. Всю дорогу мирно проспал в машине - не буянил и не скандалил :ab:. Ему выделили отдельную персональную комнату в доме. Надеюсь он быстро освоится на новом месте и станет самой счастливой собакой на свете :ab:.
П.С. Был с собой фотик, но не сообразила сфоткать, а уж на фоне газеты :dc:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение zairiya » 23 сен 2012, 21:44

Наташа, спасибо огромное за доставку Тимура, и за потраченную кучу времени! :ax: :ax: :ax:
Завтра постараюсь сфоткать нашего героя. С протезами, конечно, мне ещё учиться и учиться. В поле он сегодня терял, то один, то другой :dc:
И я не знаю, кто там говорил о несоциальной собаке, но я Тимурку и в нос целовала и пузико чухала :cp:
А так, конечно, нелегко нам будет, до комфортабельной жизни ещё очень далеко... :bw:
zairiya

Сообщение zairiya » 24 сен 2012, 09:10

Тимур ходит за мной хвостиком) Коты его обожают, трутся об его огромное лицо, а он их нюхает дружелюбно) :cp:
И да, мы сегодня утром погуляли и ни разу не потеряли протезы! :bp:
И нам очень пригодились ботиночки, в них он ходит дома. Спасибо огромное Насте Стейси, которая заказывала нам всю амуницию. :ax: Надо будет на зиму ещё одни ботиночки заказать.
zairiya

Сообщение Вомбат » 24 сен 2012, 09:39

Лена, я так рада за эту собаку, передать не могу словами!
Спасибо Вам :ax: :ax: :ax:
Вомбат

Сообщение zairiya » 24 сен 2012, 09:54

Спасибо всем, кто помог! Была бы я одна, ничего бы не было! Тимур обязан своей жизнью и здоровьем многим людям.
Он такой хороший, у меня прямо сердце сжимается, тихий, спокойный, очень трепетный, но умный. Я хочу найти ему хозяина, где бы он был второй собакой, даже не одной, а именно второй, потому что он, как оказалось, очень тянется к общению с другими животными. Но я отдам его только на таких условиях, чтобы можно было его проведывать. Эта собака уже слишком много значит для меня, и не только для меня.
zairiya

Сообщение Businka » 24 сен 2012, 09:58

Леночка, еще раз СПАСИБО тебе за Тимура!!!
Businka
Старожил

Сообщение zairiya » 24 сен 2012, 10:04

Хватит меня смущать :ah:
Вообще я благодарна Тимуру, ведь он изменил мою жизнь. Если бы не он, я бы не решилась уехать из тесной и душной квартиры. А здесь у нас сложно, но есть чем дышать. И нету за стенкой злобных соседей :dc:
zairiya

Сообщение Kati » 24 сен 2012, 12:31

Лена, пусть всё у Вас сложится наилучшим образом! Жизнь на природе несравнима с жизнью в городе, в некотором роде Вам и вашим хвостикам очень повезло! Надеюсь, дальше всё будет ещё лучше. Спасибо Тимуруза веру в людей, спасибо Вам, что о он среди нас.
К протезам вы привыкнете (имею ввиду одевать их правильно и быстро), когда у нашей собачки появилась "машинка", мы тоже не могли первое время к ней приловчиться, были сложности с выходами на улицу. Но, очень скоро всё стало получаться, а сейчас - так вообще выходы занимают считаные минуты.
Удачи Вам и счастья, а Тиму - быстро найти того единственного.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение zairiya » 24 сен 2012, 13:01

Спасибо за добрые слова! :ax:
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа