Очень тяжелая для меня тема. Мой Лелик http://dogicat.org/happyend/cats/718.html
Очень любимый кот. Никогда и ни за что не расставалась бы. Но вынуждена искать ему новую семью. Причина - мочекаменная болезнь.
Коту нужна спецдиета. В прошлом году уже дошло до катетеризации мочевого пузыря, серьезного лечения. После лечения и спецдиеты год все было хорошо. Зимой снова началось - кровь в моче. Снова просидел кот месяц в клетке на диете. А теперь вот - снова: плохо мочится. Крови, ттт, пока нет.
Дело даже не в том, что спецдиета (рояловские корма типа http://www.ЗооМаркет UA-Vet/royalcaninurin ... 23_342_345) мне накладны по деньгам. Я выкрою на него. Дело совсем в другом: у меня он живет в стае и питается одинаково со всеми. Ограничить можно только клеткой. Но нельзя же посадить кота в клетку на всю жизнь!
Я вынуждена искать коту новую семью. Такую, где он будет или единственным, или в обществе кота (котов) с такой же проблемой, чтобы можно было кормить одинаково. Я готова обеспечивать его спецкормом - сколько понадобится, всю его жизнь. И еще мне бы очень хотелось, чтобы он жил не слишком далеко от меня, чтобы я могла его навещать.
К сожалению, я вижу для него только 2 варианта: или новая семья, или клетка на всю жизнь. Как ни трудно мне с ним расставаться - я выбираю лучшее для него. В клетке - это не жизнь, нельзя так жить годы, он там с ума сойдет.
Может быть, есть еще варианты, но я их не вижу? Подскажите. Я хочу поступить наиболее благоприятным для кота образом.
Характер у кота золотой. Очень ласковый, разговорчивый, общительный - но не навязчивый. Прекрасно уживается с другими котами-кошками, любит маленьких котят. Боится улицы - выгул исключен. Прекрасно знает горшок с опилочным наполнителем, казусы случаются только в период обострения мочекаменной болезни. Несмотря на некоторую хромоту - в движениях не ограничен: бегает, прыгает, залазит на мебель.
Я не отдам его кому попало. Я должна быть уверена, что в новой семье ему будет хорошо - лучше или хотя бы не хуже, чем у меня. Новый дом требуется не сию минуту (пока буду давать КотЭрвин, хотя от него немного толку), но все же не хотелось бы, чтобы болезнь зашла далеко.