Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Овчарка бросается на хозяина, срочно нужен совет.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Овчарка бросается на хозяина, срочно нужен совет.

Сообщение Knopa_05 » 30 окт 2010, 20:21

Кобель, 3 года, живет в частном доме, днем вольер, ночью во дворе. Начал проявлять агресию к членам семьи. Сегодня бросился на хозяйку дома, когда та хотела его покормить, укусить не успел. Бросался на хозяина, не в шутку, хотел цапнуть. Как вести себя в такой ситуации? Чего он так агресивет? Надо срочно что-то делать, могут застрелить или усыпить.
Knopa_05
Старожил

Re: Овчарка бросается на хозяина, срочно нужен совет.

Сообщение Panja » 30 окт 2010, 20:29

вызывать опытного кинолога, никакие советы по инету тут не катят, только кинолог сможет сказать ... либо кобель почувствовал себя хозяином (вина хозяев, значит собакой не занимались), надо будет заняться воспитанием всерьез и только с кинологом
либо пес агрессор (а это уже брак разведения) и тут можно откорректировать, но всегда надо быть готовым к агрессии
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 30 окт 2010, 20:54

я постараюсь уговорить вызвать кинолога, но это будет не легко. Пес бывало показывал характер, но это был лиш рык, да и то на людей которых он знал, но они не живут в его доме. С ним на поводке спокойно выходили за предели двора, гулял без поводка и другими собаками, с кобелями в том числе, знает команды. Сказать, что им не занимались нельзя. А тут вдруг на те, выдал. Хозяин возмущен, сказал пару дней его кормить не собираеться.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Panja » 30 окт 2010, 21:06

Knopa_05 писал(а):я постараюсь уговорить вызвать кинолога, но это будет не легко. Пес бывало показывал характер, но это был лиш рык, да и то на людей которых он знал, но они не живут в его доме. С ним на поводке спокойно выходили за предели двора, гулял без поводка и другими собаками, с кобелями в том числе, знает команды. Сказать, что им не занимались нельзя. А тут вдруг на те, выдал. Хозяин возмущен, сказал пару дней его кормить не собираеться.

Без кинолога дела не будет. Всегда есть причина и не вдруг, научить собаку командам мало. И рык это уже не лишь, если не было повода.
А не кормить бред, голодная собака ... как бы хуже не было.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 30 окт 2010, 21:08

буду держать руку на пульсе, надо им помочь разобраться.
Knopa_05
Старожил

Сообщение zaryusha » 30 окт 2010, 21:19

если надо ,есть хороший кинолог.у него тоже овчарка.Могу дать номер тел.Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение T@mara » 31 окт 2010, 13:56

самая главная и очевидная причина - агрессия накопилась из-за недостатка впечатлений, физической нагрузки и общения. Овчарки - холерики по сути своего интеллекта и характера. Очень любят перемену обстановки и впечатления.
А посему:
-хотя бы пару раз в неделю (если ежедневно, то суперкласс!) продолжительная в быстром темпе прогулка вне территории двора, чтобы собака физически утомилась и получила впечатления от другой территории; Чтобы собака бежала за автомобилем - нельзя, а за велосипедом можно. Собака не должна двигаться в одном темпе со скоростью автомобиля. А только в природном режиме(скорости) бега.
-ежедневная продолжительная прогулка вне вольера на своей территории в присутствии хозяина с элементами игры и общения;
- собаку нужно пускать в дом, когда вся семья вместе.

И УСЁ! Все очень просто, если к собаке относиться с УВАЖЕНИЕМ....и любить.

Этого достаточно, чтобы собака встала задними лапами хозяину на плечи, заглянула в глаза и сказала: КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!

Собака агрессивной делается в замкнутом пространстве без выгула, физической нагрузки и общения - это классика. А овчарка - это сверх интеллектуальная собака, к ней должно быть особое внимание в общении и игре! Как к равной человеку-хозяину.

Голод усугубит агрессию. Интеллектуальную собаку просто так не подчинишь (битьем, голодом, неприязнью - это элементы высокомерия). Только отношения уважения к породным и природным качествам этой собаки- О В Ч А Р К И !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это же гордость иметь овчарку!

P.S. и не нужно быть крутым кинологом, чтобы видеть причину агрессии, НО МОЖНО за консультацию взять любые деньги или пригласить владельца собаки на дрессировочную площадку обучить собаку. С собакой ГУЛЯТЬ нужно!
В ГЕРМАНИИ к хозяину ПРИВЯЗАННОЙ СОБАКИ (НЕ НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ) применяется статья за жестокое обращение с животным и хозяин этой собаки штрафуется, точно так же в случае отсутствия прогулок с собакой. А мы приглашаем кинологов.
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение vitushka28 » 31 окт 2010, 17:14

Собака привита от бешенства?
vitushka28
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 31 окт 2010, 17:55

Zaryusha, спасибо, номер тел. не помешает. Собака привита, тут не в этом дело. T@mara, я согласна, что собаке нужны регулярные физические нагрузки, новые впечатления и общение, но недостаток чего либо из выше изложеного не дает ей право бросаться на хозяев. Мне кажется, тут уже психические отклонения. А может у него крыша едет на сексуальном фоне, такое может быть?
Knopa_05
Старожил

Сообщение pet » 31 окт 2010, 17:59

viewtopic.php?f=81&t=16701&p=295583#p295583

det-nat писал(а):Что задержится не переживаю, В Германии собаки долго не "засиживаются", все таки сказывается малое количество животных и отсутствие бродячих. Засидеться может с совсем уж плохим и истеричным характером, и которая громит квартиру. Еще огромных собак тут нет, догов вообще ни разу не видела , крупных собак тоже , играет роль, что как охранники собаки не нужны, в таких городках дома и не закрывают вообще. У нас года 4 последних вообще не было замка, в смысле ключ потеряли, и вообще не закрывали. и забор только в этом году поставили из за собак.
Кроме того на крупную собаку вроде налог чуть больше , и в некоторых землях вроде от 40 см в холке нужно вроде пройти экзамен (можешь ли ты управлять собакой), или подтвердить документально, что уже имел раньше крупную собаку не менее 5 лет.
Поэтому немцы предпочитают мелких, и с нормальным характером.
Конечно, по видимому все таки лапка многих останавливает, ну это и понятно, будем ждать хозяина. ну и рекламу нужно увеличить.

vitushka28 писал(а):Собака привита от бешенства?
....
так вот к сказанному: А у хозяина есть справки на умение управлять овчаркой и "другие"....ну? другие...
pet

Сообщение Knopa_05 » 31 окт 2010, 18:06

Надеюсь, что и мы когда нибудь достигнем такого уровня, чтоб перед покупкой крупной собаки, человек должен пройти определенную подготовку. Но собака уже куплена, хозяин не справляется, хотя признаться себе в этом не хочет, нода как-то выходить из ситуации, пока пса не загубили.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Dodo » 31 окт 2010, 18:14

Иногда собаки становятся агресивнее из-за болезни, в общем-то как и люди. У него со здоровьем все в порядке? Может какие-то внутренние нарушения, которые пока внешне не проявляются...
Dodo
Старожил

Сообщение T@mara » 31 окт 2010, 18:19

Knopa_05 писал(а):Zaryusha, спасибо, номер тел. не помешает. Собака привита, тут не в этом дело. T@mara, я согласна, что собаке нужны регулярные физические нагрузки, новые впечатления и общение, но недостаток чего либо из выше изложеного не дает ей право бросаться на хозяев. Мне кажется, тут уже психические отклонения. А может у него крыша едет на сексуальном фоне, такое может быть?

вначале пусть хозяин даст собаке ежедневные физические нагрузки и увидит результат прежде своего не ленивого поведения(уделит внимание и свое время собаке).
Мы владельцы овчарки, дочь У МЕНЯ КИНОЛОГ, специализируется на овчарках - дрессирует, выставляет, исправляет поведение на индивидуальных занятиях. Постоянно в контакте порядка с 30-ти хозяевами овчарок и многими владельцами других пород. Сдает экзамены, повышая квалификацию, только на усовершенствовании знаний по овчаркам(выбирает темы и живой материал). Я дочери доверяю и многие киевляне тоже. Знает, какие овчарки "бракуются" из-за характера. Со своей собакой ежедневно прогуливаемся на ОЧЕНЬ большие расстояния (лес, озеро), продолжительность прогулок не менее 3 часов в день - это бег, преодоление препятствий, аппортирование, другие игры. Собаке 8 лет в прекрасной форме и обучена.
Причину нужно искать только в поведении хозяина, в т.ч. в неумении быть ЛИДЕРОМ - собака поэтому не позволяет заходить на свою территорию (вольер она определила, как свою территорию) - она не признает хозяев, как ЛИДЕРОВ, но это отдельный разговор, этому нужно учить хозяина, а собака, как только он станет сам умело себя с ней вести, все будет делать правильно.
Половой инстинкт во взаимоотношениях хозяина с собакой роли не играет, если только хозяин лидер (вожак, лидер собачьей стаи может дать право "другому" кобелю вязать суку, а может не дать, собака всегда признает право лидера стаи определять ее поступки).
З В О Н И ТЕ! Д О Ч Е Р И! знаем, но не навязываемся, так как очень уверены в своем понимании поведения ЭТОЙ овчарки. НО СОБАКУ ЖАЛЬ ДО ПРЕДЕЛА!
Не нужно ГАДАТЬ "на кофейной гуще", когда есть опыт и знания.
При плохом самочувствии и болезнях собака с правильно построенными отношениями с хозяином, как с вожаком стаи, никогда не бросится.
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 31 окт 2010, 18:34

Knopa_05 писал(а):Надеюсь, что и мы когда нибудь достигнем такого уровня, чтоб перед покупкой крупной собаки, человек должен пройти определенную подготовку. Но собака уже куплена, хозяин не справляется, хотя признаться себе в этом не хочет, нода как-то выходить из ситуации, пока пса не загубили.

Когда ситуация складывается так, что "страдает" собака из-за себялюбия хозяина, все же уговорите позвонить и посоветоваться. На чужой "беде" денег не заработаем, бескорыстно объясним и покажем и научим хозяина быть лидером во взаимоотношениях с собакой. Лишь бы собаке было комфортно. Овчарка одна из непростых пород, характер сложный, интеллект высокий. Зачем брать такую собаку, не желая научиться ею управлять?
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 31 окт 2010, 18:40

и в заключение:

у меня 2 недели на кухне сидит ТЕЧНАЯ сука, а кобели (2) постоянно находятся в большой комнате - ВОТ И сейчас у моих ног... И попробовали бы они двинуться в сторону кухни - ДА!, страдают, да "попискивают"!, НО ЧТОБЫ бросились на меня, дочь или мужа, или кучу других собак, или наших гостей - ну этого просто быть не может!
Я, дочь, муж - МЫ ЛИДЕРЫ собачьей стаи - не хватало, чтобы собаки нас игнорировали, лежат и знают, что на кухню НЕЛЬЗЯ!
T@mara
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 01 ноя 2010, 17:11

Тамара, огромное вам спасибо. Дам ваши контакты хозяину и настойчиво вопрошу позвонить.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Юла » 02 ноя 2010, 10:37

Могу сказать однозначно - рыки надо пресекать и наказывать, и поменьше внимания, иначе - никак. Если рыки на еду - трухануть, наказать - они очень быстро это понимают.
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение Dajna » 02 ноя 2010, 10:43

Юла писал(а):Могу сказать однозначно - рыки надо пресекать и наказывать, и поменьше внимания, иначе - никак. Если рыки на еду - трухануть, наказать - они очень быстро это понимают.

А, если это ротвейлер? Как трухонуть.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение T@mara » 02 ноя 2010, 12:05

Юла писал(а):Могу сказать однозначно - рыки надо пресекать и наказывать, и поменьше внимания, иначе - никак. Если рыки на еду - трухануть, наказать - они очень быстро это понимают.

само воспитание собаки не должно основываться на "жестоком(жестком)" отношении - обучать и изменять поведение нужно, учитывая законы(правила) поведения собак в стае: вожак, стая. А также на усвоении собакой условных и безусловных рефлексов.
На словах я бы объяснила быстрее, писать придется долго.
Но кратко суть вот в чем: забрать еду, ЕСЛИ ХОЗЯИН ЛИДЕР(а данном вышеописанном случае скорее всего нет) не всегда получится по законам стаи - всегда, если еда еще не в пасти у собаки и не всегда, если собака приступила к еде. Даже опасно, если уже ест. Таковы законы стаи - вожак имеет право на всякую еду, пока она не в пасти у другой собаки, а если другая собака уже ест - вряд ли. Это правило РЕСУРСОДЕРЖАТЕЛЯ в собачьей стае. И с этой овчаркой хозяин может "нарваться", поверьте.

Девушки, мы все советы даем из своего опыта со своими собаками. НО есть научные знания. Почитайте книгу по зоопсихологии "Поведение собаки" Мычко.
http://bookz.ru/authors/e-mi4ko/povedeni_299.html
Любой совет может стоить хозяину овчарки больших неприятностей.
Владелец собаки должен научиться быть ВОЖАКОМ не по правилам человеческой психологии, а по правилам стаи. Все не так просто. Пресекать только , учитывая зоопсихологию. У многих это получается из за менее сложного характера у своей собаки. В данном случае(с овчаркой, которая уже себя ведет как вожак) можно дать опрометчивые советы владельцу, именно в применении методов наказания - собака бросится с плохими последствиями для хозяина.
Пусть хозяин все же позвонит. Я уверена, что он сам себя станет уважать, когда научится понимать поведение стайной собаки - он вожак, собака - часть его стаи.
Не нужно давать советы, когда у собаки явно выражена агрессия к хозяину - ЭТО уже ошибки воспитания со щенячьего возраста. У собаки уже сформирован тип поведения.
T@mara
Старожил

Сообщение Юла » 02 ноя 2010, 12:36

Dajna, за ошейник, трухануть как можешь, чтобы в чувство пришел - у нас на площадке был ротвик (взрослый), который и рыкал, и бросался, с хозяйкой-женщиной - его быстро поставили на место. Я могу показать

T@mara каждой собакой, независимо от породы, нужно заниматься. И когда наша не давала во время еды подойти к миске, и скалилась, и рыкнуть и броситься могла - получала по морде и была наказана, и стали ее кормить с рук - таким образом исключив момент рыков во время еды - теперь во время еды собаку можно гладить, трогать и пр. Потому что зубки у нас - не дай Бог - раз попустишь - сядет на голову. И это не жесткое (жестокое) обращение - это нормально. Если уж по законам стаи, то мать щенков прикусывает за холку, прижимая к земле - давая возможность понять, кто главный.
Юла
Старожил

Сообщение T@mara » 02 ноя 2010, 14:28

Юла, а я давая советы, но не зная тип поведения хозяина, и не зная его манеры поведения с собакой, не даю стандартные советы. Я даю осторожные советы, которые не приведут к дальнейшему конфликту человек-собака. То, что советуете Вы делают все со стандартными собаками, занимаясь ее воспитанием. Это начальные шаги воспитания.
В данной теме речь идет о признаках явной агрессии - собака уже сформирована. И нужно вначале разобраться, как ведет себя хозяин. Я уверена, что причина в нем. Возможно, "тряхнуть, придавить" это стандарт поведения хозяина с собакой - І ВІН МАЄ ТЕ, ЩО МАЄ! А нужно изменить...
А МЫ никогда не трясем и не давим, зная основу воспитания собак - ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ ПОЗЫ у собак(их язык общения).
Не обижайтесь, но мы с Вами О РАЗНОМ.
Знаете иметь своих собак в разные периоды своей жизни это одно, а работая 6 лет на дрессировочной площадке с кинологом с 40-ка летним опытом работы - это другое совсем. Когда на площадку приходит годами в один день до 40 собак с владельцами - опыт другой, нужно видеть хозяина с собакой и знать породные черты собаки.
ну а то, что я советую - это НЕОБХОДИМЫЙ минимум, который 100% изменит поведение собаки - прогулки, впечатления и достаточная физическая нагрузка.
Не давить, не трясти, не держать на голоде, не бить, не строгач, не эл. шок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
Хотя сейчас это все модно и отвратительно!
ЗАСТАВЬТЕ вначале собаку УЛЫБАТЬСЯ после значительной, но не изнуряющей прогулки, а потом посмотрите, нужно ли ДАВИТЬ и ТРЯСТИ!

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ, собаку могут застрелить или усыпить. Хозяин, очевидно, уже так над ней "поработал". что и руки опустились - додавил и дотряс! ЭТО НЕ ШУТКИ! - срочно собаку с хозяином к хорошему кинологу, только без методов, о которых я пишу (не давить, не трясти, не держать на голоде, не бить, не строгач, не эл. шок!). Сейчас и среди "КИНОЛОХОВ" есть всякие!

Knopa_05 писал(а):Кобель, 3 года, живет в частном доме, днем вольер, ночью во дворе. Начал проявлять агресию к членам семьи. Сегодня бросился на хозяйку дома, когда та хотела его покормить, укусить не успел. Бросался на хозяина, не в шутку, хотел цапнуть. Как вести себя в такой ситуации? Чего он так агресивет? Надо срочно что-то делать, могут застрелить или усыпить.
T@mara
Старожил

Сообщение Юла » 02 ноя 2010, 16:14

T@mara писал(а):ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ, собаку могут застрелить или усыпить.

Я и читаю внимательно - хозяин, которому на собаку плевать - должен стать с ней ласков и изменить тактику поведения - это смешно. Но при этом заниматься собакой лень - поэтому она и швыряется - неоднократно, как я поняла. Поэтому вариантов для такого хозяина не много - или подавить агрессию, или застрелить
И да, есть собаки, которых нужно "строить", даже если они улыбаются, иначе может закончиться тем, что она будет улыбаться, садиться на голову - а потом и проявлять агрессию.
Юла
Старожил

Сообщение T@mara » 02 ноя 2010, 16:48

Ну, когда человек любит собаку и ею занимается, то находит с ней взаимопонимание даже приобретая какой то свой индивидуальный опыт. К кинологам и на дрессировочную площадку ходят очень не многие. К сожалению. Либо профессионалы, которые понимают, зачем идут с собакой и каких результатов хотят, или те, кто уже "испортил" собаку, но все же понимает, что нужно что то изменить. А большинство людей не ходит. А мы со своей овчаркой ходим 6 лет и не считаем, что достаточно. И собаке и нам удовольствие находиться среди людей с собаками - приятное общение и "закалка" собаки.
А когда не любит ( относится как к низшему существу и вообще не понятно зачем приобретает породную собаку, а не метиса) действительно сложно его убедить БЫТЬ другим. И поступать по другому.
ЖАЛЬ СОБАКУ!
Кстати, только среди обучаемых собак, собака учится правильному поведению среди собак. А наедине с хозяином - никогда! Для собаки очень важно находиться среди собак, чтобы остаться правильной собакой. Играться, подчиняться и т.д. - быть частью стаи, как это заложено в природе. Это важный элемент воспитания собаки - не изолировать ее от других собак.
А когда собака растет только среди людей, то, действительно, она "становится на голову", теряет ориентиры поведения среди других собак. Это называется очеловечиванием собаки, а собака это животное прежде всего.
T@mara
Старожил

Сообщение Юла » 02 ноя 2010, 16:59

T@mara писал(а):Ну, когда человек любит собаку и ею занимается, то находит с ней взаимопонимание даже приобретая какой то свой индивидуальный опыт.
А когда не любит ( относится как к низшему существу и вообще не понятно зачем приобретает породную собаку, а не метиса) действительно сложно его убедить бЫТЬ другим. И поступать по другому.
ЖАЛЬ СОБАКУ!

На 100 % поддерживаю. Животное - это не бурьян - мол, растет да и растет...Им нужно заниматься. Или не заводить
Юла
Старожил

Сообщение T@mara » 02 ноя 2010, 17:04

с тем, что выше - +1000 согласна

Употреблю грубое слово - так вот некоторые "ДЫБИЛЫ", не только не любят собаку, но еще и используют в качества средства подчинения электрошокер и строгий ошейник не по надобности, а в качестве средства, причиняющего боль собаке - ради своего высокомерия.
T@mara
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа