Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок из Гостомеля - исцеление душевной травмы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Сообщение Катя2 » 26 июл 2010, 08:39

пепельный малыш (русск.голубой) - это Тёма (Терминатор), да, Гостомельский. у малыша сильная моральная травма (отлучили от мамы? обижали? сильно испуган? - не знаем). видели бы вы, как он кричал и шипел на нас с Русей и КАК он посмотрел, когда Руся внесла кошку. как детдомовский ребенок, который увидел РОДНОЕ существо. замолк и весь превратился во взгляд. картина...душа рвется, даже как вспомню. его отвергли по очереди две Русины кошки и одна моя. это выглядело, как в мультике про мамонтенка, только "мамонтенок" при виде кошки кричит глазами "МАМА!", а в ответ получает громкое шипение и кошка выдирается и бежит от него. и так три разные кошки. видели бы вы мордочку малыша... он же не недельный уже, ему месяца 3. он ВСЕ понимает. и только с четвертого раза нам повезло - им заинтересовалась кошка Люся...точнее, менее всех на него шипела. спасибо ей за это. все-таки терпимое и вдумчивое животное. переступило через свое "не хочу", потому что ребенок страдал.
но это все отдельная тема. малыш и вправду очень настрадался и обязательно получит любящий дом.

фото Тёмы в приюте:

Изображение
Последний раз редактировалось Катя2 27 июл 2010, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Катя2
Старожил

Re: Кошка Люся после операции ищет дом

Сообщение Blueberry » 26 июл 2010, 09:22

Катя2 писал(а):Люсь, я ж писала, что киса после операций в раза два уменьшилась. и это не совсем шутка была. у меня сложилось впечатление, что отвозила я животное покрупнее. особенно тоненькими сейчас выглядят лапки) но это ничего. вырезали-то все лишнее и плохое) хорошее и полезное не трогали)
постарайся подъехать к ней. уверена, что малая тебе обрадуется.

пепельный малыш (русск.голубой) - это Тёма (Терминатор), да, Гостомельский. у малыша сильная моральная травма (отлучили от мамы? обижали? сильно испуган? - не знаем). видели бы вы, как он кричал и шипел на нас с Русей и КАК он посмотрел, когда Руся внесла кошку. как детдомовский ребенок, который увидел РОДНОЕ существо. замолк и весь превратился во взгляд. картина...душа рвется, даже как вспомню. его отвергли по очереди две Русины кошки и одна моя. это выглядело, как в мультике про мамонтенка, только "мамонтенок" при виде кошки кричит глазами "МАМА!", а в ответ получает громкое шипение и кошка выдирается и бежит от него. и так три разные кошки. видели бы вы мордочку малыша... он же не недельный уже, ему месяца 3. он ВСЕ понимает. и только с четвертого раза нам повезло - им заинтересовалась кошка Люся...точнее, менее всех на него шипела. спасибо ей за это. все-таки терпимое и вдумчивое животное. переступило через свое "не хочу", потому что ребенок страдал.
но это все отдельная тема. малыш и вправду очень настрадался и обязательно получит любящий дом.

ну дай им бог обоим и терпения, и любви друг к другу и к людям не смотря ни на что. малыш действительно похож на звериного терминатора. я не знаю, что нужно животному сделать, чтобы он так себя вёл. может, это врождённое? а почему вы не даёте ему успокоительное? он же сам будет мучится и других мучить и только время зря терять (( если б его немножечко тем же адаптолом успокоить, глядишь, у к людям бы поспокойнее относился. хотя, вопрос, как ему тот транквилизатор дать. он ж невминяемое (( но красивое :cv:
Blueberry

Сообщение Катя2 » 26 июл 2010, 16:24

в том-то и дело. если Вы общались с Русей, она сказала бы, что дать ему успокоительное (как и глистогонное, блошиное, ушное) - пока нереально. при поднесении руки в радиус 30 см от головы, начинается вжимание в пол и тигриное шипение-завывание. уже есть и жертвы. малышу очень больно и страшно, это видно. я была в отчаянии, когда его привезли. но когда увидела, как он реагирует на кошек, у меня появилась надежда. было и желание поорудовать с ним в толстых перчатках. Русик настроена пока менее романтично, поэтому ждем и не лезем. малого уже точно не бросим. крепкий орех.
Катя2
Старожил

Сообщение Blueberry » 26 июл 2010, 19:48

ах какие же вы молодцы...зверёк красивый. шипения видела. но к Люсе он очень потянулся. я это сама видела :cv: завтра их проведаю.
Blueberry

Сообщение Катя2 » 27 июл 2010, 14:45

сегодня скормила Тёме-котенку глистогон))) Руся показала, в какой позе надо гладить котенка (когда он прижимается к приемной маме-Люське), и мы с малышом постепенно подружились. гладить мне было мало, надо было срочно потискать в руках. в итоге котенок уже тихонько урчит))) временами, правда, пытается пошипеть. но это привычка) надо было видеть, как он удивлялся, когда видел, как его активно гладит и везде чухает рука, а кошка, на которую он, собс-но рассчитывал больше, чем на руку, сидит равнодушно рядом и не участвует. вобщем, психика по чуть-чуть сдается))) на морде написано было: "ну, тётки, доверяюсь последний раз. опять кто обидит - больше не дамся никогда!"
Катя2
Старожил

Re: Котенок из Гостомеля - исцеление душевной травмы

Сообщение Lyucia » 27 июл 2010, 15:55

Катя, я чуть пофоткала их, сейчас покушаю и буду сбрасывать фотки. Думаю, часа через пол можно будет смотреть.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 27 июл 2010, 19:02

Все сегодняшние фотки пока только на яндексе (http://fotki.yandex.ru/users/lyucia2/album/82921?). Проблемы с загрузкой... :ac: Качество фот оставляет желать лучшего, а видео вообще получилось ужасно, но буду выкладывать в темке Кисы-Масяни.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 28 июл 2010, 10:18

спасибо, Люся. выкладываю.

наш пушистик) шерстка замечательная у него, надо отметить.

Изображение

спокойно и уверенно рядом с приемной мамой.

Изображение
Изображение
Катя2
Старожил

Сообщение Blueberry » 28 июл 2010, 10:24

:cv:
Blueberry

Сообщение Lyucia » 28 июл 2010, 16:39

Не за что, Катя! :ab: Спасибо, что не стала ждать, пока я всё загружу и выложу!

Пару раз малыш всё-таки получил по уху от Кисы, затих обижено и горько под её лапой... выждал немного и снова полез бодаться. :ab:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 29 июл 2010, 08:57

ага, это потому что кошарик уже не в хотелках. тогда она была такая мурчунья. все вокруг были ей братья и сестры. а как стерилизованную привезла - все. круглосуточное урчанье закончилось)))
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 29 июл 2010, 16:49

Кать, я думаю, это из-за того, что он бодает её в живот, а ей больно... А так она его вылизывала не менее тщательно, чем себя, любимую! :ab:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 30 июл 2010, 09:48

нет. в основном он бодает ее в морду, шею, и переднюю часть. аж туда, где шов от стерилизации, он попадает крайне редко. во время моих наблюдений, она рыкнула, когда он мордочкой прям к ней в мордочку полез, целоваться-тереться. она такого нахальства не стала терпеть. держит субординацию)
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 30 июл 2010, 18:09

А при мне она рыкнула на него как раз тогда, когда он ткнулся ей в живот. И игнорировала, когда он просто бодал её, или пытался втиснуться между ней и миской с творогом. :) Странно, что он так рвался к миске, а творог есть не стал... :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 05 авг 2010, 16:58

Темочка в новых ракурсах. все еще подрагивают от страха лапки, все еще неуверен в себе и прячется под Люсю. но смотрит в лицо, и смотрит осознанно. нет аффекта, нет прострации. малыш уже осознает, что человек - большое существо, а не смертельная опасность.

Изображение
Изображение
Изображение

процесс долечивания глазика) ох любим мы это)

Изображение
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 05 авг 2010, 17:11

наша тЭмка в "отдамся" viewtopic.php?f=4&t=16924

кто пиарит русских-голубых, помните про нас! мы настоящие русские и настоящие сироты. таких ма-а-ало :bh:
Катя2
Старожил

Сообщение Blueberry » 05 авг 2010, 20:49

видела вашего красавца :cp: уже не дикарь и хищный зверь, каким был! к Люсе бежит при первом же чихе :ap: мне он показался таким счастливым. у него наконец-то появилась семья в лице мамы-Люси. но прогресс в поведении на лицо :ay:
Blueberry

Сообщение Катя2 » 06 авг 2010, 08:25

ой да) малыш робкий, плюшевый. вобщем, берешь на руки, и сам дрожишь от радости))) интересно, какие черты его характера проявятся дальше.
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 09 авг 2010, 08:36

малыша вместе с приемной мамой перевезла на домашнюю передержку к нашему волонтеру. продолжаем социализироваться.

товарищи, кто может пожертвовать гурме или паучи для Люси и Тёмы? на последние деньги купила мясо (как и Руся кормила), но они отказываются и едят только консервацию... кто может помочь с едой :ak:
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 09 авг 2010, 16:54

Катя2 писал(а):малыша вместе с приемной мамой перевезла на домашнюю передержку к нашему волонтеру. продолжаем социализироваться.

товарищи, кто может пожертвовать гурме или паучи для Люси и Тёмы? на последние деньги купила мясо (как и Руся кормила), но они отказываются и едят только консервацию... кто может помочь с едой :ak:

Катя, я уже 2 часа как в Киеве, почищу аквариум (завонялся слегка) и буду писать в сообщества.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 10 авг 2010, 08:51

Тёмка рассосал стерильную Люсю. м-да...поэтому планируем срочно разделять. кошку отсаживать на другую передержку. более того, пока она с ним, он не ориентируется на человека, а замкнут на нее.
Катя2
Старожил

Сообщение ksamma » 10 авг 2010, 13:36

только что общались с Люсей по поводу помощи консервами. завтра мы передадим вам консервацию.
ksamma

Сообщение Lyucia » 10 авг 2010, 13:40

ksamma писал(а):только что общались с Люсей по поводу помощи консервами. завтра мы передадим вам консервацию.

Со мной общались. :ab: Спасибо! :ab:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 11 авг 2010, 09:16

Марина, спасибо!
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 11 авг 2010, 17:33

ksamma писал(а):только что общались с Люсей по поводу помощи консервами. завтра мы передадим вам консервацию.

Встретились, консервы забрала и отвезла на передержку. Спасибо большое!!! :ab:
Позже позвоню, спрошу, как кушали.
Lyucia
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа