Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СОБАКА ЗАМЕРЗАЕТ. НУЖНО СРОЧНО ЗАБИРАТЬ С ПЕРВОМАЙСКА!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СОБАКА ЗАМЕРЗАЕТ. НУЖНО СРОЧНО ЗАБИРАТЬ С ПЕРВОМАЙСКА!

Сообщение светик » 07 фев 2010, 15:24

РЕБЯТКИ, КТО БЫВАЕТ В ТОЙ СТОРОНЕ? НУЖНО ЗАБРАТЬ МАЛЬЧИКА ИЗ ЭТОЙ ТЕМКИ viewtopic.php?f=81&t=10645
замерзнет ведь малыш :ak: :bc:
я забираю его на передержку. нужно только привезти в Киев. :bc: :bc: :bc:
светик
Старожил

Re: СОБАКА ЗАМЕРЗАЕТ. НУЖНО СРОЧНО ЗАБИРАТЬ С ПЕРВОМАЙСКА!

Сообщение larisa1 » 07 фев 2010, 17:46

AAAAAAAAAAAAAA :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: Мы только вчера оттуда!!!!!!!! Ездили в Первомайск туда и обратно, да ещё и без своих собак, машина пустая - идеальный,но ооччччччччччень редкий вариант :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: Можно было забрать без проблем :cm: :cm: :cm: Ну почему так в жизни получается????????? Просто ехать за собачкой врядли кто-то согласится - 400-500грн. на бензин это не мало :ac: . Да и по времени не меньше 4 часов, а то и больше :ac: . Мы ездим машиной года 4 (к родителям), только раз доехали за 3 с половиной часа.
larisa1

Сообщение светик » 07 фев 2010, 20:39

larisa1 писал(а):AAAAAAAAAAAAAA :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: Мы только вчера оттуда!!!!!!!! Ездили в Первомайск туда и обратно, да ещё и без своих собак, машина пустая - идеальный,но ооччччччччччень редкий вариант :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: Можно было забрать без проблем :cm: :cm: :cm: Ну почему так в жизни получается????????? Просто ехать за собачкой врядли кто-то согласится - 400-500грн. на бензин это не мало :ac: . Да и по времени не меньше 4 часов, а то и больше :ac: . Мы ездим машиной года 4 (к родителям), только раз доехали за 3 с половиной часа.

Господи, как всегда... :bh:
светик
Старожил

Сообщение bygy81 » 08 фев 2010, 10:51

Ребят... мож, кто-то проезжающим автобусом? Даже на автовокзал приволоку псюру - он в женскую сумочку с хвостом и лапами влезет, утеплю - и болт кто догадается, что поклажа "живая" - он пригреется - за милу душу будет клубком лежать.
Пы.Сы. Маршрутка в одну сторону - 80 грн. Доезжает за 4 часа (ходит ежедневно).
bygy81

Сообщение larisa1 » 08 фев 2010, 11:38

Понимаю что вариант почти бредовый, но может договориться с маршруточником :bh: ? Посадить масяню в переноску, утеплить и заплатить как за передачу. Ну может больше предложить. А тут на автовокзале встретить. Среди них люди тоже разные попадаются...Вдруг кто согласится помочь :bw:
larisa1

Сообщение светик » 08 фев 2010, 11:41

larisa1 писал(а):Понимаю что вариант почти бредовый, но может договориться с маршруточником :bh: ? Посадить масяню в переноску, утеплить и заплатить как за передачу. Ну может больше предложить. А тут на автовокзале встретить. Среди них люди тоже разные попадаются...Вдруг кто согласится помочь :bw:

этот вариант тоже возможен. или собирать деньги на билеты, и искать человека, который сможет поехать и забрать.
блин, есть передержка, мальчика ждут. давайте не дадим ему замерзнуть!!! :bh: :bc: :bc: :bc:
светик
Старожил

Сообщение bygy81 » 08 фев 2010, 11:45

Свет, я там в темке фотки с ориентиром оставила ознакомительные! МОжно оценить размеры этого "монстра"
bygy81

Сообщение светик » 08 фев 2010, 11:51

bygy81 писал(а):Свет, я там в темке фотки с ориентиром оставила ознакомительные! МОжно оценить размеры этого "монстра"

да я видела) сейчас вопрос- как его перевезти???
с маршруточниками можно договориться?
светик
Старожил

Сообщение bygy81 » 08 фев 2010, 11:55

Маршруточники без проводника животное не берут - вот в чем проблема, я уже с этим столкнулась. Кота еще так-сяк, собаку - не рискнут. У меня в ближайшее время - аврал на двух работах... :( Утром еле-еле его заставила поесть - у него от холода и уши, и хвост дрожат :( Что люди положили вещи какие-то на подстилку - бомжи уволокли.
bygy81

Сообщение illaria » 08 фев 2010, 12:03

Его в переноску можно засунуть и с переноской попросить взять на маршрутку.
illaria
Старожил

Сообщение bygy81 » 08 фев 2010, 12:06

Соглашались взять в багажное - но там минусовая температура, и за четыре часа он околеет.
Сейчас ставим объявку в газету - авось кто откликнется. Людей в Киев, в принципе, ездит много. Главное - чтобы хоть кто-то согласился везти собачку.
В четверг утром газета будет в продаже.
bygy81

Сообщение bartusha » 08 фев 2010, 12:16

Девочки, простите что влажу, может на маршрутке туда-обратно смотаться? 160 грн на маршрутку - это вполне реальные деньги. Думаю, не вопрос найти на форуме свободного во времени человека.
Последний раз редактировалось bartusha 08 фев 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
bartusha

Сообщение Starla » 08 фев 2010, 12:18

Честно говоря, я часто собак передаю в переносках автобусами до Скадовска. И не вижу в этом никакой проблемы. А Скадовск - это на порядок дальше, чем Первомайск.
Переноску завязываете по бокам, если она у Вас с открывающимися боками, и вперед.
Единственный момент - не давать кушать перед поездкой.
Некоторые водители берут в салон в самый конец, некоторые - в багажное отделение.
Вы пробовали автобусами, а не маршрутками?

за 50 грн. некоторые Вам еще в руках его будут везти.

Как вариант, подойти к пассажиру и дать ему 50 грн, чтобы взял как свою переноску и поставил себе под ноги.
Starla
Старожил

Сообщение светик » 08 фев 2010, 12:25

в четверг-
это еще 3 дня на улице..
нужно искать человека, кот. сможет съездить туда и назад. и собрать деньги на билеты. :bh:
светик
Старожил

Сообщение Starla » 08 фев 2010, 12:28

Люди!
Через Первомайск едут автобусы Скадовск-Киев.

На этом маршруте постоянно возят собак. Там ВСЕ водители соглашаются. Мне еще не разу не отказывали взять собаку в переноске.

Почему Вы не хотите попробовать?

Это намного дешевле, чем ехать самостоятельно туда и обратно?
:bw:
Starla
Старожил

Сообщение larisa1 » 08 фев 2010, 12:55

Starla писал(а):Люди!
Через Первомайск едут автобусы Скадовск-Киев.

На этом маршруте постоянно возят собак. Там все водители соглашаются. Мне еще не разу не отказывали взять собаку в переноске.

Почему Вы не хотите попробовать?

Это намного дешевле, чем ехать самостоятельно туда и обратно?
:bw:

А действительно. Если на самом деле всё так плохо и собачка замерзает, то почему не поробовать??? Попытаться то можно. А то кроме разговоров никакого толку. Если не получиться, могу предложить следующий вариант: bygy81, везите её сюда (это и будет Ваша реальная помощь собаньке), а на обратный билет мы Вам сбросимся. Если не насобираем вместе, я гарантирую возместить Вам сумму на обратный билет. Если ситуация действительно критична то нужно решать что-то быстро.
larisa1

Сообщение Starla » 08 фев 2010, 13:06

bygy81, пакуйте собаку и везите на автовокзал.
Я просто не верю, чтобы ни водитель, ни один из едущих пассажиров не согласился ее взять.
А деньги можно потратить на лечение животного и на его питание!
В этом вопросе лишних денег нет!

Сегодня едет автобус Херсон-Киев. В 15-15 он ВЫЕЗЖАЕТ из Первомайска.
Позвоните на автостанцию и уточните время!

Как вариант:
Грузовой автобус (автолюкс) - 093-98-13-92-9. Он выезжает как загрузится, точное время не известно.
Starla
Старожил

Сообщение bygy81 » 08 фев 2010, 13:16

Девочки, почему я лично не могу ехать - объяснила. Дело не в деньгах. Я - на двух работах, думаю, кто работал - понимает. Бросить все и поехать в Киев "авось-не-выгонят" - не вариант.
2. Почему не автобус. Автобус идет намного дольше, чем маршрутка. Маршрутка едет 4 часа. Автобус - 6, а то и 8. Если возникают сомнения - думаю - несложно проверить. Потому, если все внимательно читают - я и хочу найти в городе человека, который будет ехать маршруткой. Передавать летом - да ради бога, можно и в багажном, при морозе в "-" - ну не тот вариант, пес маленький и короткошерстный.
Последний раз редактировалось bygy81 08 фев 2010, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
bygy81

Сообщение Starla » 08 фев 2010, 13:21

bygy81 писал(а): 2. Почему не автобус. Автобус идет намного дольше, чем маршрутка. Маршрутка едет 4 часа. Автобус, как минимум, 6, а то и 8. Если возникают сомнения - думаю - несложно проверить.

В чем проблема ехать этой собаке в переноске 6 часов?
Собаки и по 14 часов ездят.
Последний раз редактировалось Starla 08 фев 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Starla
Старожил

Сообщение Starla » 08 фев 2010, 13:24

bygy81 , пожалуйста, посадите сегодня около 15-00 на автобус Херсон-Киев собаку - это единственное, что от Вас требуется!
Запишите номера автобуса и мобильный водителя или пассажира и сообщите его нам!

В 15-15 автобус выезжает из Первомайска!
Starla
Старожил

Сообщение bygy81 » 08 фев 2010, 13:26

Сегодня при всем желании я не смогу уехать домой и доставить до 15 с копейками на автовокзал.
Переноски собачьей у меня нет - дома овчарка в 45 кг, как-то не сталкивалась с этим вопросом, передавать - в сумке. 6 часов при минусовой температуре - ну, если вы так уверены... Я бы даже кошака не рискнула при минусе и без провожатого на шесть часов...
bygy81

Сообщение Starla » 08 фев 2010, 13:27

bygy81 писал(а): Передавать летом - да ради бога, можно и в багажном, при морозе в "-" - ну не тот вариант, пес маленький и короткошерстный.

да, лежать на улице на картонке куда здоровее, чем ехать 6 часов в автобусе!
Starla
Старожил

Сообщение Starla » 08 фев 2010, 13:30

bygy81 писал(а):Сегодня при всем желании я не смогу уехать домой и доставить до 15 с копейками на автовокзал.
Переноски собачьей у меня нет - дома овчарка в 45 кг, как-то не сталкивалась с этим вопросом, передавать - в сумке. 6 часов при минусовой температуре - ну, если вы так уверены... Я бы даже кошака не рискнула при минусе и без провожатого на шесть часов...

Купите, пожалуйста, обычную клетчатую сумку за 8-10 грн (из таких на базарах торгуют), застегните и отдайте человеку.
Зачем Вам переноска? Можно вполне обойтись подручной сумкой.

Если хотите помочь этому животному, постарайтесь отправить собаку именно сегодня - у него каждый день на счету!

Вы же сами утверждаете, что он маленький и короткошерстный, отправьте собаку в Киев!
Starla
Старожил

Сообщение bartusha » 08 фев 2010, 13:31

bygy81 писал(а): Я бы даже кошака не рискнула при минусе и без провожатого на шесть часов...

+ 100. Но детеныша надо забрать с улицы до перевозки и открыть темку "Перевезти собаку из Первомайска в Киев". ну и денег на билеты наколядовать. Тему продублировать на хелпдоге, догикете, на форуме КСУ. Уверена, сегодня-завтра кто-то найдется. Нашли же мы перевозку из Ровно буквально дня за два.
bartusha

Сообщение bartusha » 08 фев 2010, 13:58

bygy81
вы можете забрать малыша к себе на балкон? Обложить тряпочками, грелку с горячей водой подложить. На пару дней всего, пока попутка найдется или кто-то вызовается малыша забрать.
bartusha

След.

Вернуться в Проделанная работа