Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Из Догги.Команда по отлову кошек на Троещине

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Из Догги.Команда по отлову кошек на Троещине

Сообщение tgs » 10 май 2009, 21:54

Команда по отлову кошек на Троещине

polyachok Киев Сб 14 Мар 2009 10:26

--------------------------------------------------------------------------------

Ситуация с кошками из темы http://forum.doggy.kiev.ua/viewtopic.ph ... 501#483501
зашла в глухой угол. Нет возможности отловить. Кто из живущих на (около, недалеко) Троещины может помочь с отловом? попытаемся сначала сделать это собственными силами. Если не удастся - тогда будем звать ловца. А то по весне у нас будет добрый десяток котят...
Надо человек 5. Но чем больше - тем лучше.

cara-pani Киев Сб 14 Мар 2009 12:25

--------------------------------------------------------------------------------

Я могу предложить свои ручки, но только в выходные.

Пэрис Киев Сб 14 Мар 2009 12:40

Сильва вроде предлагала 15-го в воскресенье. Я тоже могу. Во сколько? И куда их потом? Могу быть на машине, сразу отвезем, если кого изловим. И переноску могу взять.

cara-pani Киев Сб 14 Мар 2009 12:46

Главное знать во сколько. Я могу только ручками, ну и переноска у меня есть. Правда в воскресенье Тоня-Ворона планирует отлов, я ей обещала помочь. Так что девочки определяйтесь.

polyachok Киев Сб 14 Мар 2009 13:46

Я как раз могу только не в выходные. сейчас созвонюсь с Ксюшей...

Noelita Киев Сб 14 Мар 2009 16:23

Я могу подойти, есть свободное время седня-завтра. Правда, опыта нет никакого. Но постараюсь справится.

Anuta Сб 14 Мар 2009 18:31

Смогу помочь в выходные

polyachok Киев Сб 14 Мар 2009 21:48

пока не дозвонилась...

Cassandra Киев Вс 15 Мар 2009 11:32

Я смогу подойти помочь словить, пишите в личку когда я нужна буду. Могу даже не одна подойти если заранее предупредите.
Знаю этих кошек и РИ , ух она меня и замучала .. я теперь если вижу ее убегаю куда глаза глядят...
Этим кошечками нужно заняться, там вся школа на ушах и дела очень плохо закончаться, если не будет вменяемых кураторов ( завхоз уже блокировал щели железных ворот чтобы кошкам некуда было прятаться и многих котов просто загрызли бойцовские псы когда кошки мчались убегая в истерике домой под ворота укрыться, а там ходы заблокированы и собака разрывала котов прямо у этих ворот...
Кошмары в общем...

polyachok Киев Вс 15 Мар 2009 12:13

Спасибо всем отозвавшимся, думаю на след. выходных мы все это постараемся орагнизовать.
Однако, судя по вашим словам Cassandra там проблема уже гораздо больше, чем просто стерилизация...что же делать? какой есть выход? отлавливать - на передержку и пристраивать? или может пересадить к более дружелюбным подъездам? хотя где взять такие((

Добавлено спустя 33 секунды:

Понятия не имела, что там все так плохо....иначе бы шевелилась быстрее...(((

Cassandra Киев Вс 15 Мар 2009 12:29

polyachok
Как я смею надеяться, если взять размножение котиков под контроль, можно было бы попробывать поговорить с руководством школы чтобы кошки жили там же , НО уже простерилизованные. Я могу попробывать разузнать на сколько вменяемый директор там и с кем лучше пообщаться из руководства школы чтобы не трогали котов при условии НЕ увеличения их численности.
Т.е. нужен хорошо дипломатично говорящий человек на разговор с руководством школы.
Факт- в этой школе терпеть не могут любых животных, там не раз травили собак отравой в мясе и гибли хозяйские собаки-сбежавшие котики.

Де факто, я почти не вижу котиков сейчас, может холодно и они не особо активничают.( раньше там их было около 20, сейчас видела 2-3)

Решила уточнить, мы говорим о школе №247, правильно? Там три школы на расстоянии 15 метров друг от друга и по моиму аврал с котиками только в 247 школе.

polyachok Киев Вс 15 Мар 2009 12:38

Именно эта школа...вы сами ответили на свой вопрос - там не любят животных...о чем может идти речь((( дурдом какой-то...как же они воспитывают детей...((( но конечно, попытка не пытка) Узнайте, плиз, Cassandra, можно ли обсудить этот вопрос с директором...

Nadiua Киев Вс 15 Мар 2009 15:46

Cassandra писал(а):
более дружелюбным подъездам? хотя где взять такие((

неправда,такиеесть,у нас весьдом подкармливает котят ,они у нас толстые и довольные ,как только солнышко пригревает все валяются пузом к верху и это не от плохой жизни . У мамы на позняках кошки под парадным нос воротят от рыбы и мясных обрезков . А собачка живёт Ванька ,как звоночек .У ние будка есть теплая подбалконом . Бегает с ошейником веселая и довольная.

Cassandra Киев Вс 15 Мар 2009 16:47

Nadiua
Рада слышать о таких добрых домах и их жильцах,это вдохновляет.

У нас владельцы бойцовских собак ходят глушат котов по башке палками и командуют своим агрессивным собакам разрывать кошек.

Я жду ответа по поводу рекомендаций от дурга, с кем можно пообщаться из руководства школы, будут новости обязательно сообщю.

Пэрис Киев Вс 15 Мар 2009 17:58

Завтра отдаю машину на СТО, пока не знаю насколько времени. Готова участвовать в отлове и транспортировке.
Насчет хорошо говорящего дипломатичного человека..Это ж про тебя, Саша)))
Кстати, могу узнать про директора-напишу в личку.
В принципе на отлов можно и в будний день организоваться: Уpolyachok плавающий график,Cassandra по-моему тоже))ну и я часто свободна среди недели.
Куда их везти то? На Волынскую?

polyachok Киев Вс 15 Мар 2009 18:19

Да, Ир, на волынскую. Толко надо снова будет все согласовать. Сначала решим когда скучкуемся мы, а потом я буду проситься к Русе.

marinko09 Киев Вс 15 Мар 2009 18:52

привет,я новенькая:)
опыта нет, но думаю помочь смогу:))
мой номер 8093 577 90 93

cara-pani Киев Пн 16 Мар 2009 21:33

Девочки бооольшая просьба, как определитесь звоните мне, а то у меня не всегда есть доступ к нету. Помогу отловить, жаль но пока это все(((

Silva Вт 17 Мар 2009 13:11

Только добралась до форума :)
Я в это воскресенье смогу пожертвовать половиной дня, чтобы попытаться отловить кого-то :???:
У кого есть идеи? Валерьянка? Вискас? Дубинка ? *шучу* :D

Пэрис Киев Вт 17 Мар 2009 14:05

К воскресенью,надеюсь, моего железного коня починят)) Смогу половить-отвезти с командой.
Silva
Вы можете с утра или после обеда? Идей насчет отлова нет. Есть небольшой опыт сидения в засаде около подвала и хватания какающего кота , подкравшись сзади)) Может повезет и пару схватим? Может одеялом ловить?

Silva Вт 17 Мар 2009 14:23

Я с утра! ведь на Волынскую надо до 12, ну максимум пол-первого успевать %)
А если в переноску положить валерьянку, клюнут? *размышляет*

Silva Чт 19 Мар 2009 10:38

Пэрис, ну что - мы с вами будем пытаться в воскресенье ? :) Девчата, кто ещё тОчно сможет присутствовать? Я думаю, часиков в 9 надо встречаться, м?

Noelita Киев Чт 19 Мар 2009 14:41

Готова помочь. Слежу за темой - вы договаривайтесь, я подтянусь. Могу и в субботу, и в воскресение. Я так понимаю с собой нужно приманку и плотное одеяло? А в чем их везти? Переноска есть, но в ней ездит мой непривитый кот. Не хотелось бы подвергать его риску. Может какую-то картонную коробку?

polyachok Киев Чт 19 Мар 2009 17:42

Девочки, как уже писала выше в выходные до 16 точно не могу. Потому скажите, будете ли собираться и договариваться ли с Русей? Там же места не каждый день есть...

cara-pani Киев Чт 19 Мар 2009 17:45

Silva писал(а):
Пэрис, ну что - мы с вами будем пытаться в воскресенье ? :) Девчата, кто ещё тОчно сможет присутствовать? Я думаю, часиков в 9 надо встречаться, м?

Пытаться оооочень нужно) Я с Вами

Пэрис Киев Чт 19 Мар 2009 20:04

Я буду . Мне удобно в 9-30. Я на машине и с переноской.
Noelita
Переноску можно поставить под кварцевую лампу или обработать экоцидом, тогда никакие вирусы не страшны.
Везти кошек возможно ТОЛЬКО в переносках. Коробки для этого не годятся.
насчет способа поимки никаких мыслей нет. Надо, чтобы женщинв, которая их кормит помогала.
Девочки, принесите хоть кто сколько может корма котам , чтобы оставить его женщине, которая их кормит. Кто с ней может связаться?. Тетя не однозначная...Cassandra её просто боится)))видать на неё мы возложим почетную миссию переговоров с тетей-бабулей)))
Итак нас:
cara-pani
Cassandra
Noelita
Silva
Пэрис
Anuta
marinko09
Команда внушительная))
polyachok, Наташа договаривайся. Кого нибудь да поймаем))Может хозяйского на выгуле))
Что у нас с финансированием проекта?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

polyachok Киев Чт 19 Мар 2009 20:14

Мда...вот об этом мы и забыли...финансирование есть пока только на одну кошку - у Ксюши Silva от фонда. На остальное надо изыскивать средства. просить фонд? или побираться?

Пэрис Киев Чт 19 Мар 2009 20:21

Давай посмотрим сначала сколько удастся изловить. Может и ловцы что то подкинут? С меня -бензин и время на поимку-поездку(пол дня минимум)

marinko09 Киев Чт 19 Мар 2009 20:35

могу дать 150 гривен пока, потом еще смогу подбросить денег:)

Пэрис Киев Чт 19 Мар 2009 21:05

marinko09
Отлично! Уже два кота есть чем оплатить!

tgs Киев Чт 19 Мар 2009 21:15

Девочки, не могу помочь ручками, но всегда душой с вами. Завтра будут финпоступления, 200 грн. дам своим родным троещинским! Но с руководством школы надо поговорить, а то всех стерилизованых потравит.....И еще, там кроме старушенции котями занимается Наташа т.548 13 22
Как это здорово, что у нас своя Троещинская команда организуется!!!

Последний раз редактировалось: tgs (Вчера 01:02), всего редактировалось 1 раз

polyachok Киев Чт 19 Мар 2009 21:41

Надо уточнить как часто там бывает Наташа. У нее своих забот много и Р.и. жаловаласт, что она ходит крайне редко...надо все это у Наташи уточнить. Эт раз, плюс кошки выходят только на зов Р.И. Проверено.

tgs Киев Чт 19 Мар 2009 22:41

Знаю, что Наташа, как и я, спит долго. Завтра ей перезвоню и доложу!

Noelita Киев Вчера 00:14

Девочки, я тут подумала. Мне кажется, нужны очень плотные рукавицы, сачок или сеть. Я читала тему про кошку выловленную из метро, там упоминалось что-то подобное. Может у тех девушек попросить. Кто их знает?
А вообще, к этому подвалу есть доступ в выходной день? Можно попасть внутрь?
А может кошек выкуривать оттуда, если они такие дикие, что и взять нельзя. Тока вряд ли нам разрешат развести огонь в школе.

Пэрис, вы меня не подхватите? Мы с вами соседи, я тоже на Лисковской живу.

marinko09 Киев Вчера 00:19

а кто будет ехать на метро или хотяб сможет меня встретить возле метро?а то чувствую я дорогу к школе не найду

Пэрис Киев Вчера 00:20

Noelita
Подхвачу))) Номер дома в личку.
Я на месте "спецоперации" не была, но я себе это представляю таким образом: Женщина, которая их кормит-вызывает их покормить . Мы в это время перекрывем лаз. Каждый намечает себе животное и пытается поймать. Надо хватать сзади за шкирку и прижимать к земле. Просто взять старые перчатки кожаные(хотя как по мне то они будут мешать, кошка выскользнет) И какие то одеяла сверху набрасывать.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

marinko09
С какого метро Вы будете ехать? В зависимости от этого подскажу № маршрутки и остановку.

marinko09 Киев Вчера 00:42

Пэрис
с минской:)

Пэрис Киев Вчера 00:54

Знаю точно, что прямая маршрутка идет с Героев Днепра(номер уточню), может и через Минскую она идет.
Идет с Петровки 101(чаще, чем та что с Г.Д.)
Вам можно ехать очень многими маршрутками. Подходят и те что на Маяковского и на Закревского. Завтра точнее все напишу в личку.
Всех устраивает 9.30?

marinko09 Киев Вчера 00:57

оу, а какой номер школы чтоб я уже хоть по ему ориентировалась?
9.30 это рановато, боюсь могу опоздать если там столько пересадок(

tgs Киев Вчера 00:58

marinko09
От Петровки на 30 или 31 троллейбусе, или маршрутке №192 до остановки Универсам Фестивальный. С Героев Днепра идет 485 тоже до Фестивального.От Фестивального проще школу будет найти.
Школа 247.Идти от остановки вглубь массива, не переходя улицу.Мимо Дарины.

Последний раз редактировалось: tgs (Вчера 10:50), всего редактировалось 1 раз

marinko09 Киев Вчера 01:01

tgs
спасибо, теперь найду:)

Пэрис Киев Вчера 01:03

Давайте в 10? если что около Фестивального встретим))

marinko09 Киев Вчера 01:04

Пэрис
да-да:)
в 10 я у вас:))

Пэрис Киев Вчера 01:07

Cassandra завтра может сходим на разведку? Захвачу переноску, вдруг повезет))

Aniram Вчера 08:21

Пэрис
А завтра (суббота) не идете на разведку? :) я бы приехала помочь часиков к 9.30 - 10

megera Киев Вчера 09:10

Ириша, прости, что не могу пока составить вам компанию, но я тоже чур в команде "Троещина форева".

Silva Вчера 10:36

Коллеги-ловцы!
Пойти завтра на разведку - очень мудрая мысль!
Мы сможем тогда понять, выходят ли кошки "на поесть" или реально только к бабушке :???: Понимаете, я вот там была три раза - да они бегут к ней, встречают, но поняв, что после моего прихода однажды исчезла ненадолго кошка, они к бабуле с опаской подходят, а то и вообще - тикают. Это не подвал, там внутренний двор школы закрыт железным забором, в котором есть лазы. Вот их нам надо будет чем-то перекрыть, а то они туда удирают. Бабуля старенькая, еле ходит, нагнуться, и прижать к земле у неё получится врядли, мне думается. И да, на Наташу она жалуется, и утверждает, то та уже не ходит к этим кошкам.
В общем, я возьму валерианку и переноску. Если словим кого-то в субботу, то эта кошка должна будет до воскресенье жить в переносочке у кого-то, дожидаясь поездки :)

polyachok Киев Вчера 11:08

Думаю, девочки, что разведка это все что есть на эту неделе. На этой неделе болела Таня, которая стерилилзует коше у Руси, потому их там скопилось очень много и соответственно к ввыходным их не заберут( Потмоу нам можно готовиться и привозить наших - лишь на след. выходные. В принципе, може это и не плохо.
Узнаетет, что к чему. Можно поймать будет больше кошек и раздобыть за неделю на них больше средств. Руся говорила, что вот из одной стаи можно садить кошек по двое в одну клеточку.

tgs Киев Вчера 11:18

Созвонилась с Наташей.Не ходит она больше к кошкам, нет денег, а у нее дома - 8 кошкодуш.Но дала интересную информацию, что одна из трех дежурных кошек подкармливает.Может через нее на руководство выйти? Будет жаль, если простерилизованных котеек по вызову директора жековцы просто траванут. Кстати, Люся (это кошкина мама,которая в доме ТГ живет) штук 15 своих не досчиталась. Такие дела.

cara-pani Киев Вчера 12:48

Напишите мне точный адрес и как туды доехать, с Майдана.

В конце -концов темка заглохла с ликвидацией форума Догги.Но кошки остались. Ситуация такая - завхоз, гонявший и травивший кошек ,больше не работает. Директор серьезно больна и в школе около двух месяцев не появлялась .Ольга Петровна - опекун и этих кошек тоже, договорилась с заучем, что стерилизованых кошек трогать по ее распоряжению не будут, и она же даст распоряжение , чтобы открыть при необходимости ворота, скрывающие котеек. Какие будут мнения :? ?
Последний раз редактировалось tgs 10 май 2009, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
tgs
Старожил

Re: Из Догги.Команда по отлову кошек на Троещине

Сообщение Пэрис » 10 май 2009, 22:12

Я пока не могу заниматься этими котами. Серьезные личные обстоятельства :cry:
Пэрис
Старожил

Сообщение tgs » 11 май 2009, 19:36

Создам новую тему. Положение в школе снова критическое. :cry:
tgs
Старожил

Сообщение Lariel » 11 май 2009, 20:54

я эту перенесла в проделанные, новую оставила.
Изображение
Lariel

Вернуться в Проделанная работа