Иринка » 08 дек 2010, 23:49
Хочу только немного дополнить Свету. Мы познакомились с бывшей "хозяйкой" Умки возле бородянки. Мы только приехали, а она уже выводила собаку. Мы приехали с целью забрать Умку на передержку для пристройства. А тут, собака уже пристроена. Я была безмерно рада, в голове не укладывалось, что можно поехать за несколько десятков км., взять собаку в бородянке, чтобы через несколько недель ее спокойно выбросить. Я надеялась, что Умка, наконец-то обрела любящую хозяйку. Да не тут-то было.
Я взяла у новой "хозяйки" телефон прямо под воротами бороядки. Она охотно дала и охотно общалась. Мы предложили помощь, если вдруг собака заболеет или будут какие-то проблемы с содержанием и уходом. Она охотно согласилась звонить в случае возникновения проблем.
Я регулярно звонила, приблизительно, раз в неделю. Все было ОК, и к врачу сводила, и вела себя собака отлично и дома и на улице: гуляла без поводка, никуда не убегала. И вот я звоню очередной раз, 05.12, в воскресенье (темы на форуме не видела), а "хозяйка" говорит, что в пятницу, 03.12., вывела собаку гулять на поводке, собака ее потянула, она упала и повредила палец. Тогда она СПУСТИЛА УМКУ С ПОВОДКА И СКАЗАЛА ЕЙ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ. Но собака, якобы, убежала. Я спросила у "хозяйки", ищет ли она собаку. Она сказала, что у всех спрашивает, собака, мол, приметная, все ее знают. Когда я спросила, почему она мне тут же не позвонила, "хозяйка" ответила, что повредила палец и было не до звонков. Мы договорились, что она будет искать собаку, а я, если, что-нибудь узнаю, тут же ей перезвоню. На следующий день, 06.12.,я увидела тему на форуме, узнала Умку и позвонила "хозяйке".
Она мне ответила, цитирую почти дословно: "А я ее уже не ищу. Она мне не нужна, очень глупая собака (несколько дней назад она пела Умке всяческие диферамбы)". Я рассказала, что в районе м. Житомирская нашли очень похожую собаку, с перебитой лапой, и что, сейчас эта собака в клинике. Спросила, не хочет ли "хозяйка" съездить и посмотреть, не Умка ли это. На что получила решительный ОТКАЗ! Тогда я спросила, не будет ли она против, если мы подыщем нового хозяина для Умки. Она ответила, что совершенно не против, и вообще, теперь ей эта собака по-барабану.
Вот, кратко, вся история.
И ВОТ ВАМ ОТВЕТ, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ И КОТЫ: захотел поиграться, взял "друга", надоело, легко и с чистой "совестью" избавился от "друга", потом опять захочется, можно нового "друга" взять!
ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ, ПЛИЗ, ПОМОГИТЕ НА ПЕРЕДЕРЖКУ УМКЕ И ПОМОГИТЕ С ПИАРОМ! БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!