Один из основных видов моей деятельности - это аквариумистика и, как показывает опыт, врядли вам в вет клинике помогут. Настоятельно советую обратиться на
http://www.aquaforum.kiev.ua/ в раздел террариумистики. Там у многих указан телефон в подписи, можно будет связаться сразу. Там матёрые герпетологи сидят, у них какие угодно случаи были. Можете в разделе "Состояние животных. Карантин. Болезни, их профилактика и лечение." (террариумистика) кинуть срочную объявку.
По своему опыту знаю, что если поврежден панцирь улитки (даже если оторвали огромный кусок, но не сильно повредили само ее тело), то улитка (в 80% случаев) выживает. Конечно, ее надо будет беречь как зеницу ока, от различных повреждений, но живой она останется. С черепахами нечто подобное, но всё зависит от характера повреждений. Если у вас есть возможность, сделайте фотки вашей черепашки и разместите на аквафоруме. Тогда смогут помочь существеннее.
Перед тем как ехать на Радужную уточните есть ли этот врач на месте. Не думаю, что герпетолог в "Друге" нужен изо дня в день. Его может не оказаться на работе.