Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СОС! Срочная передержка для сиамки, финансы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СОС! Срочная передержка для сиамки, финансы

Сообщение nyura » 09 ноя 2010, 15:09

Зося была пристроена мною в конце июля. У меня и первый месяц на новом месте она вела себя очень достойно, а потом стала показывать характер, проверяя хозяев на прочность. Сегодня у них терпець урвався, Зосю возвращают. Обстоятельства складываются так, что я не могу ее взять даже на один день. ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И ФИНАНСЫ на содержание девочки. Вот ее прошлая темка
viewtopic.php?f=14&t=16301
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Re: СОС! Срочная передержка для сиамки, финансы

Сообщение Юла » 09 ноя 2010, 15:14

Ань, какой-то денюжкой, туалетом и чем смогу - помогу.
А хозяева просто пошли путем наименьшего сопротивления - проще отдать нелюбимого ребенка, чем воспитывать - не кошатники они, что поделаешь...
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение Zhu » 09 ноя 2010, 15:23

Ань, звоните Анне Д. 063-254-19-41, договаривайтесь о передержке. Зосе карантин не нужен, думаю она сможет ее принять. 15 грн в день + корм + песок. 100 грн я подкину (сама Ане завезу), этого хватит на неделю, пока может бесплатная передержка найдется. :bn:
Zhu
Старожил

Сообщение Катя2 » 09 ноя 2010, 15:24

Аня, у меня у сестры такая же беда была с персом. девочка изначально была домашней, правда больше кошек в доме нет. и вдруг начала постоянно гадить на диван. старый, новый - всякий. иногда захаживала и к детям в кровати - на подушки писяла. была помещена в ванну. правда, там было спец-помещение с балкончиком, тобишь у коши была своя мини-комната. плюс, с кошью велась постоянная эмоциональная работа. она ни разу не нагадила ни в своей мини-комнате, ни после выпуска обратно в пространство квартиры (спустя где-то год). уточню: она не сидела там безвылазно. ночь - обязательно закрыта, днем - под присмотром короткая прогулка по квартире (она могла раз в день проверить владения на правах хозяйки). так она чувствовала, что ее поведение коректируется, но не страдала от ощущения вины или давления.
сиамку пробовали сажать в ограниченное пространство или даже клетку на время? точно все методы испробованы? я не видела темы в срочных о помощи советами. а меж тем Артвлад, например, могла бы дать полезную информацию. я лично думаю, что вторая кошь тоже "расслабляет" поведение сиамки.
Катя2
Старожил

Сообщение Юла » 09 ноя 2010, 15:29

Катя2 там в квартире 2 хозяина - у каждого по комнате, коридор - общий. Хозяйке предлагали всевозможные варианты - от советов и до помощи. Видимо, не посчитали нужным что-то делать
Юла
Старожил

Сообщение Катя2 » 09 ноя 2010, 15:32

и клеточку предлагали? читала тему в счастливых, какие они хорошие и добрые. должны понять, мне кажется, что с клеткой шансы на перевоспитание велики.
Катя2
Старожил

Сообщение nyura » 09 ноя 2010, 15:39

Катя, уже никто ничего пробовать не будет.

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение megera » 09 ноя 2010, 16:09

Анюта, держись! :ac:
megera
Старожил

Сообщение nyura » 09 ноя 2010, 16:14

Я писала в личку АннеД, по поводу передержки. Она ответила, что пока мест нет.

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение nyura » 09 ноя 2010, 16:33

Девочки, спасайте! Сегодня в 18 кошка будет у меня. Мне прийдется ее выпустить на улицу.

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Катя2 » 09 ноя 2010, 16:39

они И ДНЯ не дают для поиска вариантов? :ai: пусть в переноске закроют, но зачем выгонять так скоропостижно!
и нужна передержка с клеткой, как я понимаю, если кошь пачкает?
Катя2
Старожил

Сообщение nyura » 09 ноя 2010, 16:45

Катя, я уже и сама не знаю, какая нужна передержка.
У меня она не гадила, и у них сперва не гадила. Она хочет верховенство свое наверное показать. Знатоки сиамов говорят, что сиамам это свойственно. Что нужно - частный дом? квартира без животных? клетка? Не знаю. Люди нужны понимающие. А где их взять?

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Юла » 09 ноя 2010, 16:50

Она типа главная - ей нужна какая-то своя территория... Но у меня сейчас еще и собака - я их всех не разведу...
В частный дом не нужно (вернее, не хотелось бы) - все-таки кошь домашняя, а есть животные - или нет - не так уж важно, все проблемы можно решить. К сожалению, я этой хозяйке предложила как минимум 4 варианта решения проблемы - и это не считая ерунды - к сожалению, не воспользовались
Юла
Старожил

Сообщение Катя2 » 09 ноя 2010, 17:22

:dy: девочки, держитесь. я клетку сегодня отвожу для кальцивирозника, вторая моя тоже занята.
может, лучше в теме и про клетку указать? чтобы люди быстрее реагировали и легче решались взять на передержку? блин, временно куда-то в офис ее кому-то :cf:
Катя2
Старожил

Сообщение светик » 09 ноя 2010, 18:40

сиамы-это очень специфическая порода. у меня был когда-то сиам, только безхвостый.
любое наказание, или противодействие ему, принималось в штыки. он сразу писал в детскую кровать, или в бар, в серванте.
в итоге все альбомы с фото были обоссаны.
у однокласницы сиамка могла написать ей в портфель, в ящик с картошкой и т.д...
вот так они показывали свою обиду и недовольство.
конечно не все 100% сиамов такие, но Вам попалась именно такая кандидатка.
кошке что-то стало очень не нравится, отсюда такое поведение. не может животное просто так писать на диван. т.б. такого раньше не было.
хозяевам нужно было просто найти причину "раздражителя".
но с другой стороны, не каждый может терпеть животное, ссущее на диван. в какой-то мере, и по-человечески я их понимаю.
одни люди борются, другие- сдаются, и отказываются. не все готовы к таким вещам, и к такому поведению животных..
светик
Старожил

Сообщение nyura » 09 ноя 2010, 20:04

Девочки, большое спасибо всем, кто предложил нам помощь! Юле, Оле, Лене, Жене, Свете, Кате, Галине!
Сиамка у меня. Я с ней беседую о правилах поведения в квартире. Она ластится и мурчит, как будто жила у меня всегда. Дай бог ей ума не показывать свой характер! Вариант передержки есть. Еще раз всем огромное спасибо! Усиленно ищем хозяев без животных или знакомых с породой!

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение tetiana » 09 ноя 2010, 23:50

Сиамы это кошки, которым постоянно нужно общение с человеком. Они не зловредные, они просто обидчивые и ревнивые.
Последний раз редактировалось tetiana 10 ноя 2010, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
tetiana
Старожил

Сообщение stasya » 10 ноя 2010, 00:08

nyura писал(а):как будто жила у меня всегда.

Анют, я мысленно с Вами!!! Держим Мега-ручки-кулачки!!! Пока только морально!!!!!!!! и следим :bs: :bs: :bs:
Все получится!!!!!!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Svits » 10 ноя 2010, 09:04

Мне кажется что дело не в породе. У меня всю жизнь были только сиамы из котов, никакой зловредности, обидчивости и т.д. никогда не замечала. Просто, одно дело, когда кош у тебя живет с детства и ты ее воспитываешь, а другое - когда уже взрослая кош со своими тараканами в голове. Сначала она понимала, что должна понравится, поэтому вела себя хорошо, а потом начала показывать характер. Это может случится с любой породой, не обязательно сиамом. У меня был единственный раз, когда сиам насцал в чемодан, показывая свое недовольство. Мы приехали отдыхать и его на весь день дома в новом месте оставили, так он недолго думая (а может и долго) сверху в чемодане и напудил, причем на САМУЮ любимую футболку мужа :bj: За что получил пендель с полетом через комнату, после этого мы если и злимся, то делаем это тихо и про себя :ab:
Svits

Сообщение nyura » 10 ноя 2010, 11:44

Наташа, я твоих намеков не понимаю.

Пока Зося у нас. Сидит на балконе, мурчит и ластится. Такая толстенькая красопетка. Мои коты в обороне, впятером залегли вокруг балконной двери и следят за каждым ее движением. Им погулять хочется, а тут такое :aq: . В квартиру ее не пуксают.
Если не проштрафится, будет до пристройства у нас. Ну а если конфуз таки случится, то у нас есть предложение о передержке единственной кошкой в квартире, на крайний случай в клетке, по 10 грн. в сутки + корм. Сори, но буду побираться :ah: , остальные подопечные уже уши догрызают.

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение megera » 10 ноя 2010, 12:47

Соня, таечка, которую я пристроила не очень давно, хоть еще и котенок, но тоже показывает характер, может и напудить где непоподя. Соня (хозяйка Сони) терпит и переучивает.
Ань, удачи!
megera
Старожил

Сообщение Юла » 10 ноя 2010, 13:39

Тайцы - это кошки с булячим характером - теперь я знаю этот точно!!! Они показывают характер, но если им объяснить, что их характер никого не волнует, и что их любят - они характер перестают показывать
Юла
Старожил

Сообщение nyura » 15 ноя 2010, 11:22

Зося - абсолютно беспроблемная кошь. Она или ест, или спит. При чем спит или очень высоко - на кухонном подвесном шкафу, или очень низко, т.е. под диваном. Ее не видно и не слышно. Аппетит в норме, стул тоже. Правда вчера в нем кто-то был обнаружен :ai: . Быстренько проглистогонились с утра.

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Вернуться в Проделанная работа