Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Опять ипподром, опять больные котята. Нужна передержка!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Опять ипподром, опять больные котята. Нужна передержка!

Сообщение Knopa_05 » 14 сен 2010, 21:40

На выходных была на ипподроме, в соседской конюшне №6 или №7, точно не помню, обитают два котика подростка, два брата - акробата, они всегда вместе, им месяцев так по 6, наверно. Заметила, что у одного симпотяги начал закисать и подпухать глазик. Скорее всего инфекция, что была у котят вот из этой темки viewtopic.php?f=30&t=16516.
Решила открыть темку, дать и ему шанс, а вдруг повезет. Так как больше ничего сделать для него пока не могу.
Может кто возьмется за малявку, хоть на месте его полечить, больно уж хорошенький и ласковый. Я, к сожалению, не смогу, так как живу на Троещине, а на передержку или стационар просто нет средств, долги висят за щенка. viewtopic.php?f=8&t=15912
Тут на фотке он еще здоровенький, фоткала для пиара в инете месяц назад.
Изображение
А вот братик, на вид пока еще здоровый.
Изображение
Буду стараться помочь если кто возьмется.
Knopa_05
Старожил

Re: Опять ипподром, опять больные котята.

Сообщение Knopa_05 » 16 сен 2010, 11:25

:bc:
Knopa_05
Старожил

Сообщение Мурз » 16 сен 2010, 17:00

если их там двое, значит, забирать надо двоих......... по одному - пропадут
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 16 сен 2010, 18:49

Может их на месте просто покапать глазки?
Knopa_05
Старожил

Сообщение Blueberry » 16 сен 2010, 19:26

Юличка, что ж ты мне, раззяве, не напомнила ((( может, уже время упущено (( завтра пойду на них смотреть и разбираться. я, балда, про них совсем забыла (( а времени уже 5й день пошёл...блин. вот тормоз ((
Blueberry

Сообщение Knopa_05 » 17 сен 2010, 17:45

Лен, у меня совести не хватает тебя просить, ты всех деток с предыдущей темы спасла, а я даже ничем тебе не помогла, хотя я тебя туда притащила. А Лиза, до сих пор у вас сидит НА ШАРУ. :ab:
Knopa_05
Старожил

Сообщение Blueberry » 17 сен 2010, 20:05

мне малышей, как и тебе, просто жалко. мне очень Руслана помогла. вот если б не она...Юль, поздно добралась домой (( ходила их искать уже в сумерках. не нашла. зато познакомилась с опекуншей оттуда и опять погавкалась с пришмаленой тёткой. той же, которая запрещала мне брать её котят на пристройство. теперь она мне запрещала их кормить сухим кормом.

завтра буду опять искать. флоксал у меня есть.
Blueberry

Сообщение Knopa_05 » 19 сен 2010, 21:36

Изображение
Изображение
Вот что случилось с глазиком. Даже не представляю что это может быть.
Фотки очень не качественные, но зрелище не для слабонервных.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 20 сен 2010, 21:53

Что это может быть?
Knopa_05
Старожил

Сообщение cezyk » 21 сен 2010, 10:01

:bc: :bc: :bc: :bc:
cezyk

Сообщение Blueberry » 21 сен 2010, 17:33

проведывала сегодня котофеичей. больной глазик лучше, если можно так сказать. сфоткать было практически нереально (( и держали мы его, и кормили, и чего только не делали - ветлявый. что есть - то сеть. аппетит и киса отменный, гноя нет и близко. поражение глаза исключительно вирусной природы. визуально там уже не глаз,а кровавое месиво :ak: боюсь, что уже ничего делать не нужно - похоже, что острый период вирусного заболевания прошёл. второй глаз без признаков инфецирования тттт

Изображение

Изображение

Изображение

второй кисе сегодня лошадь наступила на стопу на передней лапке ((( стопа опухла. киса кушать отказалась. свернулась клубочком, спрятала больную лапку и молчит. завтра её проведаю :ac:
Blueberry

Сообщение hannan » 21 сен 2010, 21:03

Вроде в районе ипподрома есть ветеринарка? Может занести на консультацию к ветам?
hannan
Старожил

Сообщение L.27 » 21 сен 2010, 23:46

у кота похоже конъюктевит.
лечится не за один день. хорошо помогают капли "тобрекс".
Мое право на выбор не встает на пути благополучия животных и не стоит им жизни. Моя совесть перед животными чиста.
L.27

Сообщение stasya » 21 сен 2010, 23:51

hannan писал(а):Вроде в районе ипподрома есть ветеринарка? Может занести на консультацию к ветам?

Аналогично - рядом терпимая клиника!!! Неужели сложно?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Blueberry » 22 сен 2010, 06:19

stasya писал(а):
hannan писал(а):Вроде в районе ипподрома есть ветеринарка? Может занести на консультацию к ветам?

"терпимая" клиника? ребят, простите, я не зарабатываю столько, чтобы там лечиться...в последний раз за стерилизацию кошки с нас там сбивали 1500 гр...

"тобрекс" - антибиотик. повторюсь, я не видела там гноя. это последствие вирусной инфекции.
Blueberry

Сообщение Кроха » 22 сен 2010, 08:20

лечится не за один день. хорошо помогают капли "тобрекс".

Тобрекс нужно капать через каждые 4 часа, иначе толку никакого, проверено на домашнем коте, которому могли капать глаза только утром и вечером. На улице тем более это невозможно.
Кроха
Старожил

Сообщение nyura » 22 сен 2010, 09:53

Девочки, так а в чем смысл этой темы: Вы ищете врача? передержку? деньги? Печально просто читать и смотреть на больного котика.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Кроха » 22 сен 2010, 10:31

Knopa_05 писал(а):Решила открыть темку, дать и ему шанс, а вдруг повезет. Так как больше ничего сделать для него пока не могу.
Может кто возьмется за малявку, хоть на месте его полечить, больно уж хорошенький и ласковый. Я, к сожалению, не смогу, так как живу на Троещине, а на передержку или стационар просто нет средств, долги висят за щенка. viewtopic.php?f=8&t=15912
Буду стараться помочь если кто возьмется.
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 22 сен 2010, 10:56

nyura писал(а):Девочки, так а в чем смысл этой темы: Вы ищете врача? передержку? деньги? Печально просто читать и смотреть на больного котика.

я готова лечить, если будет ясно чем. звонила Тане TG, но у меня не получилось дозвониться. мне кажется, что лаферон не помешал бы.. но нужно проконсультироваться у специалиста. у меня нет сейчас возможности котика вести к врачу. нет ни денег, ни переноски, да и кот норовистый. лечить могу на месте.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 22 сен 2010, 20:07

сегодня глазик уже намного лучше. ттт. но сил заниматься глазиком у меня нет ((

травмированному котику намного хуже. он не ест, не ходит.вечером сгребла его и отвезла к Величко. котик оказался в шоковом состоянии. ослабленные от того, что не ест. укололи кучу уколов, поставили капельницу, обработали лапку. "нагуляли" на мои последние 145 гривен (( жду зарплату. было бы здорово полечить киса в домашних условиях, и мы всё-таки было решились взять его на балкон. но пока ехали в маршрутке, у Сергея начался аллергический приступ - чихал, лаза зачесались ((((( короче, отвезли мы его опять на конюшню. но на конюшне его определили в специальную комнату, где лежит сбруя. то есть он отделён от других, там теплее, чем на нашем балконе. кис сладко спит в корзинке. он вообще такой слабый, что спит постоянно.

завтра будем ставить ещё одну капельницу в условиях конюшни и колоть болючие уколы. а шо делать :bh:
Blueberry

Сообщение Blueberry » 23 сен 2010, 18:09

stasya писал(а):

вчера мне опять нарассказывали ужасов об этой клинике. кошь потом в другой клинике откачивали.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 23 сен 2010, 18:38

сегодня котику лучше. но тоже спит. едой очень интересовался и лопал вискасные консервы с аппетитом. но котику на ипподроме очень плохо - там даже воды для кошек нет. мы принесли мисочку с водой больному на его лежанку - он с такой жадностью пил..наверное, стакан выпил. укололи спазмолом и траумелем. завтра тем же + актовегин. травмированную лапку перевязали. на лапке нет отёка, она его не беспокоит.

сфотографирую киса завтра.

я понимаю, что все со своими животными и их много..может, всё-таки кто-то сможет малыша взять на лечение? он просто чудо! спокойный, ласковый, абсолютно неагрессивный. все процедуры терпит мужественно.он абсолютно домашний(( и в тех условиях я не могу понять,к акает ли он, нет ли запора - никто же его там не нянчит!пузик сегодня был толстенький. может и покакать не может. как те я хочу его забрать оттуда!

форумчане! люди добрые! а вдруг кто-то может взять котика хотя бы на 5 дней, поколоть и проследить, как у него с пищеварением. на ипподроме малышу совсем плохо ((( а ведь он такой чудный кошкоребёнок! как же его жалко :ac:
Blueberry

Re: Опять ипподром, опять больные котята. Нужна передержка!

Сообщение Blueberry » 24 сен 2010, 11:13

никто не может нам помочь? там кису даже водички не нальют. а он такой тихенький. лежит себе и спит. и никого не трогает. когда обращают на него внимание - благодарно трётся и ластиться :ak: такой чудный котик. просто сердце разрывается :ak: :ak: :ak: ВОЗЬМИТЕ КОТИКА НА ЛЕЧЕНИЕ!!! Лекарства куплены, котик смирненький. надо помочь бедолаге.
Blueberry

Сообщение Мурз » 24 сен 2010, 12:12

И Рыжик целый день лежит?
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Blueberry » 24 сен 2010, 12:38

Мурз писал(а):И Рыжик целый день лежит?

сегодня ещё не ходили - не успеваю. срочно нужно работу сделать. да, третий день лежит. даже за водичкой не ползёт (( нам нужно знать, какает ли он - а то кормим..а, может, там дефекация нарушена. но т.к. никто за кисом не смотрит, фиг поймёшь (( исходя из того, что он никуда не ходит, а какашек не видно, боюсь, что у него проблемы. хотя, может, кто из конюхов убрал - они меняются и всех не опросишь.
Blueberry

След.

Вернуться в Проделанная работа