Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ищу передержку для маленького котенка!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Ищу передержку для маленького котенка!

Сообщение Felicita » 24 окт 2010, 22:01

Недалеко от своего дома, на автостоянке обнаружила маленького котенка.
Черепаховая, длинношерстная, подозреваю что девочка.
Диковата, корм ест, но если пытаться погладить - убегает.
На вид месяца 1,5 - 2.
Визуально здорова, думаю есть глисты конечно, но у уличных они у всех есть.

Хожу кормлю ее уже третий день. Очень жалко. Друзья/знакомые не хотят брать даже на время. А уже холодно по ночам.
В связи с этим ищу передержку, если нужно платную.
Был вариант у Тони Ворона - но я туда не решилась как-то. Еще звонила Анжелике с Дарницы, но у нее как оказалось непривита кошка, а котенку нужен карантин как я понимаю на 2 недели.

Потому ищу передержку, очень желательно в квартире, если нужно куплю клеточку на время карантина, или привезу выставочную палатку кошачью, она просторнее клетки но изолировать животное в ней можно, и лоток влазит.
Также с меня корм, наполнитель, лекарства и что будет нужно. Есть еще неглубокий лоток.

Если кто-то может помочь - очень жду
Вот тут еще кидала обьявление http://community.livejournal.com/kiev_cats/89679.html

Фото котеночка с телефона Изображение

С той передержкой что мне предложили в ЖЖ не получилось, у них к сожалению нет мест.
Felicita

Re: Ищу передержку для маленького котенка!

Сообщение Alunya » 24 окт 2010, 23:07

Зайдите в раздел Лечение и передержка там есть предложения о передержке,прозвоните по ним.Удачи :ab:
Alunya

Сообщение nyura » 25 окт 2010, 12:07

Красавица! Опасно ей там под колесами...
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Felicita » 25 окт 2010, 12:56

Сегодня перед работой пошла покормить. Встретила там женщину, с внучком в коляске гуляла. Она оказывается тоже подкармливает котю, даже пыталась взять домой но у нее кошка никак не приняла, пришлось вернуть обратно на стоянку.
Короче раз нас было двое мы котю словили и ее дочь согласилась подержать у мебя в предбаннике (между дверями своими и соседей) до вечера.

Вечером я иду забирать и отнесу к ветеринару у нас на Героев Днепра. Он сказал что посмотрит но если оставлять у них в клетке в стационаре то 50 гривен день. Посмотрим что скажет.

Мне написали про вариант передержку в пгт.Дымерка, а еще сама я позвонила Чаре и узнала у нее контакты еще одной передержки где-то на Тимошенко (это ко не намного ближе и удобнее проведывать и приносить все необходимое).Вроде там тоже согласились взять. Вобщем щас еще раз позвоню, все уточню и спланирую действия.
Felicita

Сообщение stena » 25 окт 2010, 13:05

Felicita есть квартирная передержка на Оболони, моя кошка, которая там находиться на передержке привита, если интерисует звоните или пишите дам контакты. Кисуля такая красивая :cp: .
stena
Старожил

Сообщение stena » 25 окт 2010, 13:07

Felicita писал(а): а еще сама я позвонила Чаре и узнала у нее контакты еще одной передержки где-то на Тимошенко (это ко не намного ближе и удобнее проведывать и приносить все необходимое).Вроде там тоже согласились взять. Вобщем щас еще раз позвоню, все уточню и спланирую действия.

Я эту же передержку имела ввиду, не дочитала)))
stena
Старожил

Сообщение Felicita » 25 окт 2010, 19:02

Мы уже на передержке.
У ветеринара всетаки были, уши чистые, от блох обработал, хвост у дитенка перебит в двух местах (сказал очень похоже на то что дверью прищемили, давно). Возраст - месяца 2,5. Говорит что визуально котенок здоров.
Пока добирались котя в переносочке тряслась как осиновый лист, но у ветеринара вела себя иделально.
От глистов посоветовал дать лекарство через пару дней.
Правда посмотрел слизистые - розовые. Говорит что для наличия глистов более характерно бледные слизистые. Но я не спец., незнаю насколько это правда. К тому же перед прививкой полюбому надо глистогонить, даже домашних, так что мы выпьем завтра празицид, и дай бог через 2 недели, а потом привьемся, если все будет хорошо.

На передержке уже живущая там кошечка на нас рычала и шипела. Пообещали за ней следить, чтоб не обижала.
Как только положили котенка на диван - тут же практически уснул.

Но есть вещь которая меня беспокоит - уже когда приехали была возможность посмотреть/потрогать толком котенка. Большое у него брюшко - випирают бока прям. Может конечно потому что всего остального там только шерсть и кости, легусенький. А если нет, какие могут быть еще причины?
Прилагаю фото, с телефона, но может так будет понятнее
Изображение
Felicita

Сообщение Катя2 » 25 окт 2010, 19:15

глисты. я бы после празицида через недельку траванула таблеткой типа Прател (четвертушки хватит), потом уже через 10-14 дней повтор им же. чтобы наверняка.
Катя2
Старожил

Сообщение Felicita » 25 окт 2010, 19:32

А имеет ли смысл тогда еще и Празицид давать? Может одним Прателом с перерывом в 2 недели?
Felicita

Сообщение Катя2 » 25 окт 2010, 19:34

форумские ветеринары обычно советуют так: даете Празицид-суспензию - видите, что лезут глисты - даете ее 2-3 дня подряд. через неделю - таблетку. повтор через 10-14 дней. на одной суспензии больших паразитов не прогнать.
Катя2
Старожил

Сообщение tetiana » 25 окт 2010, 23:27

Девочки будьте внимательны с советами. Празицид дается один раз, детская суспензия Пирантел три, а то так можно котенка отравить. А вообще-то у нас есть раздел Ветеринарная консультация.
tetiana
Старожил

Сообщение stena » 26 окт 2010, 09:59

Felicita у Ксюши такая манера знакомить, день шипит, а потом спят вместе) и никогда никого она не обижала.
stena
Старожил

Сообщение Катя2 » 26 окт 2010, 10:37

Спасибо Татьяне за бдительность -заметила описку. насчет ветеринаров тоже все верно. если никто, кроме ветов, не будет советовать по лекарствам - буде нам щастя.
Катя2
Старожил

Сообщение Felicita » 26 окт 2010, 13:42

Так нам собственно ветеринар и посоветовал празицид суспензию, но 2 раза с перерывом в 2 недели.
Сегодня звонила утром, кошечка поела, покакала, правда спряталась с утра под плиту (она пока на кухне), но потом вылезла сама.

Вы меня простите,я наверное паникерша, но тут на форуме упоминали ФИП, я про это почитала и оказывается что если перитонит - то тоже большой живот. Вот теперь думаю может еще к какому-то вету свозить? Или я зря себя накручиваю?
Последний раз редактировалось Felicita 26 окт 2010, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Felicita

Сообщение stena » 26 окт 2010, 13:51

Мне кажеться зря, в таком возрасте не может быть перитонита, может она просто наелась или глисты.
stena
Старожил

Сообщение светик » 26 окт 2010, 18:07

у заглистованых котят, всегда большой живот. не накручивайте себя, дайте глистогонное.
светик
Старожил

Сообщение megera » 26 окт 2010, 19:45

Felicita писал(а):Был вариант у Тони Ворона - но я туда не решилась как-то.

Как хорошо, что я заметила этот пост. :ad:
Вы-очень мудро поступили!
megera
Старожил

Сообщение Felicita » 26 окт 2010, 20:50

Глистогонное куплено, но дадим наверно послезавтра утром. Пусть немного обживется.
Сегодня заехала к ним, котя обитает на кухне, не прячется, трусит правда немного но гораздо лучше чем было вчера.
Взвесили ее - кило двести. (чтоб глистогонного дать правильную дозу)
Ест, какает, вылизывается.
Правда за все время что я ее видела - ниразу не слышала от нее хоть звука. Ни мур ни мяу. И хозяйка передержки говорит что не слышала.
Вот еще фото. Для пиара сделаю когда буду у них днем, вечером у них темно и лампочки не спасают.
Изображение
Felicita

Сообщение tgs » 26 окт 2010, 21:23

Замечательная кошечка! :ay: Все они с улицы приходят с глистами! Осторожненько прогнать и можно пиарить :ab:
tgs
Старожил

Сообщение Юла » 27 окт 2010, 08:52

Какая чудная девочка! Само очарование!
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение stena » 28 окт 2010, 09:18

Felicita Рита создавайте тему в разделе отдам, фото вполне сносные 1е и 3тье, ее можно уже пиарить.
Вчера видела этот комочек, по возрасту ей где-то около 2х мес. не больше, такая прикольная :cp: , уже не боится, животик у нее нормальный, скорей всего глистов надо прогнать, Ксюша на нее не шипит, Умка ее не трогает.
stena
Старожил

Сообщение stena » 28 окт 2010, 09:23

Вот наглядное пособие)))
viewtopic.php?f=4&t=5373
вот ссылки на интернет обьявки
viewtopic.php?f=53&t=1557
stena
Старожил

Сообщение Felicita » 01 ноя 2010, 09:39

В пятницу дала глистогонное, хозяйка передержки говорит что в каках были глисты, и животик стал помягче.
На выходных меня небыло потому сделаю обьявление в разделе отдам сегодня и буду по ссылкам кидать.
Думаю можно нашу тему из срочных перенести в "лечение, передержку"

Вот фотки с пятницы
Изображение
Изображение
Изображение
Felicita

Сообщение stena » 01 ноя 2010, 12:01

В субботу, проведовала своих и брала на руки Вашу красотку, она такая ласковая, мне на плечо головку положила и мурчала, по фото кажеться мордочка злой, а на самом деле такое красивое чудо, ее должны с руками и ногами оторвать.
Тему можно перенести в проделанные.
stena
Старожил

Вернуться в Проделанная работа