surrealist » 04 дек 2010, 13:58
Три дня назад я купила препарат против блох Барс в белой упаковке. Вечером решила покапать всех своих четверых кошек. В инструкции сказано, что капли наносятся на основание головы между ушами, на холку, между лопатками и по линии позвоночника на кожу, раздвинув шерсть, так чтобы животное не слизало его. Для животного весом в 1кг нужно 10 капель. Я так и сделала двум своим кошкам, хотя обычно тот же Барс в красном тюбике наносится только на холку. (что я сделала двум другим впоследствии). Но к несчастью, лекарство попало на шерсть моей Марыси (она у нее короткая). Капли, так сказать, вылились наружу. Она тут же их слизала и через какое-то время у Марыси начались рвоты. Эта жидкость очень скверно пахнет и имеет маслянистую основу, поэтому вымыть ее с шерсти было крайне трудно. Женщина-врач посоветовала сразу после рвоты вливать ей слабый раствор марганцовки, пока рвоты окончательно не пройдут. За вечер я проделала эту процедуру 4 раза. В конце концов она уснула. Но следующим утром все повторилось и пришлось вливать снова. Так же и вечером, и сегодня утром. Правда, гораздо менее интенсивно, нежели в первый вечер. Хотела везти ее сегодня в клинику, но она уже закрылась к тому времени, когдя я вернулась домой.
Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять! Недавно с похожим отравлением умер мой знакомый кот, только по неопытности его начали лечить на второй вечер.
Я очень боюсь за свою любимицу, но и дорогие препараты позволить себе не могу. Можно ли обойтись обыкновенной марганцовкой? И нормально ли, что такая реакция длится уже третий день? (вчера она рвала только утром 1 раз и вечером 2 раза, сегодня утром 2 раза)