Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чаушка в приюте. Нужен хозяин!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Чаушка в приюте. Нужен хозяин!!

Сообщение illaria » 21 июл 2010, 12:32

http://www.animals.in.ua/findme.phtml?rubric=2
Донецкая обл., Мариуполь
Эту суку Чау-чау 19 июля подобрали на окраине Мариуполя, девицу явно завезли и выбросили несколько дней назад. На шее след от ошейника, собака явно немолодая, но до глубокой дряхлой старости ей ещё далеко. Девица с характером, упряма и своенравна как все чавки. Особых проблем со здоровьем пока не выявлено. По причине присутствия в одном дворе с ней кавказской овчарки с которой она ну ни как не хочет дружить, держать её можем только до 24 июля, потом её ждёт усыпление, ибо другого выхода к сожалению нет.
Помоите спасти эту собаку! Расскажите о ней знакомым, друзьям. На свете всякое бывает, может где-то найдётся добрый человек, с которым Марфуша проведёт остаток своих дней.

Контактная информация: Л, 095-906-41-30

Говорила с Софией, разместившей обьявку.
Собака не воспринимает хозяйку передержки и в этом проблема.
Где лучше разместить по ней информацию?
Кто зарегистрирован на породных форумах? разместите инфу по ней, пожалуйста!
У меня еще и денег на счету нет, говорить долго не смогла. :ak:
Последний раз редактировалось illaria 21 июл 2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
illaria
Старожил

Re: Есть породный форум по чау-чау? Кто занимается чаушками?

Сообщение yunat » 21 июл 2010, 12:43

illaria писал(а):Собака не воспринимает хозяйку передержки и в этом проблема.

а остальных членов семьи воспринимает?
yunat
Старожил

Сообщение illaria » 21 июл 2010, 12:50

У меня нет денег на телефоне. :ak:
Насколько поняла, собака бросается на хозяйку передержки. Спросила про хозяина, его нет.
Про остальных членов семьи не знаю.
Но раз ее завезли туда, то она же ехала в машине...
illaria
Старожил

Сообщение illaria » 21 июл 2010, 18:38

Софья позвонила, обещала выйти на форум.
Говорит, что , когда ее нашли, она дала надеть ошейник, спокойно поехала.
А сейчас на всех рычит, подлизаться можно только едой.
Это обижает, впечатление, что люди не нужны, а еда нужна. :bw:

МНе кажется, что собака в стресе.
Кто что скажет? я по чаушек не знаю, как породу.
illaria
Старожил

Сообщение illaria » 21 июл 2010, 18:47

Особых проблем со здоровьем пока не выявлено. По причине присутствия в одном дворе с ней кавказской овчарки с которой она ну ни как не хочет дружить, держать её можем только до 24 июля, потом её ждёт усыпление, ибо другого выхода к сожалению нет.

http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=4937
Вот , наверное и причина агрессии?
illaria
Старожил

Сообщение the_bat » 21 июл 2010, 19:06

здравствуйте. собаку курирую я. вообще-то вольер у кавказской овчарки есть и собаки не контактируют, просто чавка, пока её не заперли в другом углу двора, ложилась под вольер с кавказкой и наслаждалась её лаем. сегодня чавка рычала и лаяла не только на хозяйку передержки, но и на меня и на всех остальных. у меня есть люди, согласные взять собаку, но агрессивного пса отдавать нельзя. погладить она себя дала только после получаса кидания ей сухого корма. конечно, может быть причина в передержке, но другой передержки нет, ни платной, ни бесплатной... кроме того, собаке никак не менее 8 лет. что посоветуете?
the_bat

Re: Здоровую подобранную чаушку собираются усыпить. Посоветуйте

Сообщение stasya » 21 июл 2010, 21:57

Как минимум показать кинологу.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение the_bat » 21 июл 2010, 23:06

это у вас в киеве кинологи, зоопсихологи и прочая экзотика, а у нас инструкторы по дрессировке в лучшем случае. и к тому же если я даже получу консультацию грамотного специалиста, на реабилитацию (если таковая возможна) нужно время, а его нет
the_bat

Сообщение illaria » 21 июл 2010, 23:35

Нельзя требовать от собаки в новых руках адекватного поведения. Ей надо время! :ac:

ЕЙ надо время привыкнуть, адаптироваться. И этот период до 3-х месяцев.
Бывает и наоборот. Не агрессия, а ступор.
Из приюта берут собаку, а она начинает гавкать только через 3 месяца, хоть в приюте гавкала - заливалась.
Может по телфони с ЛенУлей поговорить?
memberlist.php?mode=viewprofile&u=221
Она опытный кинолог.

Ее можно отдать людям, у которых есть вольер? пока привыкнет, может сидеть в вольере.
illaria
Старожил

Сообщение the_bat » 22 июл 2010, 08:37

я понимаю что нужно время для адаптации собаки, я ни в коем случае не утверждаю что собака неадекватна на всю голову, у меня нет для этого ни достаточных оснований, ни квалификации, я с радостью отдам собаку людям с вольером, но это ж где взять такой сказочный двор, с опытным хозяином, с вольером, без детей и собак... мне пока что звонят люди из квартир.
the_bat

Сообщение МарТоша » 29 июл 2010, 17:52

Как дела?
МарТоша
Старожил

Сообщение Флюк » 29 июл 2010, 21:41

Сейчас чаушка в приюте "ПИФ". В начале к себе не подпускала. Решили воспитывать методом игнора - ко всем подходят, гладят, а на нее ноль внимания, а внимания то хочется - начала подходить сама. Сегодня с удовольствием гуляла по приюту на поводке. Так что, я думаю, все наладится. Но проблема есть, она не гадит в вольере, а в приюте не всегда есть время выводить ее 2 раза в день. Так что очень нужен хозяин - человек которому бы она поверила.
Флюк
Старожил

Re: Чаушка в приюте. Нужен хозяин!!

Сообщение Флюк » 02 авг 2010, 21:25

У нас такие новости (копирую с сайта приюта "ПИФ", волонтер Ольга): Сегодня чау чау Фрося, нашла новый дом! в субботу Фрося приехала к нам в "Пиф" , мы подружились, собака оказалась ласковой, позволяла мне делать любые процедуры - я ее вычесала, обрабатывала раны на боку ( укус), гуляла с ней, в общем она не была злой..объявление о том что Фросю хотят усыпить прочитали заводчики чау чау из харьковской обл, созвонились, сегодня Фрося уехала с ними, фото выставлю как положено через 10 дней,завтра собаку ведут к врачу, хозяева меня уверили, что что бы не обнаружилось у Фроси, они никому ее не отдадут..Удачи Фросе и новым хозяевам)))
Добавляю: хозяева водили Фросю к ветеринару. Собаке лет восемь, небольшие проблемы с мочеиспусканием, кожные проблемы и глисты, но хозяев это не пугает.
Так что ждем 2 недели и переезжаем в соответственный раздел :ab: .
Флюк
Старожил

Сообщение illaria » 02 авг 2010, 21:44

тихо-тихо, чтоб не сглазить: УРА!!!!!!!

Я верила в нее!
Спасибо, что приют ее принял!
то-то засомневалась......
Заводчики? Она в этом возрасте не годится на разведение.
Они проверенные люди?
illaria
Старожил

Сообщение Флюк » 02 авг 2010, 22:14

illaria писал(а):то-то засомневалась......
Заводчики? Она в этом возрасте не годится на разведение.
Они проверенные люди?
Тоже были сомнения, но они ж опытные люди - видели в каком возрасте и в каком состоянии забирают собаку, так что с разведением вопрос отпадает. Просто любители породы и не могли оставить собаку любимой породы в беде. И Ольга молодец, она у нас спец по своенравным чау: - не первую собаку социализирует :ab: .
Флюк
Старожил

Сообщение meta » 03 авг 2010, 23:03

переношу тему пока в проделанные

через 12 дней поедем в соответ.раздел ;)
meta
Старожил

Сообщение OlgaZ » 09 авг 2010, 20:03

всем привет! немножко новостей от Фроси - Фрося умничка ее хвалят, заживает бочок, лечат ся, а недавно хозяева Фроси обзавелись еще одним несчастным чау чау , соседи гдето в лесу отдыхали и видели что там возле мусорки живет со слов местных жителей уже две недели черный чау чау, в руки не идет, лает, вобщем муж поехал и через три дня уговоров пес сел в машину, Девушка звонила счастливая, обещала как только собаки поправятся выслать " семейное " фото :ap: , оказывается спасение собак дело весьма заразное ::co:: , люди замечательные собакам повезло, тот пес тоже не молод..
Старик, ты не знаешь природы, ведь может быть тело дворняги, а сердце чистейшей породы...
OlgaZ

Сообщение illaria » 09 авг 2010, 21:12

Хорошо, если так!
Пусть ей там будет хорошо!
Не знаете, сколько у них чаушек на сегодняшний момент?
И как они содержатся? Сколько вольеров?
illaria
Старожил

Сообщение OlgaZ » 10 авг 2010, 09:18

сейчас уже четыре, Фрося и новенький живут одельно в вольере со свободным выгулом , на мое - я приеду посмотреть, откликнулись с энтузиазмом, когда я просила в случае обнаружения неизлечимых болезней у фроси позвонить и я ее заберу, мне сказали что в наших условиях она долго не протянет, а у них при любой болезни при хорошем уходе на хороших кормах она проживет гораздо дольше, и что даже если у нее рак(ттт) они ее оставят себе , вобщем разведенцы врядли бы возились с больной старой собакой ( а теперь с двумя), тем более последний кобель...зачем им два? логичнее взять двух молодых здоровых сук..люди они не бедные, могли себе купить..тем более у них кобель и сука выставочные, вобщем на все мои каверзные вопросы ответили достойно..к слову я очень агрессивно отнеслась к ним изначально, была настроена не отдавать, но в процессе разговора , когда увидела отношение --ей нельзя жить в таких условиях, ее кормить надо кормом гипоалергенным специальным. и шампунь ей тоже нужен специальный, ну и много чего еще..те что на рынках щенками торгуют такими вещами не парятся..
Старик, ты не знаешь природы, ведь может быть тело дворняги, а сердце чистейшей породы...
OlgaZ

Сообщение illaria » 10 авг 2010, 10:35

те что на рынках щенками торгуют такими вещами не парятся..

справедливо.
Тем более 1 кобель и 1 сука - это не сильные разведенцы.
Вот если бы сук было больше, или другие породы.
логичнее взять двух молодых здоровых сук..люди они не бедные, могли себе купить..

Зачем покупать, можно оставить пару щенков своих и плодить дальше.
illaria
Старожил

Сообщение OlgaZ » 10 авг 2010, 13:26

и то верно :ad: поэтому за Фросю я спокойна, обещали семейное фото , Фроська и найденый песик поправятся.. :ab: и сразу пришлют..обязательно размещу)))
OlgaZ

Сообщение illaria » 26 авг 2010, 12:38

Как дела?
Ждем фото семейное :ab:
illaria
Старожил

Вернуться в Проделанная работа