Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна передержка коту на неделю карантинная

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нужна передержка коту на неделю карантинная

Сообщение Пэрис » 06 окт 2010, 11:36

Найден красивенный кот ярко- рыжий мраморный около 8 месяцев. Сегодня кастрируем. Нужна передержка ровно на одну неделю. Кот визуально здоров, похож на потеряшку- чистый и без блох. Через неделю осовбодится карантин у Тани ТГ и сразу заберем. Кормом, засыпкой ТаняТГ обеспечит. Она куратор и я. Можно платную, за разумную цену . Таня 8050 2825707
Пэрис
Старожил

Re: Нужна передержка коту на неделю карантинная

Сообщение chaps » 06 окт 2010, 12:01

viewtopic.php?f=17&t=14932
может это он?
не спешите домашнего кота кастрировать.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Пэрис » 06 окт 2010, 15:08

Вначале июня ему было месяца 4. Он и сейчас еще подросток А там ищут взрослого кота. Тем более он не похож на давно потеряного. Держать его некастрированым нет возможности. Его вообще сейчас некуда деть..Ну и вообще то он не является носителем племенной ценности, а запах от некастрированого кота такой, что войти в дом нельзя. Это же не пес. Некастрированого никогда не пристроить!!!! Часто их и выкидывают потому как запах начинается.
Пэрис
Старожил

Сообщение TG » 07 окт 2010, 02:03

Ой :) Того котяру давно нашли! :) Мне хозяйка звонила тогда - ему 2 года :) И он уже стерилен бул :)

А этого красавца - ориентала, хотя и плохого бридинга, окраса красный мрамор, до года, подозреваю, выставили как раз из-за наступления половой зрелости (ориенталы - не самая рано созревающая порода). Вонь, метки, да ещё и специфический ориентальный бас громкий круглосуточно (соседи слышат точно) - обычная история, кастрировать жалко и бабки платить не хочется, а терпеть нереально, в итоге кот "выпущен на свободу".

Экстерьер близок к стандартному фенотипу: достаточно тонкокостный, высоколапый, длиннохвостый, узкий и поджарый, жёлтые крупные чуть выпуклые глаза посажены косо, даже чуть косят как положено :) Кисти узкие удлинённые, хвост тонкий, выпуклый лоб, шерсть короткая, тонкая, негустая, плотно прилегающая, нос широкий, прямой, достаточно длинный. Отклонения небольшие, указывающие скорее на дешёвый бридинг, чем на непородного одного из родителей (метис точно бы не сохранил этот неповторимый гнусавый бас, характерный только для ориенталов с их специфическим строением черепа :) ): чуть менее выраженный подбородок, широкие, но недостаточно высокие уши, хотя и нужной формы, наличие пусть небольшой, но явной переносицы вместо профиля "топориком", как у ориенталов хорошего бридинга,глаза чуть заметно косят вместо того, чтоб явно быть собранными "в кучку". Окрас не пойнтовый, а красный мрамор - вполне нормально для ориентала.

Мальчишка здоров: чуть простужен (но ещё не слишком холодно, и под дождём он не мок - иначе дохленькая шубка ориентальная быстро обеспечила бы ему бронхит как минимум, а то и пневмонию, как у Ори, предыдущей рыжей ориенталочки беременной, попавшей ко мне в холод и дождь), немного воспалены параналки от сидения на холодной земле, когти немного повреждены, кое-где кровь (видно, первый раз в жизни встретился с собаками и влезал на дерево), несколько мелких ссадин на загривке и шее (видимо, результат встречи с местными кошаками, которые надавали ему по шеям), пыльный, пятки чуть шероховатые, но ещё не мозолистые (на улице пробыл больше суток, но меньше недели), уши чистые и здоровые (клеща не успел подхватить), глазки чуть слезились (простыл немного), блох вроде нет.

Переноски боится, орёт и бъётся. Возьмёшь на ручки - успокаивается и затихает мгновенно, доверчиво прячет башку в ладони :) Сидя на ручках, обожает зарыться в волосы, подышать, глубоко вздохнуть и уложить подбородок на плечо, обняв лапкой и деликатно сжав пальчиками руку - всё, отключился :) трохи помурлыкал тихо и захрапел отрывисто негромко :) Ориентальный шнобель обеспечивает потрясающе переливчатый храп! :)

Характер ориентальный - собачий :) Кот ужасно наручный, предпочитает, чтобы его даже крепко обняли и прижали к себе, а не просто на ручках позволяли сидеть :)

Хотя 99%, что красавца выставили за невыносимый ор и вонь, попросила женщину, кормившую его все эти дни, поклеить во дворе пару объявок завтра. Но звонков от хозяев, если честно, не ожидаю. Это соседний двор, о явно непростой внешности домашнем подростке, глупо сидевшем у подъездов вместо того, чтобы прятаться в подвале, знает уже минимум весь микрорайон дня 3. Кстати, возникла мысль - а не младший ли это братик всё-таки Ори? Бо два не совсем чистых ориентала не пойнтовых, при этом похожего цвета (Ори неярко-рыжая, львиный окрас приглушённый, тон ровный, без полос, тоже чуть маловат подбородок и чуть низковаты уши, хотя шнобель ровнее намного; этот - красный мраморный, лапы, башка, хвост ярко-рыжие в полоску светло-рыжую), в одном микрорайоне... Думаю, это неконтролируемо размножаемые ориенталы в не совсем адекватной семье на Драйзера 18-20 или 20а.

Поскольку резали вместе с Амуром (сибиряк, бывший мой Пампушок кроха :) Теперь - Амур, мачо поджарый костистый кило на 7 :) ), мож, будет красавец Иртыш? :) Экзотично достаточно, и сократительное домашнее - Тишка :)

Кстати - кормила и притарабанила ко мне его знакомая Ани Горыниной, хотя ко мне её отправила мама, моя соседка :) Инна, оказывается, ещё вчера создала на него тему в Потеряшках с фотками :)

viewtopic.php?f=18&t=18989
TG
Старожил

Сообщение TG » 07 окт 2010, 02:05

Кстати - котяра сидит в клеточке... В карантине Амурчика - и они время от времени кроют друг друга матом и даже дерутся через прутья... :( Нужно забрать Иртыша на неделю, пока Амур не уедет!
TG
Старожил

Сообщение elenavic » 07 окт 2010, 09:31

Если хотите, везите ко мне на Позняки (Ахматовой) дней на 10. У меня пока свободное место, пропала кошка, стоящая в очередь на стерилизацию. Главное, чтобы был визуально здоров, мои кошки не привитые.
elenavic

Сообщение Пэрис » 07 окт 2010, 09:48

Спасибо! Уже звоним!
Пэрис
Старожил

Вернуться в Проделанная работа