Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна информация! ВРЕМЕННАЯ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нужна информация! ВРЕМЕННАЯ

Сообщение Malefica » 30 июн 2010, 12:38

Форумчане, прошу, отзовитесь, поделитесь опытом!
Насколько такое возможно, чтобы кот, которого украли/увезли, смог сбежать и найти дорогу домой?
Очень важно знать такие случаи.

Уже шестой день ищем кота viewtopic.php?f=17&t=15516 :ak:
Последний раз редактировалось Malefica 30 июн 2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Malefica

Re: Нужна информация!

Сообщение Котюня » 30 июн 2010, 12:46

если далеко увезли, то возвращение очень редкие случаи. а если загулял.... ко мне лично кот пришел через год после гульни. Поел поспал и опять ушел уже навсегда. Ищите и еще раз ищите....
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение МарТоша » 30 июн 2010, 13:17

Вы меня, ради Бога, извините.....но рано или поздно такая участь постигает ВСЕХ животных , которые
находятся на свободном выгуле... :ai: .
А может проще было не выпускать погулять?
Тем более кот - кастрированный, насколько я поняла.... :bn:
МарТоша
Старожил

Сообщение Котюня » 30 июн 2010, 13:25

Я на своих еще и ошейники напялила. с адресом и телефоном на обратной стороне. хоть и безвылазно, а спрыгнуть могут.
А вобще абсолютно согласна с Маргошей... Если он кастрирован, не нужно выпускать на улицу кота, где собаки, другие коты, машыны и ЛЮДИ разные попадпються!!!!!!!!!!!!!!!!
Котюня

Сообщение МарТоша » 30 июн 2010, 14:05

Котюня писал(а):А вобще абсолютно согласна с Маргошей... Если он кастрирован, не нужно выпускать на улицу кота, где собаки, другие коты, машыны и ЛЮДИ разные попадпються!!!!!!!!!!!!!!!!

Сорри, но я не Маргоша, а МарТоша..... :ah:

А еще котя мог и уйти далеко...
У меня осенью, неделю сидел на передержке кот Цезарь, котрый был, правда не кастрирован (хозяева категорически против :aq: ), так он ушел далековато от своего дома...
Ира Irrk, его нашла недалеко от своего дома, а хозяева кота живут через дорогу - во дворах....
Но слава Богу - сработали объявки: хозяин кота Цезаря вернулся из недельной командировки, а кота дома нет...
Жена мужика котейку и не искала...а соседи сказали хозяину, что видели объявки и он созвонился с Иришей, потом со мной - и приехал счастливый с шоколадкой и забрал кота....и вовремя, а то мы с Ирчиком его уже кастрануть собирались.... :ca: :ca: :ca:
Кот у них на самовыгуле - тоже все время приходил- уходил, приходил-уходил...а в один прекрасный момент .... взял и не пришел.....
Но хорошо, его Ира подобрала, и передержку обеспечила, а если бы под машину угодил бы????? :aq:
МарТоша
Старожил

Сообщение Котюня » 30 июн 2010, 14:10

МарТоша писал(а):

:

:ah: :ah: :ah: :ah: извените
Котюня

Сообщение МарТоша » 30 июн 2010, 14:17

Котюня писал(а):
МарТоша писал(а):

:

:ah: :ah: :ah: :ah: извените

Да не, ниче.....
Просто ник Маргоша, тоже есть на Форуме... :ah: :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение Malefica » 30 июн 2010, 17:40

Не выпускать на улицу - не легче.
Котенка брали с улицы, он туда рвался и бросался на дверь. В том числе и после кастрации, которую как раз и сделали, чтобы не просился. Помогло только в том, что стал спокойнее и перестал отходить от дома в погоне за кошками.

И, Господи, да знаю я о улице. НО НЕ выпускать было нельзя.
Сейчас вопрос в том, как вернуть любимое существо. Надеяться ли на его возвращение. Откуда брать эту надежду, для этого я попросила помощи. Потому что в поисках уже и так делаем все, что можно. :cm:
Malefica

Сообщение Loochik » 30 июн 2010, 18:08

Когда я была достаточно маленькая (а это треть века назад примерно) у нас был белый кот по кличке Белый с серым носом-пуговкой. Его "подобрали" себе другие люди и унесли кварталов так за 7 от нас - маме знакомые сказали, что видели Белого там, я туда к тем домам ходила сутками караулить его когда выйдет гулять, но он сам пришел, через месяц где-то, видать его запирали, но он же такой хитрюга, все равно вырвался.

Еще один кот Василий, красавец писанный, самоподарился нам 6 января года так 88-го - звонок в дверь (который услышала только я одна из всех), открываю, а там сидит невиданной красоты существо финсколесной породы с глазами по 5 коп, белым галстукм и шикарными усами, так вот он тоже гулять любил, понравился девочке из первого подъезда и родители ее отвезли его к себе куда-то в частный сектор. Пришел мой зайчик, через 3 месяца где-то, худой, в колтунах, я над ним рыдала 2 дня, пока он не выспался, не наелся. Я всех в округе предупредила (ну ребенок же), что прибью дочку ****-вых если кот еще хоть раз пропадет. Дожил он у мамы до самой глубокой старости...

Хотелось бы вас поругать, но пока не могу, понимаю как у вас сердечко разрывается за ним. Сама надеюсь, что он у вас найдется, потому и пишу, чтобы поддержать, ну а потом сильно отругаю...
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Re: Нужна информация! ВРЕМЕННАЯ

Сообщение Loochik » 30 июн 2010, 18:42

Malefica, извините, заранее соглашусь, если вы скажете что "это не мое дело",
но мне кажется вам надо изменить ник. Вы преднамеренно его выбрали или случайно?

Loochik

Сообщение Malefica » 30 июн 2010, 18:45

А что не так с ником?
Он у меня с 1 курса университета, то есть почти десяток лет скоро будет :ah:
Malefica

Сообщение Loochik » 30 июн 2010, 19:01

С ником очень не так. на латыни malefica означает злую (черную) ведьму, которую надо сжигать согласно учебнику по уничтожению ведьм Malleus Maleficarum. Вот ближайший словарь - проверьте http://translate.eu/russian/dictionarie ... ictionary/
Этимология думаю примерно такая (можно детальней проверить) mal =плохой (есть легенда о первом злом духе, скинутом на землю по имени Мал) ну и fica от слова facere =делать. т.е. злоделательница.
Например, просто волшебница добрая типа по латыни будет venefica=доброделательница.
Даже если ему 100 лет, лучше измените, чтобы изменить свою карму к лучшему.
Я когда увидела ник, не знала что да как, но нутром почуяла что что-то не то, проверила по словарям - вот что вышло. А поскольку я не могу пройти мимо чьего-то "несчастья" не удержалась и написала. Хотите корите, хотите благодарите, но я свою "задачу" выполнила.

Для справки Malleus Maleficarum (Молот Ведьм) - известнейший трактат по демонологии, написанный двумя германскими монахами, доминиканскими инквизиторами Генрихом Крамером (латинизированный вариант имени — Генрикус Инститорис) и Якобом Шпренгером и опубликованный в городе Шпайере в 1486 году.

Loochik

Сообщение Anaken » 30 июн 2010, 20:08

у нас давно, когда маленькая была, кот убежал, нашли через месяц -два чисто случайно в 7 минутах ходьбы от дома, уже и не надеялись...ИЩИТЕ...
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение МарТоша » 30 июн 2010, 21:49

МарТоша писал(а):А еще котя мог и уйти далеко...У меня осенью, неделю сидел на передержке кот Цезарь, котрый был, правда не кастрирован (хозяева категорически против ), так он ушел далековато от своего дома...Ира Irrk, его нашла недалеко от своего дома, а хозяева кота живут через дорогу - во дворах....Но слава Богу - сработали объявки: хозяин кота Цезаря вернулся из недельной командировки, а кота дома нет...Жена мужика котейку и не искала...а соседи сказали хозяину, что видели объявки и он созвонился с Иришей, потом со мной - и приехал счастливый с шоколадкой и забрал кота....и вовремя, а то мы с Ирчиком его уже кастрануть собирались.... Кот у них на самовыгуле - тоже все время приходил- уходил, приходил-уходил...а в один прекрасный момент .... взял и не пришел.....Но хорошо, его Ира подобрала, и передержку обеспечила, а если бы под машину угодил бы?????

Я историю про кота Цезаря рассказала не просто так.....ищите, клейте объявки по ВСЕМУ району!
МарТоша
Старожил

Сообщение Malefica » 30 июн 2010, 22:49

Ясно!
Мы в основном только в районе окрестных домов клеили...
Malefica

Сообщение Loochik » 06 июл 2010, 23:22

Ну напишите хоть что-то - нашелся или нет?

Loochik

Сообщение Malefica » 08 июл 2010, 17:45

Сорри, была в отъезде.
Рамзеса нашли! :bo:
Голодный, очень слабый (на диван сам запрыгивает с трудом, а на ванну, откуда привык воду пить - не может), в колтунах, но - ЖИВОЙ и НЕВРЕДИМЫЙ!!! :cp:

Мы с мамой думаем что его таки "увели", и он сбежал и неделю шел домой.. Или.. не знаю, но самое главное, что он дома!!!!!
Отъедается, уже успокоился (первое время вскидывался на громкие звуки..).

Самое сложное - он опять хочет на улицу :-(((((((
Родители пока что не пускают, держатся,но как кота отучить совсем гулять, я не знаю.
Malefica

Сообщение Loochik » 16 окт 2010, 09:08

Давно не заходила почитать что у вас и как - ну я вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС
а он стерилизованный? если нет, стерилизуйте и может он перестанет так проситься....ошейничек ему маленький оденьте с номером тел.
и вообще у каждого кота свой характер,конечно, но у меня все уличные превращаются в чисто домашних - не выпускаю никого вообще...а их у меня очень очень много - иначе я бы не смогла обеспечить безблохастость, чистоту в доме, санитарно-гигиенические условия содержания и т.д.

Loochik

Сообщение Loochik » 19 дек 2010, 16:46

Malefica, поскольку вы побывали в шкуре потерявшего, может что-то посоветуете нашедшему viewtopic.php?f=8&t=21898

Loochik

Вернуться в Проделанная работа