Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Новая семья моему Лелику...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Новая семья моему Лелику...

Сообщение I.K. » 08 июн 2010, 08:16

Очень тяжелая для меня тема. Мой Лелик http://dogicat.org/happyend/cats/718.html
Очень любимый кот. Никогда и ни за что не расставалась бы. Но вынуждена искать ему новую семью. Причина - мочекаменная болезнь.
Коту нужна спецдиета. В прошлом году уже дошло до катетеризации мочевого пузыря, серьезного лечения. После лечения и спецдиеты год все было хорошо. Зимой снова началось - кровь в моче. Снова просидел кот месяц в клетке на диете. А теперь вот - снова: плохо мочится. Крови, ттт, пока нет.
Дело даже не в том, что спецдиета (рояловские корма типа http://www.ЗооМаркет UA-Vet/royalcaninurin ... 23_342_345) мне накладны по деньгам. Я выкрою на него. Дело совсем в другом: у меня он живет в стае и питается одинаково со всеми. Ограничить можно только клеткой. Но нельзя же посадить кота в клетку на всю жизнь!
Я вынуждена искать коту новую семью. Такую, где он будет или единственным, или в обществе кота (котов) с такой же проблемой, чтобы можно было кормить одинаково. Я готова обеспечивать его спецкормом - сколько понадобится, всю его жизнь. И еще мне бы очень хотелось, чтобы он жил не слишком далеко от меня, чтобы я могла его навещать.
К сожалению, я вижу для него только 2 варианта: или новая семья, или клетка на всю жизнь. Как ни трудно мне с ним расставаться - я выбираю лучшее для него. В клетке - это не жизнь, нельзя так жить годы, он там с ума сойдет.
Может быть, есть еще варианты, но я их не вижу? Подскажите. Я хочу поступить наиболее благоприятным для кота образом.
Характер у кота золотой. Очень ласковый, разговорчивый, общительный - но не навязчивый. Прекрасно уживается с другими котами-кошками, любит маленьких котят. Боится улицы - выгул исключен. Прекрасно знает горшок с опилочным наполнителем, казусы случаются только в период обострения мочекаменной болезни. Несмотря на некоторую хромоту - в движениях не ограничен: бегает, прыгает, залазит на мебель.
Я не отдам его кому попало. Я должна быть уверена, что в новой семье ему будет хорошо - лучше или хотя бы не хуже, чем у меня. Новый дом требуется не сию минуту (пока буду давать КотЭрвин, хотя от него немного толку), но все же не хотелось бы, чтобы болезнь зашла далеко.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Новая семья моему Лелику...

Сообщение Снежок » 08 июн 2010, 10:29

Мой Маркиз, у которого тоже мкб, тоже живет в стае из моих пятерых котов, естественно, питается не диетой... Я даю всем сушку ориджен+натуралку, Маркиза поддерживаю котом эрвином+нутри вет ури-изи. Второй препарат очень понравился, наверное, от него идет основная поддержка. Еще даю фитомины урологический фитокомплекс. Вроде как все ттт.
Снежок
Старожил

Сообщение I.K. » 08 июн 2010, 10:50

Очень заинтересовал второй препарат. Можете на него ссылку дать? Попробуем!
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Anaken » 08 июн 2010, 11:11

I.K. писал(а):Очень заинтересовал второй препарат. Можете на него ссылку дать? Попробуем!

http://www.ЗооМаркет UA-Vet/nutrivetp-1891 ... 23_191_415
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение I.K. » 08 июн 2010, 20:30

Снежок писал(а):Еще даю фитомины урологический фитокомплекс.

Уже купила и начала давать. Надеюсь, поможет. В ближайших планах - покупка

Спасибо огромное за советы и ссылки! Очень хочется верить, что теперь мы с Леликом не расстанемся!
А темку можно убирать.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 14 июн 2010, 12:49

Снежок писал(а): фитомины урологический фитокомплекс.

Ура, нам помогло! (ттт). Исчезла кровь из мочи, кот нормально писяет. Пока сидим на этом препарате, дальше посмотрим.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Вернуться в Проделанная работа