Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Голубой перс - лечение и передержка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Голубой перс - лечение и передержка

Сообщение Alane » 23 янв 2010, 18:37

Кто-то выкинул голубого перса на улицу, только что увидели его. Породистый он или нет - не знаем. Фотки пока что плохие:

Изображение

Изображение

, так как темно уже было. Завтра будут лучше. С виду кот очень красивый, состояние шерсти хорошее, т.е. выкинут недавно. Обнаружили его рядом с соседним домом, где мы постоянно кормим бездомных котов. Это 10 мин. ходьбы от м. Вырлица. Поселился он в неблагополучном подвале, деваться-то ему некуда, на улице мороз. Подвал грязный и вонючий. Если кот побудет в этом подвале какое-то время, то уже не будет выглядеть таким чистым и красивым.

К себе взять не можем, так как 9 не привитых котов + карантин (почему и прививаться пока что не можем, а только когда карантин закончиться). Поэтому нуждаемся в помощи форума !!!!!!!! А вдруг кто-то согласиться его принять на передержку до пристройства или знает людей, которые хотят такого кота. Что мы можем для него сделать: отловим и привезем. По спецзаказу - помоем, пшикнем фронтлайном и дадим празицид. Обеспечим корм, пиар и полное кураторство.

Мы совершенно не в курсе этой породы, но нашли в интернете такую информацию про голубых персов: "Голубые персидские кошки пользуются особой популярностью. Первые экземпляры персидских кошек голубого окраса были получены случайно. Голубой окрас кошки и сегодня — поэтическая вольность, он выглядит скорее как удивительно красивый серый. Известно, что королева Виктория лично держала голубую персидскую кошку. Стандарт предусматривает для голубых кошек равномерный, чистый тон окраса, без оттенков, без темного остевого волоса на спине и хвосте. Светло-голубой цвет предпочтительнее." По описанию вроде подходит, что имеем именно голубого перса.
Последний раз редактировалось Alane 03 фев 2010, 11:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Alane

Re: Голубой перс на улице

Сообщение Мурз » 23 янв 2010, 19:45

viewtopic.php?f=8&t=10157 здесь предлагают передержку
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение МарТоша » 24 янв 2010, 14:47

Ну что ж это такое...
Опять перс на улице, судя по фоткам, это может быть и шиншилла, а не голубой..... :ah:
Аленочка, сделайте фотки получше....
И Вам Мурз двал ссылочку на передержку у Анжелики... :ah:
Персу вовсе не место на улице, их потом восстанавливать.......даже не буду говорить, что это за труд.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 янв 2010, 22:15

Ждем перса к нам. Ждем СРОЧНО! На улице в 30 градусный мороз он погибнет. Алёна, как только (сейчас) увидела тему, попыталась Вам позвонить, но тел. уже не отвечает.
ArtVlad
Старожил

Сообщение alisha » 24 янв 2010, 23:11

у меня такой когда-то пристроился за 1 день передержки!!!
ловите немедленно!
а Таня Артвлад.... в который раз, снимаю шляпу... огромное у Вас сердце!
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Alane » 25 янв 2010, 13:20

Танюша ! Огромное вам спасибо, что вы откликнулись, как всегда - нас с Соней поддержать (именно Соня нашла этого кота) !

Вообщем, нашелся вчера еще один человек с большим сердцем, который пожалел этого кота. Это Женя (Zhu), кот сейчас у нее. Как раз вчера, когда Таня АртВлад звонила, кот уже ехал к Жене. Кот оказался в ужасном состоянии, а внешне выглядел как-будто чистым и пушистым. Женя мыла его вчера 1,5 часа. Еще он нуждается в стрижке (если кто умеет, то Жене нужна будет помощь). По словам ветеринара имеем мальчика примерно 1 года. Приученного к лотку, послушного и т.д. Женя позже выложит фото его.

Кот нуждается в помощи ветеринара, так как пребывание на улице не прошло для него бесследно. На ближайшее лечение котика нужно 259,00 грн. Дальше будет видно. Женя напишет более подробно о его состоянии, как только вернется от ветеринара. Кот примет на лечение и специальное питание любую финансовую помощь от тех, кто любит персов. Вот еще что: кот ест только кошачьи консервы, а ветеринар сказал, что ему по состоянию здоровья их нельзя пока что. Кто знает: как кормить персов для скорейшего выздоровления и пристройства, отпишитесь.
Alane

Сообщение МарТоша » 25 янв 2010, 13:44

Кормить кормом РОял Канин Персиан!
Плюс - таблеки-витамины для кожи и шерсти!!!!
А вообще-то врач должен посоветовать, может ему спец.питание надо - натуралку пока?

Ждем вердикта втеринара....
МарТоша
Старожил

Сообщение Zhu » 25 янв 2010, 14:43

Решение забрать перса на передержку было у меня продиктовано исключительно тем же ужасом (что же ждет домашнего кота, более того перса! на улице :ai: ), что и у Тани Атрвлад. :ab: Признаться честно, это была крайняя мера (6 кошкодуш и проживание не в своем, а родительском доме), но на темку никто больше не отзывался и я решилась - выпросила у родителей 1 месяц :ab: . Сестра позволила разместить котофея в своем рабочем кабинете. Я убедила семью что за 1 месяц мы его точно пристроим, ведь он домашний, а значит чистый и здоровый. Пока. А если его не забрать, то его смерть будет на их совести... И крепость пала :ab: . Даже муж с папой хоть и ворчат, но пока тихо...
И вот я его привезла... Как сказала мама (святой человек, другой бы меня уже сожрал с потрохами) такого несчастного животного она еще не видела. Голова и верхняя часть туловища - все ок, но его попа была в говне и колтунах, вернее оно было в его колтунах. На попе и боках не шерсть - сплошной валянок. Грязнючий и тощий. Либо он был на улице давно, либо - дайте сюда этих "хозяев" :aq: . Мы с мамой сначала его отмывали, потом частично обстригали (говняную попу), потом снова мыли... Бедный котяра, он был настолько терпелив, что я отделалась только одной царапиной. И еще он легонько покусывал руки. Ему было очень больно :ak: . Под колтунами кожа сильно спарилась! А его яички!!!!! Мы с перепугу решили, что это геморрой или опухоль - такие они были набухшие, лысые и красные, и он совершенно не давал к ним прикоснуться... А еще у него слезы и сопли...
Кушать он отказался наотрез. Не ел ни вечером, ни утром. Ни кашу с мясом, ни сырое мясо, ни сухой корм, ни воду.... Только мурчал... :ak:
Утром я с ним погнала к своему ветеринару в Злату. Врач его осмотрел и сказал - сильное истощение + обморожение мошонки. Сделал 6 уколов (противовирусное, противовоспалительное, иммуностимуляторы, антибиотик). Выписал направление на уколы, обязательно будем ходить с ним 5 дней (благо идти 15 минут). Уколы: Декса-кел, травматин, гамавит, фоспринил. Что касается мошонки - то он ее обморозил и сильно разлизал. На вопрос об операции доктор ответил отказом, сказал, что возможно позже, но сейчас он просто не перенесет наркоз. Врач сказал, что сейчас главное, чтоб он начал кушать.
Когда пришли домой, котя съел кусочек докторской колбаски :ab: и немного лизнул кашу. Про корм я не спросила, протупила если честно :ah: , но завтра когда пойдем на уколы - спрошу обязательно.
По деньгам: за консультацию (30,00 грн) и уколы я заплатила всего 74,00 грн, из них 35,00 - те, что дала Алена Алан. Декса-кел колем 4 дня, а все остальное 5 (не знаю, входит ли сегодняшний день). Приблизительно 37,00 грн на каждый день. Максимум будет надо 185,00 грн. Я пока немного поиздержалась и до 05.02. с финансами туго и если б кто-то подкинул немного денюжки - мы б не отказались... :ah:
А вот корм... Если б он начал кушать "пурину про план", то и роял канин бы ел. Но! Он пока вообще не ест сухой корм.
А вообще кот он замурчательный! :ab: Когда вычухается - тот еще красавец будет! Лоточек понял без проблем, одиночество переносит с трудом - требует общества! Пока ему предстоит поэтапное отстригание колтунов. Так что вид будет не совсем презентабельный.
И еще, у нас с ним только 1 месяц. Тань, может Вы на всякий случай придержете для нас местечко? :ah: Если нас через месяц все-же попросют... Мы вот выздоровеем, немного отъедимся - и не страшно будет в большую компанию попасть.... Ведь мы-то будем здоровые, но лысыеееее :ca:
Хотя я не исключаю, что Наш хозяин (или хозяйка) полюбит и заберет нас и таких вот плешиво-незаросших... :ba:
Последний раз редактировалось Zhu 25 янв 2010, 14:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 25 янв 2010, 14:48

Фото в студию! Не судите строго, фоткались серед ночи и ишшо немного мокрыми :ab: Ах, да! Мы не персы! Мы- метисы))))
Изображение
Изображение
Изображение

А это наше обмороженное достоинство...
Изображение
Zhu
Старожил

Сообщение МарТоша » 25 янв 2010, 15:08

Вот бедняжка!!!
Женечка - Вы молодец!!!!
Я могла бы ВАм отсыпать чуток персианского корма, чтобы Вы проверили - кушает-не-кушает.....
Этот корм создавался специально для персов!
МарТоша
Старожил

Сообщение Zhu » 25 янв 2010, 15:22

Мартош, спасибо огромное! :ax: Можно попробовать, если будет - урра!! выход найден)))), купим ему такой корм. Напишите мне плз в личку, как с Вами можно пересечься и когда?
И у меня тут идейка появилась... :ah: Кота-же назвать как-то надо! Как на счет Персиваль? :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение МарТоша » 25 янв 2010, 15:55

ЭЭЭЭ......Персиваль - уже есть, звыняйте....
viewtopic.php?f=63&t=328
вот наша темка в Счастливых...был Паня, стал Сэр Персиваль..... :ca:

А насчет корма - можете мне позвонить, телефон есть в профиле.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение megera » 25 янв 2010, 15:59

Светуль, а шо, у Вас патент на имя Персиваль? :ca:

Мое скромное предложение-Сильвер :ah:
megera
Старожил

Сообщение Zhu » 25 янв 2010, 16:09

Так счастливое ж имя!!! :ca: Тото я думаю, что где-то его уже слышала.... :ad:
Сильвер - тоже может быть :ab:
Кто больше? :ae:
Последний раз редактировалось Zhu 25 янв 2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Zhu
Старожил

Сообщение ArtVlad » 25 янв 2010, 16:09

Да, конечно, Zhu, в любой момент готова предоставить место этому ребятенку. Что касается кастрации... Может, раз уж и так с яичками такие проблемы, которые могут обернуться и ухудшением ведь, то решиться на операцию без наркоза с транквилизаторами? Я сама к таким операциям не прибегала, но знаю, что Таня ТГ, например, в курсе. То есть дается местный наркоз и снотворное - без общего наркоза.
А кушать может попробовать любое впервые предлодженное блюдо давать с руки и даже немного насильственно - вкладывать в рот. Чтобы он распробовал. Известно же, что истощенные коты (Бородянские - тому пример) утрачивают способность кушать и интересоваться едой - попросту сами не едят. Да вот свежий пример: мой Делюша почти никогда не ел сам, ему предварительно нужно было вложить кусочек в рот и только тогда он начинал кушать.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Zhu » 25 янв 2010, 16:17

Спасибо огромное, Тань! :ax: Очень надеюсь, что не понадобится, но с подстраховкой оно как-то спокойнее :ah: .
А колбаску мы-то с руки чавкали! А из мисочки - нет... А вот мясо и с руки вчера не взял, может сказался стресс? Сегодня вечером проверим вариант "ручного кормления" :ab:
А кастрировать думаю по-любому придется, пусть только окрепнет все же.... А потом - в гости к Лихачовой! ::co::
Zhu
Старожил

Сообщение МарТоша » 25 янв 2010, 16:44

megera писал(а):Светуль, а шо, у Вас патент на имя Персиваль? :ca:

Мое скромное предложение-Сильвер :ah:

Неа.... :ah: ...патента пока нет.... :ah:
Да я и не жадничаю, просто, Оксан, ты же знаешь, что мой Персик - единственный и неповторимый!!!!
Да я шучу, шучу.... :ca:
Главное, чтобы с котейкой было все ок....

Женечка, корм возьму с собой на работу....
Он свеженький, жирненький, пахнет вкусно...в пятницу только вот доставили!
Мои едят все - и персы и неперсы.... :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение МарТоша » 25 янв 2010, 16:48

Да. забыла...
Жень. а кастрировать, может все-таки к Руслане или к Елене Стрельчекно, раз у парня такеи проблемы.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Жита » 25 янв 2010, 16:58

КрасавеЦ! А усищи-то, настоящие антенны!!!!
А может СКАЙ? Типа голубое небо... Учили когда-то вшколе блу скай. Можно без блу.
Короче, "...нате и мою баночку на свяченную воду..." :bj:
Жита
Старожил

Сообщение Zhu » 25 янв 2010, 18:02

Спасиб, Свет! :ax: Будем надеяться, что и наш мальчик его оценит и наконец-то начнет кушать.
На счет доктора - не знаю... :bn: У нас в клинике однозначно будет дороже (хоть доктору я своему ооочень доверяю), чем у всех трех вышеперечисленных. Ни у кого из них мне быть не доводилось. С удовольствием выслушаем все мнения, а к кому именно повезем, будет решать конечно же куратор :ab:

Скай - тоже для кота хорошо)))). Товарищи! Не проходим мимо! Присоединяемся!
Zhu
Старожил

Сообщение Alane » 25 янв 2010, 20:10

Жень ! Раз Персиваль занято, а тебе нравится, то, может быть, Сэр Персиваль. Лена Лихачева очень хорошо оперирует, это мнение многих на форуме. А решать к кому везти кота, Женя, я думаю, надо тебе. Так как тебе он благодарный тем, что на улице не остался. Если ты доверяешь своему врачу, то значит, к нему и надо нести кота, и делать, как он скажет.

Можно попробовать ему давать бульончик - диета для ослабленных животных (нашим котам врачи такое часто назначали). У нас он бульончик кушал, когда еще был на улице. Можно рисовую кашку заливать бульончиком. Должен такое есть, а рис очищает организм от всякой бяки.
Alane

Сообщение МарТоша » 26 янв 2010, 00:15

Alane писал(а):Жень ! Раз Персиваль занято, а тебе нравится, то, может быть, Сэр Персиваль.

Мой-то как раз Сэр Персиваль и есть...... :bj: :bj: :bj:
А на самом деле,называйте как хотите....
Мой Персюня же не отдается, он-НАШ родненький СЫНОК!!!!! :aj:
МарТоша
Старожил

Сообщение Zhu » 26 янв 2010, 13:59

Имя мы еще подбираем, на самом деле))). Ничего из предложенного он не одобрил. Как только мы с ним определимся - сразу отпишемся. Так что новые идея приветствуются! :ab:
И мы наконец-то стали кушать! Правда пока понемногу, но это уже результат! Вчера поел немного каши и сырого мяса, отварную курятину сначала не хотел, но за ночь утоптал))). Воду пьет. На завтрак уже вовсю трескал мясо и кашу с кормом! (Сухой не хотел, а кашу там, где корм посыпан и размок - стрескал). Утром осчастливил какунями. Так что все с нами будет ок!
А вот стричься мы однозначно не любим. Ну проста ваааще не любим. Дал вчера отчикрыжить один маленький колтун на бочке ближе к пузику. Потом стал шипеть (пугать), махать лапой (мол, низзя) и выворачиваться. Расчесывать дает только голову, шею и хвостик (колтунов нет), мурчит в процессе, а вот бока..... Но ниче, обстрижем по-тихоньку. Лысеть надо понимать он у нас будет постепенно))).
А еще мы хотим в компанию! Он мявчит с одной стороны двери, а мое стадо внимает ему с другой))). Но мявчит только утром, когда слышит, что кто-то из семьи уже встал (мой так сказать персональный будильник) и когда кто-то приходит домой. Когда слышит, что основная часть народу ушла - не шумит, как правило спит на самой высокой коробке. Постоянно требует, чтоб к нему зашли и погладили.
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 26 янв 2010, 14:12

Наши новые фото :ab: А Персюша-то у нас - позер! Хочешь фоткать - пожалуйста, в каком тебе ракурсе? Я и так могу, и вот так :ca:
Не то что мои родимые, только фотик заметят - в лучшем случае дадут только парочку фоток сделать, а после сматываются....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это мы спящим прикидываемся
Изображение
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 26 янв 2010, 14:16

Девченки, кто в фотошопе работать умеет? Нам бы в 4 фотке фон поменять.... Как всегда, лучшее фото то, которое неожиданное... А фотка для пиара - самое то. :ab:
Zhu
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа