В клинике "Фауна" умирает маленькая собачка. Срочно нужен донор крови. Надо 400 мл. крови, потому нужна большая собака. Уже брали кровь у ньюфаунленда, но этого мало. Хозяин оплатит донорство. Собака нужна клинически здорова. Вакцинация - желательна.
Доктор сам приедет на дом, протестирует кровь и, в случае совместимости, сделает забор. Може быть кто-то откликнется. У меня одна милюзга.
Тел. хозяина собаки: 050 330 51 17 Игорь. Будет ждать звонков.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Лерусь, лучше сразу в клинике сдавать и по скорее переливать больному ( знаю из опыта с переливанием крови эльке). Обычно 200-250 мл крови с собачки 30-35 кг это норма для донорства.
Максимальное колличество крови, которое можно взять у собаки - 10% от ее веса. 30кг.- 300мл. крови, 40кг - 400мл. крови. Будут отделять плазму, поэтому так много крови надо. У кого есть собаки 40 кг.? отзовитесь.!!!!!!!!!!!!!
У кого есть варианты - звоните хозяину Игорю.Если до сих пор не нашли большую собаку, то думаю, будут брать у нескольких меньших. Помощь актуальна. Маленькая собака очень плоха.
Я звонила вчера. нужна кровь только от одной собаки. Так сказал врач. Я тоже предложила, у меня 2 собаки . Но он сказал, что на центрифуге нельзя выделить плазму, если меньше 400 гр, и нужна кровь от ОДНОЙ собаки. Т.е. собака должна быть КРУПНАЯ.
протестирует кровь и, в случае совместимости,
Я не уточняла, но может им еще и определенная группа крови нужна?
У меня собака 43 кг. Единственное - год назад был пироплазмоз и она наблюдается у одного ветеринара всю жизнь, только ему и доверяет. Если это подойдёт и безвыходная ситуация, сегодня вечером, после 17:00 собаку привезём в Киев.
Девочки!!!!!!!!!!! Всем откликнувшимся от хозяина собачки - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!! Человек был приятно удивлен тем, что люди откликнулись на его беду.......И что есть такие люди...... На данный момент: вчера сделали забор крови 800 мл. У собаки заработала кровотворная система. Начались улучшения. На данный момент кровь уже не нужна. Надеюсь уже и не понадобиться. Пусть малыш поправляется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно в неактуальные.