Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Уже с аппетитом, но не особо подвижная...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Уже с аппетитом, но не особо подвижная...

Сообщение Кроха » 14 окт 2010, 08:20

Вот такое чудище принес мне муж. Скелетик, тазовые кости выпирают :ac: Нос забит соплями, кашляет так, что я думала - бронхит или воспаление легких. Приходила к нам Аня Шадараф, послушала - слава Богу, легкие чистые, дыхание затруднено из-за соплей. В общем, мы колемся-лечимся. Самое удивительное, что котька мурчит во время уколов :ab: Правда, за укол в попу обиделась, ну так понятно, там той попы и нет совсем...
Девочки, как ей стимулировать аппетит? Даже говядины пару кусочков съест - и все. Роял у нее постоянно стоит - оду-две штучки съедает за раз :ac: Сначала Гурме ела, но запоносила, больше не даю. Думаю, может, через пару дней лечения аппетит появится? Но антибиотики его точно не прибавляют :ac:
Да, у нас рыжая ДЕВИЦА - то есть эксклюзив! Еще и мраморная :ab:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Кроха 22 окт 2010, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Кроха
Старожил

Re: Худющее и аппетита нет :((

Сообщение Veta » 14 окт 2010, 11:48

Котёнка надо показать ветеринару. Скорее всего у него ринотрахеит, это вирусная болезнь. Наверное из за этого и аппетита нет. Надо проколоть котёнку иммуностимулятор и потом антибиотик. Когда у моих котов была такая же проблема, мне очень помог циклоферон (противовирусное) Даже антибиотик не понадобился.
Но всё равно, котёнка надо врачу показать.
Veta
Старожил

Сообщение nyura » 14 окт 2010, 12:04

Кроха писал(а):Да, у нас рыжая ДЕВИЦА - то есть эксклюзив! Еще и мраморная :ab:

еще и морда у нее ориентального типа, поправляйтесь!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Кроха » 14 окт 2010, 13:40

Котёнка надо показать ветеринару.

Мы же уже показали и назначения сделаны, колемся...
Кроха
Старожил

Сообщение МарТоша » 14 окт 2010, 19:42

Ирочка!
Отсутствие аппетита может быть из-за сопелек, нос забит - запаха не слышит,
а может хочет не роял сухой, а натуралку.... :ah:
Курочку отварную пробовали ей давать?
И еще закваску Яготинскую попробуйте...
А температура есть?
Они еще при температу не едят почти...
МарТоша
Старожил

Сообщение Кроха » 14 окт 2010, 22:45

Температура небольшая вчера была, сегодня нет уже. А сопли - да... Кстати, из всего предложенного сегодня чуть поелся только Роял, ряженка и говядина в игноре. Но мы глюкозу вкололи, витамины, может, завтрашний день принесет улучшения. Я надеюсь, по крайней мере, а то смотреть на нее больно :ac: Попробую еще курицу сварить, но говядина же вроде полезнее...
Кроха
Старожил

Сообщение Катя2 » 15 окт 2010, 14:29

полезнее. тщательно промыли нос, вытащили по возможности сопли, закапались хорошенько, дали прочихаться - сразу пошли кушать. побыстрее, пока новые не подошли (сопли). сырую говядину мелко нарезать (если при разморозке осталась кровь - обязательно сохранить ее в мисочке с порцией мяса). первые несколько кусочков нежно протолкнуть вручную. коты без аппетита на говядину, запах которой они слышат, встречаются крайне редко. пусть вам не повезет с таким "оригиналом" :ab: мужу и Вам - поклон.
Катя2
Старожил

Сообщение Кроха » 15 окт 2010, 15:04

Спасибо за советы. Я даже не знаю, как говядину протолкнуть... Может, начать с ряженки из шприца? Ну вот сегодня творог увидела, вроде заинтересовалась, но съела один малюсенький кусочек и все. Правда, регулярно по чуточке подъедает Роял. Говядина стоит, ряженка стоит :ac: Ну, завтра выходной, попробуем девицу насиловать :bh:
Какая же она ласковая, прямо слезы наворачиваются, тянет свою тоненькую шейку, чтобы мордочкой потереться...
Она худая, а пузик есть. Может, все-таки проглистогонить ее, вдруг часть проблем снимется?
Еще она кашляет, но после трех доз алтейки плюс антибиотики уже вроде отхаркиваться начинает.
Кроха
Старожил

Сообщение Anaken » 15 окт 2010, 21:40

попробуйте добавить в сырую говядинку чуть гурме для запаха и вкуса )) может так начнет кушать...и попробуйте предложить для начала фарш, а не кусочки...бывают индивидуумы, которые жевать ленятся :ap:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение Кроха » 15 окт 2010, 22:02

Она гурме тоже не хочет :ac: Сама ест только Роял, ну это тоже неплохо...
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 16 окт 2010, 14:06

Это мы :ab: Видно, как тазовые косточки выпирают... Сегодня за ночь девочка съела мисочку Рояла и утром еще просила :ab: А говядину все равно не хочет :ac:

Изображение
Последний раз редактировалось Кроха 16 окт 2010, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Кроха
Старожил

Сообщение МарТоша » 16 окт 2010, 15:01

Ирочка!
Если глистогонки пока не было, то нужно дать, и, конечно, же ряд проблеи решится после выхода глистов....
И кашель, тоже может быть от глистов + к простуде....
Только глистогонку очень-очень осторожно .... строго по весу котенка.
В идеале - наблюдать после дачи глистогонки, плюс сразу заготовить энтеросгель, чтобы дать после глистогонки через 30-40 минут.
МарТоша
Старожил

Сообщение Кроха » 16 окт 2010, 19:39

По поводу глистогонки все правильно, Свет, я просто очень боялась такому худющему существу давать. Но сегодня глисты от еды активизировались и полезли прямо среди бела дня из... ну, понятно откуда :ai: Так что я уже не выдержала и дала пирантел. Пою детоксифитом, вроде все нормально...
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 18 окт 2010, 15:33

Котейка ест :ab: Я так люблю, когда едят, что все кормлю и кормлю :ap: Кстати, говядину все равно не хочет, ест Роял, ряженку и консервы Мис Кис. Уже лапкой трогает мячик и обнимает меховую мышку. НО! Она практически все время лежит, встает только покушать и в туалет. Это от слабости или как? А то я волнуюсь...
Кроха
Старожил

Сообщение Катя2 » 18 окт 2010, 16:13

от слабости. после глистогонного еще много вышло?
Катя2
Старожил

Сообщение Кроха » 18 окт 2010, 19:16

Сегодня дали пирантел третий раз. Даже не знаю, что там вышло, она так закапывает все в силикагель, что все перемешивается, ничего не поймешь. Надеюсь, что вышло. С завтрашнего дня будем давать бифидум бактерин, чтобы наладить флору и пищеварение, а то газики у нас...
Кроха
Старожил

Сообщение Элина » 21 окт 2010, 22:51

Как малышка?
Элина

Сообщение Кроха » 22 окт 2010, 08:25

Хорошо, остаточный кашель где-то раз в день. Только почему-то она не особо подвижная :bn: При этом интересуется игрушками, реагирует, но... все время лежит, нежится под батареей... Пузик любит подставлять... Даже не знаю, бывают ли такие кошки-лежебоки? Я не видела...
Кроха
Старожил

Сообщение Катя2 » 22 окт 2010, 11:45

мне кажется, она еще отходит... от ужасов улицы. голод, постоянный холод... как включили батареи, мои домашние тоже не упускают случая и спят только под ней... хотя в доме не холодно. что уж говорить о бедном дите...
но бдите. вялость или малоподвижность иногда имеют конкретные причины. советую сдать каки на анализы (глисты и простейшие). надо убедиться, что паразиты вычищены и не мешают больше организму. плюс, суспензия все-таки слабовата по отношению к некоторым крепким червякам. так что интересно было бы посмотреть по анализу, какой результат. если нужно будет - маякуйте, закину каки на Волынскую.
Катя2
Старожил

Сообщение Кроха » 22 окт 2010, 15:10

Если честно, я вчера дала котьке энвайр, не хотела писать, чтобы не вызывать негодование. Просто вчера целый день из попы опять лезли глисты, где ни посидит - эта гадость. Так что я не выдержала. Боялась, конечно, что сроки повторной глистогонки не выдерживаю, но ничего, все прошло нормально, никакого ухудшения самочувствия и пока вражеского десанта не видно :ap: Мне кажется, вот теперь эту глистогонку можно считать первой.

И котька не вялая, она живо реагирует на двигающиеся предметы, она какая-то незаинтересованная бегать, носиться, лазить, как другие котята. Может, действительно, ей так хорошо в тепле и сытости, что больше пока ничего не нужно... Посмотрим, что будет после энвайра.

Изображение
Кроха
Старожил

Re: Уже с аппетитом, но не особо подвижная...

Сообщение Blueberry » 22 окт 2010, 16:13

ой, какая кррррасота! ))
Blueberry

Сообщение Кроха » 25 окт 2010, 09:01

Наверное, у девчонки действительно характер такой :bf: Чувствует она себя абсолютно нормально, когда захожу в комнату, где она живет, сразу делает шаги навстречу, начинает тарахтеть :ab: И... сразу валится на бочок, подставляет пузико... Даже во время игр она не сразу нападает на игрушку, а выжидает, долго готовится... Я не знаю, может, это нормально, но после предыдущего котенка, совершенно неугомонного, компанейского, шебутного, который был везде и сразу, мне прямо как-то не по себе :bn: Котёнка абсолютно спокойно сидит одна в закрытой комнате, не возмущается - такие вообще бывают? Такие кому-то нужны? Такой себе бабушкин вариант - спокойная, я бы сказала, застенчивая, скромная...
Кроха
Старожил

Сообщение Катя2 » 25 окт 2010, 13:11

такие? рыже-мраморные? спокойно-флегматичные? конечно нужны!
Катя2
Старожил

Сообщение Кроха » 27 окт 2010, 16:31

В проделанные. Котька на ИС.
viewtopic.php?f=4&t=19791
Последний раз редактировалось Манула 27 окт 2010, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавлена ссылка на тему в Отдам
Кроха
Старожил

Вернуться в Проделанная работа