Если это яд из вида кумаринов (а крысиный именно такой) мой хороший доктор назначал викасол от 2 до 5 мл разово ( моего кокера - это 10 кг веса) на , раз в сутки, вливать орально. Он останавливает внутринние кровотечения органов. Показанием есть рвота с кровью, стул с кровью. Но давать нодо в течении месяца. Мышьяк имеет нехорошую тенденцию увеличивать свое количество, а вообще его действие ничем не блокируется.Переливание крови делают, чтовы уменьшить его концентрацию в крови и назначают поддерживающую терапию для внутренних органов. И молиться, что бы организм справился. Это все может сработать, если доза которую хапонула собака небольшая. Главное начать действовать незамедлительно.
ссылка
http://tiens-bgf.narod.ru/otravl.htmВ инструкциях к яду вида кумариновых пишут ( по крайней мере в нашей стране и России) , что противоядие - викасол. Викасол - это викамин К3,
в идеале же нужен витамин К1 препарат называется Конакион - у нас его нет, потому-то назначают Викасол. Сам викасол садит печень, но если стоит вопрос жизни и смерти, то выбора нет.
Знаю собаку, которой ничего не помогло потому, что хозяйва обратились за помощью только через 5 -7 дней после симптомов. Яда собака хапнула не много, симптомы были вялыми и за это время количество яда в организме увеличелось. Хозяйва все думали какое-то пищеварительное расстройство.
У моей собаки что-то было типа такого отравления. Я не могу сказать, что она что-то подобрала. Но есть виды кумаринов , которые достаточно просто нюхнуть. Я пыталась найти лаборатории вет и человеческие, что бы по анализу крови подтвердить наличие этого яда.Не хотела даром давать викасол и садить печень.Нигде у нас не делают. В чел. судмедэкспертизе мне сказали, что работают только с трупами. Так что пришлось поить викасолом на абум. Целый месяц.