Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Четверо котят

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Четверо котят

Сообщение koshonok » 29 июн 2010, 18:13

Сегодня хотела приехать пораньше на работу :dy:
Не успела даже до маршрутки дойти: сначала одного увидала, недалеко от дороги в траве сидел, на вид 2 месяца. Дала сухого корма и пока обдумывала варианты, что делать (разве что забрать на работу, а там до вечера посидит и поедем домой), как из-под стоящих недалеко машин выбежало ещё трое, а потом ещё один. С одним котёнком я-бы смогла поехать на работу ( уже не раз такое бывало), а с такой компанией уже нет(((. Место где они были... машины, собак выгуливают, а малые явно не местные. За людьми бегают, от машин не прячутся, явно только выбросили т.к. вечером вчера их там не было и в помине. Сбегала за переноской, спасибо двум юным помощникам (совсем юной девушке Саше и её братику Кириллу) помогли мне их потом найти и поймать. За двадцать минут они разбежались по окрестным дворам и одна я-бы их долго искала. Отвезла малых на дачу, поскольку выглядят они мягко говоря неважно :bh: , домой никак не рискнула.
Теперь имею:
1. Девочка черепашка, пушистик, возможно с примесью персидских кровей, немного закисают глазки.
2. 100% её брат. Черно-белый красавец, тоже пушистый с очень закисающими глазкам.
3. Вискасная полупушистая девица, самая крупненькая и без признаков вируса.
4. Черный с белым галстуком мальчик, возможно будет полупушистым, без признаков вируса
5. Пепелно-полосатый мальчик, самый маленький, без признаков вируса, но самый худющий, одни кожа и кости. Будет(надеюсь) очень пушистым.
Все очень и очень худые, просто кошмар и ужас((( Шерсть у пушистиков грязная донельзя и судя по запаху жили они в каком-то курятнике :ai: . В переноске вели себя нормально, на месте набросились с рычанием на отварную куриную грудинку. Глазки промыла ромашкой, ничего больше под рукой не оказалось к сожалению. Похоже у всех почти расстройство, урчало иногда в животиках, блох нет и ушного клеща похоже тоже, в ушках скорее всего грязь. О пристройстве пока и речи нет. Заказала им на завтра хилс для котят, но думаю всё-таки им пока лучше натуралочки.
Однозначно нужно купать, глистогонить, похоже подлечить, а самое главное ОТКОРМИТЬ. У меня таких бухенвальдцев ещё не было(((
Подскажите плз самые оптимальные схемы: что, когда и как давать/делать.
Есть гамавит и фоспренил, думаю им точно не помешает уколоть всем. Энтеросгеля дать думаю с утра завтра или может лучше смекту? Глистов при такой худобе боюсь гнать даже детским пирантелом. Что ещё для поддержки если что? Лаферон может самым слабым поколоть? Они не выглядят умирающими ттт, как по мне, ну одна дама на лавочке около которой отлавливали парочку правда сказала её щас стошнить и брезгливо морщилась, но это дело такое. Есть на крайний случай ещё амоксицилин(антибиотик).
Передержку им искать думаю бесполезно, у всех под завязку. Правда теперь придется ехать после работы к своим котейкам в Гостомель (напоить, накормить и убрать), а потом ехать ночевать в Украинку, чтобы утром к малым на дачу первой маршруткой перед работой поехать :bh: . Се ля ви. Хорошо хоть было куда забрать. Плохо - меня за отловом котят "застукал" как назло именно в этот момент проезжающий мимо на машине муж, тут либо выговор, либо :bw: даже не знаю что в этот раз. Но тут главное чтобы с малыми всё было хорошо! Я так переживаю за самого маленького и слабенького(((
Последний раз редактировалось koshonok 09 июл 2010, 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Re: Пятеро худющих котят, пока нужны только советы

Сообщение Мурз » 29 июн 2010, 21:39

Если котята визуально здоровы - то зачем им лишняя химия? Фоспренила, я думаю, достаточно.......... Можно и гамаввит добавить.....
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение tetiana » 29 июн 2010, 21:59

А еще лучше хорошее питание, хотя бы раз в день свежее мясо и очень хорошо перепелиные яйца. Я мешаю с творожком типа Президент, можно с кефиром или молочком.
tetiana
Старожил

Сообщение Oo » 29 июн 2010, 22:26

Я перепелиные яички просто так давала, только разбалтывала желточек - ели с удовольствием, только мне советовали(ТГ, кажется) не чаще, чем через день давать.
Мняско хорошо - но и кашка неплохо! Сечка-гречка, например.
Наташа, держитесь!
Oo
Старожил

Сообщение koshonok » 30 июн 2010, 04:30

Мурз, в том-то и дело:
koshonok писал(а): Отвезла малых на дачу, поскольку выглядят они мягко говоря неважно :bh: , домой никак не рискнула.
Они не выглядят умирающими ттт, как по мне, ну одна дама на лавочке около которой отлавливали парочку правда сказала её щас стошнить и брезгливо морщилась, но это дело такое.

Не сильно они на здоровых смахивают. Ладно были-бы просто худющими, а тут у двоих глазки закисают, особенно у черно белого просто вся мордочка в гнойных подтеках была(((
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение tetiana » 30 июн 2010, 05:49

Подкину малым на еду. Я на м. Харьковская.
tetiana
Старожил

Сообщение Катя2 » 30 июн 2010, 09:12

даже самые залепленные-запущенные глазки приходят в норму на второй-третий день капель Нормакс или Ципролет-простейшие капли с маленьким антибиотиком. для перестраховки Руслана моим, например, рекомендовала дозу антител глобфела.
самое главное, правильно прогнать глисты...и самое страшное, что затягивать с ними нельзя: котята начнут активно есть и эти паразиты будут рости вместе с ними... начать с суспензии Пирантела, потом уже на Прател переходить. но схему все-таки уточняйте у врача. у всех на форуме свои нюансы и рекоммендации...
и за самым худым следите...это бомба, может преподнести любые сюрпризы...если у него обезвоживание, нужна поддержка. гамавит и фоспренил ему не помогут. постарайтесь устроить осмотр у врача, вживую...
Катя2
Старожил

Сообщение strazheva » 30 июн 2010, 09:53

:ac: Ох Наташик, и тебе свезло, как я вижу.
Что ж тут посоветовать :bw:
Всё таки лучше взять одного самого плохенького и оттарабанить в клинику на осмотр.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение koshonok » 30 июн 2010, 13:33

Спасибо за советы :ax: ! Утром была у малых - поели свежеотварной курочки с огромным удовольствием :bo: . Выглядят не хуже ттт, но понятно и не лучше. Лоточком пользуются и это радует. Катя2, я как раз сегодня им уколола гамавит с фоспренилом всем и глазки Ципролетом закапала, значит всё сделала правильно. Насчет прогнать глистов тоже думаю нужно поскорее, поскольку очень свежо в памяти фото в теме Светочки strazheva.
Вискасные и черепашка от меня не отходили даже после всех процедур, терлись об меня и мурчали. А вот черненькие с белым за уколы и капли обиделись и прятались. Сделала паршивенькие фото телефоном, но в офисе нет инфракрасного порта ни в одном компьютере и выложу позже.
strazheva писал(а): :ac: Ох Наташик, и тебе свезло, как я вижу.

Это точно, свезло, да ещё пятерыми. Главное только недавно мелькнула мысль, что котята давно не попадались в поле зрения и вот тебе, не расслабляйся.
tetiana писал(а):Подкину малым на еду. Я на м. Харьковская.

Спасибо большое, не откажемся :ah: . Сушку хоть и привезут сегодня, но думаю начать давать не раньше понедельника и пока откармливать натуралкой. Очень надеюсь все будет хорошо и детки выкарабкаются, хорошо через два дня выходные и смогу им больше времени уделить.
К врачу конечно было-бы идеально, да только возможности нет совсем((( поскольку я без машины а ещё и работать нужно. Вчера и так практически весь день с ними провозилась, ничего не сделала почти.
koshonok
Старожил

Сообщение strazheva » 30 июн 2010, 14:00

Наташик, я рискнула прогнать глистов, только из расчёта - пока вируска не вылезла.
У моих никаких признаков вируса - не было. Ни глаза, ни нос, ни пасть...ничего не слезилось и не выделялось. Просто были вялые, дохлые истощённые и НЛОшные, не ели и не пили.
Более того прогнала я глистов уже после осмотра ветеринара.
strazheva
Старожил

Сообщение koshonok » 30 июн 2010, 14:14

Светуль, да я ни сегодня, ни тем более завтра конечно ничего такого делать не буду. Пока будем отъедаться и для профилактики гамавит с фоспренилом, Ципролет, может веракол или лаферон (посмотрю по состоянию). С закисающими глазками масикам ещё видимо малавит подаю. К ветеринару раньше субботы никак не могу вырваться((( Может вируса и нет у них, очень надеюсь на это. Ротики и носики ттт, а глазки только у двух похожих на метисов персов страшненькие. Вот худоба конечно сильная, но кушают они хоть и понемногу но охотно и регулярно. Хотя понемногу это понятие относительное, может для их возраста и нормально :bn:
koshonok
Старожил

Сообщение koshonok » 01 июл 2010, 09:32

Сегодня ни у одного из двух котиков с очень закисающими глазами не было желто-зелёных выделений из глаз! Ура! Так, слезятся ещё немного, а вчера было просто страшно смотреть на черно-белого. Продолжаю капать ципролет и колоть гамавит с фоспренилом. Дала всем малавита утром, а черепашке-Чебурашке ещё и энтеросгеля, расстройство у неё((( Курочку в отличии от остальных есть не захотела, пришлось дать сухого корма и его хрумала с завидным аппетитом.
Мне кажется это не от одной кошки котята, возраст думаю таки разный у них. Вот худоба одинаковая :bh: , когда везла казалось они вместе с переноской и двух кг не весят. Кажется под кожей мышц нет совсем. Но активно бегают и играют. Так что отправляемся в раздел лечение.
koshonok
Старожил

Re: Пятеро худющих котят

Сообщение koshonok » 01 июл 2010, 16:32

Это вчерашние фото с телефона
Изображение
Фото черепашки Чебурашки
Изображение
У черно-белого глаза были настолько закисшие, что решила не фотографировать. Вид был мягко говоря не фотогеничный.
Изображение
Это самый маленький и худенький мальчишка
koshonok
Старожил

Сообщение koshonok » 01 июл 2010, 16:42

Эти выглядят получше и возможно постарше всех. Такие игрища уже устраивают :ca: , видно самые здоровые ттт. Черненький мальчик диковат, в руки не даётся. Чаще всего наблюдает за мной исподлобья с таким подозрительным видом, мол знаю я вас, людишек и ничего хорошего не жду. Смешной такой, кончик хвоста утыкан длинными белыми волосинками, а глазки вроде как немного косят к переносице. Его было труднее всего поймать. А девчонка супер ласковая и контактная с очень густой шерсткой.
Изображение
Изображение
Изображение
koshonok
Старожил

Сообщение Мурз » 01 июл 2010, 17:22

я бы Черепашке еще циклоферно проколол бы....
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение koshonok » 02 июл 2010, 20:02

Циклоферон вроде внутримышечно колоть надо, а там мышц нет! Косточки обтянутые кожей. Если что то лаферон - его подкожно можно. Но она так выглядела только в первый день, теперь намного лучше. Если-бы они и вес набирали с такой-же скоростью. Кушают хорошо со звЭрским аппетитом. Поев начинают громко мурча водить вокруг меня хороводы и это после уколов!
koshonok
Старожил

Re: Четверо котят

Сообщение koshonok » 09 июл 2010, 18:26

Малышей осталось четверо, ещё во вторник утром ушел серенький малыш. Он был таким маленьким, никакого ухудшения в состоянии его не было но и улучшения тоже. Не зря наверное больше всего душа о нем болела, последние двое суток он был постоянно со мной и надеюсь чувствовал себя домашним котиком. Он так и остался моим котиком, отвезла и похоронила его на даче. Честно говоря просто не было сил писать о нем, вот и сейчас пишу и плачу.

Четвёрка чувствует себя хорошо: кушают, резвятся, уже ловлю их по всему домику и не даю им сбежать за его пределы. После пирантела глистов не наблюдалось. Вот только что-то похожее на лишай на ушке черно-белого пушистика мне видится. Очень надеюсь, что ошибаюсь, на других никаких подозрительных признаков не вижу.
koshonok
Старожил

Сообщение Oo » 09 июл 2010, 19:38

Наташа, держитесь, маленькие такие хрупкие, это очень грустно...
Но Вы ведь старались ему помочь, он это знает.

Пусть остальные поправляются и самых лучших ручек им!
Oo
Старожил

Сообщение koshonok » 09 июл 2010, 20:59

Спасибо, Оля, держусь((( Чем младше котенок, тем опаснее для него длительное голодание, а он был совсем ещё малыш. Всё это время кушал пусть и понемногу, и водичку пил, но как-то не выглядел борцом за жизнь. Такой себе тихий кошачий ангелочек, зато уж мурчал громче взрослого.
Какая-ж гадина морила их голодом, наверное ещё и человеком себя считает.
koshonok
Старожил

Сообщение koshonok » 16 июл 2010, 16:29

Малыши живы-здоровы, сейчас стали все вроде как на один возраст выглядеть. Хотя раньше два пушистика мне много меньшими казались, чем серенькая девочка и черненький мальчишка.
На этих выходных буду глистогонить чем-то посерьезнее пирантела, на следующей неделе купать и если всё будет хорошо сделаем красивые фото и будем искать хозяев. Лишай у одного малыша мне похоже таки только привиделся ттт. Живут они в карантине уже третью неделю и всё что могло, думаю уже-бы вылезло за это время. Извините за подробности, но если еще неделю назад такой запах от туалета шел :dc: , то сейчас нормально. Конечно не розами :ca: . Детишки кстати молодцы - пользуются лоточком с древесным наполнителем!
Главная проблема пока у меня, это отсутствие своего фотоаппарата((( Буду искать где-то в кредит купить, а то какой ПР без красивого портрета. Если кто знает, какой магазин сейчас в кредит под минимальный процент продаёт, бросьте пожалуйста адресок в личку.
koshonok
Старожил

Сообщение strazheva » 16 июл 2010, 16:37

Наташик давай уж порадуй нас фотками!
Ждём-с :ad:

т.т.т. на вас
strazheva
Старожил

Сообщение koshonok » 25 июл 2010, 16:22

koshonok писал(а): Вот только что-то похожее на лишай на ушке черно-белого пушистика мне видится. Очень надеюсь, что ошибаюсь, на других никаких подозрительных признаков не вижу.

Таки лишай :cm: . Маааленький и у одного черно-белого, но колоть буду всю четверку понятное дело. У остальных и намека нет!
Масявки умнички; когда я с ними - бегают по всему домику (там правда того домика :ap: ), а в туалет обязательно к себе на второй этаж бегут. Начали с мышками играть, кушают хорошо и жизнью явно довольны. Черненький мальчишка после нескольких поимок для почухивания (что ему очень и очень понравилось) уже понял, что от человека есть польза (вкусная еда и ласка) и перестал быть дикарем.
koshonok
Старожил

Сообщение koshonok » 25 авг 2010, 01:27

У черненького пацана уже зубки меняются, а у Чебурашки-черепашки явственно проступают рыжие полоски на теле. Так что она рыжеполосатая-черепаховая. Смешные ласковые и смышленые детишки. Обрастают новой шерсткой их проплешины, только у пушистиков как-то совсем медленно(((
koshonok
Старожил

Сообщение koshonok » 15 ноя 2010, 16:53

Вот такие они теперь, раскрасивые. Обросли замечательной шерсткой, только хвостики у пушистиков немного куценькими выглядят по сравнению с остальной шубкой. А главное в свои семь месяцев выглядят взрослыми котищами. И какие они в год будут :bn: , дорастут до размеров мэйн-кунов?
Изображение
Изображение
Изображение
koshonok
Старожил

Сообщение strazheva » 15 ноя 2010, 16:57

:ba: :ba: :ba:
ого, как вымахали!!!
Черепаха - просто отпад!
Да и другие- красавчики! :ad:
strazheva
Старожил

След.