Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Хочу простерилизовать собаку.вопросы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Хочу простерилизовать собаку.вопросы

Сообщение zaryusha » 29 сен 2010, 23:46

собака бездомная.живет на стройке,у неё 3 щенка около 2-2,5 месяцев.сколько надо держать на передержке?снимают ли швы?и обязательно ли за это время пристроить щенов?А если не получится,они ее могут травмировать?Надо ли её глистогонить?если щенков пристраивать то забирать,купать,глистогонить с ентеросгелем.и через сколько можно пытаться отдавать.И можно ли в это время .чтоб они оставались на стройке или обязательно забирать(понятно ,что на время купания ,сушки)это дома.В голове сумбур,поэтому нужна коллективная помощь.спасибо
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Re: Хочу простерилизовать собаку.вопросы

Сообщение lifepets-nata » 30 сен 2010, 02:11

Щенков можно и нужно проглистогонить. Сделать фотки щенков, дать объявки и уже пристраивать. Получится пристроить прямо со стройки - супер, но придется побегать. Показывать малышей ПХ лучше дома и чтоб они были чистенькие. Мамку забирать на стерилизацию после того, как перегорит молоко и подтянутся молочные железы. Псле операции, до снятия швов ее нужно будет подержать на передержке и отдельно от щенков, конечно.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение zaryusha » 30 сен 2010, 09:18

Спасибо за ответ.грудь у неё уже не висит,едят они всё,кормит ли она их ещё ,я не знаю.Сколько надо держать на передержке?Чем глистогонить щенков?А то я когда своего проглистогонила,его потом сутки откачивали,т.к. началась глистная инвазия.А сучке прогонять глисты?
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение win- » 30 сен 2010, 09:33

zaryusha писал(а):Спасибо за ответ.грудь у неё уже не висит,едят они всё,кормит ли она их ещё ,я не знаю.Сколько надо держать на передержке?Чем глистогонить щенков?А то я когда своего проглистогонила,его потом сутки откачивали,т.к. началась глистная инвазия.А сучке прогонять глисты?

Понаблюдайте, если есть возможность, как она к щенкам: пытается кормить или отходит уже от них, чтоб не цеплялись за сиськи. Думаю, если щенкам 2-2.5 мес., то уже мамку можно стерилизовать (а возможно и нужно: из личного опыта, при такой же ситуации. Забрала мамку на стерилизацию при таких же щенках, переживала, что рано от них забрала, а на стерилизации обнаружилось, что эта мамка была снова беременной :ac: )

На передержке после стерилизации - минимум 7 дней, оптимально 9-10 дней.

Щенков я глистогонила празицидом для щенков (сладкая суспензия) согласно инструкции. Проблем не было.

Суке желательно тоже за неделю до стерилизации прогнать глистов. А также можно/нужно обработать её от блох. Для взрослой собаки подгодят любые ветпрепараты предназначеные для этих целей. Кстати, щенков от блох тоже было бы неплохо обработать. Оптимально - фронтлайном.
win-

Сообщение zaryusha » 30 сен 2010, 11:40

спасибо.навряд ли получится прогнать глисты суке до стерилизации,а после .скажем если через неделю после стерилизации?прогнать и блох и глисты,можно?
zaryusha
Старожил

Сообщение zaryusha » 30 сен 2010, 21:47

А где продаётся празицид?И надо давать ентеросгель?
zaryusha
Старожил

Сообщение Tunchik » 01 окт 2010, 00:12

Празицид продается в зоомагазинах, ветаптеках, ветклиниках.
Энтеросгель давать не надо.
Tunchik

Сообщение win- » 01 окт 2010, 08:59

zaryusha писал(а):спасибо.навряд ли получится прогнать глисты суке до стерилизации,а после .скажем если через неделю после стерилизации?прогнать и блох и глисты,можно?

можно.
win-

Сообщение zaryusha » 01 окт 2010, 09:08

Сенкс
zaryusha
Старожил

Сообщение zaryusha » 04 ноя 2010, 22:11

Спасибо,темку в неактуал.Уже простерилизовали 5 девлчек и кастрировали мальчика.так что меня и моих подружек с почином!
zaryusha
Старожил

Сообщение win- » 08 ноя 2010, 12:20

zaryusha писал(а):Спасибо,темку в неактуал.Уже простерилизовали 5 девлчек и кастрировали мальчика.так что меня и моих подружек с почином!

:ay: :ax:
win-

Вернуться в Проделанная работа