Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЛЫСЫЕ ЩЕНКИ.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ЛЫСЫЕ ЩЕНКИ.

Сообщение Adely » 09 сен 2010, 00:21

В депо имею вот таких 3-х щенков. На фото только один, два других прячутся. Забирать их на передержку не реально, никто их не возьмет. Кормом они более-менее обеспечены. В воскресение вколола им дектомакс, два часа ловили двух пугливых. Нужно еще обработать их адвокатом. Прошу финансовой помощи на адвокат или сам препарат. Нужно три дозы для щенков.
ИзображениеИзображение
Изображение
Adely
Старожил

Re: ЛЫСЫЕ ЩЕНКИ.

Сообщение elya_go » 09 сен 2010, 06:29

ужас какой. а сколько нужно денег?
elya_go
Старожил

Сообщение Leka » 09 сен 2010, 09:12

Господи! кошмар то какой! :ai:
адвокат гривен 70 стоит? 3 дозы - 210. я даю 100
ребята! давайте срочно поможем - караул же, холодно на улице уже!!! :cm:
Leka
Старожил

Сообщение elya_go » 09 сен 2010, 09:15

уточните сколько стоит точно, если не хватает 110 (?), я их передам, где и когда (?)
Это же не только выглядит некрасиво и мрачно, это же еще и зудит страшно...не говоря о том, что холодно...
elya_go
Старожил

Сообщение Dajna » 09 сен 2010, 09:20

Из личной практики.
Вместо Адвокат можно пользаваться Празицид-комплекс для собак. Капли на холку.
От блох, клещей, власоедов, демодекса, глистов. Все в одном.
Препарат хороший, российского производства. Работает. И стоит дешевле. В упаковке 4 или 5 пипеток. Не помню. гривен 46 цена.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение elya_go » 09 сен 2010, 09:24

а он подходит для такого запущенного состояния? может быть показать ветеринару фотки одного и проконсультироваться, что колоть, что капать?
elya_go
Старожил

Сообщение Leka » 09 сен 2010, 09:29

[quote="Dajna"]Из личной практики.
Вместо Адвокат можно пользаваться Празицид-комплекс для собак. Капли на холку.
quote]
может и так! пусть куратор решит, деньги у нее уже есть :ad:
дай Бог малявкам здоровья, а куратору терпения!
Leka
Старожил

Сообщение Adely » 09 сен 2010, 11:03

За празицид знаю, уже когда-то использовала. Врач сказал, что лучше адвокат. (в кл. Величко) Результат быстрее, действие мягче на организм, в этих препаратах основное состовляющее одно, но дополнения к нему немного разные, поэтому и написала адвокат. По фоткам не консультируют. У меня был такой же на Берковцах, его возила лечила. Схему лечения повторяю ту же.
Стоимость узнала в аптеке на Ушинского (био-тест-лаборатория) 106,74 одна пипетка для щенков от 4 до 10 кг. Может есть где-то дешевле? Еще несколько месяцев назад покупала, было что-то около 80 грн.
elya_go , Leka ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
Adely
Старожил

Сообщение Dajna » 09 сен 2010, 11:15

Можно в лабораторию отвезти материал со щенка на анализ.
Надергать шерсти, корочек, из кан сукровицы.
Если это демодекоз - дектомакс, если просто грибок - иокродерм, поливак. Микродерм разводят димедролом, а поливак еже в жидком виде.
Если на демодекоз легла вторичная грибковая инфекция, то надо колоть и то и то. По схеме. Схему надо узнавать у вета.
При грибках нужна еще и местная обработка. Есть противогрибковые спреи ветеринарные.
Иначе результата не будет или эффект будет временный.
Нодо везти материал в клинику для уточнения диагноза и правильного лечения.

Имхо. Больше склоняюсь к Празициду. В шансе специализируются на хирургии. Празицид очень мягкий идет уже на димедроле. Проверен на моих аллергетиках, которые ничего кроме фронтлайна не принимают. И очень большой спектр дейчтвия. И зачем платить больше? :ah: :ah: :ah:

Вым решать..
Dajna
Старожил

Сообщение elya_go » 09 сен 2010, 12:37

нужно ли чем-то обрабатывать то место, где они спят и можно ли после нанесения кремов или мазей одевать им одежку?
там где они живут, за ними же кто-то присматривает, смог бы помочь?
напишите тогда, что получается по окончательной сумме. скорейшего им выздоровления и новой красивенной шубки, так чтобы как похорошеют сразу пристроились хорошим ПХ!
elya_go
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 09 сен 2010, 12:41

ооо, это один в один щенки из помета на сто возле Мышеловки... прямо глазам не верю...
у нас тогда один(Лаки) выжил из 5-6, но тогда была зима и -20.
тогда нам поставили диагноз саркаптоз(чесоточный клещ, чесотка).свозили одного на Васильковскую,взяли тут же соскоб и посмотрели. очень жаль, что тема на догги "осталась", там много полезного было...
девочки, свозите одного, потом переноску дезинфектором сильным, кипятком, одежду постирать.
мы с Тоней каждый день к ним ходили, всегда одевали перчатки одноразовые, очень боялись принести домой.
удачи вам
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение alisavzazerkalie » 09 сен 2010, 12:48

elya_go писал(а):нужно ли чем-то обрабатывать то место, где они спят и можно ли после нанесения кремов или мазей одевать им одежку?

да, можно и нужно обработать всё: будку(в идеале - обжарить сварочной этой штукой все щели) побрызгать любым спреем комплексным, можно и раствором ампульных недорогих препаратов, старые тряпки выкинуть, новые положить, пропитанные(и высушенные) средством.

одевать ничего нам не советовали, коже лучше, если дышит... быстрее корки отпадут.
важно не отравить при глистогонке и др.протравках, у них сейчас и иммунитет слабый очень...
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение Dajna » 09 сен 2010, 12:53

Не настраивайтесь на саркоптоз.
Сделайте анилиз .
Зрительно нельзя ставить такие диагнозы.
Dajna
Старожил

Сообщение elya_go » 09 сен 2010, 13:06

мне тоже кажется, что лучше сделать анализ, потому что каждый случай это отдельная история и главное не залечить.
Adely, напишите тогда, взвесив все за и против, что вы решаете делать и что требуется и в каком размере, если я смогу помочь больше чем 110, я добавлю.
очень хочется помочь малышам!
elya_go
Старожил

Сообщение aliska » 10 сен 2010, 11:41

Девочки, дорогие, Света-Адели имеет огромный опыт в лечении таких вот заболеваний :ad:
Она занималась многими животными со всякими кожными заболеваниями. и она всех вытянула.
Она никогда не проходит мимо того, на что не каждый бы решился, слишком уж тяжелые всегда собаки.
Поэтому если у кого есть возможность помочь ей с лечением - помогите.
Свет, без обид, но кажеться это уже твоя специализация - лысые щенки и собаки. они тебя таки находят...у тебя в темах всегда такие ж "красавцы"...
Тебе, конечно, огромная благодарность за то, что никогда не проходишь мимо таких несчастных животинок
Будет возможность, постараюсь помочь. Гляну может что из лекарств у меня есть
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Leka » 10 сен 2010, 13:34

хочу отдать деньги на скорейшее лечение! :ad:
Leka
Старожил

Сообщение elya_go » 10 сен 2010, 13:40

давайте договариваться, где передать деньги.
elya_go
Старожил

Сообщение Adely » 13 сен 2010, 10:20

Девочки огромное спасибо за помощь. В среду буду колоть повторно и сразу планирую обработать адвокатом, так как ловить их долго и хочется все сразу сделать. Поповоду денюшек я созвонюсь с вами. Подскажите, где сейчас можно достать адвокат дешевле? Раньше была темка и можно было купить у Тани АртВлад, а где сейчас?
Adely
Старожил

Сообщение nyura » 13 сен 2010, 14:48

В Зоотоварах Ветпрепараты у Юли-Starla.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Adely » 16 сен 2010, 20:13

Leka и elya_go спасибо огромное за денюжку. Ната Лифепетс заказала адвокат, завтра заберу и обработаю малышей. Катя Дайна спасибо за предложенную помощь в приобретении адвоката, но мне было удобнее заказать через Наташу, так как на тот момент денег у меня еще не было и Ната заложила свои.
Adely
Старожил

Сообщение Adely » 24 сен 2010, 10:36

Адвокат куплен Наташей Лифепетс у Тани АртВлад, поэтому чек не имею. Еще не обрабатывала. Так как к моменту второго укола, адвоката еще не было, решили капать, когда будем третий раз колоть. Очень долго ловить и грязно. Они находятся на угольном складе и живут в небольшой, глубокой будочке. Для того, чтобы словить нужно их туда загнать и потом еще на брюхе проползти метра два. И так сделать трижды. Но вчера волонтер, которая там их кормит, сказала, что одному малышу срезало кусок спины. Видно выскакивал из под поезда и его зацепило. Я еще не видела, хочу пойти сегодня после работы. Чем можно его обработать? Думаю промыть перекисью и залить диоксизолем, сверху обмотать бинтом.
Adely
Старожил

Сообщение Blueberry » 24 сен 2010, 13:30

Adely писал(а):Адвокат куплен Наташей Лифепетс у Тани АртВлад, поэтому чек не имею. Еще не обрабатывала. Так как к моменту второго укола, адвоката еще не было, решили капать, когда будем третий раз колоть. Очень долго ловить и грязно. Они находятся на угольном складе и живут в небольшой, глубокой будочке. Для того, чтобы словить нужно их туда загнать и потом еще на брюхе проползти метра два. И так сделать трижды. Но вчера волонтер, которая там их кормит, сказала, что одному малышу срезало кусок спины. Видно выскакивал из под поезда и его зацепило. Я еще не видела, хочу пойти сегодня после работы. Чем можно его обработать? Думаю промыть перекисью и залить диоксизолем, сверху обмотать бинтом.

какой ужас!!!мы коту травмированную лапку обрабатываем так: на чистую марлю квасим мазь синтомицин (линимент), на неё - порошок цефазолин, всё это прикладываем к ране. в первый раз, конечно, рану обрабатывали перекисью. теперь - ежедневно меняем повязки. саму повязку фиксируем слоями пластыря.
Blueberry

Сообщение Adely » 28 сен 2010, 16:30

Имею вот такое сокровище.
Изображение
Изображение
Слава Богу хоть немного дается в руки. Сегодня третий день, как обрабатываю. Промываю перекисью и обрабатываю диоксизолем, сверху накладываю марлю и бинтую. Колю цефтриаксон. Вчера не поймала, так что один укол пропустили, но повязка не слезла.
Остальные малыши в руки не даются совсем, что делать не знаю. По всем срокам пропустили очередной укол дектомакса и не могу их обработать адвокатом.
Adely
Старожил

Сообщение elya_go » 28 сен 2010, 18:18

ой-ой...а его точно в больницу не надо? Мне кажется здесь нужна ОЧЕНЬ активная помощь форума!!! Надо в теме что-то добавить.
elya_go
Старожил

Сообщение Ангелина » 29 сен 2010, 14:39

ап
Ангелина
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа