Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Это самое настоящее слово – душа**++

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Это самое настоящее слово – душа**++

Сообщение Чара » 23 апр 2010, 12:16

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

«Узкими горными тропинками, от одного дачного поселка до другого, пробиралась вдоль южного берега Крыма маленькая бродячая труппа. Впереди обыкновенно бежал, свесив набок длинный розовый язык, белый пудель Арто, остриженный наподобие льва. У перекрестков он останавливался и, махая хвостом, вопросительно оглядывался назад. По каким-то ему одному известным признакам он всегда безошибочно узнавал дорогу и, весело болтая мохнатыми ушами, кидался галопом вперед. За собакой шел двенадцатилетний мальчик Сергей, который держал под левым локтем свернутый ковер для акробатических упражнений, а в правой нес тесную и грязную клетку со щеглом, обученным вытаскивать из ящика разноцветные бумажки с предсказаниями на будущую жизнь. Наконец сзади плелся старший член труппы - дедушка Мартын Лодыжкин, с шарманкой на скрюченной спине.» А. Куприн «Белый пудель»

В каждом из нас детство оставляет совершенно странные на первый взгляд, но запоминающиеся на всю оставшуюся жизнь, штришки – у каждого свой: запах пирогов на кухне, утреннее солнце и зайчики на стене, запах моря, такой, который бывает всего лишь раз в жизни… У меня навсегда осталась картинка из рассказа Куприна, я помню его наизусть, когда мне грустно, я вспоминаю Арто и его друзей, и всегда знаю, что все закончится благополучно.
Я люблю пуделей. Эти комочки доброты и ласки как будто специально пришли в наш мир, для того, чтобы смягчать все невзгоды и печали. После тяжелого дня, полного суеты, обид и неурядиц, я прихожу домой, и меня со щенячьей радостью встречают внимательные мордахи. Мне достаточно просто заглянуть в эти глазенки, как я забываю обо всем негативе дня. Недавно в моей жизни появились Карла и Арчи. Их истории разны, но в чем-то они очень и очень похожи, в своей боли, в своем желании быть нужным кому-то, в своей безграничной любви к людям.
Уже не молодая Карла, маленькая, заросшая до неузнаваемости, обреченно бродила без цели по дороге. По чистой случайности кто-то разглядел в ней когда-то любимицу хозяев и позвонил мне. Она терпеливо ждала, пока мы ее чистили, стригли, приводили в порядок. И теперь малышка вновь возвращается к жизни. К сожалению, у Карлы есть проблемы, связанные с возрастом и запущенностью во время ее проживания на улице: Карла практически полностью потеряла зрение, но она хорошо различает силуэты, голоса и интонации людей. Из-за своей проблемы Карла не очень охотно гуляет, она осторожно спускается с лестницы, обходит деревья, иногда очень трогательно принюхивается к соседским собакам. Карла очень робкая, но любознательная: каждую новую вещь она долго обнюхивает, как бы знакомясь с ней, потом пробует на вкус и, только отнеся ее к какому-то одному ей известному классу, оставляет вещь в покое.
В противовес Карле Арчи отличается исключительной живостью характера, и это несмотря на его 8 лет и также почти полную потерю зрения. Арчи оставили в приюте его бывшие хозяева – люди просто испугались возрастных изменений своего любимца, и решили, что гораздо лучше будет оставить стареющего пуделя в холодном приюте. Конечно, стресс только усугубил ситуацию со здоровьем Арчи. Но природа пуделей такова, что любовь и забота творят с ними чудеса: уже через месяц у меня Арчи вновь стал радостным, веселым псом. Да, Арчи не видит все краски жизни и не слышит все звуки в мире, зато он улавливает каждый оттенок в моем настроении, а когда я иду после прогулки домой, Арчи скачет по лестнице впереди через две ступеньки.
Мои хорошие, как с вами несправедливо поступили люди, но насколько вы великодушны, что даже и не подумали на них озлобиться. Вы все так же преданно заглядываете в душу своими подслеповатыми глазами, и все так же ждете ответной любви, радуетесь жизни каждой клеточкой своего тела, цените каждое ее мгновение, искренне утешаете меня в минуты грусти. К сожалению, я не могу оставить вас у себя в переполненной подопечными квартире. Но буду искать самых лучших, самых отзывчивых людей, которые будут заботиться о вас и позволят вам заботиться о них.
Да, ни Карла, ни Арчи не молодеют и с возрастом у них могут проявляться и другие возрастные особенности. Но поверьте, эти животные достойны прожить свою жизнь (кстати, пудели – порода долгожителей) в тепле, внимании и ласке. И, если вы готовы взять в свою семью пусть и не молодую, но все же сильную духом собаку, то Карла и Арчи с удовольствием встретят вас своим дружеским лаем, проведут в комнату, положат легкие головки к вам на колени и навсегда покорят ваше сердце, как покорили мое.

Наталья 0503129980
Татьяна 0505689814 или 0989513116
Последний раз редактировалось Ирина) 26 апр 2010, 08:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: БД, фото
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Re: Это самое настоящее слово – душа**++

Сообщение Чара » 04 июн 2010, 13:13

Оба дитеныша в счастливых :cp:

Чара
Старожил

Сообщение illaria » 04 июн 2010, 13:19

Таня! ты молодец! :dh: :dh: :dh:
Что из пиара подействовало?
На что ПХ отозвались?
illaria
Старожил

Сообщение Чара » 04 июн 2010, 13:36

illaria писал(а):Таня! ты молодец! :dh: :dh: :dh:
Что из пиара подействовало?
На что ПХ отозвались?

Я не причем!!!! :naughty:
Карлочку -Лючию забрала наша форумчанка РАМ -Майя :cp:
А по Арчику - звонки. Объявки давали многие.... :dh:

Чара
Старожил

Вернуться в Проделанная работа